【テレビ】橋下徹氏、ウクライナ情勢で提言「逃げることは恥ずかしいことでもなんでもないという戦争指導を」★5 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/03/08(火) 14:04:26.57ID:CAP_USER9
3/7(月) 8:33
スポーツ報知

橋下徹氏、ウクライナ情勢で提言「逃げることは恥ずかしいことでもなんでもないという戦争指導を」

 7日放送のフジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月〜金曜・午前8時)では、ロシア軍のウクライナへの軍事侵攻について特集した。

 ウクライナから近隣諸国への避難民が10日間で150万人以上になったことについて、コメンテーターとして出演の元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏は「ウクライナ国内で戦っている戦闘員、兵士の皆さんには本当に敬意を表しますが、こと戦争が始まったら戦う一択だけでなく、できる限りの国民を避難させるという意識を持った上でなんとか戦闘員の皆さんに頑張ってもらいたいです」と発言。

 その上で「本当に戦う一択となると、住民避難の方がおろそかになって、現実に今、包囲されている都市が多くなっているんですね。そうならないようにまず逃げる。逃げることは恥ずかしいことでもなんでもない。まずは一時避難なんだということを勧められるような戦争指導をやっていただきたいなと思います」と続け「戦地では逃げることは良くないということになると、これはもう最悪なので、逃げる選択もある戦争指導をやってもらいたい」と話していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220307-03071021-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e6fc15429c8886d1d98bb95e8a8e79ca10f94a2

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646695907/

0552名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 11:41:53.54ID:djDOFz7K0
糞うぜーわ
お前はとっとと朝鮮に失せろ

0553名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 11:44:16.32ID:pAito+Q20
>>550
各被差別地域には「朝鮮部落」がある

0554名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 11:54:23.76ID:K0V7t38B0
逃げることは恥ずかしいことではない
これは正しい面もあるだろう
だけど、戦う自由を否定するってのはまた違うだろ

0555名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 11:56:15.33ID:4qH+YSxH0
>>546
大学時代、日本に留学に来てた韓国人がそんな言動してた。
何でもない会話の中で「え、在日?(嘲笑)」と言ってたり。あの時は意味が良く分からなかった。

0556名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 12:10:40.11ID:vKGrSTxQ0
>>546
職場に帰化した元在日がいたけどソイツはガチの皇国史観の持ち主だった
日本という国籍を選んだ以上忠誠を尽くすって感じで振り切れてたみたい

0557名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 12:14:37.76ID:MbM/o0bJ0
>>1




うん。  お前はそうするだろうな。




0558名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 12:19:04.79ID:ITEeZYE50
お前は邪魔だからさっさと逃げろ
嫁と子供つれてwww

0559名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 12:21:03.71ID:8r6F0OeQ0
チャーチルの歴史的演説「我々は森で野原で…」引用、
ウクライナ大統領に英下院が喝采
2022/03/09 10:38
 【ロンドン=深沢亮爾】ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は8日、英国の下院でビデオ演説した。
第2次大戦時のチャーチル英首相の演説を引用し、「どのような犠牲を払っても最後まで戦い抜く」と述べ、ロシアへの徹底抗戦を貫く決意を示した。

0560名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 12:23:53.30ID:TaizMfHH0
外交問題のセンスがゼロ 
府知事時代も中国問題でやらかしたはず府政だけやってりゃ良いのに で支持率急降下
所詮 大阪のサラ金会社?の弁護士って感じ
子供爆撃で殺しまくってる奴が降伏したウクライナ人に何するか?想像出来ないんだろう

0561名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 12:25:49.37ID:jfD+Fd9V0
コロナの時もそうだけど
こいつ死ぬことに対して
めっちゃ怖がることは
わかる

ウクライナ人のことよりも
たぶん日本が戦争になることになったときの
自分の心配してるだろうが

0562名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 12:56:23.55ID:0+FMC3aZ0
本気で馬鹿なのか? 誰も恥だとか言ってないだろ
自分の愛する故郷を一方的に踏み躙られてるから立ち向かっているだけだろうが
ほんと他人事だよなコイツ

0563名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 13:10:14.44ID:5HcwOSrR0
橋下徹さんにTwitterでブロックされたよ!
オマケにアカウントバーンしてもうた。
リプに相当危険な言葉書き込んだからなぁ😱🤒

0564名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 13:27:58.36ID:dM256L0g0
ウクライナ人の闘争本能すげー

0565名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 13:31:38.73ID:zMzLz12K0
>>555
俺の知ってる韓国人留学生は、在日の人たちと私たちを一緒にしないで欲しいと
ハッキリ言ってた。
戦争前や戦後の混乱期に日本に行ったような人たちは朝鮮人の中でも最下層の
人たちだったらしい。
そりゃそうだよな。
かりに強制徴用で日本に来てたとしても、戦後は自由に帰れたんだから、家が
あるような人は帰っただろう。
日本に止まるってなんだよ。帰っても住む場所もなく乞食するしかないような人たちが
在日として残ったわけだろ

0566名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 14:22:47.40ID:a179NjLf0
大阪のことだけでキャパオーバーだろ、この人
国際問題語れる知識も
喧嘩の経験も無いわ

0567名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 14:25:55.98ID:ldbleByj0
不得意分野に無闇に首を突っ込むな。
全知全能な人間など、この世にいないのだから。

0568名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 14:27:27.59ID:CrOtspPx0
タス通信引用tweetヤバすぎでしょwww
工作員かw

0569名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 14:37:45.75ID:NislzSGk0
石原慎太郎が「橋下を義経じゃなくて頼朝にしないといけない」
と言ってたが、今じゃ義経どころか義仲状態・・・・・・

0570名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 14:47:12.62ID:NCnIc9ne0
チェンバレンが妥協したから第二次大戦がはじまったし、
チャーチルが妥協したらイギリス占領でヒトラーの勝利で戦争は終わってた。
橋下はあまりにも歴史に無知。
もう口を出さない方がいい。

0571名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 14:53:24.01ID:C/CcTZ5S0
大阪都市構想とかテレビで喧伝しまくってたのに皆から叩かれたときだけ『維新とは関係有りません』

そもそも大阪都市構想自体
何百億も税金使って住民投票やって
やるたびに「負けたらもう一生言いません』と2回繰り返して2回負けて
ちょっとほとぼりが冷めたら
又匂わせ始めてるだろ
この大嘘つき共め。

0572名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 14:53:54.91ID:fABYkRKF0
>>1
さすがはコロナは風邪とか言い放ってたのに熱出た瞬間コネで入院したカスだけあるな

0573名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 15:48:34.75ID:6Mq3FfMM0
要はこのオッサンは弁護士で金さえもらえばだれでも弁護する訳や。
どんな極悪人でもどんな人殺しでも、プーチンみたいな独裁者でも。
しかし、命懸けて戦ってる人の横で逃げろとか降伏しろとか、ぶっ殺されるで。
それ決めるのはそこで戦っている人で、クズみたいなオッサンが決める事や無いで。

0574名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 15:53:20.62ID:AJ2zayYY0
日本にもZ戦士けっこういるんだな

0575名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 15:56:35.42ID:vTt8B8mR0
ほらもう橋下は総動員のこと何も言わなくなったw

0576名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 20:41:45.96ID:GT1U0o8z0
他国に攻められたら逃げろという
オレは率先して逃げる
そんな人を国のリーダーに選ぶ人は
いるのかな?

0577名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 22:11:39.19ID:Nnog+2uB0
弓(宇都宮33師団)の参謀は祭(京都15師団)の敦賀連隊(福井県)を臆病部隊と見下し(文春文庫『全滅』181頁)、
敦賀67連隊の辻井軍曹と兵長は安(京都53師団)の兵隊を根性なしと嘲っている(『全滅』243頁)。

▽ニントウコンにて
京都師団(安)・少尉「本部はどこだ。すぐ報告せねばならん。左第一線が全滅したんだ」
敦賀連隊(祭)・辻井軍曹「もう大丈夫です。少しおちついて状況を話してください」
京都師団(安)・少尉「全部やられたんだ。何か食べるものはないか」
辻井軍曹は呆れて腹を立てた。雑草を泥水で煮て飢えをしのいでいる時である。辻井軍曹は少尉がうろたえているだけでなく、根性がないのを感じた。
少尉が本部に去ると岡本兵長(敦賀67連隊)が苦々しげに言った。
「食べるものがないかには驚きましたね。安のやつら、米を持ってきて毎日飯盒いっぱい食っておったそうですよ」

●京都兵vsグルカ兵○
一個小隊が全滅したと思えないほどの、あっけない戦闘だった。
爆撃に怯えた安(京都53師団)の全員は、壕に隠れたまま出なかった。グルカ兵は手榴弾と自動小銃で攻撃し、壕の上から銃剣をふるって突き刺した。
逃れたのは少尉ひとりだった。戦場では戦わなければ死ぬだけであった。
(文春文庫『全滅』243~244頁)

0578名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 22:15:10.41ID:Nnog+2uB0
【最弱】京都第53師団【お公家】
「激戦場に土工具を持たずにきたという非常識」師団(文春文庫『全滅』232頁)

武本少尉が立ち止まって敬礼すると、その将校はじろりと見て言った。
「貴様は何部隊の将校か」
「岩崎大隊(岡山154連隊)です」
「おれは第三十三師団長(宇都宮33D)の田中だが岩崎部隊はよくやってくれた。ご苦労だった。どこで負傷したのか」
「ティディム南の5955高地です」
「いまおれが載ってきた車がそこにあるからそれに乗って曙村の病院までさがれ」

またも幸運にめぐまれた武本少尉はトラックに乗せてもらうことができた。何度もストップをかけられ、ほかの用途に使用されようとしても、運転兵が「この車は師団長閣下の命令で曙村の病院に行かねばならないのですからダメです」と突っぱねてくれた。
これに引きかえ、安(京都53師団)の兵隊は悲惨であった。武本少尉の目の前で、動けなくなっている安の兵隊が宇都宮第33師団のトラックに乗せてもらえるよう懇願していたが、

「おまえは安(京都)の兵隊だろう。安の兵はダメだ」
と、断られていたという。

訓練未熟で、塹壕を掘るスコップもないまま前線に送られて惨敗した安の兵は、他部隊の兵隊から軽蔑されていた。

0579名無しさん@恐縮です2022/03/09(水) 22:20:55.99ID:Nnog+2uB0
『菊』…久留米第18師団(福岡県)、日本最強師団
『安』…京都第53師団(京都府)、日本最弱師団

 『菊』は乙装備で山砲は二門しかないのに『安』は四門を持つ甲装備である。
「ちきしょう。いいものをもってやがる」
横目で睨んで舌なめずりする兵隊たちはそこで意味ありげに目をかわした。
ところが『菊』の一群をみて今度は『安』の兵隊が奇声をあげておったまげた。
 「あきまへん、あきまへん」
脅えたような声であきまへんを連発している。
「なにがあきまへんだ!」
スクラップが立ち止まって一喝すると、わっと左右に逃げ散った。
 その夜ランチャガ付近の夜営地で山砲大隊の兵数名が『安』の宿営地を襲い兵器、弾薬、糧秣をぶん獲った。

「俺は菊だ。お前らがこんな上等なものをもってるのはもったいねえ。俺たちによこせ」
スクラップの敗残兵はそう凄んでみせて小銃から拳銃、米までごっそり強奪してしまった。
 このため『菊』は後々まで泥棒部隊とありがたくないニックネームを頂戴することになった。しかし泥棒といっても概念が違う。
「お前たちのような(関西の)腰抜けでは新編第一軍に歯が立たない。だから武器を俺たちによこせ」という戦闘意欲のあらわれであった。
 『菊』の将兵が大原生林の樹海から辛うじて脱出した直後そこにみたのは素晴らしい装備をもちながらも戦闘意欲に欠けた集団の姿であった。
マラリアにやられたから入院させてくれとか足にマメができて歩けないとか泣き言をいって全線へ出ようとしない(関西の)兵隊たちである。
『菊』の将兵は怒髪天を衝く思いだった。これだけの武器弾薬があるならなぜ俺たちに支給してくれなかったのだ。兵糧さえ与えてくれたら勝てたのだ。歯ぎしり、無念の涙をのんだフーコンの戦いであったのに…
 どうせ戦いに負ければ全部敵の手に渡ってしまう。それなら俺たちが分捕ってもう一度戦ってやる。
兵隊たちはそう言いあって次々に闇の中に飛び出していくのだ。

『安』はモウガンまで行軍してくる間に過半数の兵が落伍していたという。同じ日本人、同じ兵隊でありながらなぜこうも違うものかと精神力の差をまざまざ見せつけられた気がしてならなかった。
(光人社『菊と龍』P69~72,130)

0580名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 00:45:16.60ID:MVXJbxgn0
戦争で避難民が出るのは当たり前
自分が発見したようなことを言ってる

0581名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 01:00:09.39ID:X6QGAzgQ0
橋下徹君のIQはさほど高くなく、神戸大学を落ちてぼんくら早稲田へ進んだのはご案内のとおり
父親は被差別部落民であり暴力団員であった
橋下君本人は暴力団員ではないが、被差別部落民の血をひく性交の専門家である
北野高校の同級生妻と徒に性交を繰り返した挙句,子だくさんである

そんな橋下君は「従軍慰安婦は必要悪、どこの国も同じ」と述べた
さらに飛田の「ちょんの間」売春業組合の顧問弁護士を務めた
公私ともに性交抜きでは語ることができない男である

このような者は国際問題には口を出さないほうがよい
そのうち「ウクライナに従軍慰安婦を派遣すべき」などと言い出しかねない

0582名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 15:27:42.12ID:rUmAnJsm0
でもここで、橋下さんを非難している人達の多くは、
中国の人民解放軍が侵略してきて、自衛隊も米軍も
蹴散らして目前に迫ってきたら、逃げだすか、それ
が不可能なら、全面降伏の2択なんでしょうな。

0583名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 16:30:49.62ID:nsBdoyfJ0
>>582
自衛隊も米軍も蹴散らして目前に迫ってきたら   なんて段階の話ではないその前の話
ずらすなよ

0584名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 20:01:39.14ID:9h/Tkqmy0
最も危険な政治家
孤独なポピュリストの原点

https://www.google.com/url?sa=t&;rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwiH8KaZr7v2AhXHaN4KHV7xBjIQFnoECAIQAQ&url=http%3A%2F%2Fzasshi-journalismsyo.jp%2Fpdf%2F12_taisho_hashimoto.pdf&usg=AOvVaw3apFtiUMcEGb8VT2Wg95Q0

0585名無しさん@恐縮です2022/03/10(木) 23:56:27.49ID:2YYYaTsm0
鈴木宗男ロシア利権だってさ

0586名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 02:53:27.56ID:e/GKzZHq0
>>576
いないいない
そんなやつがトップにいた政党も問題外
いざというときには逃げる政党だってこと

0587名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 07:17:30.39ID:5RJLsqOe0
被差別部落民かつ暴力団員であった男を父に持つ橋下
当然に一般人とは感性も思考も異なる
しかも早稲田卒という私立文系脳
横山ノックを知事に選ぶような大阪府だから知事になれたにすぎない
関西でも一定以上の思考力がある者は「橋下=チンピラ」と認識

0588名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 07:25:11.75ID:0ESLJy+X0
3/10
揺れる台湾『歴史の終わり』のフクヤマが警告した理由
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/26003
 フクヤマは今回の講演のなかで、台湾に対する中国の武力行使は、近年の国際環境の変化とウクライナ情勢によって「想像できない事態から想像しえる事態になった」とし、ウクライナと比べると台湾は自ら戦う決意が弱いように見えており、「もしも自らのために戦わなければ、台湾は米国が救いにくると期待することはできない」と述べた。これは台湾への叱咤激励であり、警告でもあった。

0589名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 11:49:18.08ID:z25tufWE0
この人は国家感がないから
戦時で憲法と法律が停止された状態で
何が出来るか日本が守るべき正義は何かが
分らないんだよね
残念な人間

0590名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 15:22:44.57ID:5RJLsqOe0
北野から国立大行けずに早稲田やで
アホ確定やんけ

0591名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 16:21:16.84ID:uH/mVmdU0
彼の様な人を敗北主義者と言う

0592名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 16:24:38.73ID:EMwn5fKc0
>>1
どういう目線でいってるのかよくわからんな

0593名無しさん@恐縮です2022/03/11(金) 22:24:50.41ID:A6Q5s6zo0
戦争指導w

0594名無しさん@恐縮です2022/03/12(土) 02:22:25.30ID:EBKdJR880
この男はどこまで自己肥大してしまっているのか

こいつの調子の乗り方はただごとではない。

戦争というのは国家の運命と人の生き死にがかかっている場面だぞ。
そこでちょっとした思いつきを、さぞ分かっているように得意満面で話す。

どこか壊れているのではないか。
小便垂れ流しみたいに頭から適当な理屈を垂れ流してる。

0595名無しさん@恐縮です2022/03/12(土) 07:14:05.67ID:gYPIbHpW0
正体が現れて良かった
マスゴミが持ち上げ過ぎ

0596名無しさん@恐縮です2022/03/12(土) 11:12:07.30ID:clXc2Yqm0
何だよその
戦争指導って
初めて聞いたわそんな言葉
戦争を指導する政治家怖いわ

0597名無しさん@恐縮です2022/03/12(土) 11:15:34.77ID:z+vPfKAU0
そんなこと指導しなくても逃げるやつは逃げるだろ

0598名無しさん@恐縮です2022/03/12(土) 11:16:35.01ID:FHMTI2ha0
コイツ出る度に全く逆の話してる単なる炎上商法じゃん

0599名無しさん@恐縮です2022/03/12(土) 11:17:57.46ID:g62NT6yn0
朝鮮人は本当に都合のいい時だけ寄生して
都合が悪くなると逃げることしか考えない
さすが在日チョン

0600名無しさん@恐縮です2022/03/12(土) 11:24:24.46ID:AXb4I5x70
自衛隊と米軍は当てにならないから
日本で戦争起こったら逃げたほうがいい

0601名無しさん@恐縮です2022/03/12(土) 12:25:19.99ID:gYPIbHpW0
>>600
戦争の相手と状況によってどのレベルまで逃げるか違ってくる
だから民間人はウクライナから逃げてる 戦える人は留まってる

0602名無しさん@恐縮です2022/03/12(土) 13:28:28.38ID:EBKdJR880
都市からの脱出なんて簡単にさせるわけがない。
婦女老人子供が全部避難して、屈強な男子だけ残ったら心置きなく戦えるし、
弱者を守るための手間も人手もいらなくなって戦闘だけに集中できる。
食料も少なくて済む。
だからロシア軍は人道回廊なんてものを作っても砲撃をやめず、できるだけ
都市人口を減らさないようにしていた。
信長の伊勢長島一揆鎮圧だって、周辺の百姓を捕虜にすると一揆方に
追いやって、早く飢餓になるようにしていた。

キエフを包囲し、弾薬も食料も無くなるまで蟻一匹通さず、陥落を待つ。
この戦法はヨーロッパでは普通のものだ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています