【小学5年生より賢いの?】トラウデン直美、上智大の弟・都仁と力を合わせて300万円獲得 賞金は「実家のお風呂のリフォームに」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/03/04(金) 22:03:24.13ID:CAP_USER9
3/4(金) 21:49
スポニチアネックス

トラウデン直美、上智大の弟・都仁と力を合わせて300万円獲得 賞金は「実家のお風呂のリフォームに」

 モデルでタレントのトラウデン直美(22)が弟で俳優のトラウデン都仁(とに、19)とともに4日放送の日本テレビ「クイズ!あなたは小学5年生より賢いの?」(後7・00)に出演し、全問正解で賞金300万円を獲得した。

 慶應大学法学部政治学科に通う現役大学生の直美は、上智大学総合人間科学部心理学科に通う弟で俳優の都仁と挑戦。MCの劇団ひとりは「個人個人で賢い人はいっぱい出てきたけど、2人がそろって(賢い)はないのよ」と伝えた。意見が割れた場合は「ディベートしてより説得力があるとお互いが思った方で」と作戦を明かした直美。

 第1問目のことわざで直美は「え、待って。いきなり私ちょっと自信がない」と口にすると、都仁も「聞いたことがない」とまさかの事態に。結局救済の「ルーレット」を使って正解させた。

 1問目から救済を使用する波乱のスタートとなった2人だが、その後は順調に正解を積み重ね、7問目に到達。7問目の「ペットボトルのラベルに隠れているのは?」という問題に直美は「まずい、私わからない」と焦りの表情。劇団ひとりが「え、これはもうまさにSDGsのど真ん中ですよね」とプレッシャーをかける。

 これに直美は「言い訳していいですか?」とし「私、ペットボトルを飲まないんですよ」と環境のためにマイボトルを持ち歩くようにしていると明かした。だが、劇団ひとりから「素晴らしいですけど、知識としては必要ですよね」と言われると「はい…そうです」とうつむき「わかんない、どうしよう。ヤバい、仕事なくなる?」と不安になっていた。

 救済の「全員オープン」を使って7問目を切り抜けた2人は、10問目の問題で最後の救済「指名カンニング」を使用して最終問題の挑戦権を手に入れた。最終問題は「卵から生まれてくる生き物をすべて選びなさい」。これに直美は「ムズッ」と頭を抱え「お腹痛い。怖いよ」と不安に押し潰されそうだった。それでも都仁とディベートを重ねて答えをLOCK。

 答えは見事正解で300万円を獲得。直美と都仁は「やったー」とハイタッチして喜んだ。「みんなありがとう。みんなのおかげ」と直美はスタジオの小学生たちに感謝。300万円の使い道を聞かれると「実家のお風呂がそろそろ古いなぁと思うので、お風呂のリフォームに充てたいです」と明かした。

 放送後に直美は自身の公式インスタグラムを更新し「300万円獲得しました!!」と報告。「ただ、個人的には反省が多かった」と反省も「とはいえ、都仁と一緒の収録は楽しかったです。ありがとうございました」と感謝した。またお風呂のリフォームにと語っていた獲得賞金は「300万円は親孝行につっかいまーす!」と記した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/be5ae2d73b643f8edd3d513305dd6d3cabf98700

【写真】弟・都仁と笑顔で300万円の賞金ボードを手にするトラウデン直美(インスタより)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/03/04/jpeg/20220304s00041000660000p_view.jpg

0118名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 05:14:21.24ID:4d8rU+aR0
俺もペットボトルは飲んだことない

0119名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 05:16:16.25ID:RUoluATT0
チビに完全勝利した兄弟

0120名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 06:36:15.44ID:4M2jS53u0
潜水艦発射弾道ミサイル・トライデント直美

0121名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 06:37:11.69ID:DaoaPNli0
170以下はブラックジョークだと思ってる

0122名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 06:41:29.17ID:Sf2MLiRJ0
芸能人がワイワイガヤガヤ楽しんで大金ゲットする番組ばかりのようだけど人気あるんだな

0123名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 06:45:38.48ID:j+KoIA0p0
>>1
チビノリダー大きくなったなぁ

0124名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 06:47:14.45ID:esCROUI/0
いつも思うけど一人より複数で回答する方が絶対有利でしょこれw

0125名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 06:48:46.93ID:UZSGpDgv0
リフォームで使う素材は環境に配慮してるの?

0126名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 06:50:03.82ID:8q0O7qFE0
クイズ番組は解答者は一般人にして欲しい。

0127名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 06:51:15.75ID:4HB6gJV90
ちゃんと環境に配慮してリフォームしてるか業者さんに聞いてくださいね
あと来た業者さんが170越えてなかったら人権ないんで別の人権ある人と変わってもらわないと弟さん激オコですからね

0128名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 06:52:15.38ID:+cnTXKUV0
トラウデン都仁「チビには解けない問題でした」

0129名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 06:52:39.31ID:DN+W+yvi0
トラウデンさんの弟はたいしたダメージなく炎上は消えたのか

0130名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 06:53:36.70ID:hv8PEY0w0
きっと環境に配慮した素材を厳選してリフォームするんだろうなあ

0131名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 07:05:31.15ID:4M2jS53u0
潜水艦発射弾道ミサイル・トライデント直美2

0132名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 07:06:33.48ID:LKlJKAbS0
何でクイズ番組って芸能人が答えるようになったんだろうな

0133名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 07:07:42.85ID:oLPDrPRj0
>>102
やっぱり哺乳類以外とカモノハシで良かったのかよw
確かにイカはこの出題の中に有ると少し疑うね。

>>52の出されてたら俺は死んでたな

0134名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 07:25:40.46ID:3VpTl+9l0
その風呂って環境に配慮されてる?

0135名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 07:57:59.49ID:bxy5ESnE0
トラウデン前は好きだったけど今はめっちゃ鼻につくようになってきたな
姉弟そろって日本に寄生して甘い汁吸おうって感が凄い

0136名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 08:01:33.09ID:RhAIJArc0
風呂?シャワールーム?

0137名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 08:08:42.65ID:MNEs7ZlU0
SDGsのために使えや

0138名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 08:20:38.76ID:qktsKNnq0
>>90
トラウデンちゃんのおっきなおっぱいとお尻は凶器

0139名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 08:37:35.96ID:dRl1g83j0
ウソつけ
親が金持ちで金で入れる学校学部にいってるくせに

0140名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 09:10:37.56ID:AmtKendq0
回答の小学生に毎回じゃないんだけど準レギュラーで異常に可愛い子が出てくるよね

0141名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 09:13:37.21ID:R0N04eKw0
>>123
似てるよな

0142名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 09:44:56.48ID:MFNqNsWY0
>>126
賞金をちゃんと払わなきゃいけないから無理
一般人参加型のクイズ番組がなくなったのはそのせい。
クイズ番組だけじゃなく投稿番組もサクラだらけ。

0143名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 10:16:57.93ID:nVWcM5bI0
「クジラ、ワニ、ペンギン、コウモリ、カモノハシ、イカ」
普通は引っ掛けとか、判断に迷うとかあるよな。全然無いじゃん。
まさか、カモノハシが引っ掛けじゃないよな、有名すぎる。

0144名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 10:20:09.04ID:Kb05oZrl0
>>1
樹まり子元気にしてるかな

0145名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 10:20:48.90ID:IT/NtAzk0
やべー姉弟

0146名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 10:36:03.95ID:Fg3a48cG0
トラウデンと狭い湯船に一緒に入りたい

0147名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 11:55:39.48ID:3ZsFqhYr0
金持ちが金取ってもなんも楽しくない不快なだけ、しかもコイツら環境気狂いだし

0148名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 12:01:32.39ID:KVi4y9Qn0
お前らあの炎上なんだったんだよ
くだらねー

0149名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 12:08:40.02ID:yMz4KVYf0
これ一人でやらないと不公平だろ
難易度も偏るし

0150名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 12:17:19.55ID:HvKR0ptm0
300万の問題にだいぶ差があるよな
昨日のはめちゃくちゃ簡単だった

0151名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 12:25:26.64ID:BpA/j7s10
>>146
ホモか?

0152名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 12:47:16.42ID:/r/LBt210
>>52
そのあたりは卵胎生だから厳密には卵から生まれるでいいんじゃないか?

0153名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 12:53:19.39ID:amIjEuGx0
環境に配慮して寄付しろよ

0154名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 13:00:03.03ID:oLPDrPRj0
>>143
このスレ見てちょっとググッたら透明な卵の中でちっちゃいイカが頑張って生まれようとしてる可愛い動画あったわ
イカが卵から生まれるってのはそういうのがあるから有名ってこと?

0155名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 13:00:27.71ID:FT3cUknk0
※170センチ以下は人権がないのでもらえません。

0156名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 13:04:55.99ID:hVHnwb7v0
キチガイ弟くんは死んでね

0157名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 14:55:22.51ID:mVCvLKq10
初め見た時はときめいたが不細工になってきたな

0158名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 15:00:49.50ID:XhjWnAtU0
檜風呂禁止

0159名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 15:13:28.28ID:nVWcM5bI0
>>154
俺の酒のつまみの子持ちヤリイカ、腹の中に卵がぎっしりw

0160名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 15:49:46.22ID:8TxXxwuV0
ノーベルショウの方がオモロいやろ。
ギャラも安そうだしw

0161名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 16:43:03.41ID:bxy5ESnE0
>>143
300万のクイズの中では最易クラスの問題だったな
普通は知識や常識で解けるのが半分くらいであと半分はどうしても勘で当てるしかない感じなんだけど
これは哺乳類以外は卵という基本だけ押さえてれば全部解ける
カモノハシが唯一ひっかけっぽいけど哺乳類なのに卵で生まれる唯一の生物ってもう有名なトリビアだし
ヤラセは無いと信じたいがちょっと疑ってしまうレベルだわ

0162名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 22:58:16.43ID:1LYfamjS0
気持ち悪い姉弟

0163名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 23:16:12.41ID:Ap0gg+QH0
>>143
これ間違えるほうが難しいわ 悩む問題じゃない

0164名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 12:02:50.32ID:KUQxB2B30
>>90
これは問題も簡単になるわ

0165名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 15:55:28.83ID:5CjaUv+U0
>>4
ほんとはホーローやったっけ

0166名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 22:13:36.01ID:Eg+31qfH0
ケチつけてんのは170以下だろ by弟

0167名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 17:32:15.22ID:pjjzw0ZD0
>>161
ハリモグラを知らないの?

0168名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 20:27:38.37ID:mnNIlFjN0
最近、トリンドル出てる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています