<プルシェンコ氏>各スポーツ界からロシア除外の動きに猛反発!「これは差別だ。」「スポーツを政治を混ぜることはできない」 [Egg★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★2022/03/02(水) 21:57:59.92ID:CAP_USER9
 フィギュアスケート男子で、2006年トリノ五輪金メダルの“皇帝”エフゲニー・プルシェンコ氏(ロシア)が2日までに自身のインスタグラムを更新。 

ロシアのウクライナ侵攻で、各スポーツ界からロシア除外の動きが高まっていることを受け、「スポーツを政治を混ぜることはできない」「これは差別だ。アスリートの権利に対する侵害です」などと意見。 

また「みんなが平和を望んでいて、私も望んでいる。一刻も早く全てが終息し、交渉が実を結ぶことを心から祈っています。大統領を信じる!」などもつづり、コメントは1万6000件を超え。「目を開けて(現実を)見て」「あなたはもうヒーローではない」など批判も殺到した。

スポーツ報知 3/2(水) 21:52
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf3feecc10c9b82f8b92df39b4f4a14abba74578

写真

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220302-03021241-sph-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=584&exp=10800

0921名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 08:58:26.90ID:XPvrvKiM0
ウクライナ侵攻やめたら参加できると思うよ

0922名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 09:53:01.24ID:vQFDlJ9O0
>>914
イラクやシリアやアフガニスタンの子どもはよかったの?
今も民族浄化をされてるウイグルは?
さんざん理想論を言ってきた日本や西側がダブルスタンダードなことを露呈しただけ
都合のいいときに綺麗事を持ち出す情けない国になった

0923名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 10:00:24.54ID:zmHNef0/0
>>922
プルシェンコおばさんにできるのなんて論点スライドだけだよね
情けない推しを持つと大変ですね

マジレスすると国にとってメリットになるかリスクになるかどうかを無視するお花畑は国動かせない
ロシアには抗議した方がメリットが大きいからやらない理由がない
なんで大きいのかというと人道的に正しいと国際社会が認めてるから
あと、証拠が揃ってて犯人が自分の意思で意図的にとやってますと宣言してる
イラクやシリアのケースとは違うよ
頭悪いねぇ

0924名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 10:03:48.85ID:upx9XDE50
39歳。
この世代は小さい頃にソ連崩壊の混乱の時代を知っている。
本人もスケートリンクが閉鎖されたり、親と離れて生活したり。

それを救った英雄がプーチンだよ。

ソ連時代を知らない若い世代にとっては頭のおかしいお爺さんだろうけど、
プーチンが失脚するのは何年も先だろう。
本人が勝手にいなくなれば別だけど

0925名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 10:38:18.68ID:lA/Pnt3U0
>>916
尊重されるべきだと思うよ
だからといってロシアの一般人それも参政権もない年少者の権利を無視していいとは思わない
当たり前だろう

0926名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 10:39:30.85ID:Od+d3EOa0
フセインやビン・ラディンよりも危険な奴を信じてる奴(笑)

0927名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 10:40:13.86ID:PfIl8Yw40
戦争や侵略や暴力を政治とは言わないぞ、プルシェンコよ

0928名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 10:41:04.04ID:oJHDhKz80
「スポーツを政治を混ぜることはできない」「これは差別だ。アスリートの権利に対する侵害です」

ド正論じゃん ポリコレ勢がずっと主張して来たことと完全に合致

0929名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 10:41:42.05ID:y+g/PhtY0
プーさんに文句いいなさい

0930名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 10:45:10.45ID:cwUxfzZS0
ウクライナの選手たちは生命を落とした者も居るし大多数が練習もままならない状況だろう
そこを考慮してロシアの連中は自ら参加を見合わせるのが筋なんだよ
ウクライナの選手達が参加や練習/調整に不自由が無くなるまでは

0931名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 10:53:03.52ID:Od+d3EOa0
原発攻撃し出したぞ!!!


テロリストは!!!!!

0932名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 10:59:45.05ID:J71Az4S+0
国家包みでドーピングして閉め出され
国際法違反の戦争行為で世界から締め出され
誰が悪いか、ロシア人はよく考えてから物を言え

0933名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 11:14:44.42ID:UVO4Ew0s0
受け入れたら受け入れたでスポーツが戦争を肯定する政治的メッセージになるのでな

0934名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 11:33:39.84ID:f0COqBFy0
ウクライナじゃスポーツやるどころか子供もプロ選手も死んでんやで

0935名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 11:33:59.08ID:Od+d3EOa0
数日前の爆撃で死んだウクライナのサッカー選手達について何か言えよ

0936名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 12:17:10.58ID:vQFDlJ9O0
>>923
日本がインドみたいに中立を保てる国であればよかったんだよ
あのがめついスウェーデンとスイスが中立やめた理由を考えた?

欧州の争いに手を出したら日本が利用されるだけ
武力侵攻を非難するのは当然でウクライナを支援するのはやめとけってこと

0937名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 12:33:11.73ID:cDmJ2LOC0
>>852
原発に向けて攻撃してきただろ
口だけじゃないからプーチンは

0938名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 12:35:33.26ID:cDmJ2LOC0
>>862
オリパラ中に戦争仕掛けるのはルール違反だろ

0939名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 13:09:56.53ID:jOI9RNuP0
ジャッキーチェンと同じニオイがする

0940名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 13:53:50.92ID:hgbBdAQ/0
終わったな

0941名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 14:01:03.66ID:3+njSSl/0
>>939
中国の問題でジャッキー好きのオッサンはジャッキーを変に庇わず、心の中でいらん事言うなと話題が過ぎるのを待つけど、プルBBAは「切り取り」「言わされてる」と擁護するから余計反発くらう

0942名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 14:09:59.15ID:J583yleM0
スポーツの前に人の生き死にの方が大事…あらゆる分野でロシアを包囲しないと…スポーツ、芸術、学問、音楽…

0943名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 14:12:18.67ID:OdY5JUAH0
ロシアの攻撃で亡くなったパラアスリートの両親に同じこと言ってみてください

0944名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 14:13:31.92ID:OdY5JUAH0
プーチン止めてから言えよハゲ

0945名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 14:34:48.95ID:4Tr5PR/Q0
だいたいドーピングで温情を受けて選手個人として参加させてもらったのに
またドーピングやったうえに年齢的に保護が必要とか意味分からんゴリ押しで出場させたせいでメダル授与式まだやれてないのに
どこまで図々しいんだよ
戦争にかこつけてそっちの問題を有耶無耶にしてんじゃねーよ

0946名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 14:46:42.59ID:rBwhkpfR0
>>912
長年プーチン支持してきたロシア国民に非がないわけじゃない

0947名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 14:49:09.11ID:bln36vqo0
>>946
ロシア人が言うには選挙に不正があるとのこと
本当かどうかしらん

0948名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 14:54:04.80ID:zqNdSHGV0
>>947
投票用紙を折ることは許されず投票箱も透明
見張り番がいて誰の名前を書いたかは一目瞭然のシステムってのは全快の選挙のときに聞いた
ネットで支持率調べると10%以下なんだけど選挙では100%ってのも(進攻以前の話)

0949名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 14:58:13.40ID:vQFDlJ9O0
>>948
中村先生?

0950名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 15:14:20.81ID:mV+Jmm/c0
パラリンピックから外されてザマアw
みんなお前らと試合したくないってよ

一人でやってればいいよスポーツ

0951名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 15:33:02.52ID:fvvot+S70
信じたプーチンについて行け

0952名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 15:48:39.45ID:Jxa823sW0
数日前はロシア人は被害者だよなぁ、可哀想。とか思ってたけど、ここ最近はむしろ、あぁ、ロシア人ってこんなもんなんだな。って思ってきた。

0953名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 17:06:11.76ID:idw1kC3H0
ロシア反対

0954名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 17:06:58.67ID:jtv+tQez0
まあ二枚舌だわな

0955名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 17:07:35.07ID:I24OVZYq0
>>858
現実にロシアがウクライナ侵略してるのになんだこいつ

0956名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 17:21:48.00ID:E/+FV4Ad0
>>941
プルオタも20年クラスはやっぱり言っちゃったよプーチン信者の阿呆がだけど新しいファンほどプルを神聖視して人格者だと思ってたりする

0957名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 18:21:04.72ID:Dk57KcMd0
ロシアは二度と国際大会には出れない。
誰もそんなことは許さない

0958名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 20:06:44.96ID:2qOZtiA00
>>955
実際にウクライナ人が死んで得をするのがバイデンとゼレンスキーという歪んだ構図がね。

0959名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 20:11:03.32ID:evMmxsPm0
まあロシアで公にプーチン批判したら
生きていけないだろ
ある意味可哀想だよ

0960名無しさん@恐縮です2022/03/04(金) 22:29:42.77ID:yd1aA+Ne0
逆になんでスポーツ(とか芸術)だけ別扱いして許されるべきって思われてんのかね?
罪のない生産者が一生懸命作ったウォッカや産業物が制裁対象になるのはオーケーなのに

0961名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 11:51:10.55ID:DmUwylKJ0
>>948
日本でも、故意ではないが数え忘れた票があとから出てきて、上司と焼却炉で焼いちゃった公務員が懲戒になるケースがあるぐらいだから。
それがちゃんとニュースになるのは日本が民主主義国家だから。

0962名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 16:24:45.30ID:mZcZoAmQ0
なんか頭悪い気持ち悪いババアがうめいてて草
ロシアもプルシェンコも嫌われまくってざまぁぁ
悲しいけどプルシェンコ叩きもロシア人排除も覆らないし止まらないのよね
お前の負けだな wメシウマ w w
これからも顔真っ赤にしてがんばってねー

0963名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 16:26:08.59ID:vgQkS/2u0
差別ではない、平和を乱す侵略者に対する区別

0964名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 17:34:58.37ID:2QsYNYoY0
>>958
キチガイ

0965名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 19:23:57.84
>>1
プーチンを信じとけばいい
後は無視しろ

0966名無しさん@恐縮です2022/03/05(土) 23:02:08.18ID:+A+7a4YR0
いい加減にしろよプルシェンコ
お前らは永久追放

0967名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 00:35:32.04ID:3qT5/oRS0
なんだってやりそうな国だしスポーツ選手にスパイやらせたりもするんじゃないのと下衆の勘繰りしちゃう

0968名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 18:52:07.32ID:vXh6CpoO0
スポーツと平和は密接だ。

0969名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 18:54:20.09ID:KOvQCw/+0
プルシェンコもプーチン支持か。晩節を汚したな

0970名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 19:25:11.19ID:19+w2/KQ0
プルちゃんの味方してあげたいが今回はダメ

0971名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 19:25:56.33ID:zF1G99nT0
スポーツと政治は別、スポーツと戦争は別じゃない。

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。