【テレビ】三浦瑠麗氏、プーチン大統領の「合理性」「正義心」は期待できない [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/03/01(火) 10:35:05.34ID:CAP_USER9
3/1(火) 10:17配信
デイリースポーツ

 国際政治学者の三浦瑠麗氏が1日、フジテレビ系「めざまし8」に出演し、ウクライナに侵攻したロシアのプーチン大統領の「合理性」「正義心」には期待できないという見解を示した。

 三浦氏は、ロシアの安全保障不安を解消するために米国が提案したさまざまな枠組みに「ロシアは興味を示していない」と分析。ロシアの世界観を「歴史をものすごい過去に巻き戻したい、そしてこの数十年間をなかったことにしたい」と説明した。

 続けて「プーチンが考えている(歴史を巻き戻す)目標というのは、これだけウクライナが反ロシアになる中で、実現不可能だとわたしは思う」とコメント。一方で「実現不可能」だからといって「あきらめて引く」とは限らないとも指摘した。

 ロシアのウクライナ侵攻について「核戦力を使われる可能性、世界戦争になる可能性、これが長期化してわれわれの生活にも影響を及ぼしていく。これも考えなきゃいけない、非常に危険な瀬戸際に立っている」と現状に危機感を募らせた。「『プーチンの合理性に期待しよう』とか、『プーチンの人道的な正義心に訴えよう』みたいなアプローチはほとんど効かない」と交渉の難しさも解説。「どこでお互いに妥協できるのか…相手を甘く見ないで。停戦しかないので」と何とか着地点が見いだされることを求めた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220301-00000040-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/58d45cd0abbf0f2be0f48f6f260a4fb86bd9777f

0115名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 04:09:11.29ID:daeTst420
橋本の番組名で橋本と討論する前と後

0116名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 04:44:46.44ID:lz7GrUWJ0
結局殺し合いが好きな人間w

0117名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 04:46:55.31ID:lz7GrUWJ0
冷静に考える時間があるのにも関わらず殺しに行きたい元自衛官w
いじめ教育ではいじめ返せと教えてやれw

0118名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 04:49:00.71ID:+Q9zTM1b0
プーチンは数年前から歴史修正されたロシアスゴイ本ばかり読んでておかしくなったらしい

0119名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 04:52:21.64ID:0iqV7aHf0
国際政治学者を名乗るのはやめた方がいい

0120名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 04:56:49.60ID:TK/g9qtp0
ウクライナが万歳すれば終わりじゃねえのか
俺なんてまた国内紛争かくらいな感じだけどな

0121名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 05:00:40.74ID:axQ1j6420
>>1
いや、だから。どうしてそう判断したのかを知りたいわけなんだよ。単なる感想は分析ではない。

0122名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 05:02:39.99ID:axQ1j6420
そろそろ、マスコミがレベルアップして欲しい。

感想はもう必要ない。根拠を開示した分析を提示して。
そもそも学者だかタレントだがわからん。学者なら、専門外のことを語らせるな。いいとこ取りは迷惑なんだよ。

0123名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 05:05:30.92ID:axQ1j6420
ホント、その後に及んで何やってんだ、こいつらマスコミは。

単なる感想は必要ないんですよ。事態を解決するための分析が必要なんだよ。もちろん、直観で、とかはあるけどさ。でもずっとそれなら、結果を常に出してもらわないとダメなんだよ。

0124名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 07:21:19.63ID:Y6jAtFY10
三浦はロシアのウクライナ侵攻がないと予測していたそうだが、それならば今回のコメントはそれが外れたことのアポロジャイだな

プーチンにはもはや合理性が期待出来ないから、大国の指導者は合理的に行動するはずという前提に立つ自分の予測が外れた、ということさ

その意味では木村太郎のプーチンPTSD説と同一の立場だろうね

0125名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 07:29:01.13ID:pIt8Cwbl0
学者名乗ってるけど姉妹じゃないのに名乗ってる叶姉妹と一緒

0126名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 07:54:36.24ID:axQ1j6420
>>124
要するに、プーチンのプロファイリングがそもそもできていなかったと。そこから分析し直しか。

プーチンと直接会って話した人でないとわからないのかもな。例えば、森とか。

0127名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 07:55:11.13ID:p3jscByO0
逆バリ女王のルリルリは今回プーチン側のポジショントークじゃないの?

ルリルリにしては珍しく大衆に迎合したコメントだね

0128名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 08:16:32.27ID:SbnxMxo70
元スパイだからサイコパスだし

0129名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 08:22:12.21ID:zHKYrhec0
そんなことより感染者数が高止まりでいつ三浦さんの言う急激に減る時期になるんすかね待ってるんですけど

0130名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 08:38:50.86ID:YaL6+/Pu0
なんでこの人って話がいつもダラダラ長くて何が言いたいのかわかりづらいんだろう?
途中で色んなエクスキューズや補足的な説明を入れたがるからかな?
なーんか話が長いよねいつも。

0131名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 08:51:25.25ID:axQ1j6420
これさ。

オルガリヒとの確執の問題は背後にあったりしないの?
ユダヤ系国際金融資本との確執。

これはタブーなのか? 

0132名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 08:55:11.52ID:axQ1j6420
プーチンの本当の動機を掴みきれないから、大国の指導者は合理性で動くとかの外れる予想になっちゃうんでしょ。

オリガルヒとプーチンとの間にありそうな根深い確執から掘り下げている人、いないのかな。

0133名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 09:40:34.17ID:SUU1R+zy0
イスラエルは基本的に親ロシアなんだよ
そこは押さえておいて

0134名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 09:41:40.84ID:Ks7iSPYK0
レイプ被害告白してからなんか変わっちまったよな

0135名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 09:43:19.95ID:UJY+9GBe0
黙れよ
誰だよこいつと古市某を番組に呼ぶバカは

0136名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 09:44:05.20ID:OrBix4y60
>>132
はぁ?
確執?
協力関係だろ
百歩引いても協力せざるを得ない関係。

てか、お前、5ちゃん名物知ったか池沼だろ、
三浦レベルの

0137名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 09:47:27.81ID:axQ1j6420
>>136
そうなんだ。そのソースは?

あと、今のプーチンがダブるって噂は本当なの?

0138名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 09:48:11.93ID:axQ1j6420
ダブル。元妻はそういう発言してたはずた。

0139名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 09:49:29.35ID:OrBix4y60
>>137
知ったか池沼の興味なんてそんなとこなんだろ?

どこの誰か知らない人に分けの分からないことを聞くな

0140名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 09:50:24.72ID:axQ1j6420
根本から、説明してくれ。
例えば、フォードとナチスの関係性とかのようなそこから。

オリガルヒを放逐したのは事実でしょ。
なのに、本当はもっと大きな何かと協力関係があるって言ってるよな。君は。

0141名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 09:50:41.58ID:axQ1j6420
>>139
NG。時間の無駄。

0142名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 09:50:57.23ID:axQ1j6420
バカとは話さない主義なので

0143名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 09:53:35.74ID:OrBix4y60
>>141
だから、お前がな

キモいからレスすんな

0144名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 09:55:12.27ID:axQ1j6420
マジで、この掲示板を賢く使うコツは、バカとは話さないこと。それにつきるよ。おれは、直ぐにNG

0145名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 09:55:47.40ID:axQ1j6420
礼儀知らずの奴もバカだしさ。

0146名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 10:06:39.89ID:SUU1R+zy0
>>140
何言いたいかよくわからないが
プーチンの取り巻きの大富豪たちは今回EUの
制裁リストにたくさん載っている

たとえばプーチンの長女の後見人とかな

だから反プーチンのオルガルヒをパージしたところで
国家金融資本はそのままプーチンの支配下

0147名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 10:07:06.57ID:UJY+9GBe0
ゼレンスキーはユダヤ人
プーチンにロシアから追い出されたオリガルヒ(ユダヤ系新興財閥)が
ウクライナのテレビメディアを文字通りお買い上げしていて
ゼレンスキーをスターにして大統領にまでしたってのは押さえておいた方がいいだろ

オリガルヒと一言で言っても
かつてプーチンと仁義なき戦いを繰り広げてロシアから駆逐されたひとたちと
2008年の金融危機以降プーチンに忠誠を誓うことになったひとたちがいる

安倍ちゃんの日本を取り戻すみたいな生ぬるいやり方じゃなく
過激なやり方でロシアを取り戻すしたプーチンの行き着いた先がこの有様

0148名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 10:18:08.99ID:axQ1j6420
国際金融資本の謀略論までは受け入れても、そこでユダヤ人云々は抵抗あるよ。

例えば、フロイトが所属していたブナイブリスのような特定の何かならまだわかる。民族全体に拡げるのはわけがわかりません。

0149名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 10:19:13.17ID:axQ1j6420
日本人だからお前は悪だとか、もの凄く粗雑な論理だよ。それと同じだよ。

告発を試みているなら、もう少し注意深くなって

0150名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 10:21:50.82ID:axQ1j6420
おれか書いていること、変じゃないだろ。権力を持つ特定の集団の謀略なら、わかる。

でも、民族丸ごと批判とか意味不明。

0151名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 15:28:29.84ID:axQ1j6420
ユダヤ人がユダヤ人が、と言う人たちは、あまりにも雑に思えるんだよ。謀略があると主張するなら、組織とか結社とかまで、もう少し焦点を絞ってくれません?

0152名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 15:29:09.64ID:axQ1j6420
おれ、変なことを書いてるとは思えないんだけど。

さすがに雑すぎるよ。

0153名無しさん@恐縮です2022/03/03(木) 03:38:03.95ID:9KBHFh7w0
何でこの非常時にこんな素人の馬鹿の意見を求めるの?
専門家に聞けよ

0154名無しさん@恐縮です2022/03/03(木) 04:05:48.58ID:xRPTN3rf0
美人の馬鹿w

0155名無しさん@恐縮です2022/03/03(木) 06:15:01.03ID:85s22dUN0
テレビ番組で戦争は起きないって言い切ってたのにな

0156名無しさん@恐縮です2022/03/03(木) 06:17:16.51ID:IHclEFlH0
一般人虐殺しといて正義ヅラはさすがに無理がある

0157名無しさん@恐縮です2022/03/03(木) 06:21:14.97ID:v0QqkwVZ0
オリンピックの開催中に軍を移動させて侵略の準備、演習と称して
国境線に配備させるなんてアメリカでもやってねぇよw

頭おかしいだろロシア。中国でもその程度の脳みそはあるわ。

自分たちの侵略行為は世界中が黙って認めろ、経済活動は制裁するな
スポーツの参加は自由だってどんな感覚だ?

金儲けがしたいなら侵略行為を慎め。街が砲撃されたり強姦行為が
起こってる横でフィギュアスケートやテニスなんぞ出来るかボケ。

0158名無しさん@恐縮です2022/03/03(木) 06:24:56.72ID:XeG3Bywv0
プーチンに正義心なんかあるのかよ
あるとしたら私利私欲とソ連復活だけだ

0159名無しさん@恐縮です2022/03/03(木) 06:32:18.24ID:XeG3Bywv0
 プーチン大統領は「ゼレンスキー政権にナチの残党がいる。彼らがウクライナ東部のドンバス地域でジェノサイド(集団殺害)を実行している」という独特の論理を展開してきました。確かにウクライナ西部には過激派が存在します。1941〜45年の独ソ戦においてナチスドイツの側につきソ連と戦った人々がウクライナに30万人ほどいました。その系譜を継ぐ反ロシアの勢力です。しかし、この勢力が東部でジェノサイドを実行した事実はありません。

 さらに、ゼレンスキー大統領は、ナチスドイツの迫害を受けたユダヤ人です。同氏の政権に「ナチの残党がいる」とするのは奇妙なプロパガンダです。

0160名無しさん@恐縮です2022/03/03(木) 09:53:07.17ID:X6aHyq3s0
>>1
私には将来が無いからね

0161名無しさん@恐縮です2022/03/03(木) 13:23:47.38ID:p5PhIlqz0
>>159
奇妙だからこそ、根拠があるのかもしれない。

エプスタイン事件の後では、世界の支配層の言葉をそのまま鵜呑みにするのはどうなんだろ?

プーチンにもなにがしかの合理的な理屈があるはずだよ。

0162名無しさん@恐縮です2022/03/03(木) 13:34:32.14ID:9KBHFh7w0
橋下徹、杉村太蔵、三浦瑠麗、古市
こういう無責任な小遣い稼ぎのコメンテーターは追放しよう!

0163名無しさん@恐縮です2022/03/03(木) 15:30:17.25ID:jCRdvBqn0
>>162
こいつらってテレビで名前売れば他で金儲けできるから
出演料が文化人枠で安いのな

だからバカテレビはこういう連中を使い続けて信用をなくす

0164名無しさん@恐縮です2022/03/03(木) 22:31:55.55ID:iInL2R+R0
専門のはずの国際政治
素人みたいな物言いで中身がないよ

0165名無しさん@恐縮です2022/03/03(木) 23:57:52.71ID:MLJ3WJA+0
みんなわかってて当たり前のことしか言わない三浦瑠麗。インチキ自称学者。
コロナがいつピークアウトしたんだよ。もう何週間も前にそうなってるはずだよな?
謝って、もう二度とテレビ出るなよ。そして、山猫研究所とかふざけた会社も清算しろ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています