【IOC】全競技でロシア除外勧告 ベラルーシ含め、選手・役員を [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2022/03/01(火) 00:16:55.15ID:CAP_USER9
IOC、全競技でロシア除外勧告 ベラルーシ含め、選手・役員を | 共同通信
https://nordot.app/871041273496453120

2022/2/28 23:47 (JST)
3/1 00:04 (JST)updated

【ジュネーブ共同】国際オリンピック委員会(IOC)は28日、ウクライナに侵攻したロシアと攻撃を支援したベラルーシを巡り、ロシアとベラルーシ両国の選手、役員を国際大会から除外するように全ての国際競技連盟(IF)や大会主催者に勧告した。同日の理事会で決定した。

 組織上または法律上の理由で除外が不可能な場合は、ロシアやベラルーシの名称を使った選手として参加させないことを強く要請。中立選手、中立チームとしての参加のみを容認し、国旗、国歌などの使用を禁じることも求めた。

0214名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 07:22:00.76ID:u5Vr9DnB0
いいなぁ
日本もIOCからお断りされたい

0215名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 07:26:31.34ID:iESebpGCO
>>209
またロシアだけれど
ロシアじゃない選手の集まりかw

0216名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 07:32:25.25ID:1PlqjBbK0
よーし
ロシアンパブも割引だな!

0217名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 07:36:35.78ID:cHp1QstA0
アーセナルじゃなくてアーゼガムならOKみたいなこと?

0218名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 07:36:37.07ID:Y7nPO5ex0
刃物振り回してる基地外を前に人道論は陳腐そのもの
ものには程度ってものがある

0219名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 07:41:06.17ID:HIniz4I/O
平和の祭典とは気に食わない存在を排除することで成り立つイベントなのでした
別にロシアを擁護や肯定する気はさらさらないが、ロシアと何が違うのか俺には正直理解できない
直接的な暴力で排除じゃないぶんある意味卑劣とか陰湿に見える

0220名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 07:43:07.97ID:NL+ShkGT0
パラリンピックどうするの

0221名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 07:52:05.43ID:9IgLurQa0
>>219
今回のは大義もなく他国に全面軍事進行して民間人も殺戮してるから仕方がない
アフガンの時は西側か多くの国でモスクワオリンピックをボイコットしたわけだし

0222名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 07:54:23.84ID:kNn81ON20
個人で参加できるって今までと変わらんのとちゃうんけ

0223名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 08:00:16.57ID:uMTsXSXG0
フィギュアは来月フランスで世界選手権だけど開催できんの?

0224名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 08:01:45.57ID:pklvBsiR0
開催はできるだろうけどロシアをどうするかは知らん

0225名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 08:01:58.13ID:xZtn8saZ0
>>219
直接的な暴力って選手が北京にのこのこやってきたら
ぶん殴って追い返すの?
すげー平和の祭典だね!
ウクライナの選手の前でロシア選手が「スポーツと政治は別だよな」って
ニヤニヤしてる方がよっぽど陰湿だろ

0226名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 08:10:49.68ID:Iwxx/tM40
これはナイス

0227名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 08:18:00.52ID:gsA9JK6d0
パラリンピックは?

0228名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 08:18:52.37ID:1TZtOXTI0
ざまあロスケ!
日本にいるロシア人は即刻国外退去せよ!!

0229名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 08:27:22.67ID:iAJqiFf20
全員メダル剥奪でいいよ

0230名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 08:28:44.83ID:iAJqiFf20
ベラルーシはスネ夫なだけなのに

0231名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 08:37:31.83ID:jq5DZdSV0
>>1
あれ?中国の侵略はスルーしてたよな?

0232名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 09:26:46.15ID:HFpcszM+0
>中立選手、中立チームとしての参加のみを容認し、国旗、国歌などの使用を禁じる

ROC方式になるだけだから今と変わらんやん。

0233名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 09:33:53.62ID:4KmPccGW0
ロシア・ベラルーシが強いスポーツ
アイスホッケー
テニス・自転車
レスリング
ボクシング
柔道・フェンシング・射撃
フィギュアスケート
スピードスケート
体操・新体操
バレー・ハンド・バスケ
陸上・水泳

0234名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 09:43:54.89ID:ynSChvcZ0
>>8
だったら北朝鮮と韓国も一蓮托生で

0235名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 09:59:04.92ID:1UWzTLR00
我が家への入室も禁止

0236名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 10:29:48.41ID:JCl3RgE20
こいつも出場停止で

狼雅
幕下12枚目
二子山部屋

ttps://www.sumo.or.jp/ResultRikishiData/profile/3907/

0237名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 10:47:01.09ID:ZGT46mTh0
バッハ会長はプーチンと仲良しだったから
かなり焦ってるだろうな

0238名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 10:53:36.84ID:gSDXSJFL0
ドーピングなんて些細だったな

0239名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 11:03:07.30ID:A6JM29jn0
でもさ
陸上競技の殆どって古代の戦争が由来だよね?

0240名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 11:21:13.14ID:rTQ54IFL0
ロシアの数少ない盟友

「ウラジーミル(※プーチン大統領のこと)。
君と僕は、同じ未来を見ている。
行きましょう。ロシアの若人のために。
そして、日本の未来を担う人々のために。
ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、駆けて、駆け、
駆け抜けようではありませんか。」

2019年9月6日 安倍晋三

0241名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 11:45:28.65ID:tL+7RqKU0
今と変わんなくね?

0242名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 12:01:47.54ID:zvRqQRQS0
>>241
今回、赤青白の3色を使うこともひっそりと禁じられてた
細かいところがちょっとずつ違う

0243名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 12:09:32.54ID:TKmA3i1O0
スポーツと政治を一緒にするなよ

0244名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 12:22:32.01ID:SrCOIQQp0
IOCがロシア、ベラルーシの国際大会除外を勧告 
プーチン氏らの五輪功労賞撤回
https://news.yahoo.co.jp/articles/941d9650db065441c44e28ddd4e633d64cffd0f4

0245名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 12:24:17.74ID:CvSAw4tZ0
野球界は何もしないのか

0246名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 12:27:29.89ID:H3Nj32Xa0
やきうはロシアやベラルーシより排除の先輩

0247名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 13:50:17.45ID:Sn32ewOf0
イッペイ・シノヅカはいいのか?

0248名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 14:10:48.05ID:SrCOIQQp0
独裁者と癒着の

ジョンコーツら理事一層
私物化


野球ソフトは除外が決定
若者への不人気を懸念
スケートボード、スポーツクライミング、サーフィンが五輪正式競技入り

【北京3日=木下淳】国際オリンピック委員会(IOC)が北京市内で第139次総会を開き、
東京夏季五輪の次々回開催地に決まっている28年ロサンゼルス夏季五輪の実施競技を承認した。

0249名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 14:15:50.57ID:R4rSfm0O0
北京五輪のアレ見た後だとますますしょうもない組織だなあとしか(´・ω・`)

0250名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 16:05:02.76ID:DVxtG53F0
で、IOCはワリエワの処分どーすんの???

0251名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 16:08:16.10ID:zBUYH9kw0
芸スポ版は電通書き込み工作員の溜まり場

0252名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 16:14:00.21ID:PZX9pnw00
北京の金メダルも剥奪しろよ

0253名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 16:18:14.90ID:goI0JyM90
中国もでないでいいよコロナばら撒いたんだから

0254名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 16:23:04.58ID:t3it3QOH0
>>33
その通りだよROCみたいに参加できるんだよ

0255名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 16:28:54.89ID:+Gurj50/0
ドーピングしてでも勝ちたいみたいな考え方の国と競うのは
公平さを欠くからな

0256名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 18:08:10.91ID:gGjsLi0I0
>>250
CASが棄却したからIOCは何も出来ない

0257名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 18:53:04.35ID:0Lgk+dpv0
おせーよボケ
国として参加を認めてねーのに団体戦には出すわ、開会式にプーチン呼ぶわ

0258名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 18:53:42.88ID:0Lgk+dpv0
>>256
CASってIOCが作った組織だけどな

0259名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 19:07:22.19ID:gGjsLi0I0
>>258
とっくの昔にIOCを離れて独立した国際機関になってる

0260名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 19:48:04.43ID:0Lgk+dpv0
>>259
まさか名目上の事を本気で信じてるのか?w
CAS(ICAS)の理事会会長ってIOC副会長だぞw

>現在、国際オリンピック委員会(IOC) 副会長[3]、オーストラリアオリンピック委員会(AOC) 会長[3]、2020年夏季オリンピック・パラリンピックIOC調整委員会委員長[4][3][5]、スポーツ仲裁国際理事会(ICAS運営組織)会長[6][7][8]をそれぞれ務める。

0261名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 20:09:50.79ID:gGjsLi0I0
>>260
名目上だろうと何だろうとCASの決定を伏すことは出来ないよ

0262名無しさん@恐縮です2022/03/01(火) 22:48:04.91ID:NjPCUHUI0
再来年のパリも4年後のミラノも出れなさそう。

0263名無しさん@恐縮です2022/03/02(水) 15:35:33.61ID:dvHAgWT+0
>>1
ロシアの選手がどうのこうのじゃなく
>プーチン大統領、核兵器の行使を再び示唆「邪魔する者は歴史上で類を見ないほど大きな結果に直面するだろう」
>中国総領事がツイート「弱い人は強い人に喧嘩を売るな、仮に強い人が後ろで応援約束してくれても」
在大阪中国総領事館の薛剣総領事は24日、自身のツイッターに日本語で「ウクライナ問題から学ぶべき教訓」と題した投稿を行いました。
>【支える中国】習近平氏、制裁巡り「ロシア支援」指示 より明確に連携へ
侵略戦争を始め核兵器で脅すロシアを正当化しロシアプーチンを支える中国共産党習近平
平和の祭典の名乗るならもうこれは北京パラリンピックは中止でしょ
中国共産党は侵略し人権侵害をしているウイグル自治区問題もあるからね。

0264名無しさん@恐縮です2022/03/03(木) 02:04:16.41ID:ZunNYSSs0
パラリンピックのロシアの選手...w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています