【サッカー】<久保建英>キレキレのドリブル、圧巻スルーパスで躍動も…マジョルカは猛攻実らず、絶不調バレンシアに痛恨黒星 [Egg★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2022/02/27(日) 00:06:36.57ID:CAP_USER9
右サイドハーフでプレー

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220226-00105886-sdigestw-000-7-view.jpg?pri=l&;w=640&h=510&exp=10800

現地時間2月26日に行なわれたラ・リーガ第26節で、久保建英が所属する16位のマジョルカ(勝点26)が、12位のバレンシア(同30)とホームで対戦した。

 昨シーズン後半戦にプレーしたヘタフェで師事したボルダラス監督が率いる相手との一戦で、久保はラ・リーガでは6試合連続のスタメンを飾り、4‐4‐2の右サイドハーフに入った。

 試合はいきなり動く。開始4分、マジョルカは敵CBガブリエウに豪快なミドルを叩き込まれ、ここ7試合2分け5敗絶不調の相手に先制を許す。

 マジョルカは12分、14分と久保が立て続けにシュートを放つも、枠を大きく外してしまう。16分には右サイドのタッチライン際で、久保が突破を図り、アルデレテのファウルを受ける。イエローカードを要求したが、逆に抗議で警告を受けてしまった。


 ドリブルが冴える久保は、19分と23分にもファウルを受け、ブライアン・ヒルとアルデレテのイエローを誘発。前者の時は、睨む合うシーンもあった。

 日本代表MFは前半アディショナルタイム2分に、右サイドでボールを受け、ドリブルで持ち込んで、得意の形からシュートを放つも、わずかに枠を捉えられない。

 後半に入っても17番が躍動する。52分、右サイドから敵陣を切り裂くスルーパスを逆サイドのハウメ・コスタに供給するが、このビッグチャンスも決めきれない。このシーンには、ルイス・ガルシア監督も頭を抱えて怒りを露わにした。

 ホームチームはその後も久保を中心に猛攻を仕掛けたものの、最後までゴールを奪えず。このまま0-1で敗れて連敗を喫し、バレンシアに8試合ぶりの白星を献上してしまった。

サッカーダイジェスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/5047c359cb24d0cf3c4a5775ba9b5dfda34a8eae

0952名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:19:59.02ID:LRndxZ6L0
>>941
ベンゼマなら決めれたって
結局パスじゃなくてゴール決めるやつが凄いだけや
むしろ俺でも決めれるわこんなゴールwwwのパス出せよ

0953名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:20:42.09ID:kQbTopCd0
>>231
胃癌忘れてて草

0954名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:20:58.25ID:leai3aMA0
>>949
ダニロドとかの数回だけじゃね

0955名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:21:26.33
>>952
まず今のレアルマドリードにそこに通せる選手がいないんだから
あのパス通せるならいるわけで・・・

0956名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:21:33.09ID:ZCJNScEh0
>>952
じゃ、アシストはなんの評価基準にもならんてことだろw
バカなの??

0957名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:21:35.27ID:kQbTopCd0
>>561
そんな感じ
いつもキーパスは異常に多いから

0958名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:21:49.46ID:o2vHL9kH0
どっちが怖い?
【天才ジャパン】
------柿谷
宇佐美--中島--久保

【秀才ジャパン】
------岡崎
乾----香川--本田

0959名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:22:00.33
>>951
DAZNで見てたら解説でそんな話いくらでもしてるわけですが
いつもいるあひるがーあひるのところでーっていってる
ニコニコ違法視聴者様ですか?w

0960名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:22:08.61ID:kQbTopCd0
>>858
絶対こいつ宇佐美の試合みてない

あいつずっとサイドにはりついて止まってるだけだったぞ

0961名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:22:44.16ID:kQbTopCd0
>>860
ほんそれだわ
宇佐美とは明らかにタイプが違う

0962名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:23:21.92ID:ZCJNScEh0
>>957
大谷が打率10割
打点、得点0みたいなもんだ

0963名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:23:28.35
香川・宇佐美っていうやつは
ただ知識がなくて10年前でサッカーの知識止まってるやつじゃないかな

0964名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:24:37.69ID:ct+JVv3c0
>>858
お前おっさんなだけで一度も現地でサッカー見たこともないし
テレビで見るのも代表で松木と一緒に叫んでるだけじゃん
毎試合必ず「パスじゃなくてシュートしろ!」って5回は言うよね

0965名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:25:04.90ID:LRndxZ6L0
>>956
上手いアシスト→俺でも決めれるわwww
下手なアシスト→ベンゼマなら決めれた

採点シートに騙されやすいやつは中身見ないんだよな

0966名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:25:48.44
>>965
まずスペースのないところでボール通せたらあとは決められるFWがいたらいい
今レアルマドリードの問題は固めた時にそれが出来る人がいない
だから久保待望論が一部で出るわけで

0967名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:25:50.37ID:GgvZl9040
チームを勝たせて初めて凄ったて言っていいぞ笑

0968名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:25:58.16ID:ZCJNScEh0
>>965
リーガのアシスト基準みてから言えよ無能w

0969名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:26:40.59ID:ct+JVv3c0
>>561
スコアが高いから打率はけっこう高いな
チームに貢献してないって言われてた頃のイチローのほうが近いんじゃないか

0970名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:27:23.90ID:m4w3IPcW0
久保は良かった
着実に伸びてる

0971名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:27:31.95ID:ZCJNScEh0
>>967
ビルバオとアトレティコは久保すげー!!でOKってことだなw

0972名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:27:34.05ID:eGALIHXF0
>>954
調べたらセットプレー以外のアシスト普通にたくさんある
イガンインもバレンシア戦でスーパーアシストしてて笑った
セットプレーでしか点が取れないとかマジで大嘘つきだな

0973名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:27:43.26ID:LRndxZ6L0
>>966
出てないから安心しろ
レンタル選手に興味持つのは日本人だけ
無関心がほとんど

0974名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:28:03.80ID:o2vHL9kH0
ミドルシュートが打てない香川よりもミドルシュートが打てて、
ドリブルも上手いのに得点能力が低いってもうそれ、
サッカーの才能がないっていうのと同じだよ。久保。

0975名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:29:35.10ID:1LCIy2JT0
得点に繋がらないなら
意味なし

0976名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:29:35.52ID:l7SYrt1Y0
中島の劣化版  0G0A  真ん中でコネコネ

0977名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:29:49.05
>>972
あれセットプレー始まりだけどなw

0978名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:32:04.53ID:o2vHL9kH0
S メッシ・クリロナ…

A 香川…

B 本田・岡崎…

C 中島・清武… 久保 ←今ここ

0979名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:32:38.38
>>978
まーーーーた恥晒してる

0980名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:34:28.11ID:D2FBdgf90
さすがケンエー・クボ!日本サッカー界はクボケンの伸びしろ次第だな

0981名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:35:07.04ID:M/iuwNvL0
数字には出ない所で試合を支配するタイプだ、頑張れ

0982名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:35:59.39ID:o2vHL9kH0
天才と呼ばれたサッカー選手は海外では成功しないよな
磯貝・森本・柿谷・宇佐美・久保建英

0983名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:38:17.80ID:ySS1HvlZ0
田中もドイツ2部で守備(フィジカル)でベンチだったりしてるんだろ?

田中の代わりに久保出せばいいよ

伊東と久保両方出せれば強いだろ
田中や久保の強度で守備厳しい状況なら堂安、原口にすりゃいいよ

0984名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:38:32.19ID:4ffOU5Rg0
バルサやレアルの看板に舞い上がって信者になったものの教祖様はいつまでもオナニープレイばかりで信者たちは耳が真っ赤になるほど恥をかいてるぞ
頑張って久保きゅん

0985名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:38:48.46ID:TBm26ram0
セットプレーから得点できる位置でファウルもらわないのは気になるところ

0986名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:39:24.32ID:TBm26ram0
>>978
香川高すぎ岡崎低すぎ

0987名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:39:42.24ID:eGALIHXF0
>>977
あれをセットプレーのゴールなんていうサッカーファンは一人もいないぞ

0988名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:39:50.28ID:ZCJNScEh0
>>982
20でリーガのレギュラーが失敗とかどこの並行世界に住んでの??
お前が上げてるのは5大リーグでレギュラー張ってたのいねーだろ

0989名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:40:25.86ID:o2vHL9kH0
久保って、クラブでも代表でも点が取れないよね。
もうサッカー辞めた方がいいレベル。

0990名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:40:52.54ID:5JEHNI+/0
代表でも3ボランチで田中の位置に久保がベスト
伊東はINACで右やってたスピード特化のクロッサーやってた川澄ちゃんに似ててめちゃくちゃ良い選手だから
共存させるのがベスト

0991名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:41:28.22
>>987
セットプレーじゃないとあそこまでボール運べませんしあそこにガンインもいないけどな

0992名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:43:11.41ID:o2vHL9kH0
リーガとブンデスとセリエは上位のビッグクラブ以外は、売れ残りの選手の集まり。
プレミアみたいに下位チームでも多額の給料がもらえるスター集団とは違う。
久保はその売れのこりチームでレギュラーになっても点が取れないゴミ。

0993名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:44:33.29ID:o2vHL9kH0
ゴールもアシストもしなくていいなら、久保のやってることは
ユーチューバーのドリブルデザイナーでもできる。

0994名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:44:49.24ID:o2vHL9kH0
久保は才能ないと思う。

0995名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:45:34.23ID:o2vHL9kH0
今の最弱の日本代表でもレギュラーになれないレベルの久保。

0996名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:45:48.08ID:o2vHL9kH0
久保はいますぐ引退した方がいいと思う

0997名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:45:51.42ID:5JEHNI+/0
>>993
そいつらドリブルくそ巧いけど、プロにすらなれないんだよな

0998名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:46:28.89ID:o2vHL9kH0
これ以上、海外で日本人の評価を下げないで欲しいから、久保は早く引退するか、
Jリーグに戻った方がいい。

0999名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:46:38.98ID:o2vHL9kH0
久保終了

1000名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 13:46:41.68ID:PZnmqpe80
マヨルカの順位について誰も言わないのか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 40分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。