【視聴率】松本潤主演ドラマ「となりのチカラ」第4話 世帯視聴率8・9%、個人視聴率は4・7% [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2022/02/25(金) 23:01:22.91ID:CAP_USER9
松本潤「となりのチカラ」第4話8・9% 謎の水と数珠を買ってしまいそうになるが…


松本潤主演のテレビ朝日系連続ドラマ「となりのチカラ」(木曜午後9時)の24日放送の第4話の平均世帯視聴率が8・9%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)だったことが25日、分かった。
平均個人視聴率は4・7%だった。

初回の視聴率は11・5%、第2話は10・2%、第3話は8・7%だった。


思いやりと人間愛は人一倍だが何をしても中途半端で優柔不断な男、中越チカラ(松本)がマンション住人らの悩みを解決し、強いつながりを持っていく姿を描く社会派ホームコメディー。

お隣の道尾頼子(松嶋菜々子)に「とっても困ってるの。助けてくれる?」と相談されたチカラが部屋を訪ねると、そこには灯(上戸彩)と娘の愛理(鎌田英怜奈)、さらには柏木清江(風吹ジュン)やマリア(ソニン)、木次達代(映美くらら)がいた。


黒ずくめの服を着た頼子が「今日は皆さんをお救いするために集まっていただきました」と告げ、達代は夫・学(小澤征悦)のこと、マリアはこれからの日本での暮らしのこと、愛理は恋愛のこと、とそれぞれが悩んでいることを次々と言い当てていく。

すっかり頼子の能力を信用した清江が、孫の託也(長尾謙杜)の合格祈願と自身の病気のために、勧められるがままにペットボトルに入った謎の水と数珠を買ってしまいそうになるが…。


https://news.yahoo.co.jp/articles/133102f4d42d02e619dc82be68f9ebe41314177d

0163名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 14:39:21.44ID:4DI7MlyB0
嵐なんてアンチスマップの受け皿でしかなかったしな
解散した今はもう何の価値も無いだろ

0164名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 14:43:12.73ID:ImPgqA1W0
おとなしく99.9やっとけよ

0165名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 14:44:09.12ID:BIJRJN/g0
面白くない

0166名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 14:46:37.11ID:B77oLRB90
>>100
100取ってるの笑う

0167名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 14:46:47.12ID:HkQroo+J0
日本のエンタメの
一度売れた脚本家が
いつまでもなあなあの人間関係で仕事つづけちゃうの
競争原理どこいったってかんじやなあ

0168名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 14:47:38.79ID:obImi0Uk0
松嶋菜々子が完全におばさん女優になってた

0169名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 14:53:26.41ID:KyxsHRhW0
>>4
表情がいちいち気持ち悪いんだよな

01702022/02/26(土) 14:56:56.67ID:NFAakbkY0
松潤元々人気ないしこんなもんでしょ。

0171名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 14:58:20.35ID:KyxsHRhW0
>>133
気持ち悪い、キモイ、グロ、ゲロ、不細工、トカゲ、爬虫類
の書き込みが増えるだろうね

0172名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 14:58:52.89ID:ZFTisCuU0
嵐の時代完全終了

0173名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 15:01:49.26ID:uG930DTE0
>>168
 そりやぁもうあんた 広瀬すずの母親役をやる年になっているしね

>>164
 それ言うなら  桜の塔 のオファーを受けていた方がよかった だな

0174名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 15:04:53.39ID:Q1HzzGBx0
>>170
嵐の看板なければこんなもんでしょ
健闘したよ

01752022/02/26(土) 15:06:01.76ID:NFAakbkY0
松潤元々人気ないしこんなもんでしょ。

0176名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 15:06:39.29ID:WdM8f7qg0
ダジャレを言わない松本は、つまらない役者にみえるな

0177名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 15:20:55.81ID:Dv5HbAKg0
嵐の活動停止するとやっぱり個人活動は人気落ちるんだね
フジ−二ノ宮の正月ドラマも爆死してたし

0178名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 15:23:31.75ID:IDu5M2H10
ヒマ人も見ないドラマ

0179名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 15:25:22.18ID:g4fHVefN0
カスみたいな視聴率だな
きむたくや先輩を見習えよ

0180名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 15:33:02.06ID:/1efw1sG0

0181名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 16:33:50.47ID:wQf4j3L70
>>165
裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!

0182名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 16:35:57.83ID:uHDQz0SBO
>>172
嵐時代来てもなかったのに、ごり押してたからこんな悲惨なことになってるんだな

0183名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 16:44:14.12ID:9rX0VtKX0
普段はオーラ無くて普通のおっさんなんでしょ?
ドラマでも普通のおっさんに見えたけど…

0184名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 16:44:58.60ID:9rX0VtKX0
>>154
あれは酷かった

0185名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 17:49:22.55ID:7cwI8NLy0
期待してなかったけど普通に面白い
松潤は変なキャラの方が演技上手く見える
今期は朝ドラと大河とドクターホワイトと優しい嘘とムチャブリが面白いかな
時間が無くて全部のドラマ見れてないけど
HDDにどんどん溜まっていってる
再放送のゾンビのドラマにもハマってしまったし

0186名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 17:55:09.33ID:h21U8CCM0
ファンが一般のふりして上げなきゃならないのが切ないな

0187名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 19:32:03.86ID:Bw65My970
>>183
汚いおっさんなのに演技させると目をギロギロさせて気持ち悪いんだよな

0188名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 19:35:59.43ID:SXIH26fM0
松潤ってちっちゃい頃の可愛かっただけで今変なおっさんだよな

0189名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 20:19:56.64ID:/hbFQVQq0
先週たまたまベトナム人研修生の話見たけど、ベトナム人孕ませた課長さん何の処罰もなかったり主役グダグダ悩むだけで結局糞の役にも立ってなかったりで不快でそれっきり見るのやめた
こんなん楽しめる人一定数いるのか 脳ミソお花畑としか

0190名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 20:23:37.71ID:MqVV9HqP0
こいつの脚本ワンパターンすぎ
毎回変な主人公が周りの問題に首突っ込んでいくだけ

0191名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 00:49:50.21ID:NTvOCE4b0
松本って鼻の下妙に長くてイケメンじゃないよな
猿っぽいというかなんというか

0192名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 01:10:38.10ID:O2wRSBHr0
松潤が飲尿健康法の素晴らしさをプレゼンする『にょうのチカラ』に変更するべき

0193名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 02:12:45.63ID:pVuNCggC0
嫁役が上戸彩な時点で見る気しない

0194名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 04:23:41.50ID:Lq1868220
松じゅんは声がすでに音痴

0195名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 04:26:26.64ID:XFyO2lxG0
暗号放送に早く移行しろよ   猜

0196名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 04:43:18.80ID:Co9U0d8f0
嵐が過大評価グループだと思うけど

0197名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 04:43:41.38ID:95WrhSi+0
>>193
裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!

0198名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 11:20:40.82ID:01CUPWQv0
松本潤ってもともとキモいのに
年取ってきてキモさに磨きがかかってきた

0199名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 11:26:29.37ID:fJJSFXRq0
嵐のライブ全米公開するんみたいだけど大丈夫かBTSがラスベガスのスタジアムでライブするから被せてきた感じ?

0200名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 11:26:42.59ID:BjQFIIPG0
>>198
あんなあだ名もつけられてるしね

0201名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 16:26:54.00ID:mM8fNxlW0
>>197
神奈川県在住さんお久しぶり

0202名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 16:50:28.65ID:aU7XVosy0
>>1
4%が妥当なクソドラ

0203名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 17:37:32.23ID:I98auKxf0
このドラマに出てるブサげなおばさん松嶋菜々子に似てるなーと思って調べたら本人でびっくりした
老けたな

0204名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 18:38:15.66ID:+6Z7YiBR0
>>9
妻小以外は駄作

0205名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 19:02:53.83ID:95WrhSi+0
>>201
神奈川県在住じだゃないんだっ!!

0206名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 19:28:41.55ID:SZibvoub0
日テレ「Huruで回収したらいいじゃないww」

0207名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 19:45:48.38ID:dNyozPuK0
来期のキムタク×福田靖ドラマ待ち

0208名無しさん@恐縮です2022/02/28(月) 05:24:43.08ID:5zsA05Eo0
今週も裏番組に負けるのでしょうか?情報求むっ!!

0209名無しさん@恐縮です2022/02/28(月) 05:49:48.58ID:zBWt8su30
遊川って頭おかしい主人公しか書けないのか

0210名無しさん@恐縮です2022/02/28(月) 07:27:36.97ID:giN2tFjN0
徹子の部屋で宣伝したのに一桁
この枠で最低ラインじゃね?

0211名無しさん@恐縮です2022/02/28(月) 07:33:01.46ID:2S/yjG9X0
お直しタイム

0212名無しさん@恐縮です2022/02/28(月) 16:02:35.10ID:aOS/6mfo0
松潤て大河やるんじゃないの
大河で打ち切りあるな

0213名無しさん@恐縮です2022/02/28(月) 16:16:30.12ID:Qi8T26Jl0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています