【サッカー】<Jリーグ>浦和レッズMF明本考浩の1試合出場停止を発表「相手競技者の首を正面から左腕で強く押した」 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2022/02/25(金) 08:01:12.04ID:CAP_USER9
Jリーグは24日、浦和レッズMF明本考浩が1試合の出場停止処分となったことを発表した。

浦和は23日、明治安田生命J1リーグ第9節前倒し分でヴィッセル神戸と対戦して2-2で引き分けた。試合の中では、58分に小林友希からのファウルを受けた明本がプレーが止まった後に左手で小林の喉を押す行動を見せ、主審により一発退場が命じられた。

そして、Jリーグは規律委員会において明本の行為についての処分が1試合出場停止とすることを決定。26日に予定されているJ1リーグ第2節ガンバ大阪戦に、明本は出場できない。

Jリーグは処分理由を「同選手のボールとは関係の無いところで相手競技者の首を正面から左腕で強く押した行為は、『乱暴な行為』に該当する」と説明。懲罰基準に照らして審議した結果、今回の判断が下されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/444d02561781e79234da8301a6589e25c6066106

0116名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 10:09:22.06ID:ZAdnV+6L0
最低3試合だろ
UMAは5試合

0117名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 10:14:23.80ID:OBLjl4Di0
>>20
これが日本のジャッジよ。
先にやった方よりやり返したほうが重い。
日本は点で判断するけど海外だと流れで判断する。

0118名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 10:20:31.17ID:pnZFOesr0
>>117
タバコの火を押し付けられても、声をあげた方が負けになるのか

0119名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 10:27:47.16ID:Xv5Z70UZ0

軽いと思う

0120名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 10:33:17.90ID:FE0RcNNj0
>>118
そりゃそうだろ
押し付けられた側は火傷が残るが
押し付けた側は無傷だし

0121名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 10:38:14.02ID:bptqJgoy0
鈴木優磨は?

0122名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 10:40:15.55ID:cyc3n7Po0
想像よりも酷かった
追放でいいよ
https://i.imgur.com/Nch0oIR.jpg

0123名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 10:40:38.59ID:CSSA/s620
今回の件は言い訳の余地のない愚かな行為だったけど
まあこれに懲りて、同じ失敗を繰り返さないことだよな
良い選手であることは間違いない

0124名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 10:43:34.64ID:BggPLOjl0
原口みたいに暴力ふるのはチームメイトにしとけよ

0125名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 10:45:31.12ID:qk33/te80
鈴木優磨も小林も演技賞で5試合出場停止にしろよ

0126名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 10:50:55.40ID:cxWT/4d50
しかしこいつ不細工すぎだろ
競り合いに負けて逆ギレして暴力行為とか恥ずかしくないのかこいつ

0127名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 10:57:00.20ID:uYfUvJ8g0
>>4
せめて謝罪するべきだな
こっちは金出して観戦してるお客様だぞ

0128名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 11:08:06.27ID:avxi1Q/V0
多分付き合った女にも同じことしてると思うよ。
やり慣れてるもん。

0129名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 11:08:57.60ID:avxi1Q/V0
>>122
狂暴なチビだな。

0130名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 11:13:45.86ID:Lipo6xnR0
左腕でってやる前にサポーターを直してウィーと掛け声を発したかが問題

0131名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 11:17:10.42ID:KmBi/nJb0
押した後サラッと蹴り入れてるけど1試合てJぬるすぎだろ

0132名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 11:19:53.38ID:YsQzRr0R0
@Jymmyvip
#Shimizu #SPulse #Derby #ShimizuRealShizuoka #J2bilo
https://twitter.com/jymmyvip/status/1496838439605616646?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0133名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 11:27:52.49ID:CODE33YT0
白鵬がスカウトに来るぞ

0134名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 11:28:07.35ID:CODE33YT0
赤鵬

0135名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 11:33:28.38ID:z5rIhtVF0
>>68
パトリックのも笛なった後だろ

0136名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 11:41:13.41ID:SjRRzhZn0
誤審のパトリックとレッド当然の明本と一緒ってJリーグ腐ってる

0137名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 11:41:13.41ID:SjRRzhZn0
誤審のパトリックとレッド当然の明本と一緒ってJリーグ腐ってる

0138名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 11:47:00.81ID:V3GmYx9l0
エルゴラ読んだら、気持ちはわかるが・・のオンパレードでワラタ

0139名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 11:50:37.95ID:FNOcvVu70
在日だよな名前でわかる

0140名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 12:03:25.39ID:ZS7remuc0
こいつを擁護してる浦和サポの気持ち悪さよ
朝鮮人の仲間だからだろうな

0141名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 12:05:32.34ID:pz/fXxKs0
ラモスなんて追いかけただけで1年出場停止だったのにな

0142名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 12:06:40.97ID:uYfUvJ8g0
>>139


0143名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 12:09:37.44ID:A8o1txey0
>>15
一枚目ワロタ

0144名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 12:13:21.09ID:TRYNEKt10
立ちあがろうとする選手の脚を抱えてホールドするのはお咎めなしだけど

0145名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 12:16:04.19ID:OOQVCQoF0
瞬時にのど元に手が行くとはケンカ慣れしてる奴だな

0146名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 12:24:26.16ID:TXzofWwh0
>>15
1枚目の常勝ってなんだよ
常笑だろ

0147名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 12:48:53.75ID:snj+bRPe0
いくら調子が良くてもこういう選手が相手に居てくれると楽だわ
ちょっと苛立たせたら簡単にカード貰ってくれる
これから狙われ続けるだろうな

0148名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 13:20:40.59ID:WNWsesRf0
報復でもあるが、喧嘩を売られた形でもあるからな
印象は最悪だが1試合で妥当だろう

0149名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 13:20:46.88ID:IOCrpAhC0
なんで手を出しちゃうんだろうな
試合中に削られてブチ切れたことはあるけど、詰め寄って睨むぐらいまでだわ

0150名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 13:41:11.96ID:qHSWJjz90
>>149
パトリック鈴木が頭を過らなかったんだろうか

0151名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 13:45:07.11ID:yx4lQsbz0
カチンときたけんと一緒
邪魔だ、ボケと怒鳴られたからあおり運転で追いかけた
明本も最初にケンカを売られてたから報復で首掴んだ
>>148みたいにこれで明本擁護する奴はちゃんとカチンときたけんも擁護してやれよ
最初にケンカ売られてなかったらあの件は起きてなかったんだからw

0152名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 14:56:28.93ID:xI6xrlaa0
たった1試合だけかよ!3試合ものだろ

0153名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 15:03:44.52ID:J5JTnDwB0
擁護してる劣頭は芸スポ帰れよ。
嫌儲は中立地帯だ入ってくんな。

0154名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 15:04:05.42ID:xI6xrlaa0
>>112
相手にもイエロー出ただろ

0155名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 17:28:08.29ID:OhJiyQf30
かっる
さすが協会お気に入り

0156名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 17:28:47.41ID:OhJiyQf30
>>139
顔と名前が明らかにな

0157名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 18:33:05.47ID:ghTpjF/t0
鹿島が悪い

0158名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 19:09:50.59ID:Pb4kLgPB0
明本は引退後もずっとレッズで面倒見てやれ
こんな奴野放しにしたら犯罪犯す顔してるやろ

0159名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 20:50:42.89ID:XY7v4k+Y0
2月19日(土)にサンガスタジアムby KYOCERAにて開催いたしました、明治安田生命J1リーグ第1節京都サンガF.C. vs 浦和レッズにおきまして、以下のような事象が確認されております。

1.スタジアム内の掲出禁止エリアへのフラッグや横断幕の掲出。
2.スタジアムコンコース内でのたばこのポイ捨て。
3.大きな声を出しての声援、ブーイング等。

掲出物につきましては、定められたエリア以外への掲出は禁止されています。ご理解とご協力を宜しくお願いいたします。また、スタジアム内では定められた種類、場所、時間以外の喫煙は禁止されています。尚、電子タバコに関しましては喫煙場所と設置時間を定めておりますので、指定された場所で喫煙をお願いいたします。
現在、新型コロナウィルス感染予防対策の一環として大きな声を出しての応援は禁止されています。


ひえ〜〜〜〜

ゴミクズじゃん、劣頭

0160名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 21:16:14.83ID:BoaSly5a0
このチョーク攻撃は解雇されてもおかしくない行為だったと思う

0161名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 22:35:03.02ID:B7GXqSay0
なんか昔もこんな顔の悪童飼ってたろ?16歳くらいのやつ
ロッカー荒らしばかりして解雇されたけど

0162名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 01:10:09.83ID:vn59uwhv0
悪質だな
だから浦和は嫌われる

0163名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 05:21:08.80ID:iiolYyVY0
小林のは普通に諍いのレベル。

明本のは複数試合出場停止の暴力

0164名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 07:44:20.22ID:8+qwdd3j0
大久保に比べたらまだまだヒヨッコだろ

0165名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 18:18:41.02ID:0Cj9vcN00
>>100
書き言葉で関西弁はむずいって、生粋の関西人じゃねえな

>>109
ピノキオwww
承認欲求の塊www

0166名無しさん@恐縮です2022/02/27(日) 10:20:16.29ID:bQqYa45k0
玉入れと違って玉蹴りは身体とか衣服を触りすぎだよな
玉大して触らないくせに
頭おかしいんじゃない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています