【卓球】福原愛が不倫疑惑相手と再婚宣言か、2つの出来事が表す「結婚に向かない人」の特徴 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/02/22(火) 19:13:39.03ID:CAP_USER9
2/22(火) 18:01
週刊女性PRIME

福原愛が不倫疑惑相手と再婚宣言か、2つの出来事が表す「結婚に向かない人」の特徴

「ヤバい女になりたくない」そうおっしゃるあなた。有名人の言動を鋭く分析するライターの仁科友里さんによれば、すべてのオンナはヤバいもの。問題は「よいヤバさ」か「悪いヤバさ」か。この連載では、仁科さんがさまざまなタイプの「ヤバい女=ヤバ女(ヤバジョ)」を分析していきます。

第69回 福原愛

 北京オリンピックが閉幕しましたが、メダルを取るという偉業をなしとげたアスリートたちも、結婚などの私生活はそれなりに困難を伴うものなのかもしれません。『週刊文春』2022年1月27日号が体操界のキング、内村航平のモラハラ疑惑および離婚危機を報じましたが、『FLASH』2022年3月1日号によると、元卓球日本代表の福原愛の“友人”が、愛ちゃんから不倫疑惑のあったA氏と再婚の意志があると聞かされたそうです。

 ここで愛ちゃんをめぐる報道について、振り返ってみましょう。2016年に台湾の卓球選手・江宏傑と国際結婚をし、台湾でお子さん二人を育てていた愛ちゃん。仕事のために日本に一時帰国しますが、『ポストセブン』が2021年3月4日配信の記事で、愛ちゃんとA氏との不倫疑惑を報じました。
世の中には“結婚に向かない人”も存在する

 記事によると愛ちゃんは知人を介した食事会でA氏と6〜7年前に知り合ったそうです。ソフトクリームをあーんと食べさせ合ったり、中華街食べ歩きなど、はた目には横浜デートを楽しんだかのような二人。その後、横浜のホテルに泊まったそうですが、記者に直撃された愛ちゃんは「それは事実ですが、ホテルの部屋は2部屋取っていた」「精神的にあまり安定していない私を、サポートしてくれる仲のよい友達の1人」と不倫関係を否定しています。4月1日発売の『週刊文春』では、愛ちゃんは夫からのモラハラや、義母、義姉からの干渉に悩んでいたこと、相談相手のA氏が実は既婚者だったと報じられています。

 もし二人の関係が本当に“お友達”ならA氏が既婚者でも問題はないはずですが、そうでないならW不倫となって、大分ヤバいことになりそうです。『週刊文春』2021年12月30日・2022年1月6日号では、A氏本人が11月に離婚し、その後、愛ちゃんと交際を始めたので不倫ではないと記者の質問に答えています。『文春』はA氏の元妻も直撃していますが、元妻ははっきり、離婚は愛ちゃんとの報道が原因であると認めています。愛ちゃんとA氏の交際は順調のようで、冒頭で述べたとおり「彼と結婚するつもり」と友人に報告したそうです。

「彼と結婚するつもり」と言っていた女友達が、実際には結婚しないというケースもよくあることです。これはオンナ同士の他愛ないおしゃべりの範疇(はんちゅう)ではないかと私は思いますが、もし愛ちゃんがA氏と本当に再婚するつもりなら、よーく考えたほうがいいと思います。なぜなら、世の中には“結婚に向かない人”というのも存在しているからです。

 婚活女性の相談を受けている私のもとによく寄せられるお悩みとして、「私は恋愛体質ではない。だから、婚活がうまくいかない」というものがあります。恋愛体質というのは、今ではあまり聞かない言葉かもしれませんが、「よく恋をする人、惚れっぽい人」という意味で、「恋をしていないとオンナとして終わっている」という恋愛至上主義の時代には、女性誌で「恋愛体質になろう」という特集がよく組まれていました。確かに恋愛結婚の場合、誰かに恋をし、相手にも自分を好きになってもらわないと成立しないわけですから、恋愛をすることは大事です。

しかし、結婚して夫婦になると「配偶者が自分以外と性的関係を結ばないことを要求する権利」である貞操権が発生します。夫が妻以外の女性とセックスをした場合、妻が相手の女性に慰謝料が請求できるのは、相手の女性が夫婦間の貞操権を侵害していると考えられるからです。どんな結婚を望むかは人それぞれですが、自分の配偶者にぜひ不倫してほしいという人はほぼいないでしょう。すぐに好きな人ができてしまう「恋愛体質」の人が、配偶者以外に恋をしても心の中で思うだけで我慢できるなら問題ありませんが、誘惑に勝てる人ばかりとは限りません。結婚は「恋愛の打ち止め」を意味しますから、恋愛大好き、オトコ大好き、好きな人がコロコロ変わるタイプは実は結婚に不向きだと思うのです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/72e189c48e1aaf9e0576c9197936846b82d301d8

0186名無しさん@恐縮です2022/02/23(水) 07:14:45.36ID:rLtbJLa00
>>24
それな

0187名無しさん@恐縮です2022/02/23(水) 08:15:01.18ID:eTFWMgmW0
嫁がいるのに不倫した不倫相手、そこで離婚までしちゃうんだからなあ…
不倫相手の嫁も離婚に応じることないのに。

0188名無しさん@恐縮です2022/02/23(水) 08:16:13.74ID:rhoFsr5s0
夫が創価台本を読む工作員とかだったんだろうね
気の毒

0189名無しさん@恐縮です2022/02/23(水) 08:17:08.15ID:lb4q6HNx0
渡部とはまた違う気持ち悪さ

0190名無しさん@恐縮です2022/02/23(水) 08:17:55.55ID:pDXW+KwD0
子供置いて出て行った女と結婚しようと思う男もけっこうヤバそう

0191名無しさん@恐縮です2022/02/23(水) 08:26:59.99ID:eTFWMgmW0
>>190
会社やめたいのかな。
で、福原のマネージメントして、左うちわ

0192名無しさん@恐縮です2022/02/23(水) 09:16:12.76ID:9KSsC1B00
>>105
それは少し違うな
別に自分を良い親とは思ってないしこの人を使って安心したいとか一切ない
ここの子どものことを思っていないというのならこのスレに書き込んでいる人全員そうだよ

0193名無しさん@恐縮です2022/02/23(水) 10:02:39.79ID:YN7DM5K20
数年後にDVされたぁ!とか騒いで離婚だろう
同時に自身の痴態もすっぱ抜かれる

0194名無しさん@恐縮です2022/02/23(水) 10:21:20.02ID:RaJDT5bG0
貞操観念?モラル?なにそれ、聞いたことないっていう人間だからしょうがない

0195名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 11:24:10.04ID:WRsJn1Tn0
余計なお世話すぎる
結婚に向き不向きなんて言い出したらアスリートはおろか芸能人なんて殆ど全員向いていない

0196名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 11:25:54.54ID:WRsJn1Tn0
>>99
元旦那が面倒見るんだから問題ないだろ
母子家庭の子供の父親なんてみんなそうだろ
言うほど信じられないことじゃないよ

0197名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 11:26:48.96ID:WRsJn1Tn0
福原愛を叩く資格のある男なんていないよ
男は自分のこと棚に上げて偉そうなこと言い過ぎ
お前ら妻子捨てたキングダムの作者のことは羨ましがってただろうが

0198名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 11:50:19.93ID:4b8FN/mY0
愛ちゃんも性欲強かったんだな

0199名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 11:57:11.56ID:WRsJn1Tn0
>>198
アスリートなんだから当たり前
石川佳純も性欲強いとか言われてたで

0200名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 12:48:05.20ID:WRsJn1Tn0
余計なお世話すぎる
結婚に向き不向きなんて言い出したらアスリートはおろか芸能人なんて殆ど全員向いていない

0201名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 13:04:13.46ID:1VCUYHXj0
幼少期の親との関わりがいかに重要かが分かるな
虐待されて育つと連鎖する
子供は作らない方がいいんでねーの

0202名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 13:25:33.33ID:8BNVV4Cw0
>>201
福原愛も福原の子供も虐待はされてないだろw

0203名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 13:46:16.33ID:ykqD3ULa0
幼児にスパルタ教育は立派な虐待
厳しく躾けられて泣きながら卓球やってたやん

0204名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 14:01:51.76ID:/dYvI3DU0
>>203
それを虐待としても福原愛は虐待してない
連鎖なんて言い方するもんじゃない名誉毀損

0205名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 14:03:48.09ID:z9fs4igR0
バツイチの奴とか死んでも結婚したくないwww

0206名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 14:25:06.64ID:Rzbts02Z0
>>205
福原愛もお前とは結婚したくないし、
お前は未婚にもバツイチにも相手にされないよ

0207名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 14:29:36.65ID:WUoPPuBK0
>>203
テレビ局が用意した台本に沿った
子役タレントの演技にどこまで騙されてるんだ…

0208名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 14:30:51.23ID:kUUDrvvq0
安達祐実と高梨沙羅とこの人は声が同じ

0209名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 14:32:38.47ID:rn2tNDT+0
その後の親との関係を見たら、あのスパルタが台本だけではないのが分かるだろ

0210名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 14:35:32.62ID:WUoPPuBK0
>>209
福原が車椅子になった母親を台湾置き去りで不倫して
日本に送り返されてきたら施設に入れたって?
うーん、それは福原が親の面倒も子供の面倒も見るのが嫌なだけでしょ
彼氏との同棲生活にどっちも邪魔だし

0211名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 14:37:28.38ID:cz3B7VBr0
天才子役は身内にタカられ成人したらサイコパスのクズになる
福原愛も天才卓球幼女 と言う子役だった

当時の両親は金に詰まっており愛をTVに出して「見せ金」にしていた

0212名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 14:42:05.08ID:kUUDrvvq0
母親も父親も長子ではない夫婦の間に生まれた長子は
扱いが間違ったものにされやすいが

それは長子の甘えも大きい
末っ子はそれくらい過酷な生育環境だった父母への理解など皆無なのは
まあ地頭悪いからというのも大きいが
長子はつくづく気楽が当然なんだろう

0213名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 14:46:09.29ID:kUUDrvvq0
殴る蹴る暴言暴力な兄姉が当たり前の育ちだった末っ子が親になると
その長子は
うちの親はスパルタだなどと言い出すんだろう

末っ子は皆それくらい理不尽な暴力に潰されてるだけなのに

0214名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 14:50:52.08ID:3134svqe0
胸がゆっさゆっさしてエロいよな
母としての自覚0ってのがまた男にとって都合のいい玩具なんだわ

0215名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 15:17:52.31ID:BsCkaM700
>>211
福原愛は別にクズでもサイコパスでも普通レベル

0216名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 15:18:18.74ID:BsCkaM700
男に福原愛を批判する資格なんてないから
男は黙ってろ

0217名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 15:23:15.32ID:JCYRrXAT0
>>137
だから批判されてる
渡部建より福原愛のが悪いし責められるべき

0218名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 15:24:21.63ID:WmGMC5d60
錦織「……筆おろし

0219名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 15:34:51.21ID:iCExJZ+70
>>217
渡部は多目的トイレ使用したから家庭内で収まってない
福原愛も東出も家庭内で収まる話。他人に責められる話じゃない

0220名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 15:37:07.68ID:iCExJZ+70
>>137
あのさぁ、共同親権のある台湾で元旦那と話し合った上で養育を元旦那に任せただけの話なの
それを子供捨てだの言うヤツは全国に腐るほどいる母子家庭の父親にも文句言って子供にはお前は父親から捨てられたって言ってこいよ

0221名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 15:38:14.46ID:iCExJZ+70
福原愛より福原愛批判してる男の方が遥かに頭おかしいサイコパス
自分のこと棚あげて恥ずかしくないのかよ

0222名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 15:53:54.57ID:56gEs60q0
何歳くらいまで需要あるんだろ
愛ちゃんは国民の妹なんてめでたい事言ってる人もだんだん死に絶えるしね
花のいろは移りにけりないたづらにって感じになりそう

0223名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 15:57:31.90ID:iCExJZ+70
>>222
自分に最初から需要ないからって他人の需要が切れるの期待するとか醜すぎるだろ

0224名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 15:59:58.23ID:Op5wA9+C0
パンパンパンサッー!

0225名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 16:04:14.97ID:xbXWR9Yz0
>>219
福原愛は不倫相手の男は離婚しただろ
不倫相手の奥さん不幸にした
子供も不幸にした

0226名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 16:13:31.86ID:sevpoH650
>>225
それは相手の男が悪いだけだろ
福原愛に責任あるの自分の家庭だけ

0227名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 16:14:29.02ID:sevpoH650
唐田えりかとか批判したからてる奴もおかしい
家庭壊したのは東出と離婚を選んだ杏の方だろ

0228名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 16:15:47.06ID:2eiykOHH0
昼ドラも真っ青なドロドロにさえならなければCMやら解説やら講演やらで一生安泰コースだったのに
どうして一番大損こくような選択肢ばかりを取るんやろか

0229名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 16:19:53.37ID:56gEs60q0
なんか一人必死な奴がいるね
本人乙かな?

0230名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 16:23:38.17ID:sevpoH650
>>229
擁護するとすぐ本人って言ってくるヤツなんなの?
TwitterのID貼ろうか?
自分のこと棚に上げて偉そうなこと言う男が嫌いなだけ

0231名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 16:24:16.83ID:sevpoH650
福原愛がごんなゴミの集まり見るような暇人な訳ないだろうに

0232名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 00:41:49.97ID:12DlQcBY0
>>231
お前支那人か
日本語間違えすぎwww

0233名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 02:08:53.08ID:IjCXbiIB0
>>14
中華系と結婚することは自分の財産を全部義家族に捧げるってことだから、彼女は子供のことはもうとっくに諦めてるんだと思う。中華系と結婚する日系男子も気をつけるように

0234名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 02:12:29.46ID:IjCXbiIB0
>>227
よくある奥さんが夫の不倫相手を責めるって話は確かにちょっと間違ってるけど、その芸能人夫婦の離婚に関しては確実に原因を作った東出が悪い。

0235名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 13:31:57.94ID:JUJvaMjp0
子供達は元気なのかな
自分達は台湾に置いていかれて母親が男とイチャついている画像とか
もう少し大きくなったら目にするだろう

0236名無しさん@恐縮です2022/02/26(土) 15:47:57.46ID:/BjR4rf90
>>233
福原愛は足の悪い自分の実母すら夫一家に世話させてたし
日本へ帰ってきたらすぐに不倫が発覚した1億一戸建て売却して
セキュリテイ万全の3億円マンション買って甘い同棲生活だから
自分の財産は夫にも子供にも渡さず貯めていたっぽいよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています