【男子フィギュア】ネーサン・チェン、去就は未定 「大学に戻らないといけない」 [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★2022/02/21(月) 07:26:50.70ID:CAP_USER9
フィギュア男子で金メダルのネーサン・チェン(米国)は20日、後方宙返りなどで盛り上げたエキシビション終了後、今後について問われ「まだ分からない。今から決める。まずは大学に戻らないといけない。これから2年はそれが時間の大きな割合を占める」と語り、去就についての明言を避けた。

現在は名門エール大を休学中。世界選手権を3連覇中のチェンはついに悲願のタイトルを手にし「自分が成し遂げたことは誇りに思うが、こういう機会を得られて支援に感謝している」と周囲を気遣った。(共同通信)

沖縄タイムス
2022年2月20日 20:56
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/913814

0694名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 20:22:12.90ID:xGjXHmqj0
>>501
おーおーすげぇ嘘つくなコイツww
もう表彰台のメンバーと比べても一時代前の人なんだよ

0695名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 20:26:12.56ID:V1oHvbR40
>>547
サイコロステーキ先輩と継国縁壱

0696名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 20:35:56.55ID:fV/PIYs10
>>684
幻想即興曲弾けるの!?
すげえええ

0697名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 21:08:26.62ID:JJVvRqgZ0
>>643
京大農学部からサントリーに入社してCMに出てたね
現役時代にエキシビションで韓流ドラマかなんかのネタプロやってカン様って呼ばれてたな
学業とスケートと両立しつつ、後輩スケーターの勉強も見てあげて慕われてたそうだよ
引退後に審判の資格も取得したとか話題になったことあったな

0698名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 21:10:19.02ID:ZTDiCftc0
>>43
帰国してテレビにいっぱい出てるよ

0699名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 21:13:05.95ID:ZTDiCftc0
ネイサンはスケート無双なのに謙虚で性格いいからスケーター達に好かれてるんだよね
彼の人格を誉める人は多い

0700名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 21:25:55.97ID:fWmm5VCy0
>>608
負け惜しみw普通に文武両道て意味だよ
この頭首肩背中腕の有機的な動きの素晴らしさといったら
頭はイェールですね
てな言い方で出てくるんだよ
頭より足が上に来てます素晴らしい
イェールの頭でもある、てな

そういう褒められ方されたことないとイメージできないよね
思いつくのが高田真由子というレベルのようではw

0701名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 21:33:32.59ID:gABC2FY00
例えが古くてわからない

0702名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 21:35:03.63ID:sPcNlCKA0
>>15
俺が昔夕焼けだった頃〜

0703名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 21:39:28.06ID:wNAsNkPy0
https://twitter.com/trusobots/status/1496025358570860547?t=NBBSJBszaqEvuEbCg2ZfUA&;s=09

「グッドラックって言いたい。良い演技できるよう祈るよ。見るの楽しみにしてる」
「サーシャ(トゥルソワ)だけ?」
「うん。サーシャだけ」
「他の子達は? アンナ(シェルバコワ)やカミラ(ワリエワ)…」
「あー、サーシャは友達だから…」
笑顔で立ち去る

キナ臭い方向に持ってかれそうになっても
さらりと身を躱す
頭いいなあ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0704名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 21:43:40.61ID:ZTDiCftc0
ネイサンの学業をずっと貶してる人達がいるんだけど
(たいして頭良くない、勉強嫌い、スポーツ推薦www、などなど)
イェール大は優秀な成績を修めないと休学は認められないそうなのでつまりはとんでもない的外れな揶揄ということ

0705名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 21:46:30.56ID:7QCeWR3y0
ヴィンセントとは仲良いの?

0706名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 21:54:51.11ID:0UVL+vse0
>>705
普通に話してるよ

0707名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 22:03:18.37ID:VQJo6v7g0
兄さんはなんと言ってるの

0708名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 22:14:46.37ID:pB6B+BSO0
>>703
あートゥルソワはネイサンに憧れてると聞いてたから、今回のドーピング問題でロシア娘たちにどういう態度だったんだろ?と思ったら
結構ハッキリ「トゥルソワだけ」って言ってるんだね。直接交流がある子だけってことにして、「ワリエワ以外」っていう線引きではないのね

0709名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 22:25:24.58ID:YnqPOC1Z0
立派なお医者さんになってほしいね

0710名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 22:31:32.19ID:ZTDiCftc0
>>235
宇野が元気ないな……と思ってたんだけど、ネイサンといる時はこんなに元気だったんだな
さすがファンw

0711名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 22:34:02.28ID:ZTDiCftc0
>>694
平昌後は高難度のジャンプの基礎点が下げられて露骨なネイサン潰しだったのにね
=羽生に有利

0712名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 22:48:46.47ID:F+/pyIzV0
>>707
ソルトレイクで君と握手

0713名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 22:50:54.76ID:XHbMeI7C0
>>484
平昌ではフリーだけだとネイサンの方が高得点

0714名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 22:55:41.41ID:5TIFH4Nm0
>>646
羽生とネイサンを同列に語るのはやめなさい
ソースも出さないで思い込みでいい加減なことばかり書かないでお里が知れるよ

0715名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 23:35:00.00ID:WiiYm+qK0
>>486
ハーバードwwwwwww
お前アメリカ大学ランキング1位舐め過ぎwwwwww
羽生BBAはどこの世界の住人なんだよ

0716名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 23:40:00.78ID:CN2YP5nN0
カナダからの手紙が来ました
ゆづ君ったら食べちゃって

0717名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 00:12:51.31ID:+6mfvzlY0
>>235
ネイサンの目が優しく微笑んでる
いーなー宇野w

0718名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 00:31:14.38ID:dj2g/8YK0
アスリートとしても人間としても本物だな
純粋にかっこよくて応援したくなる

どっかの作り上げられた人気とは違うな

0719名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 00:39:07.53ID:dj2g/8YK0
>>419
怖い
負のオーラがすごいよ

0720名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 00:41:44.84ID:Oa5UznuV0
>>611
カレンはコーネル大の医学部だよ
アメリカの大学はハーバードしか知らないのかなw

0721名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 01:28:37.74ID:vD0w9dB/0
たぶんクリスティーナ・ガオと間違えてるんだと思う
本当に見てたかどうも怪しい
他選手のスレで学歴コンプ拗らせてる暇があるなら御本尊拝んでればいいのに
羽生くんに対しても失礼でない?
フィギュアに命捧げてるんだから勉強する暇なんて無いのもカッコ良さだろ

0722名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 02:07:47.38ID:4OZ615AS0
>>235
仲良しだねぇー

0723名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 02:52:39.93ID:eDNbhnps0
3年から実習が入って忙しくなるそうだね
それで競技続けるかわからない
でも4年後五輪ないとは言えない言ってるから休養挟んで
復帰の可能性もある

0724名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 03:04:52.81ID:ljvaqpws0
>>684
ピアノもそのレベルなんだすごいね
本当に頭のいい人って文武両道どころか何でも出来るんだよね
きっと料理上手で掃除も手際よくて綺麗に片付けできるんだろうなあ
他にも絵や造形が好きだったり得意だったりするのかなあ?

0725名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 03:14:39.33ID:eDNbhnps0
いや料理は…どうでもいいという感じだったw
服がどうでもいいのと同じで
でも時計やアクセ、靴は好きみたいだ
オメガやデビッドヤーマン似合っていいよね

0726名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 04:00:49.20ID:LVvEhgqa0
>>685
羽生に人気で絶望的に勝てないから
ネイサンはエール!!羽生は早稲田通信!と吠えてマウンと取ろうとするのが
アンチ羽生で偽装ネイサンファンの常套手段
羽生が在学中は羽生は卒業できないとあざ笑い
卒業した時、論文が高評価だった時はブーメラン
ネイサンも五輪に備えて入学まで猶予置いたうえに2年休学

0727名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 04:34:47.72ID:LVvEhgqa0
ネイサンの純粋なファンって1割位でしょ
あとは羽生に抜かされて羽生に恨み抱いてるデー先輩のオタが
羽生憎しでネイサン応援してるのがほとんど
御本尊の高橋大輔がお勉強できないのに一応大学卒業させてもらったから
学歴コンプレックスも拗らせてて ここぞとばかりに「ネイサンはエール!」連呼よ
大輔は院に進んだものの修士論文未提出で中退

0728名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 04:39:50.88ID:LVvEhgqa0
日本でネイサンがここまで注目されたのも実は羽生選手のお陰よね
フィギュア盛んじゃない国ではネイサンなんて誰も知らんやろ
ネイサンはアメリカでもロクに注目されてないし
今アメリカで取材入ってると言っても
日本でも競技前半の日本人メダリストは報道されてたけど
今一体どのくらいの人が顔や名前覚えてるかな

0729名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 06:03:51.95ID:eDNbhnps0
エールじゃなくてイェール
Yがあるの

パスタのCMかわいい

0730名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 06:06:09.87ID:QHlGakeG0
アメリカはアメリカ人の女子フィギュア五輪優勝者が出ないと盛り上がらないから

0731名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 06:08:42.48ID:QHlGakeG0
にしてもフィギュアからさっさと離れるやつに高い点なんか出すなよ

0732名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 06:11:14.38ID:eDNbhnps0
ハミルトン、ボイタノ、クリスティ、タラ、サラ、ライサときて
ネイサンとの間が12年だから久々のシングル王者で盛り上がってるみたい

0733名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 06:11:58.12ID:OS7VNSu30
五輪のアメリカの視聴者凄い減ったんだっけ?
茶番の五輪なんて見ないよねまともな人間は

0734名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 06:18:14.16ID:eDNbhnps0
アメリカではフィギュア界のトム・ブレイディて紹介されてた
絶対王者ぶりが凄いと
最高難度に最高得点に五輪でも大差で勝った

0735名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 06:19:58.51ID:LVvEhgqa0
>>732
そうなの?
でもとにかく華がないんだよねネイサン
同じ黒系衣装でもライサチェックは手脚超長くて顔も悪くなかったから全然印象が違う
クリスティは日系でもスタイル抜群だったから人気だったし
やはりフィギュアは見栄えだよ
そうでないならよほど面白い事でもやってくれないと
ネイサンの演技はスタイル悪く見栄えが冴えない上に面白くもないんだよね

0736名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 06:23:47.28ID:eDNbhnps0
ライサはトム・ブレイディ言われないからw

0737名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 06:27:29.09ID:1VI1FpWH0
バックフリップあるだけで面白いことできるっつーのにw

0738名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 06:30:02.23ID:LVvEhgqa0
横浜の公園にアラすごいイケメンがいる、と思ったら
ブライアン・ジュベールだったそう、日本にショーに来てたと
近くの公園にネイサン・チェンが居ても絶対気が付かないよね
実寸160センチ位ですごく小さいし

0739名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 06:35:32.83ID:/Kr5WT0d0
>>18
アシュリーやコストナーや橋は
オリンピックで金取ってないから…

0740名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 06:36:13.89ID:eDNbhnps0
クワドキングという称号もあるしね
今回日本でもネイサンの演技のとこが32%で最高視聴率だったから
普段フィギュア見ない人もかなり見てて初めてネイサン見る
てレスも多かった
別格なんでびっくりしたていう声が多かったな

男子選手みんな個性的なんでフィギュアて面白いんだーて人もいた
スケボの堀米くんもそうだったよね
フィギュア初めて見た面白かった!言ってた

0741名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 06:38:24.98ID:/Kr5WT0d0
>>704
それ羽生じゃない?
だから頭良さげに見せようと長文でペラペラ
話したがるけど、薄っぺらでなにいいたいかわからなくなる

0742名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 06:50:04.64ID:LVvEhgqa0
>今回日本でもネイサンの演技のとこが32%で最高視聴率だったから

信じ難い
フィギュア好きの間でもネイサンファンなんて聞いた事無いんだけど
別格・・・?クワドキング? 今回は転んだり抜けたりしなかっただけだよね
スケートやジャンプの質は鍵山君のほうがずっといいから近々抜かされるだろうし

0743名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 07:04:58.00ID:F504l3sI0
羽生のファンって鍵山も叩いてるよね
仙台出身の後輩佐藤くん推してたのに怪我で差がついてしまったから、今度は三浦くんに乗り換えてる

0744名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 07:18:05.75ID:ge3Ezr280
>>743
三浦くんは全日本の会場でなぜか会場全員のハートを掴んだ
羽生ファンが多い会場だったから羽生ファンが目立つのだろうが
実は前々から徐々にファンが増えている少年
凄く魅力的なスケートをする子だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています