【フィギュアエキシビション】ビン・ドゥンドゥンが氷上でごろり、助け起こした羽生結弦に「かわいい」「尊い」とファンら興奮 [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★2022/02/20(日) 16:53:33.36ID:CAP_USER9
読売新聞2022/02/20 15:59
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2022/20220220-OYT1T50127/

 北京オリンピックは20日、フィギュアスケートのエキシビションが行われ、フィナーレに公式マスコット「ビン・ドゥンドゥン」が登場、氷上でごろりと倒れる場面があった。真っ先に駆け寄った羽生結弦選手に助け起こされ、抱き合うチャーミングな姿に、ツイッターでは「かわいいかよ」「尊い」とファンたちが大興奮の投稿が相次いだ。

 エキシビションには、羽生選手や鍵山優磨選手、坂本花織選手ら日本からは5人が出場。競技中とは違ったリラックスした表情で、思い思いの演技を見せて感動が広がった。

 フィナーレでは、出演した全てのスケーターが集合。音楽に合わせて、プロジェクションマッピングに照らされたリンクで思い思いに滑った。最後に全員がリンクの中央に集まる場面で、ビン・ドゥンドゥンが登場。羽生選手は選手の輪から少し外れて、ビン・ドゥンドゥンの手を取ったり抱きついたりと一緒に「遊ぶ」シーンも。その後、ビン・ドゥンドゥンが転倒すると、他のどのスケーターよりも早く滑り寄って、抱き起こした。

 この場面には「ほほえましい光景」「いつまでも戯れ続ける羽生くん」「あー!!!!羽生くんがドゥンドゥンに抱きついてる!!!」「尊い」「かわいいかよ」などとファンがその姿に感動する様子がツイッターで語られた。

 エキシビションが終わっても、羽生選手は各国のスケーターに手を引かれてリンクで一緒に滑るなど、世界的な人気を裏付ける滑りになった。

0267名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 08:53:08.57ID:Mcj/Z5mX0
>>249
それは思うわ
酒井法子、福原愛、羽生結弦と中国で人気になる日本人って微妙
外面良くって良い子演じてるタイプが好きなんかな

0268名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 09:09:12.13ID:YUHa0zPL0
>>142
中の人知り合いの可能性もあるよ
スケートやってる人だろうから

0269名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 09:49:39.99ID:8mUqLYqY0
>>253
そもそも男になりすましてるようには見えない

0270名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 10:57:43.39ID:k27eZxcG0
パンダルマにくっついてると
世界各国のカメラに抜かれやすい
計算すごいなw

0271名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 11:14:04.23ID:5vTDRrlg0
メンタルの強さちょっと分けてほしい
人前に出るときに、この人みたいに「自分は主人公だ!」って感じで振る舞いたい

0272名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 11:32:17.63ID:Hbkeokss0
いくら人気があってもメダリスト達をたてて自分は目立たないようにしようとか一切思わないのがすごいよね

0273名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 11:38:38.44ID:AEH6F/PY0
コンドームパンダ

0274名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 11:41:21.38ID:HfVYFce30

0275名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 11:43:09.40ID:Ix/M97Ue0
>>272
主役は俺って思ってるんだろ
本当感じ悪いよこいつ
お辞儀とかいい人演出するための演技だから
こいつの行動は全てが演技

0276名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 12:15:12.75ID:Zg+CRGsB0
フィナーレもメダリストの鍵山と宇野がジャンプするのにそのちょっと前にいきなりスピンおっぱじめてカメラもそっち映しててハァ!?ってなった
ネイサンとキーガンのバックフリップもちゃんと映ってなかった
色々おかしいよ気持ち悪い

0277名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 12:53:38.79ID:wZQccCEq0
あのエキシビジョン見て、なんだ?この人ってなった人多い思う
カメラが羽生ばかり映すから余計に…
4位なのにあそこまで主張してるエキシビジョンはそうそうない

0278名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 13:01:55.34ID:r/QpNvWz0
エキシビ見てる時は
ちょwおまえ4位なのにしゃしゃり出すぎだろw目立とうとしすぎだし、はしゃいでてきめえw
と思ってたけど

後で気づいたら
金メダルのネイサン168cm、銀メダルの鍵山161cm、銅メダルの宇野158cmだからこいつらには人権無かったわ
羽生は172cmなので人権あるな

0279名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 13:06:46.62ID:4QjOzdCq0
>>244
どストレートだなロシアw

0280名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 13:13:16.76ID:+CD1CINg0
>>244
オブラート売ってないんかロシア
>>278
ネイサン実際よりデカく見えるね

0281名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 13:13:24.15ID:8mUqLYqY0
足怪我してるんじゃないの?

0282名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 13:45:58.51ID:KWvlHapH0
羽生は一人っ子?いつも母親と一緒だし親が悪いな。子供を過保護にしすぎて周りに遠慮も配慮もない。こいつ引退しても芸能界でやっていくのは難しいかもな。
母親がずーと付き添って芸能界では扱いにくいタイプ

0283名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 13:46:52.38ID:wLLZpvKM0
>>282
お姉さんいるはず

0284名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 16:29:31.20ID:2TDgdKbA0
>>244
ほんとかそれ?

0285名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 16:36:37.70ID:1C29Kwxr0
カメラが羽生ばかりってそれはカメラマンかテレビ局に言えよ

0286名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 16:42:32.16ID:Y4Nqj/8e0
>>20
知り合いだったのかね
扱いがひどくてわろた

0287名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 19:05:06.26ID:eGmFE2a80
ビンビン!!ドゥーンドゥーン!!

0288名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 19:19:25.86ID:fjeP6u/60
>>285
北京五輪 選手別ツイート数TOP10
1位 68万 羽生結弦(フィギュア)
2位 27万 宇野昌磨(フィギュア)
3位 20万 平野歩夢(スノボ ハーフパイプ)
4位 17万 鍵山優真(フィギュア)
5位 13万 坂本花織(フィギュア)
6位 10万 高梨沙羅(スキー ジャンプ)
7位 *9万 高木美帆(スピードスケート)
8位 *8万 小林陵侑(スキー ジャンプ)
9位 *7万 ロコ・ソラーレ(カーリング)
10位 *3万 堀島行真(スキー モーグル)
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20220221-00282513/

0289名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 19:39:12.20ID:2zXfgORA0
>>275
記者さんたちに編集よろしくお願いしまーすって
いい記事書いてくださってありがとうございます
も言ってた
いろいろ痛い

0290名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 19:39:43.57ID:MJr4cv7h0
ビクンビクン!!

ドクンドクン!!

0291名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 21:19:52.16ID:9OoQ4TsA0
>>288 渡部暁斗がランキングに入って無いとか

0292名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 22:12:06.31ID:ZUTTjbJn0
そういや今回プーさん持ってるの見たことないな

0293名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 23:45:00.54ID:gaAiJioz0
>>277
エキシ見てなかったがニュース見てたら
映ってるの見たが
一人ではしゃいで目立とうと何かアクション起こしててカメラアピールしてる一般人みたいだった
周りの選手は大人だらけ(精神的にも)だから余計浮いてた
空気読めなそうだし彼女も友達もいなそう

0294名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 00:02:26.74ID:c25kgj9I0
引っ越し族だから、いい加減にBSアンテナを取り付けるのを止めた
男子ダウンヒルが録画出来なかったのは辛いが
NHKに目星を付けられずに済んだ

0295名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 01:16:10.81ID:LcBW5b+T0
>>277
今まではマスゴミが持ち上げすぎてるだけで大変だなあと思ってましたが
エキシビションの振る舞いを見てこいつもおかしいわと思いました
ノーメダルであんなの引退選手でも無い限りありえんわ

0296名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 01:43:34.37ID:trPbS+a90
>>288
羽生の場合半分くらい不快ツイートな気がする

0297名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 05:04:04.42ID:soz+TAOe0
羽生くんは大スターだよ、頑張ってね

0298名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 05:06:51.19ID:1nWvWSUz0
Scrambleイヒまだ? ・

0299名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 05:30:13.99ID:5egDwX+90
俺だけが目立ってやろう精神が尋常じゃない
アスリートとしては凄いんだろうけど人としてほんと無理
俺がはしゃいでる感じ、微笑ましいでしょ!みたいなのキッツい

今回の謎の記者会見以来めちゃくちゃ苦手になった

0300名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 05:31:41.33ID:5NzrBMif0
俺のドンビンビンも起こしてくりゃれ

0301名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 05:43:14.38ID:fRrZlPOW0
キモブスババア気持ち悪すぎんだよ

0302名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 05:44:02.78ID:WuYluyCn0
>>242
普通にきたないなー
唇そのまま氷に貼り付く可能性もあったって思うとちょっと笑っちゃう

0303名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 05:59:34.10ID:VfB8HW1u0
まあ、やりすぎ感はあったよな

0304名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 06:04:03.21ID:cMaOuvLE0




0305名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 06:05:17.90ID:hRWDd6Hw0
しかし中韓人気が凄えわ羽生
何が連中の琴線に触れるのか

0306名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 06:22:01.00ID:Zpm2CdBU0
それも含めて全て中国の台本

0307名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 06:27:06.52ID:5egDwX+90
彼が外国人だったら嫌いにはにはなってないと思う
勝手に謎会見開こうが自国のメダル獲得選手そっちのけで異様な爆上げ報道されてようが
知ったことではないから

0308名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 06:36:15.67ID:O2lVIBfI0
中国じゃプーさんがガチNGだからな

0309名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 06:49:59.22ID:a6Upb6dF0
あざといとか言うけどな
自分でも把握できんくらいの味方がいればそりゃ道化師にもなるわな

0310名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 06:51:10.15ID:INfExoc/0
>>19
想像してたより豪快に転んでた

0311名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 06:52:18.61ID:ceqovpA60
お姫様抱っこの意味がわからん

0312名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 10:43:17.00ID:A80ZMvIu0
>>41
ゆづ一人にライト奪われてるの笑う

0313名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 13:18:52.57ID:AO7fIKUs0
気持ち悪いけど近くにいたら話しやすそうなオーラに負けるかもしれない

0314名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 22:27:28.90ID:h7H/TvvJ0
羽生さんはエンターテイナーだよ
メディアが求めてる絵をサービスしてあげてるだけ
あんなサービス精神旺盛な人いないよ
そりゃメディアから絶賛されるわけだよ

0315名無しさん@恐縮です2022/02/22(火) 22:37:51.50ID:h7H/TvvJ0
羽生さんはエンターテイナーだよ
メディアが求めてる絵をサービスしてあげてるだけ
あんなサービス精神旺盛な人いないよ
そりゃメディアから絶賛されるわけだよ

0316名無しさん@恐縮です2022/02/23(水) 04:28:44.64ID:MB06+gEi0
んほ

0317名無しさん@恐縮です2022/02/24(木) 12:45:29.26ID:UsKIZwnFO
>>311
ファンサービスだろ
だっこした方もされた方も目立つし
放送されたり記事になったりして喜んでるファンがいっぱいいる
自分もどうでもいいけど喜んでるファンがいる以上いいんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています