【視聴率】ワリエワ泣き崩れた瞬間最高33・3% 坂本花織銅の世帯視聴率19・0% [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2022/02/18(金) 11:04:39.78ID:CAP_USER9
坂本花織(21=シスメックス)が銅メダル、ドーピング違反騒動に揺れたROC(ロシア・オリンピック委員会)のカミラ・ワリエワ(15)が4位となった17日のテレビ朝日系「北京オリンピック・フィギュアスケート女子フリー」の平均世帯視聴率が19・0%(関東地区)だったことが18日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は11・4%だった。

瞬間最高となる毎分最高世帯視聴率は午後10時58分の33・3%(毎分最高個人視聴率20・4%)。演技を終えたワリエワがキスアンドクライで4位が確定し、コーチに肩を抱かれながら、うつむいて泣き崩れる場面などが放送されたタイミングだった。

23位となった河辺愛菜(17=木下アカデミー)は午後8時32分ごろ、5位の樋口新葉(21=明大)は同10時18分ごろ、坂本は同10時34分ごろに滑走した。ワリエワは同10時50分ごろから演技を開始した。

フィギュアスケートの放送前には、同局でスピードスケート女子1000メートル決勝を午後4時45分から中継。こちらは平均世帯視聴率が10・9%、平均個人視聴率が5・9%だった。高木美帆(27=日体大職)が午後6時31分ごろ登場し、1分13秒19の五輪新記録を樹立。午後6時40分ごろ、最終組が滑走を終え、金メダルが確定した場面も放送されていた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/72fa8c88012004bdbd4365102416f746f6ff76ba

0330名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 05:33:47.56ID:+XnSILix0
要保護の15歳を守るために出場させるというのは建前で
本当に守りたかったのは視聴率だったということだな

0331名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 09:09:30.93ID:OsmbdX3+0
今回の女子ははじめから見なかった。
残酷すぎる。

0332名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 10:03:30.19ID:qievNrEv0
ロシアのカスが負けてスカッとしたわ

0333名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 10:05:26.17ID:3ege26Ez0
>>310
ドーピングしてるインチキ女に可愛そうなんて感情湧くわけねーだろカス

0334名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 10:05:54.49ID:MWE2EeaA0
室伏広司スポーツ庁長官と、堀内詔子オリンピック担当大臣(物凄い玉の輿)は、高梨選手とワリエア選手を擁護しないと

0335名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 10:05:55.31ID:m5wqhzXW0
そりゃワリエワの結果で坂本のメダルが決まる場面なんだから視聴率最高になるだろ

0336名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 10:06:34.19ID:bnSMkMIc0
内藤vs亀田の亀田みたいなもんやからな悪エワは

0337名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 10:07:32.20ID:B+fhBXqb0
>>88
ほんこれ
坂本のメダルが決まった瞬間なのにな

0338名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 10:10:46.33ID:SAgfGR5w0
https://imgur.com/OsFOsPs.jpg
このときみんな泣き出して
なんでかわからなかったけど
カメラマンが泣いてしまってたのみてみんな笑いつつ泣いちゃったんだってな

0339名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 10:15:18.68ID:EEsmP4RW0
そら悪代官が仕置されるシーンが一番面白いからね🤣

0340名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 10:17:44.00ID:pG37CH2u0
おクスリ無しでスッテンころりんのロシアン売女とか最高のショーだな

0341名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 10:20:52.60ID:FmvtBHsL0
正義の坂本が勝ったところやから爆上げですわそらね

0342名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 10:21:31.44ID:b9VuZ/BI0
あれみてて途中から
審査員は4位にしようと考えだしたなって
思ってみてたんだけど
ほんとに4位にしたからやっぱりなって

0343名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 11:37:15.83ID:Ny9vr9VF0
>>308
ザマァというかなんか虚しい気分にさせられたな
キャスが粛々と出場停止にしてればあんな残酷ショーは起こらなかった
俺の想像だけどワリエワは棄権申し出たけど
あの鬼ババアコーチが許可しなかったんだと思う

0344名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 12:58:24.04ID:/lvYZ6A50
ロシア人からするとドーピング騒動も欧米の陰謀らしいw

0345名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 13:00:44.75ID:jOjLl7hI0
指令だろ

0346名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 13:02:28.39ID:/lvYZ6A50
日本人からすると
旧共産圏のドーピングなんて大昔から国ぐるみでやってるって常識だけどね

0347名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 13:13:01.75ID:QfBKecU00
IOCの目論見通りに数字が取れて良かったな

0348名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 13:16:12.66ID:YIkSg4Tn0
普通に五輪前にドーピング指摘して辞退させればよかってのに
北京入りしててシングル始める直前にいきなり報道して15歳のメンタルぼろぼろにして世界中で嘲笑うって
すげー悪趣味だよね
日本人が好きそうな展開

0349名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 13:16:43.16ID:w2QlV6xt0
ワリエワはあんな出来でも坂本の上にいくんだろうな と絶望的に見ていたわ
それぐらい技の難易度と失敗の基準(減点止まりなのか?)と出来栄え加点のさじ加減がわからない

0350名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 13:20:25.07ID:dqzWMdHB0
>>6ダブルアクセルじゃ転倒しないよ固いんだよずるい

0351名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 13:24:11.85ID:ZzoyN7zu0
ワリエワを崩したのに金とれなかったゴブリンwww

0352名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 13:24:14.74ID:Ny9vr9VF0
>>125
なんで潔白の日本が不正のロシアに気を使わないとダメなのよ
日本は一切関係ねえし坂本は好きなだけはしゃいでいいよw

0353名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 13:30:03.21ID:lRwV69In0
最高視聴率のタイミングはともかくワリエワにかなり興味が集中したのが33%になったんだな

0354名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 13:32:46.19ID:ewL9cLKT0
>>5
昔の大映ドラマのワンシーンみたいだ

0355名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 13:46:07.72ID:kkSWZM620
スポーツニュースから一般ニュースに昇格したからな

0356名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 13:55:24.73ID:QY8qzLYv0
>>354
「薄汚いシンデレラめ」

0357名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 14:30:35.71ID:6J/6CCzS0
>>348
コリアンは溺れる犬を叩くんだっけ?

0358名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 14:31:32.71ID:bcrPyWmT0
>>348
私が責任者でもそうする

0359名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 14:44:59.46ID:8vPD+NZu0
日本国民の大半がロシア3人の時に
こけろ!こけろ!と念を送った
2人はびくともしない もう諦めかけたが
最後の1人がこけまくりでガッツポーズ
得点出て\(^-^)/

0360名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 15:08:23.96ID:IOtB7sr00
北京五輪ここまでの話題ランキング
1位 ワリエア薬物
2位 高梨沙羅失格
3位 高木菜那転倒
4位 羽生失敗ジャンプ
5位 平野歩夢金メダル
※カーリングは進行形なんでまだ含めず

メダル以外の話題が多すぎw

0361名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 15:11:56.93ID:TCRuheiF0
>>125
なんでオリンピックのメダルとった瞬間まで人に気を遣わないといけないの?
喜び爆発してもなんの問題もないわ
人が死んだわけでもあるまいし

0362名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 15:13:37.85ID:IOtB7sr00
>>359
かつて荒川静香が金メダルの時
信じられないくらい上位陣が続けて転びまくった
そんなこともあった

0363名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 15:13:51.31ID:SzgUTUwK0
>>360
これで他の競技者たちへのプレッシャーが少しは軽減されてるような気もする

0364名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 15:14:52.05ID:u7rxMNAi0
ワリエワのをリアルで見るなんて、物好きと言うべきか、運が悪いと言うべきか

まぁ、滑る前はみんな期待していたんだろうから、しょうがないけどね

0365名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 15:16:00.46ID:TCRuheiF0
>>210
ピンクの髪以外、全員超絶美人
アスリートなのに沢尻エリカがいっぱい

0366名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 15:31:16.01ID:bcrPyWmT0
>>362
スルツカヤの転倒は驚いたけどコーエンはもともと転んで2位になる人だったから

0367名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 15:34:37.93ID:1nn9jj4o0
>>5

日本人が好きな「渡る世間は鬼ばかり」でよくある光景だな!w

0368名無しさん@恐縮です2022/02/19(土) 22:11:16.73ID:RiEsQrAR0
わざと転ぶ英断は素敵だが

よりによって それで 銅メダルが
バカ猿ってのがなあ・・・

悲しいなあ・・・

表彰式 辞退しろよ 実力じゃないんだから
それで まだ跳ぶとか

日本人はバカって 主張した上に
さらに 大バカって 上塗りしないで
いただきたい・・・・・

0369名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 00:43:49.51ID:xP4zn3h10
>>368
バカはお前だろ
日本語使って自己主張すんな
恥を知れ寄生虫

0370名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 01:49:30.76ID:Gs+SFpb20
如何に日本人の心が腐っているか分かる数字やな

0371名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 11:17:34.58ID:G5fK5gwU0
跳ばねぇ豚はただのブス

0372名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 11:23:15.20ID:kK0ot5L+0
「豚だって空を飛べる」ジェレミー・アボット

0373名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 12:26:23.27ID:cZ0Opq760
鈴木Q太郎に、クリソツ

0374名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 12:41:45.47ID:tzH4fFou0
>>373
ワリエワが?

0375名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 12:56:08.02ID:C1awg0A90
ワリエワがボレロでボロボロだったのってどういう理由?
1 薬がいつものように使えなかった
  普通に考えて五輪に合わせて前々から調整されているはずだけどでも微調整がしにくくなった
2 叩かれてメンタルボロボロ
3 坂本銅ワリエワ台落ちというシナリオのためにわざと転んだ
  解説の鈴木が例えば樋口の時は技の名前を呼ぶだけでステップパートの始めくらいにちょっとなんか付け足したのに対して 
  坂本の演技の時は一々誉めていたから
  「銅メダル予定のこの子の凄さを宣伝して」ミッションがあったかもしれない
  ジャッジも坂本には甘めに見えたしね(低難易度、後半3−3とはいえ前半は3−2だしルッツコンボもなし)

ワリエワのボロボロ演技の背後でなるボレロがなんか怖かった
破滅に到る過酷さを感じさせるっていうか

0376名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 18:18:30.13ID:UzLw7h240
トゥルソワのブチ切れ泣きじゃくり動画がすごかった

0377広島のメシ2022/02/20(日) 23:05:08.66ID:dWPv2LsB0
国家ぐるみ、共産党ぐるみ、そういう国.
もしプーが知らないところでやったのなら「国家転覆罪」
そういう国.中国も一緒.ベトナムも一緒.キューバも一緒.正しいのは共産党だけ.
人類史上、最も厄介な最も卑劣な最もクズの体制.

0378名無しさん@恐縮です2022/02/20(日) 23:06:01.00ID:PydfyIkA0
15歳の少女を泣かした奴のことは許さん

0379名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 14:09:59.04ID:sJLau2nd0
コーチが悪いって言うよりロシア(ROC)の体質が悪い!

0380名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 17:52:07.94ID:Q4Eua84o0
あの子が出ないと伸びねーな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています