【北京五輪】<カーリング>日本、準決勝進出! [Egg★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2022/02/17(木) 17:51:27.56ID:CAP_USER9
他力ながら4強への切符を手にした。

 2月17日、北京五輪のカーリング女子1次リーグ第9戦が国家水泳センターで行なわれ、日本代表のロコ・ソラーレは、スイスに4-8で敗戦した。

【北京五輪PHOTO】2大会連続でメダル獲得を狙うカーリング女子日本代表「ロコ・ソラーレ」

 首位ですでに突破を決めているスイスと対峙した日本。勝てば自動的に4強進出を決められるこの日は、序盤から主導権を握る。先攻の第1エンドで失点を1点に抑え、第2エンドで2点を取って逆転する。
 
 しかし、的確にアイスを呼んだスイスもそう簡単には引き離されない。第3エンドで1点を返すと、続く第4エンドでスチールに成功。あっという間に1点を勝ち越し。さらに第5エンドには日本のスキップである藤澤五月のラストショットが流れて2点をスチールして差を広げた。

 3-5で迎えたハーフタイムに「攻めていこう」と話し合ったロコ・ソラーレの面々は、言葉通りに攻めの姿勢を貫く。第6エンドをブランク(0-0で終えること)させると、なおも後攻で迎えた第7エンドのラストショットで、ここまで成功率が高まっていなかった藤澤が相手のナンバーワンを弾くテイクアウトを決めて2点を奪取。ここで選手たちは「やっと決まった!」と満面の笑みを浮かべた。

 1点差となった終盤戦。ここでスイスが地力を見せつける。後攻となった第8エンドにブランクエンドを選択して手堅い試合運びを見せると、第9エンドのラストショットで3点をもぎ取るビッグエンドを作って一気に差を広げた。

 そして4-8で迎えた第10エンドにスイスが7投目に相手のストーンを弾き出したところで、日本はコンシードを宣言。試合直後には藤澤が悔しさからか大粒の涙を流し、メンバーからは労いの言葉をかけられた。

 強豪国との接戦は落とした。しかし、日本は、同時刻に行なわれていた試合で、韓国がスウェーデンに逆転負けを喫したため、イギリスとともに準決勝進出が決定。なんとか2大会連続のメダル獲得にまた一歩前進した


https://news.yahoo.co.jp/articles/d00775c1db3725ebee6f148780543e2bf8b9854d

0952名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:08:43.28ID:sniPBd5h0
昨日の天王山アメリカに勝った事が大きい。よくやったと思う

興味無いけど

0953名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:08:44.57ID:ItSAIWuI0
藤澤の手

ttps://twitter.com/Japan_Olympic/status/1493906753909448707?t=m7Hh2-pePDtFb_tUqos1Lg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0954名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:09:00.71ID:jPddNq0G0
汚いです

負けたのに進出、恥ずかしいです

スウェーデン買収して汚い

辞退していかないと

0955名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:09:00.83ID:6fauyCVd0
総当たりだから順位の確定が最後まで決まらないから他国のおかげは違うんだよな!中国のおかげはちょっと思っちゃうけど

0956名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:09:01.82ID:seQfy2Wl0
>>1

チョオオーン www

0957名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:09:01.91ID:46kRDxdt0
>>653
普通だよ。

0958名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:09:11.86ID:KNN5Wm5M0
棚からぼた餅

0959名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:09:19.18ID:seQfy2Wl0
>>1

馬鹿チョオオーン www

0960名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:09:35.31ID:idqCfEfQ0
>>952
ツンデレかよ w認めちまえ!

0961名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:09:38.08ID:P2UG/uxT0
スウェーデンと日本のメンバーってほぼ同世代だけどロコの圧倒的な妹感

0962名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:09:41.29ID:ZPs2jQ6O0
これでスイスに勝って2大会日本が世話になった前回優勝国スウェーデンと決勝だったらほんとに漫画なんだが
さてはて

0963名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:10:22.75ID:XBkyG12p0
>>952
6回もレスしてDSCまで知ってて興味ないとは?

0964名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:10:48.11ID:idqCfEfQ0
>>954
勝ったら実力、負けたら買収
だからおまエラは万年奴隷民族なんだよ

0965名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:10:51.60ID:W+cLz3ZS0
負けてトーナメント進出
だっせえ

0966名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:10:56.58ID:3N/ycNSP0
>>929
ただその中にも、難易度高いけど決まれば大量点
一気に試合を決められる!というショットもあるんだよ
それを狙うかどうかっていう判断だけど

スウェーデン対韓国では、6E、1点リードで後攻という状況で
韓国がラストショットで大量点を狙い失敗、1点スチールされ
試合の流れが変わってしまった
結果論だが、あそこはドローで確実に1点とっていれば
4-2で8E、10E後攻だから、韓国勝ってたんじゃないかな

0967名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:11:01.45ID:48zZsLP30
>>953
今日はドラえもんじゃないのか

0968名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:11:14.89ID:GVXls86t0
すげー棚ぼたw

0969名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:11:30.88ID:WezyrEYl0
韓国予選落ちw
草生える

0970名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:11:58.85ID:idqCfEfQ0
>>962
アツ過ぎるな

0971名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:11:59.18ID:IdVqvrg00
高木美帆の涙は感動したのに
ロコの涙は何とも思わんな

0972名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:12:34.57ID:ZtSUGI7k0
ちょ〜〜〜〜ん(笑)

0973名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:12:41.06ID:f7K6cabu0
>>800
今日の動画なのか!!
ホントに4年前の動画かと思ったわ
いい関係だな感動する

0974名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:12:48.05ID:c7GIDqLF0
ちょっと五月のミスが多すぎてイライラする
スキップだったらもうちょっと決めろや
ひどすぎる

0975名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:13:11.89ID:WezyrEYl0
予選落ちした土人おりゅ?

0976名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:13:16.82ID:GZFaSIGy0
エラ張りブサイクチョンならではの結果だなwww
こいつら日本の植民地の頃からずっと負けてんねwwwwww

0977名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:13:20.99ID:aohSiwwP0
まあ3−8位は混戦でどこがベスト4に残ったとしてもおかしくなかった。
まあ運なんだろうな。
後は上位2チームの強豪に挑むだけ。
泣いて負け覚悟したんだから、失うものはない。

0978名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:13:21.31ID:GnpMQKDt0
予選リーグ
1位スイスがスウェーデンに負けてて
2位スウェーデンがイギリスと中国に負けてるてか

日本としては準決勝
スイスとスウェーデンどちらに当たった方がまだ勝機があるのかイマイチ判断しずらいなコレw

0979名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:13:34.78ID:/cPfJkLC0
日頃の行いの差かな

0980名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:13:36.61ID:JAD74Nwd0
>>974
今大会全フォースの中で
一番ショット成功率が高いのが
藤沢五月なんですけど?

0981名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:13:46.11ID:iEAKU4XH0
これ日本とイギリスが決勝進出行くと思ってる香具師はキチガイか逆張りだけだよなww

0982名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:13:48.19ID:PQCeM4mU0
スイス・スウェーデンは強かった

0983名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:13:52.77ID:uyAPJ8Iw0
DSCの差がわずか9.44cmって言ってるマスコミは分かってないな
16投の平均値だから実際は151cmも差がある

0984名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:14:07.59ID:WezyrEYl0
日本は勝ち越し

負け越した土人おりゅ?おりゅりゆ?

0985名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:14:38.89ID:aOiH9IOm0
>>421
作詞は兄ちゃんとちゃうの

0986名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:14:43.52ID:Cp5NDlnI0
>>847
五月と知那美がミックスゾーンでワンワン泣いてたからな
身長差もあり欧米人からしたら小学生が泣いてるようにしか見えないんだろ

0987名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:14:44.20ID:Y238a5oj0
またイギリスと3ケツか

0988名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:15:06.49ID:9I9zlOz00
よっしゃあああああああああ

0989名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:15:10.59ID:eqvRIsem0
>>768
決勝の次の日でも、このメンバーでエキシビションしたらいいのにw
コミュニケーション取れなくて、わちゃわちゃになるのとか見てみたい

0990名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:15:50.61ID:8eAnmgr/0
ひどいミスも結構あったし勝った試合も相手のミスに助けられてがあるから
藤澤は残りもっと伸び伸びやってほしい

0991名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:15:51.14ID:LRrynJvM0
スウェーデンというとカジヒデキがパイナップルの着ぐるみ着て強盗にあったことを思い出しちゃう(´・ω・`)

0992名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:15:56.91ID:NJCa5wq30
>>934
藤沢は今日は大事なところで悪かったな
それほど難しくないのを失敗していた

0993名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:15:58.95ID:uyAPJ8Iw0
もし決勝まで行ったら、相手はミュアヘッドかハッセルボリだから伝説の試合になるな
なんとかスイスに勝ってくれ

0994名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:16:21.32ID:Y8SSGg/A0
棚からぼたもちで大怪我しました(笑)

0995名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:16:22.34ID:MxZFc6lJ0
>>230
まんま女子ーズでワロタけど結構いい配役。

0996名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:16:22.77ID:+63BAEEt0
いやこれは辞退しよう

0997名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:16:42.86ID:f7K6cabu0
ロコメンバーは閉会式まで居残り決定だな
楽しみだ

0998名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:16:56.65ID:e73GNfAx0
頑張れ藤澤五月!

0999名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:16:59.29ID:i2SGOLDM0
質問いいですか?

1000名無しさん@恐縮です2022/02/17(木) 19:17:02.13ID:SkwGRPbC0
チョンざまぁ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。