【野球】巨人・中田 体重20キロ増の効果を実感「全然違う」逆風切り裂き柵越え連発 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2022/02/06(日) 15:43:46.72ID:CAP_USER9
原辰徳監督が見守る中、フリー打撃を行う巨人・中田翔=ひなたサンマリンスタジアム宮崎(撮影・伊藤笙子)

 「巨人春季キャンプ」(6日、宮崎)

 巨人の中田翔内野手が今キャンプ初めて屋外でランチ特打を行い、豪快な打撃を披露した。

【写真】確かに違う!!中田翔のビフォーアフター

 強い向かい風が吹く中で73スイングと振り込み、10球フェンスを越える当たりを放った。「しっかり振れている。もちろん力でね。久々の外なのでちょっと打球を上げにいってしまうというか、そういうのはあったのですけどしっかり振れた」と感触は良好。今オフは約20キロの増量に取り組み、112キロまで体重が増えている。「ホームランとかは別として、ライナーにしても打球の質というか自分の打っている感覚ですけど、やっぱり全然違うと思います」と、その効果を実感した。

2/6(日) 14:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f02802694569e9381d095783833f6bd158a44fd
https://i.imgur.com/v5eus1b.jpg
https://i.imgur.com/779rkP8.jpg

0343名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 21:48:11.36ID:+uKe9Cqz0
>>342
コロナかかっただけでそんな痩せるなら岡本はシュッとしてる

0344名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 23:46:32.83ID:EnaFJ20r0
中田は技術的なことは行き詰まってるからすることなくて痩せたり太ったりしてんでしょ

0345名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 23:56:19.35ID:/68BY6C60
練習番長

0346名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 00:05:23.10ID:w2In3UwA0
プロ入り時点から「動けるデブ」を標榜してたから無問題。

0347名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 00:34:09.29ID:Q3gNM+Pj0
体重増えてると走れない
ファースト守るのに飛びつけるのかな?
打者と交錯してベース踏む時も遅くなる
それに野球選手で太ると内角攻めされたら余計に打てないのにな

0348名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 00:40:30.79ID:kbiRJaE60
腰とひざに負担かかるから全力で走ったり守備はしない方がいいぞ

0349名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 00:43:40.98ID:pWtUEPKH0
フリー打撃の今は無問題として、
問題は実戦、オープン戦、更には開幕直後にどの程度打てるんか
って話しだろ。ダメなんじゃないかな

0350名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 00:44:56.65ID:Es+MrWg10
関節は急激な体重増加に弱いし
シーズン中に故障するだろう

0351名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 00:50:29.02ID:66xbHVGo0
全力でジャイアンツ負けろ。日ハムで後輩に何して移籍したの?www

0352名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 00:53:29.63ID:6TUOsSBb0
去年は激ヤセして全然駄目だったから例年並みの体重に戻しただけ

0353名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 01:44:43.36ID:a9GtaaOK0
そりゃフリーならな、試合中打てるかは別

0354名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 02:56:55.15ID:xtlxCFn00
糖尿になるぞ。門田は糖尿由来の脳梗塞で苦しんでる

0355名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 03:08:22.24ID:6v5i7iam0
おかわりくんはアーティストタイプのホームランバッターなので
体重が飛距離に繋がってるわけじゃないぞ
ミートに貢献してるかもしれんけど

0356名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 05:41:49.64ID:w2TThyVf0
>>290
オフでも今のビルダーはそんなに
脂肪乗ってないし
オフのビルダーでも野球選手より体脂肪率低いやろ

0357名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 06:00:23.09ID:1HsqXWUS0
DHあるから大丈夫だな

0358 2022/02/07(月) 06:15:58.07ID:3xSM20Uc0
>>347
ゴールデングラブ賞獲ったときの体重に戻しただけ

0359名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 06:24:50.97ID:W0dX/jMI0
故障離脱

0360名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 07:20:34.35ID:W+xEF1vn0
>>20kg全然違う

そうだろうな。糞寒いへき地で監督やっている不細工なエラ張整形顔のチンピラのいう事なんて全部間違っている。

0361名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 09:25:16.81ID:wyv1fm6I0
腰と膝がぶっ壊れて残り少ない選手生命おしまい

0362名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 09:29:14.85ID:RegsfC1g0
>>357
セカンドリーグには無いはずだが

0363名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 09:30:15.47ID:j+dZW48F0
20kg増量はヤバイよね
相撲取りかよと

0364名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 09:32:34.66ID:w15IJxtH0
知能指数低いから否定しかしないのな

0365名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 09:37:14.39ID:o06V/0Oy0
体重増やしたのと痩せさせられたのどっちが多く打つんだろうな?w

0366名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 09:43:31.50ID:fNFOMnN50
バッピ73スイングで10HRなんて連発って程じゃないわボケ

提灯持ちのドシロウト記者の記事なんか配信すんなマスゴミ

0367名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 10:00:57.22ID:zQWkb21B0
>>131
大丈夫、全部ホームランだから(冷笑)

0368名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 10:02:27.32ID:PSTxNDTs0
全部筋肉!な訳無いよなぁ

0369名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 10:03:30.55ID:GnK9Ma4f0
バッティング練習で飛距離伸びても実践でボールがバットに当たるのは別の話だからな

0370名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 10:16:58.67ID:P07UjnGB0
これ・・・やってるな

0371名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 10:20:53.40ID:fFtOsBgz0
>>1
俺165センチで50キロなんだけど、俺の体重の約半分も太るのか。
異常だな。

0372名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 10:31:55.06ID:c/FKbxbM0
>>1
引きずるように履いているユニフォーム何とかならんのか?

0373名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 11:06:46.88ID:GS9L7SCO0
>>1
こんなにデブになったら
膝を壊すぞ。
内角をストレートで抉ってから
外角の変化球投げてやれ。
この体じゃ付いていけないだろ。

0374名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 11:30:29.17ID:w8NIDyuB0
体型も格好もだらしないよなホント ダサすぎる

0375名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 12:06:48.62ID:NarNWBQY0
ただ脂肪が増えただけのデブやん
ジョギングすらままならんやろこれじゃスポーツ選手と言えんのかこれw

0376名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 13:29:56.74ID:cFfczPL50
>>371
165で50の方がガリガリ子蜘蛛みたいで異様w

0377名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 13:59:28.31ID:8J9n/8pP0
デブだろうがガリだろうが、人殴っちゃだめ

0378名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 14:13:48.80ID:+dBDRYKV0
太った事のメリットはあるんだろうけど関節への負荷が増えるとかデメリットもあるだろうな

0379名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 16:11:06.78ID:oSwUzU6N0
ぶっとwwww

0380名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 16:13:46.20ID:W9rHW2OK0
毎打席ホームランならな
膝が悲鳴上げるわ

0381名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 16:16:48.50ID:ie4BltPU0
清宮「太ってればいいってもんでもないのにw」

0382名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 16:17:17.56ID:oSwUzU6N0
清原そのものやな
やり過ぎた筋トレの増えた体重で膝がぶっ壊れた

0383名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 16:40:01.70ID:ccjbTKcm0
打率が低いから脅威でもなんでもないんだよな

0384名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 18:04:05.56ID:hwiDKKDz0
短期間でこんなに増やして良いことあるわけ無い

0385名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 19:13:53.96ID:jDGNeQLj0
>>383
間抜けなおまえが一番ビビってるんだよ

0386名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 19:14:29.26ID:Z5OBj7h80
>>増量全然違う
 
●清宮 「ですよねぇ。あの不細工な整形野郎はどうせ早く消えるからそれからゆっくり元に戻しますわ(笑)」

0387名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 19:45:15.00ID:hQXpznSF0
巨人はいつからステロイドOKになったんだ?

0388名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 19:46:05.24ID:2u8c6cWM0
トレーナーの管理の元で増やしてたなら問題無いだろうが
そもそもまともなトレーナーならこんな短期間でこんな増量なんてさせないだろうな

0389名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 19:55:05.27ID:IMZrGpsF0
そんなに太ったら日常生活も大変なんじゃないの

0390名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 19:55:42.20ID:Si0SM9Db0
体重増やしたのはギャンブルやな(´・ω・`)

0391名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 19:57:55.46ID:2fV3H5LG0
そろそろ打つ頃

0392名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 20:17:27.92ID:o/KBrY/l0
>>391
シャ◯ですか?

0393名無しさん@恐縮です2022/02/10(木) 11:17:37.83ID:Bmv6w9pU0
パンチ力あるスイング

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています