【アニメ】注目アニメ紹介:「デリシャスパーティ プリキュア」 モチーフは“ごはん” ごはんは笑顔! [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/02/05(土) 19:05:28.71ID:CAP_USER9
2022年02月05日

「デリシャスパーティ プリキュア」の一場面(C)ABC-A・東映アニメーション 1 / 2
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/02/04/20220204dog00m200060000c/001_size6.jpg

 人気アニメ「プリキュア」(ABC・テレビ朝日系)シリーズの第19弾「デリシャスパーティ プリキュア」が、ABC・テレビ朝日系で2月6日から毎週日曜午前8時半に放送される。
モチーフは「ごはん」で、テーマは「ありがとうの気持ち」「シェアする喜び」、キーワードは「ごはんは笑顔」。世界中のおいしい料理が集うステキな街・おいしーなタウンを舞台に、プリキュアがみんなの“おいしい笑顔”を守るために活躍する姿を描く。
 この世の“おりょうり”をつかさどる不思議なおいしい世界・クッキングダムで、大切に守ってきたレシピボンが、怪盗ブンドル団 に盗まれてしまう。レシピボンには、全てのおりょうりの作り方が書かれていた。
全てのおりょうりを独り占めしようとたくらむブンドル団は、次におりょうりの妖精・レシピッピを狙う。エナジー妖精たちは、レシピボンを探しに人間界のおいしーなタウンにやってくる。3人の普通の女の子がエナジー妖精の力を借りてプリキュアに変身し、ブンドル団に立ち向かう。
 真っすぐで元気な中学2年生で、実家は定食屋の和実(なごみ)ゆいがキュアプレシャス、クールビューティーな中学2年生で、実家は高級レストランの芙羽(ふわ)ここねがキュアスパイシー、よくしゃべるキュートな中学2年生で、実家はラーメン屋の華満(はなみち)らんがキュアヤムヤムに変身する。
 高校3年生の新人声優の菱川花菜(はな)さんがゆい、清水理沙さんがここね、井口裕香さんがらんをそれぞれ演じる。東映アニメーションが制作する。


https://mantan-web.jp/article/20220204dog00m200060000c.html

0075名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 20:27:10.92ID:ou63GtbB0
>>34
俺なんてスタプリで卒業したぞ。
娘はハグっとで卒業したけど。

0076名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 20:28:58.23ID:59474bIR0
とりあえず思ったこと
モブがかわいい
土呂の不細工なモブは何だったのか

0077名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 20:30:45.47ID:FGKF1Jnc0
>>73
途中で送信してしまった。

数年前に天王寺駅から近くのショッピングモールまで、親子連れが数百メートルの行列を作って並んでいた。
「何だろう?」と調べてみたら、ショッピングモールで当時OAされていたシリーズの戦士達のイベントだった。

0078名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 20:31:50.79ID:59474bIR0
あれ正確には全部日本料理だよね
洋食はいわゆる洋食で本場のものではないし中華も町中華だし

0079名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 20:40:11.46ID:3tubCt//0
>>17
キュアスパイシーとかあれか?
エポクリン腺的な?

0080名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 20:41:01.74ID:z2naUEdY0
おめえの出番だぞ ごはん!!

0081名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 20:42:14.31ID:MGrJ/rCh0
いただきますで通報されそう

0082名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 20:43:14.43ID:FGKF1Jnc0
>>47
次の青二移籍候補か。

0083名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 20:44:57.56ID:xrtoXxQW0
キュアプレシャスさんの鮎はカスや

0084名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 20:47:39.49ID:JkueALdO0
キュアプレナス
キュアハークスレイ
キュアダイエー

0085名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 21:00:16.19ID:+UhlE6+b0
キュアイキナリステーキ
キュアワタミ
キュアモンテローザ

0086名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 21:04:35.01ID:4/BNbpyl0
DJみそしるとMCごはん

0087名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 21:08:36.00ID:foYemGv00
三国志ネタやれ
味方は蜀モチーフ
劉備と関羽と張飛と孔明、追加あるなら趙雲や残りの五虎大将
妖精はテキロとセキト
TV版敵は魏モチーフ、第三勢力は呉モチーフ
劇場版で
董卓や袁紹モチーフの出す

0088名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 21:14:32.11ID:7exXuJZu0
キュアブオーノ
キュアハオツー
キュアマシッソヨ

とかそういう事?

0089名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 21:16:22.02ID:2VIAU54/0
「ヒロインは料理下手じゃなくてはならない」
という不文律を破れるか

0090名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 21:23:23.40ID:fLX2UdZ50
起きてる時はごはんごはん。

0091名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 21:24:26.41ID:FgixS0Q10
稲上さん作監回あるらしいから楽しみ

0092名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 21:29:27.31ID:R21xNJxr0
キュアユーザンとか出てくるん

0093名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 21:38:33.58ID:tAMG8iLF0
キュアオミクロン

0094名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 21:47:54.87ID:H5p15aVT0
キュアヤムヤム「でも日本人も悪いんですよ」

0095名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 21:55:59.88ID:npkigv8g0
お料理アニメ?おはだけあるの?

0096名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 21:58:59.95ID:JkueALdO0
現役高校生が声優っていうからどんなもんか聞いてみたら、めちゃうまいじゃん
フレッシュプリキュアのオープニングみたいなの想像してたわ

0097名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 22:07:15.69ID:J+gSoy1p0
追加キャラでキュアキムチ 実家は焼肉屋さん

最初は定食屋の和実と敵対していたが
料理対決でキムチが圧勝 和実が土下座したことで和解 仲間になる

0098名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 22:29:49.96ID:2sd2ZVSF0
キュアキムチは?

0099名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 23:14:21.82ID:sAd6b+SZ0
和洋中ストリートがあって
コリアストリートがないニダ
キャベツニダ

0100名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 23:29:10.34ID:ZQs97i8A0
>>31
意識して避けたんやろなってのが余計やらしいわ

0101名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 23:34:22.44ID:dUZxKgvg0
略称なんて飾りです
エロい人には分からんのです

0102Anonymous ◆yt7R6Yp5MKo4 2022/02/06(日) 01:06:46.31ID:UdhAynmV0
キャラデザが素晴らしい
ここ最近はずっと録画消化だったから、早く起きたら久しぶりにリアタイしたい

0103名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 01:07:17.79ID:mtpRTJyt0
ごはんはおかずだろ

0104名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 01:08:43.42ID:MAvPm1/00
>>25
え、そんな有名な監督が子供向け特撮シリーズやってるもんなんだ

0105名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 01:15:06.67ID:n3kqNFpc0
JA全農全面協力か?

0106名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 01:21:52.72ID:4FgapNZUO
高級レストランにスパイシーって合わない感じ

0107名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 02:11:05.37ID:8XJ30E/00
【自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れるビビリで隠蔽体質のチキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラヤり放題の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwww 】

小中学校 クソガリ&ドアホ
  ↓
高校デビュー 多少イキがってみる、珍走団加入
  ↓
底辺トラックの運ちゃんへ
  ↓
糞デブハゲ親父 嫁はブタ不細工似たもの同士、子供は劣化コピー
  ↓
酒、たばこ、ニンニク・背脂マシマシの二郎系ラーメン、
添加物まみれのコンビニ弁当ばかりの不摂生な食生活で>>60で病気。さよ〜〜なら〜〜❤wwwwwwww

口ぐせ 昔はヤクザはもちろんマッポもビビる悪だった(全てハッタリの嘘でたらめwwwww)
会話  パチンコがー、>>893がー、風俗がー(ギャンブル、金、暴力、女)。

0108名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 02:11:45.98ID:P1ztYMPR0
>>69
味皇w

0109名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 03:01:48.12ID:rGt+kRKN0
井口ボイスのヤムヤムちゃんと日高屋のギトギト餃子腹いっぱいになるまで食べたい

0110名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 07:01:14.67ID:PiJXsorE0
デリシャスパーティークックルン

0111名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 07:25:08.32ID:/r3uGCvz0
>>105
農水省

0112Anonymous ◆yt7R6Yp5MKo4 2022/02/06(日) 08:28:11.20ID:UdhAynmV0
もうすぐか、、、
楽しみやな

0113名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 08:31:04.61ID:pDTDJOVn0
お米おいしいです

0114名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 08:55:04.87ID:RR6Y39zv0
キュアパールライス

0115名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 08:56:14.48ID:M5mmEyyV0
デリキュア

0116名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 13:21:41.22ID:4z4XHjQr0
1遊 女将を呼べッ!!
2二 このテープの天ぷらを揚げる音が変わったと思うところで手を上げろ。
3左 この大馬鹿もの!この皿は古備前の名品だぞ! それを割ってしまいおって!
   この皿一枚ほどの価値のないおまえが! 死ね!死んで償え!
4三 このあらいを作ったのは誰だあっ!!
5一 よくもこんな器をこの海原雄山の前に出したなっ!!こんな器で料理が食えるか、不愉快だっ!!
6右 野良犬の一匹や二匹ひき殺したからといって、いちいち私の車を止めるな!
7DH 馬鹿どもに車を与えるなッ!
8中 見ろ!!手が汚れてしまった!!中川!!二度とこんな物を私の食卓に出すな!!
9補 私はあの中からは選ばない、絶対に。あの囲いの中の仔牛は全部牝だ

投 だから私は食事に呼ばれるのは嫌なんだッ、人を招んでおいてこんなものを食わせるとは!!

0117名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 13:37:29.43ID:WOJXTkXT0
>>116
9は牡だ

0118名無しさん@恐縮です2022/02/08(火) 19:01:38.10ID:czDEhQYy0
【自らを泉南最強の輩(笑)を名乗り泉州連合総長は俺の舎弟だ!(ドヤァと豪語する
元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパラハラ、セクハラ、モラハラやり放題の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーで簡単な人生wwwwwwwwww】

小中学校 クソガリ&ドアホ
  ↓
高校デビュー 多少イキがってみる、珍走団加入
  ↓
底辺トラックの運ちゃんへ
  ↓
糞デブハゲ親父 嫁はブタ不細工似たもの同士、子供は劣化コピー
  ↓
酒、たばこ、ニンニク・背脂マシマシの二郎系ラーメン、
添加物まみれのコンビニ弁当等の不摂生な食生活で>>60で病気。さよ〜〜なら〜〜❤wwwwwwww

口ぐせ 昔はヤクザはもちろんマッポもビビる悪だった(全てハッタリの嘘でたらめwwwww)
会話  パチンコがー、>>893がー、風俗がー(ギャンブル、金、暴力、女)。

0119名無しさん@恐縮です2022/02/08(火) 20:07:43.90ID:cinJRUjt0
追加加入が女体盛り

0120名無しさん@恐縮です2022/02/08(火) 21:00:38.88ID:Dvri0x2L0
>>20
「士郎のやつめ」

0121名無しさん@恐縮です2022/02/08(火) 22:43:02.35ID:CXj1X7qZ0
このオムライスを作ったのは誰だー

0122くろもん ◆IrmWJHGPjM 2022/02/09(水) 12:29:36.57ID:f5UU/WlQ0
食えば食うほどに強くなるカロリー放出パンチ。世界取れそう。

0123名無しさん@恐縮です2022/02/09(水) 13:08:09.91ID:8SK/SBF60
デリシャスじゃなくてデリーシャスよ奥さん

0124名無しさん@恐縮です2022/02/09(水) 13:10:44.91ID:DObWKslX0
見てるオッサンとか絶対シコってるだろ

0125名無しさん@恐縮です2022/02/09(水) 15:11:34.08ID:1c3fcR+b0
栗田さん、シャツキリポンってホントに言ったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています