【音楽】 ゲスの極み乙女。、1曲入り(!)ベストアルバム『丸』リリース決定 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/02/04(金) 08:12:23.13ID:CAP_USER9
2022.02.01

https://www.thefirsttimes.jp/admin/wp-content/uploads/5000/02/20220201-tr-09100032.jpg

■ゲスの極み乙女。ファン必携アイテムの詰まった10周年豪華セットも数量限定発売!

ゲスの極み乙女。が、結成10周年を記念したベストアルバム『丸』を、5月11日にリリースすることが決定した。
1曲入り(!)ベストアルバム『丸』の収録内容には、“Best track”と記載されているのみ。Best trackとはいったい何なのか!? この内容は後日発表されるとのこと。
2020年には世界初の“賞味期限付きアルバム”として、CDの代わりにバームクーヘンをリリースしたことも話題となった、ゲスの極み乙女。。彼ららしい遊び心溢れるリリース内容となっている。
1曲収録のベストアルバムの他、数量限定でファン必携アイテムの詰まった10周年豪華セットも発売。また、デジタル版のベストアルバムも同日にリリース予定とのことなので続報を楽しみにしよう。

https://youtu.be/01jmoRfUKu8


リリース情報
2022.05.11 ON SALE
ALBUM『丸』
2022.05.11 ON SALE
Blu-ray&DVD『丸』10周年記念豪華セット

ベストアルバム『丸』ティザー映像
https://youtu.be/01jmoRfUKu8

『丸』10周年記念豪華セット予約URL
https://store.wmg.jp/collections/gesuotome

ゲスの極み乙女。 OFFICIAL WEBSITE
http://gesuotome.com/

#ゲスの極み乙女。

https://www.thefirsttimes.jp/news/0000073084/

0047名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 10:00:57.63ID:tQ3b66E/0
まだ活動してたのか
ドラムの人一時期女優業やってたけど今やってんの?

0048名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 10:02:35.19ID:Lz47TM+10
ゲスの曲って気に入ってダウンロードするが一回聴くだけで満足してしまう中毒性が無いんだよな

0049名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 10:03:28.23ID:JSKni2qx0
センテンススプリングからもう6年も経つのか

0050名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 10:03:55.97ID:T20F74uU0
なんかもう古いね
Vaundyでじゅうぶん

0051名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 10:04:08.60ID:qZWSKbn10
>>26
何の才能なんだろう、メンバー名をつける才能?

0052名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 10:04:30.26ID:HrgAz4DR0
>>47
っていうか、子役がバンドもやったらそっちで成功したって人だろ

0053名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 10:06:21.99ID:qiC1jc8+0
カセットテープのノリ

0054名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 10:09:27.76ID:qZWSKbn10
>>52
オカモトズみたいだな。

0055名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 10:11:37.85ID:jDmRiLuF0
まだやってたのか

0056名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 10:11:45.97ID:YQPWKThg0
乳首だそかは女優辞めたの?

0057名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 10:12:09.84ID:EDwWo0T90
1曲でバリエーション豊かに表現してみた

0058名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 10:12:18.15ID:B/iP24qZ0
クズの極み安倍ゲリゾー

0059名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 10:15:52.28ID:q9LqDSi/0
まだキノコみたいな頭してんの?

0060名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 10:17:02.82ID:9cWoyEWm0
表舞台にはあんま出なくなったけどクリエーターとしてはまだ引っ張りだこなんだろ?

0061名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 10:17:36.94ID:8AvgbQbw0
川谷は体何個あるんだってくらい曲作りまくってるけどネタ切れとかにはならないんだな
売れないバンドのパッとしないボーカルが川谷の音楽で別人みたいに良くなるのは聴いてて楽しい

0062名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 10:17:49.48ID:ygjXh1KW0
川谷は音楽関係者からも評価高くて知名度と実績があって現在も武道館でライブできるクラスの人が気軽にバラエティに出ないから音楽絡みでは貴重な人材でテレビにも出るし別のバンドや楽曲提供とかでやってくからいいとしてメンバーは気の毒だな。
川谷だけでなくベッキーの被害者でもあるのにあれを可哀想とかアホなこと言ってバンドごと叩かれて足引っ張られメンバーが苦労してるのはおかしいと思っている。

0063名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 10:22:41.40ID:qZWSKbn10
>>60
というイメージで売ってるんじゃない?

0064名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 10:25:04.96ID:iOUXjx6D0
川谷は同じ岡村ちゃんファンとして嫌いになれない

0065名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 10:25:05.37ID:RdvOS3h+0
川谷絵音はすごいですよ
バンドいくつもかけ持ちで、みんな別コンセプトで新曲がバンバン出る
しかもほぼ名曲揃い
みんな知らんの?

0066名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 10:28:05.48ID:ZdcslBSj0
ベッキーと不倫して嫁を捨てた男
人の記憶に残るのはただそれだけでこいつの音楽は一つも残らない

0067名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 10:28:43.85ID:EALPUkYb0
こんなの居たな

ドラムがチチと毛出してレズってた

0068名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 10:30:45.65ID:1VLeaNyM0
正直、ゲスよりジェニーハイのほうが良い曲出してる

0069名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 10:31:08.63ID:0kKjMotn0
両成敗から聴いてないけどまだヤってたんだw

0070名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 10:34:18.00ID:ba9gcYgl0
>>33
甘栗乙

0071名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 10:36:09.62ID:kJAwZ4VN0
美人のほうの人雰囲気変わった

0072名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 10:38:34.66ID:+UUW9Ctm0
2020年には世界初の“賞味期限付きアルバム”として、CDの代わりにバームクーヘンをリリースしたことも話題となった

まったく知らなかった
ジェニーハイの方は知ってるが

0073名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 10:49:40.21ID:G5/jl3DX0
>>65
ゲスの極み乙女ってバンド名が気持ち悪くてボーカルの風貌も声も嫌いで不倫騒動でますます嫌いだったけど、バズーカで川谷Pとして出てきてから個人的評価は一変したなあ
楽曲、アレンジがいいし、歌詞や歌メロへの言葉の乗せ方も非凡
ギターも個性的

0074名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 11:09:21.68ID:1/eV8+L10
>>39
やめなさい。雰囲気。雰囲気に飲まれすぎ。

0075名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 12:04:31.44ID:f9n0bay20
世界の戦艦は読んでた

0076名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 12:07:19.65ID:W409O0Q60
ドラムやベースは良いキャラしてたのに勿体無かったな

0077名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 12:09:03.40ID:y8sVbuFU0
>>45
おいおいGET WILD 忘れてないか?

0078名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 12:10:34.92ID:+bYnMbtZ0
1トラックに何曲も入っていて
曲の頭出しが出来ないって事だろうか?

0079名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 12:11:02.11ID:KYJOwy5M0
>>77
ワイルドタフの案件か

0080名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 12:13:11.50ID:0TCxv0Rr0
ロード全章

0081名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 12:13:23.15ID:rw7fDz9G0
ヒゲダンにあっという間に追い抜かれたな

0082名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 12:16:58.09ID:fzFlpHCp0
ベッキーは汚れ

0083名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 12:23:54.83ID:XUPf+y0o0
>>38
ただ価格はシングル並みだったから良心的だよねw

0084名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 12:46:16.48ID:H6qVA1TL0
indigo la Endは好き

0085名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 13:14:22.60ID:WYNJP/kD0
センスプなついなぁ

0086名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 13:26:26.01ID:axF0H9840
King Gnuに消されたけどそのキンヌーがさらに消えたな

0087名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 14:52:33.02ID:ygjXh1KW0
>>86
ゲスの後に推したのはサチモスやで。
勢いあったのに倍野菜と臭くて汚ねえライブハウスから来たで失速してKing Gnuが出てきてノースキャンダルなのにゲスより短期間で活動休止。
ヒゲダンはセカオワの後釜。

0088名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 14:59:18.49ID:D89RWW3T0
だいっきらい

0089名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 15:08:33.75ID:h/k9QtyB0
というか普通にキモイ

0090名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 18:47:09.77ID:cPFEScD10
>>1
才能あるんだよなあ
音楽的には消えないで欲しい

0091名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 19:55:02.48ID:AC7lZSJL0
ゲスもいいがIndigoもいいぞ
こっちも川谷絵音

0092名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 20:35:12.59ID:MlqTiRM60
indigoが川谷が好きな音なのかなーと勝手に想像してる
にしなの美的計画が個人的には好き

0093名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 21:57:23.20ID:lxZSR6eA0
バンドのドラムにしてはかわいいと勘違いして女優になったやつをキーボードの人はどう思ってるのだろう

0094名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 08:44:04.82ID:HwKjedza0
>>93
元々子役出身でしょ

0095名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 15:27:49.35ID:fprxzlPD0
小藪とか野生爆弾くっきーとかと同じ類

0096名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 20:54:49.01ID:Kk7lIdIA0
誰か>>75につっこんでやれよ

0097名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 16:29:04.06ID:MF1/AObJ0
>>83
よく覚えてますね
確かに1000円で買いました

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています