【芸能】『千鳥』大悟の“菅田将暉への結婚祝い”が物議…「奥さんが料理する前提」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/01/31(月) 16:33:32.40ID:CAP_USER9
2022.01.31 11:02
まいじつ 

1月30日放送の『テレビ千鳥』(テレビ朝日系)で、『千鳥』の大悟が菅田将暉・小松菜奈夫妻に結婚祝いを選んだ。最終的に大悟の選んだプレゼントが、時代に即していないと物議を醸している。

大悟、ノブが家電量販店を訪れ、結婚祝いに適したものはないか店内を歩き回った。自動調理器や洗濯機、テレビなどを見て回った後、「マジで買ったで、もう!」と大悟が結婚祝いを抱えながらノブの前に現れた。

大悟が持っていたものは自動もちつき機。ノブは「違う違う!」とツッコミを入れ、その場にへたり込んだ。大悟は、さらに紙袋の中からエプロンを取り出した。


小松菜奈が料理をする前提?

ノブは「これ(エプロン)が一番要らんかも…」と嘆き、花柄を存分にあしらったデザインを見て「ダサッ…」とつぶやいた。

「これはガチ選び」とした大悟は、最後に夫妻にメッセージを送った。「今度、家遊びに行きます。菜奈ちゃん、僕、好きな食べ物は茶わん蒸しです」などとエール。ノブが「作るか! もちちゃうんか!」と横やりを入れる中、「もちは酒が進まないから、ほとんど食べないです」とボケた。

視聴者は、エプロンを贈る行為そのものは否定していない。ただ花柄のエプロンを贈りつつ、小松に料理をリクエストする大悟を一部視聴者が批判。「女性が料理をするべきだ」との固定観念があるのではとして、小松にのみエプロンを贈る大悟に疑問を投げかけている。

《エプロンださっ! 奥さんが料理する前提なのやめとけ、このご時世いろいろ噛みつかれるぞ》
《餅つき機にエプロン…菅田くん菜奈ちゃん、返品して良いと思うよー》
《エプロン色んな意味でダサくて草》
《最後、エプロンを小松菜奈さんだけ贈るっていうのも、イラッとしたわ 料理家事は奥さんだけがやることちゃうぞ》
《小松菜奈は菅田将暉にごはん作りたいやろから自動調理器はあかんとか小松菜奈へのプレゼントがエプロンとか余計なお世話すぎる》
テレビすら楽しく見られない人が多いようだ。

https://myjitsu.jp/archives/331118

0621名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 03:44:43.91ID:XkM2vheo0
とかいいながら
夫は私の手料理食べてくれないのと嘆く
まんさんとはそういう生き物

0622名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 03:51:42.27ID:Mogk4hAl0
小松菜…奈

0623名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 03:52:21.19ID:+k5ugbZb0
逆に料理がスゴく好きなのに、こういう風潮のせいで料理することが出来なくなりそうね。

0624名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 03:55:04.83ID:eHw3KoGc0
菅田は花柄も着るぞ

グッチ公式サイト掲載の花柄ストール
https://i.imgur.com/Oiq7Y8m.jpg

全身花柄スーツ
https://i.imgur.com/rVdY4Ph.jpg

0625名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 03:57:12.91ID:fBmINf0o0
贈る方がリクエストするのもダメなんか

0626名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 04:02:04.90ID:sOQmB41y0
>>2
ジェンダー関連では、そんなただのネタにさえマジで抗議が来るようなそんな息苦しい世の中になっているんだよ

0627名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 04:23:09.33ID:N8DZ+QS20
嫁は料理を作らない
ウーバー頼むのはモラハラ

馬鹿の声を拾ってはいかんよ

0628名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 04:41:01.39ID:azScIgQo0
>>624
裸に花柄エプロンを着てもファッションだと言えばまかり通るような俳優だしな

0629名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 04:57:39.57ID:wPlS2/qP0
しかし旦那の方が忙しいから嫁がやることにはなるだろうな

0630名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 06:09:07.87ID:ucOsGl6o0
>>620
残念

大吾本人が、「小松菜奈さん、茶碗蒸しを」と明言している

0631名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 07:21:45.33ID:zv3FvkZC0
おれはいいけどYAZAWAはなんて言うかな?

0632名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 08:05:48.99ID:N8DZ+QS20
>>630
女が茶碗蒸し作っちゃいかんの?
男が作る決まりなの?君の中では

0633名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 10:07:31.89ID:+1gB+hSk0
>>632
屁理屈言ってて悲しくならんの

0634名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 10:23:19.04ID:Bl8HXcgE0
花柄エプロン良いじゃん
男がしちゃいけないのか

って、まいじつの嘘松?

0635名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 10:33:00.62ID:gN1/AI9u0
エプロンって使うか?

0636名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 10:43:43.88ID:nnBKEML10
こんな時代なのにタバコ吸って不倫して深酒してるのを隠そうともしてないし周りもそんなもんかと受け入れてるのに何をいまさら
田舎の島育ちの大悟が何か言ったってそんなもんかと受け流せば良いのに
めんどくさい時代になったもんだ

0637名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 11:11:24.49ID:x9HPzcRw0
エプロンどんなよ

0638名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 11:11:24.48ID:x9HPzcRw0
エプロンどんなよ

0639名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 11:26:38.90ID:V778BZsh0
今の時代1番生き辛いのって専業主婦だよな
それを望む人も一定数いるだろうに

0640名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 11:44:30.26ID:Fj15uv2a0
>>589
菅田が裸エプロンで出迎え
もてなしは他の料理は一切なしで餅のみだな
小松菜奈が美味そうに餅にかぶりついてる姿を見れるなら他に何もいらんやろ

0641名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 11:46:15.50ID:y75xToux0
確かにエプロンはない
自分の好みのをつけたいから

0642名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 11:49:45.75ID:wbROd9Aw0
レミパン送っとけば問題点無かった

0643名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 11:51:54.39ID:nJ6bNf2O0
>>641
好みじゃないけど捨てづらい物プレゼントされるのほんと苦痛だよね

0644名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 12:01:15.81ID:YOLZJhOd0
まいじつはエロの無い週刊実話だからつまらん

0645名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 12:20:48.90ID:b69fVn1DO
>>630
男の大悟としては小松の作った茶碗蒸しの方が食べてみたいだろ 菅田将暉が作った茶碗蒸しも食べてみたいだろうけどもさ

0646名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 13:05:39.89ID:3lfw+YMA0
夫のために体にいい食事を作りたいと思ってる妻なんていくらでもいると思うがね
特に新婚さんは
不満が出てくるのは大概子供が出来てからだろうし

0647名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 14:15:42.60ID:8kuIRfrK0
>>435
本当にカレー作るのか
ドラマの中だけかと思ってた

0648名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 14:20:19.45ID:SM/XfzyS0
今年の真夏の炎天下、菅田がエプロン着ておもちマシーン担いで番組に出てきて
大悟に熱々つきたておもちフルコース食わせる絵が見えた。

0649名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 14:45:12.78ID:OkfdqQIn0
奥さんって言葉の意味わかってんのかよ

0650名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 01:04:31.92ID:qJrMWv2y0
フンコロガシに似てるよな

0651名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 07:17:56.40ID:9vv7tvGz0
フェミの人って、男が奢るべきとか金稼いでくるとか専業主婦とかいう待遇についてはどう考えてるの?
そういうのもやめるべきとしてるの?

0652名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 07:23:35.69ID:OToHyIR80
>>18
レディファーストって男の貴人を暴漢から守るために
女を先に入らせたんだぜ
毒見役な

0653名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 07:25:09.78ID:SRqmC7Zg0
うるせえ馬鹿としか言いようがない

0654名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 07:26:04.02ID:DiNWJ8TG0
一番ダサいのはまいじつの記事に反応して書き込む人らかもw
自分も含めてw

0655名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 09:38:35.90ID:jy2aAkSw0
>>633
これが屁理屈に見える頭ってどうかしてるね

0656名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 12:09:56.12ID:gH6tLfU20
その可愛いエプロンを着ためっちゃ可愛い菅田くんの写真を「大悟さんありがとうございました。使いやすくてお気に入りです」とupしてファンを喜ばせたら黙るやろ

0657名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 14:55:25.81ID:N+7ZMPGS0
そもそも女だろうが男だろうが飯作らなきゃいいだろ。買えばいいじゃん。もうそーいう時代だろうに。共働きなら尚更だわ。

0658名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 16:33:42.39ID:i9OvC+7R0
>>655
意味不明すぎる

大吾がそのときに、「小松菜奈さん、このエプロンをして、ボクに茶碗蒸しを
作ってくださいねw」と言ってたんだよ

知らないなら黙ってろ

0659名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 16:36:42.01ID:eoV5rG2+0
こういう奴らってドラマとかで嫁が料理しているシーンを見てもいちいち発狂するのかw?

0660名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 17:17:13.17ID:WHaElN0t0
菅田と小松のファンが千鳥叩いただけか

0661名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 17:48:00.16ID:zP4Wvp4P0
>>660
さすがにそれは無理がある
千鳥を叩きたいヤツが叩いてるだけ

0662名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 17:58:24.41ID:yRYCF4kp0
小松菜奈は先週もTVのインタビューで料理が好きだとか
結婚して料理を作ってあげるのが楽しいとか言ってるんだから問題ない
客を呼んで作るのは大変なら、そこは菅田が作ればいい

0663名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 18:32:09.92ID:jy2aAkSw0
>>658
小松菜奈が料理してはいかんのか?
料理は菅田将暉がしないといけないの?

女に料理を頼んだらいかんのか?
意味がわからん

0664名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 22:22:23.33ID:WHaElN0t0
>>661
無理がある理由がわからないな

0665名無しさん@恐縮です2022/02/03(木) 06:08:43.45ID:vCJ7ET9p0
料理しようかしまいか関係ないだろ、お祝いでもらった物なんか使う事なく箱に入ったままって良くある事、頂いたって事が重要なんだからいちいち文句言うなと思う

0666名無しさん@恐縮です2022/02/03(木) 16:58:31.49ID:ByY9cbjqO
(´・ω・`)事前に欲しい物を聴いててからの台本だろ?

0667名無しさん@恐縮です2022/02/03(木) 17:57:47.58ID:zZev2gKE0
>>656
ファンじゃないけどそれ見たいw

0668名無しさん@恐縮です2022/02/03(木) 18:09:12.10ID:/cU9Pd400
小松菜奈のエプロン姿が見たいし小松菜奈に料理作ってもらってそれを食べたいと大悟が思う事に何の問題があるのか
アホのいちゃもんがアホすぎる

0669名無しさん@恐縮です2022/02/03(木) 18:39:41.50ID:jIvyO0+F0
ホント大きなお世話なヤツか多いよね
自分の価値観を押し付けて批評すんな

0670名無しさん@恐縮です2022/02/03(木) 18:41:43.00ID:jIvyO0+F0
女だから茶碗蒸し作って欲しいんじゃなくて
小松菜奈だから作って欲しいんだろ?

0671名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 14:06:44.02ID:VkMDZTK50
花柄は女だけのものじゃないし、ウーバーイーツで茶碗蒸し頼むのは男だけじゃないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています