【フィギュア】ザギトワ、愛犬マサルが「めちゃ大きく」なっていてビックリ…! 二人の“ほっこりツーショット”にファン歓喜 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★2022/01/31(月) 10:15:16.53ID:CAP_USER9
ザギトワとマサルの「ほっこりツーショット」

 2018年に行われた平昌五輪の女子フィギュアスケートで金メダルを獲得したアリーナ・ザギトワ選手(ロシア)がみずからのインスタグラムを更新。愛犬マサルの「めちゃ大きくなったショット」を披露している。

 ザギトワは「ゴーリキー公園のマサル」というコメントともに写真を投稿した。

 ロシアのゴーリキー公園で開催されているフェスティバルで、マサルの雪像が立てられていることをうけて、その巨大な雪像の前にツーショットを撮っているものだ。

 この日のザギトワは、ピンクのダウンジャケットに、白いニット帽を合わせたスタイル。座ったザギトワの目の前には、茶色いふさふさの毛のマサルが立っているのだが、めちゃ大きく成長していることが一目でわかる。

 マサルは愛くるしい表情でカメラ目線を決めていて、ほほえむザギトワとのツーショットが愛らしくてホッコリする一枚になっている。

 秋田犬保存会から贈られた愛犬マサルは、昨年の2月に3歳の誕生日を迎え、かつてとは比べ物にならないほどの大型犬に成長していた。それがまた一年経って、さらに大きくなったように感じさせる。

 「仕事の関係で出張も多く、(自宅を)不在にしている時もあります」

 「私が留守にしている時には、家族から写真が届けられることも多いのですが、マサルは窓を覗いて、私の帰りを待っているようです。その姿を見ると、私も非常に淋しい。(マサルに)早く会いたいなという気持ちになりますね」

 などと語っていたザギトワ。いまもさらに深まっている二人の”友情”と”愛情”を感じさせる一幕であった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b690b60af5a2c6a24814f696c640226ee517adb3

0533名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 06:11:15.68ID:ZiE2heR70
ザギトワちゃんは日本で活動して欲しいわ

0534名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 06:18:32.84ID:DjHSt0oQ0
でも毛がモフモフなだけで実際は柴犬くらいなんだよな

0535名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 08:14:28.64ID:olfuV6oR0
>>228
日本人は空気読めずに余計なおせっかいするよな。

0536名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 08:40:40.64ID:ZfceVYEj0
3・2・1 マッサル!マッサル!

0537名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 08:40:42.75ID:bPfO9KHH0
雪像のマサルが乗っかっている物体はなんぞや

0538名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 08:46:14.21ID:ejy6g+bI0
めちゃでかくなってて笑ったわw
でも顔がめちゃ可愛いw

0539名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 08:50:34.32ID:y3a8bUP8O
マサル氏?

0540名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 09:40:59.39ID:ejy6g+bI0
マサルが可愛い
ザキトワはもちろんw

0541名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 11:14:22.26ID:HoaoJCBQ0
マサルが乗ってるのはもみの木かな

0542名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 11:31:54.35ID:eGm7j8ph0
>>443
ロシアフィギュアてルックス審査もあって顔面偏差値もある程度以上ないと強化選手にはなれないんだよな

0543名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 11:42:04.94ID:+eQvMpPB0
>>542
そうでもない
ロシアは綺麗な選手が多いけど顔もスタイルも良いとは言えなかった選手が長年代表で活躍してたし

0544名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 12:11:13.98ID:eGm7j8ph0
>>543
それは昔の話で今は見た目も重視なんよ

0545名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 12:17:22.04ID:fi7ce0PK0
>>112
マサルになりたい

0546名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 14:20:33.59ID:/wuCOqgd0
>>523
マックス〜

0547名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 14:23:45.74ID:kTkFh3uQ0
いまザギトワちゃんは北京にいるからマサルはお留守番

0548名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 16:08:50.02ID:DBnoe4zc0
エテリ組にも不細工はいる

0549名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 16:24:14.32ID:RwTs0tY00
マサル可愛いなぁ
お腹に顔埋めたいw

0550名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 16:28:36.12ID:RwTs0tY00
>>32
納豆臭するなり洗われるマサルを想像したw

0551名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 17:58:25.30ID:WHzLLbD/0
>>71
天国で出会ってるかな

0552名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 20:19:29.98ID:HOgoGaG20
かわえええええ

0553名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 20:34:42.11ID:9yFcMrHx0
バターry

0554名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 22:19:05.45ID:8MV4bRQ10
世界平和に役立っているな

0555名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 22:33:38.13ID:JkICCkcX0
2歳じゃ成長が止まっているから
大きくなったのが事実なら必要以上に太ったか、冬毛のピークだろ

0556名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 22:35:33.72ID:JkICCkcX0
>>14
日本人でも柴と秋田の区別がつかない人がいるんだよな
愛柴を散歩させてると、よく高齢者に「秋田?」と聞かれる

0557名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 22:45:27.19ID:N03bJZiE0
>>511
DA !

0558名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 22:53:54.10ID:IsIfu+kuO

0559名無しさん@恐縮です2022/02/01(火) 23:13:47.50ID:M9aTx7RB0
>>558
あんよもふもふ

0560名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 04:01:19.72ID:5KcqZn130
散歩行った後のうんこが重そうだな

0561名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 05:04:03.36ID:Avchi8BE0
>>560
小型犬も結構立派なヤツ出すぞ?w

0562名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 05:05:55.71ID:Avchi8BE0
>>556
トイプー見慣れてるせいか、スタンダード連れてる人見ると『おおっ』てなるわw

0563名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 13:45:12.58ID:r68LFwm40
>>558
ほぼぬいぐるみだなw

0564名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 14:44:40.94ID:ko95neEt0
>>14
>>80
秋田犬だよ。
雑誌で秋田犬特集を見たそうだ。
海外でもハチ公とか映画で有名だし、小型犬ばかりの日本と違って
欧米では大型犬を飼うのは普通だしね。

0565名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 14:49:17.92ID:JlSW1eDA0
>>519
白いのはサモエドってのもいる

0566名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 14:52:16.98ID:ko95neEt0
>>38
ハスキーは中型犬に分類される。
見た目が似てるアラスカンマラミュートははスキーよりでかいけど。

この間虎模様の秋田犬見たけど、サイズもでかいし
その色柄で凄い迫力だった。
でも顔は温厚そうで可愛かった。

0567名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 15:01:03.80ID:uGi1pGFy0

0568名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 15:06:57.24ID:Si3zkB0l0
>>562
スタンダードプードルの仔馬みたいなでかさを見ると
あれをティーカップに入るまで縮めた人間には
無茶しやがって…としか言葉がナイw

0569名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 15:24:49.60ID:pCIpHJPC0
ザギトワさんまだ若いのにお色気たっぷりでたまらん

0570名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 15:44:16.65ID:b1/eEw8B0
>>567
釣ったったみたいだ

0571名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 15:53:58.33ID:6QUkn9aj0
想像よりでかくてワロタw
なんか厚みがすごいw

0572名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 16:51:37.10ID:p29B9slM0
雪像のクオリティが高くで笑った

0573名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 17:01:22.51ID:Z4ra/RLN0
秋田犬ってなんか日によって大きさが変わるんだな

0574名無しさん@恐縮です2022/02/02(水) 17:25:00.16ID:UbmFIn5U0
マサルにも影武者が何匹かいる

0575名無しさん@恐縮です2022/02/03(木) 03:30:54.93ID:uiCFrTiQ0
>>558
ぶちゃかわ〜

0576名無しさん@恐縮です2022/02/03(木) 16:56:19.80ID:knX7q21N0

0577名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 03:09:56.06ID:jy5VmW0L0
>>453
ワリエワだけ覚えれば良いよ。
カミラ・ワリエワ 15歳。
北京五輪で金メダル確定してる。
コロナ感染で欠場しない限り、金メダル取る。

0578名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 03:16:48.81ID:jy5VmW0L0
>>473
なんかこのスレってハスキーが凄く大きいと思ってる人が多いけど
ハスキーって中型犬なんだよ。
秋田犬は大型犬。

日本って住宅事情と、実は犬好きでもないのに犬を飼う人が多いから
ほとんどが小型犬なので、大型犬の事を知らない人が多いのかな。

0579名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 03:35:37.25ID:jy5VmW0L0
>>568
ティーカッププードルなんて金の亡者の似非ブリーダーと
知能の低い飼い主の間にだけ存在するもの。
生まれる前に帝王切開で未熟児状態で取り出したり
一番栄養が必要な子犬の時に餌を少なくして成長させなかったり
そもそもそんな犬種は認められてないのに
「ティーカッププードルが欲しい」なんて
言ってる奴がいたら、物凄く頭が悪い証拠だから。

0580名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 04:02:23.54ID:I1Z+LGg60
キムヨナにあげたら翌日のうんこにされそうだな

0581名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 05:13:29.17ID:nX8cH5hl0
これハイブリッド戦の一環でしょ
ザキトワはロシア政府に利用されてんだろ
対日世論工作に
見え見えじゃねーの
ウクライナにも問題があるとしても武力を行使して他国を侵略しようとしてるような先制国家と仲良くする必要ない
世界秩序に対する挑戦だし世界を戦乱の炎に飲み込もうという危険な指導者の国
対外諜報活動、工作、ハイブリッド戦を仕掛けて分断をはかってくる

0582名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 08:17:54.91ID:UiFgx6RX0
>>270
逆だろ自分より下だと思われたから一発かまされた

0583名無しさん@恐縮です2022/02/04(金) 09:36:44.76ID:mprPe3GP0
ザギトワは中央アジアの血が入ってるので何か可愛いね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています