【AKB48】渡辺麻友から後継者として指名!「2万年に1人の美少女」小栗有以「麻友さんのように真面目にAKBを愛して、しっかり守りたい」 [ジョーカーマン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★2022/01/23(日) 11:21:23.79ID:CAP_USER9
●「麻友さんのように真面目にAKBを愛して、しっかり守りたい」

アイドルグループ・AKB48の小栗有以が1月18日に1st写真集『君と出逢った日から』(小学館)を発売する。
水着、お風呂でのカット、すっぴん披露など、さまざまな「初めて」に挑戦しており、また昨年12月26日に20歳を迎えた小栗とって10代最後の姿をギュッと詰め込んだ思い出の1冊に仕上がった。

AKB48チーム8の東京代表としてグループに加入した小栗。
それから7年の間、アイドルとして奮闘し、かつてAKBの王道アイドルとして人気を集めた渡辺麻友さんが自身の“後継者”として挙げるほど、めきめきと成長した。
10代のほとんどをアイドルとして歩んできた小栗が今思うこととは?そして、自身につけられた“2万人に一人の美少女”というキャッチフレーズについての本音も明かしてくれた。


かつてAKB48の王道アイドルとしてグループ屈指の人気を集めていた渡辺麻友さん(2020年に芸能界引退)が、2017年11月1日に行われた自身の卒業コンサート後の取材で“王道アイドルの後継者”として名を挙げたのが小栗だった。
渡辺さんは小栗について、「めきめきと成長中で、たくさんファンの方もいて、ぐんぐんアイドルオーラも増していて、まさに王道アイドルっていう感じの子。私以上、私から見たらまさにアイドル。注目している」と語っている。

小栗にとって渡辺さんは憧れの存在。
後継者に指名されたのは大きな喜びだった。
「私にとって麻友さんはアイドルとして完璧。永遠に正統派アイドルです。ステージに対する思いや準備は本当にすごいんです。なので、そんな麻友さんにそう言ってもらえたのはすごくありがたいし、力になりました。麻友さんの言葉って力になるんですよ。背中を押してもらえる。麻友さんに『頑張ってね』と言っていただけてうれしいし、自信になりました」と語る。

自身が“王道アイドル”を継承しているという自覚もあり、「王道とか、正統派アイドルとか言っていただけるのがうれしい。麻友さんようにAKB48として、アイドルとして、まっすぐ進んできたつもりなので。AKB48を愛して活動してきたことで王道と言われることは、麻友さんに言っていただいた言葉に繋がっていると思うし、やりがいを感じますね。やってきてよかったです。これからも麻友さんのように真面目にAKB48を愛して、しっかり守っていきたい。そう思います」と20歳のエースはしっかりと前を見据えている。

小栗には“2万人に一人の美少女”というキャッチフレーズがある。
いかにも王道アイドルらしい文言だが、それについて質問すると、彼女は照れくさそうに笑い、こう明かしてくれた。

「自分にとってはすっごくプレッシャーです。当初はもうやめてください〜という感じだったのですが、“2万人に一人の美少女”と言っていただくおかげで私のことを知ってもらえるきっかけになる。そういう意味で、今は感謝しています」と現在は冷静に捉えている様子だった。

■小栗有以
2001年12月26日生まれ、東京都出身。
2014年にAKBチーム8のメンバーとしてアイドル活動をスタートさせる。
2018年5月発売の「Teacher Teacher」で初めてシングル表題曲のセンターを務める。
同年7月スタートの『マジムリ学園』でドラマ初主演、舞台版でもダブル主演を飾った。
2021年4月にフジテレビ系『めざましテレビ』のイマドキガールにグループで初めて起用される。
2022年1月18日に1st写真集『君と出逢った日から』を発売。

全文
http://news.infoseek.co.jp/article/mynavi_2352489/

水着姿初披露! 小栗有以1st写真集『君と出逢った日から』
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/kwYC/nm/kwYCWgOCxfQ-W8j0uv8SiW3kXxoiA373YU4M9kEm_TM.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/UFAI/nm/UFAIPFfxB4cInEDNpLD9UW6G8qDyfqK5koPnlR9rO6Q.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/jlsi/nm/jlsilvHxvdDXgbR5lBHfeYutpaQdAcxf_noyaMjXiIk.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/NAc_/nm/NAc_tWS4n87mvRC52UxQceAVawUFzDzlAj8ePk9dogg.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/YNa0/nm/YNa0nhvWqnzUO18gep38MVn5YuECm3uFSCbqYk_2vdg.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/x-iV/nm/x-iVF68l0hHqluZEoOUjCt5XIi6OmqRAZumv4wMtngs.jpg
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/dAya/nm/dAyahft-va3dBkNnJBhlvUNvoBYSFYREaFgMRXCIuH0.jpg

元AKB48 渡辺麻友
http://pbs.twimg.com/media/D1S607jUYAEe4vi.jpg

0345名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 02:56:45.54ID:cyKF3q370
読者モデルと付き合ってたとか帝国ホテル事件とか噂はいろいろあったけど、トドメは裏垢流出だった

総選挙1位曲が爆死
主演ドラマが打ち切り
主演舞台が爆死
ファンクラブ解散
芸能界引退の流れ

0346名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 03:03:37.79ID:5xMjytsd0
小栗ゆいは可愛い

0347名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 03:06:48.47ID:9Qh0J17p0
もう4年以上たつのに全然後継者になってなくてワロタ

0348名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 03:09:47.35ID:PmXDUSI80
後継者もなにも
マンコなんてみんなマンコというくくりなんだから意味ねーだろ

0349名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 03:28:47.14ID:fUuGViWr0
まゆゆはひっそりとヅカヲタ活してると思う
なんとなくだけど
元気にしてるといいな

0350名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 03:34:14.46ID:OwHAGBfC0
2万人か
いや、600人に1人くらいやな

0351名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 04:13:31.69ID:AIz0yxDP0
この子を初めて見たときは素質を感じたものだけどな
躍動があった方がより良いかもね
とりあえず大塚製薬インドネシアのCM貼っとく
https://youtu.be/CjzfEv_C6GQ

0352名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 05:12:59.10ID:4i3yDnNq0
>>1
猫の写真以外ゴミなんだが

0353名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 06:11:49.49ID:VntfQh+m0
児童ポルノ禁止法違反者さんに勝てる訳無い

0354名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 06:49:56.88ID:QDstpUJM0
思いっきり中出ししたい

0355名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 07:52:25.05ID:C+V+E2lc0
>>351
良いじゃんこれ
なんで日本で放映されなかったんだろう?

0356名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 08:56:01.92ID:pFbgNwUy0
>>79
こりゃもう知らない人だわ。ここまでの知らない人になったら復帰できるわけないのになんでやっちゃうんだろう。キレイになったってより先に誰?って思われるだろうに

0357名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 09:40:14.50ID:S/bVWnBN0
精神病棟に隔離

0358名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 10:24:39.66ID:HHY5Mppi0
全然可愛くない

0359名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 10:30:02.65ID:CGKn3paJ0
真面目はバカを見るぞ

0360名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 10:32:20.46ID:POWYaaML0
2万年とかワロタ
今度は1億年と2000年とかになるのかなw

0361名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 11:11:31.09ID:8c28wcwH0
先にまゆゆがどうなったか追跡すべきだけどね。尾木プロ子飼いのヤー公に昨日付け回されるのは
確定だけど(笑)。どこも書けるわけないね。編集部目掛けてロケット弾飛んでくるよ。

0362名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 11:16:25.70ID:a8LCSN9l0
しゃくれやん

0363名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 12:31:46.06ID:QDstpUJM0
ぶっかけたい

0364名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 13:22:45.26ID:9kWafvmj0
#ストーカー
#誤爆
↓↓↓↓↓↓

https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1643028085/56
56 Team774(東京都) 2022/01/25(火) 01:30:50.82
>>363
いやルナたんのお尻舐めたくてバイト時間まで調べた俺に抜かりはないw
こないだ山手線で見かけて超ダッシュで同じ車両乗って隣に座ること成功した
めっちゃ良い匂いして凄まじくドキドキしたお

触りたい衝動に駆られたけど
いい歳こいて流石に犯罪者にはなりたくないから自制したw
彼氏おんのかな・・・声かける勇気ないけど

57 Team774(東京都) 2022/01/25(火) 01:32:03.22
とんでもない大誤爆
スルーしてください
すみません


通報先:インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp
※匿名で通報できます

0365名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 14:23:16.71ID:hg0leDfM0
>>356
そうかなぁ?
この子アゴ周りに特徴のあるクセのある顔してるからぱっと見ですぐまゆゆと気付くと思うが

それこそ指原莉乃の整形後の顔よりも分かり易いと思うのだが
>>361
何か訳知りだな
まゆゆのこと知ってるなら何か教えて?

0366名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 14:26:18.62ID:iqkef1Ck0
しっかしまゆゆの引退後の情報って一切漏れてこないのな

0367名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 14:53:39.66ID:hg0leDfM0
>>366
コレが不思議でしょうがない

仮にも総選挙で一位を取ったまゆゆの情報がオタからもマスコミからも一切出てこないっておかしくね?
SNS社会の日本でそんなことあり得るのかねぇ?

ここまでまゆゆの目撃情報が皆無なのはやっぱり
引きこもってるのか精神病棟に隔離されてるくらいしか思い付かないのだが?

さすがに精神を病んでるのにわざわざ海外に逃げるってことは無いと思うが

0368名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 14:57:41.81ID:iqkef1Ck0
>>367
俺やお前と違って皆が優しいからそっとしておこうと思う世界だと考えれば良いんだろうな、うん

0369名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 14:58:09.26ID:cyKF3q370
なんか怖いな

0370名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 14:59:49.28ID:2RUWJw7N0
色々キャッチコピーで煽ってくるけど環奈さんを超える女が出てこないという事実

0371名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 15:05:39.94ID:mbnmhDdI0
>>367
人生やり直す為に顔を変えてる場合もあるぞ

0372名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 15:10:33.36ID:u7ZnGOMm0
まゆゆ何してるんだろ
たまに所属事務所のスタッフになる人とかもいるよな

0373名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 15:16:44.67ID:QNfDnMaB0
>>16
今は逆なんだね
昔は乃木坂の子をAKBの誰々に似てるって感じだったのに

0374名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 15:37:48.92ID:hg0leDfM0
>>368
そんなヤツ居るのかねぇ?w

別にオタでも無いオレでさえまゆゆが今どうしてるのか気になるのに
まゆゆを総選挙で一位にさせた濃いオタどもや
マスコミがまゆゆをほっとかないと思うのだが?

にしてもここまでSNSにまゆゆ目撃情報が上がってこない辺りやっぱり引きこもってるのだろうなぁ
>>371
そこまでしてアイドル時代の自分をリセットしたい理由って何?

0375名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 17:53:06.29ID:575IKyHN0
>>367
海外で暮らしているんだろ

0376名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 18:15:02.62ID:rhtENI3U0
>>375
まぁここまでSNSに目撃情報が上がらないとなるとそのパターンもなきにしもあらずなのだが
さすがに精神を病んでるのにわざわざ日本語が使えなく
日本語が通じない医師の所に行くのかなとは思うのだが

やっぱり引きこもってるか犯罪者のように人の目を気にしながらコソコソ隠れて生活してると思うのだが

0377名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 18:15:28.34ID:VntfQh+m0
>>367
田舎もんって本当にどうしようもなく田舎もんなんだね

0378名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 21:52:58.26ID:7Qa579QG0
>>377
アホかお前?
そんな詭弁通用するかよw

消えて1年以上も経過してるというのにSNSに
まゆゆの目撃情報が一件も無いことの異常性が
お前には分からんのかw

0379名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 21:58:36.54ID:I3HPQOO/0
2万年前ってネアンデルタール人?

0380名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 21:59:50.44ID:I3HPQOO/0
>>12
リザードマンは全面的に同意

0381名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 22:16:15.14ID:VntfQh+m0
>>378
リアル土人級の田舎もんでしたか

0382名無しさん@恐縮です2022/01/25(火) 22:56:51.42ID:1aDkecXC0
>>381
オイオイ
お前は一体何と戦ってるんだよw

単純にまゆゆの目撃情報がSNSに上がって来ない事を心配にならないのか?

0383名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 01:37:34.11ID:kZqUTfEi0
【これが舛添よりタチの悪い金の亡者である秋○が自らの私腹を肥やすために行ったドリキャス詐欺の真相だ!!】

・98年夏 秋元がセガの社外取締役に就任
 ドリームキャストの宣伝費130億円を任される
・しかしその金が秋元の懐にそのまま入ってくるわけではないので
 換金装置としてチェキッ娘とセガ1社スポンサーの「DAIBAッテキ!!」が98年10月に始まる
・「DAIBAッテキ!!」の時間枠をセガの宣伝費で買取り
 そこに自分がプロデューサーとして乗り込み莫大な企画料やプロデューサー料をふっかける
・通常ならそんな大金をテレビ局は支払うわけは無いが
 この場合金を払うクライアントは秋元自身
 発注者と受注者が同じなので言い値で払う
 失敗しても損をするのはセガで秋元やテレビ局の懐は痛まない
・秋元は主婦しか見ない夕方4時台にセガ提供のアイドル番組という
 ムチャクチャな物を作るだけ作るとあとは放置
 CDが売れなくても「僕じゃなければもっと悪かった」と平然
 セガに「DAIBAッテキ!!」の宣伝効果が薄いとクレームをつけられると
 「チェキッ娘がブレイクすればドリキャスのイメージアップになる」と
 逆にセガ提供・秋元演出の類似番組を土日にも増やしてしまう
・こうしたことが出来たのもセガのオーナーだった大川会長をたらし込んでいたから
 秋元は「DAIBAッテキ!!」立ち上げ直後の98年11月に大川会長の肝いりで
 ドリキャス専門のプロモーション会社を設立しその代表取締役に就任
 セガ本社の要求を無視できる立場にあった
・好きなだけ金をバラまき吸い上げた秋元はこの年の高額納税者番付によれば
 7億円の荒稼ぎ 芸能人分野で1位に輝いた
 一方セガはドリキャスから撤退し1,000人以上がリストラ
 倒産や合併説が飛び交う中01年秋元を起用した大川会長は
 罪滅ぼしのように私財850億をセガに無償供与
 心労が祟ったのかその年3月に心不全で死去
・セガのスポンサードを失った番組は99年9月で全て終了
 チェキッ娘も00年1月1日をもって解散した

0384名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 01:47:24.30ID:WVpFqdAt0
さっさと消えてあと2万年ツラ見せんなよ

0385名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 07:40:19.43ID:jRr1RTKL0
>>382
話が噛み合わないなあ
知的障害?

0386名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 08:02:12.10ID:ej7d3ha70
AKBヲタじゃないから俳優としてのまゆゆを見続けたかったなー
そりゃあパチンコ好きだった時代あるのでぱちんこAKBまゆゆバージョンは打ちまくったけどさ

0387名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 10:52:02.99ID:JC9oRu/50
需要なかったんだろ
特に評価されてるわけでもなく何の実績も無いのにゴールデンドラマのメインキャストとかになれたのは
「AKBの神7のまゆゆ」だったからだし
卒業したらその肩書きが無くなってただの人として一からやりなおす
現役時の延長でもっとドラマとか出まくれると思ってたのかもしれないし
そこのギャップに耐えられなかった

0388名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 17:22:56.45ID:zUIEPTmY0
乳首の残像が残るほどガン突きしてー

0389名無しさん@恐縮です2022/01/26(水) 19:14:41.78ID:T9u4pdDJ0
>>385
効いてる効いてるーーーw

粘着質でしつこいお前は火病持ちの在チョンなのか?w

0390名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 01:51:54.85ID:XQrpYmsL0
先輩方のように真面目に口パク盆踊りして業界人の肉便器やっててくださいね

0391名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 02:36:03.00ID:laIqVxdl0
ニュース AKB48小栗有以、渡辺麻友さんの後継者として「麻友さんのように真面目にAKBを愛して、しっかり守りたい」
アイドルグループ・AKB48の小栗有以が1月18日に1st写真集「君と出逢った日から」(小学館)を発売する。
水着・お風呂でのカット・すっぴん披露などさまざまな初めてに挑戦している。
また昨年12月26日に20歳の誕生日を迎えた小栗にとって10代最後の姿をギュッと詰め込んだ思い出の1冊に仕上がった。

0392名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 02:39:36.52ID:laIqVxdl0
>>391
続き
小栗は2014年、12歳の時にAKB48チーム8の東京代表としてグループに加入した。
それから7年の間、アイドルとして奮闘し、グループの大先輩でかつてAKBの王道アイドルとして人気を集めた渡辺麻友さんが自身の後継者として挙げるほどめきめきと成長した。
10代のほとんどをアイドルとして歩んできた小栗が今思うこととは?
そして、自身につけられた2万人に一人の美少女というキャッチフレーズについての本音も明かしてくれた。

0393名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 02:45:01.29ID:laIqVxdl0
>>392
続き
渡辺麻友さんは2017年11月1日に行われた自身の卒業コンサートの後の取材で王道アイドルの後継者に小栗を指名した。
渡辺さんは自身の後継者に指名した小栗について「彼女はめきめきと成長中でたくさんファンの方もいて、グングンアイドルオーラも増していて、まさに王道アイドルっていう感じの子。
私以上、私から見たらまさにアイドル。彼女に注目している。」と語っていた。
小栗にとって渡辺さんは憧れの存在で自身を後継者に指名されたのは大きな喜びだった。
渡辺さんはグループ卒業後は女優として活躍してきたが、体調不良を理由に2020年5月に芸能界を引退した。
現在、渡辺さんが加入したAKB48の3期生で残っているのは柏木由紀のみである。

0394名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 03:07:50.27ID:zf6RhRTb0
児童ポルノ禁止法違反者さんを探せ(笑)

0395名無しさん@恐縮です2022/01/27(木) 03:21:06.77ID:iilmoOEk0
こんな可愛い子と仲良くしたかったなー学生時代
そしたら悔いの無い人生になっただろうに
みんなは頑張ってくれ
俺はもういい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています