【TBS】<井上貴博アナウンサー>報道番組「Nスタ」に自宅からリモート出演!メーンキャスターが自宅から出演という異例の事態 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2022/01/21(金) 17:34:52.82ID:CAP_USER9
 TBSの井上貴博アナウンサーが21日、キャスターを務める報道番組「Nスタ」に自宅からリモート出演した。スタジオからは上村彩子アナが出演した。

 新型コロナウイルスに感染したことが明らかになった同局の日比麻音子アナウンサーが、ホラン千秋の代役として17、18日に出演していたため、大事を取っての措置だが、メーンキャスターが自宅から出演という異例の事態となった。

 自宅の井上アナは、白いソファに座り放送。後ろにはTBSのキャラクター、ブーナのぬいぐるみが置かれていた。井上アナ自身はPCR検査を受け、陰性だったことを報告。その上で「体調もいまはまったく問題はありません。ですが、潜伏期間を鑑みたところ、きょうは自宅からリモート出演することにした。やり過ぎではないか、過剰反応ではないか、いろんな意見があると思います。だれが悪いということは一切ありません。ですが、私個人としてできうること、やるべきこと、会社とも話して、きょうはリモート出演という形をとりました」と説明した。

 テレビ局のアナウンサーでもコロナ感染が相次いでいる。10日には日本テレビ滝菜月アナ、この日は日比アナとともに、テレビ朝日の並木万里菜アナの陽性も発覚した。
 
ディリースポーツ 1/21(金) 15:53
https://news.yahoo.co.jp/articles/295c53ca5e16a7c36f9adfe20dba21d3ff6c6a3e 

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220121-00000082-dal-000-11-view.jpg?pri=l&;w=640&h=471&exp=10800

0060名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 18:47:41.67ID:B/6Lz4ga0
朝から夕方まで情報番組は同じ内容だし放送しなけりゃいいのにね
出演者が多いからうつしあって蔓延してるんじゃないの

0061名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 18:48:17.57ID:/4l7OPpA0
アナウンサーなんかまったくいらない職業

0062名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 18:50:42.02ID:ncuMb38m0
TBSってJNNニュース→ひるおびの2時前のニュース→ゴゴスマで3時前のニュース→Nスタ
を1日でこなすアナもいるからこの子が感染すると終わる

0063名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 18:51:37.98ID:Xs6MxFI90
お前は昨日まで、社会全体に気の緩みがとか批判しておいて
自分が感染したら、切腹ぐらいしろよ

0064名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 18:55:36.74ID:VTQ1968r0
楽しそうだな
イレギュラーなことすれば視聴率あがるわけだし
コロナ様々だろ

0065名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 18:58:06.72ID:Qb1FK2vt0
無骨な眼鏡が意外だった

0066名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 19:08:02.52ID:CKFbDjLe0
白を基調としたお部屋にピンクのブーナちゃん(私物)
素敵です

0067名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 19:15:41.93ID:fNWg5+Y90
前にひるおびで恵がリモートでやってた

0068名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 19:17:44.42ID:6Ho6+u6M0
ステマした人?

0069名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 19:23:04.15ID:7RZEf2If0
いらない番組だよ。

0070名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 19:28:16.75ID:or/d0PDr0
16時45分のコロナ感染者数だけで稼ぐ番組

0071名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 19:50:24.53ID:BNN6652w0
ホランいいタイミングで休暇だったねさすが

0072名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 19:51:02.76ID:BNN6652w0
>>54
ww

0073名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 20:00:34.73ID:ZieZu92b0
広島だと夕方の情報番組のMCが二人とも濃厚接触者で休んでて、TBS中継したら井上アナがリモートとかわけわかめ

0074名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 20:20:43.69ID:Dmw+Gy1v0
コロナ軽視厨のアナウンサーをニュース番組に出すのはマズいだろ
すぐに別のアナウンサーに差し替えろ
三浦瑠麗とか木村もりよみたいな怪しいコメンテーターも全部降板させろ

0075名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 20:33:04.76ID:ExG8tcix0
やってる感満載

0076名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 20:36:16.27ID:W9pyEoB40
上村は頑張ってた
一部ホニャララだったけど許す

0077名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 20:38:10.16ID:EJcaXqqm0
音声の時間差を解決できる技術ができたら、リモートの壁がいっきに取り払われそう

0078名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 20:38:21.04ID:hdA853Li0
前もあったよな?

0079名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 20:41:57.14ID:ncuMb38m0
>>73
長野もそうらしいな

0080名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 20:50:37.34ID:ci09fara0
>>8
あんな美人を使わないのは宝の持ち腐れ

0081名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 21:04:41.63ID:DDvN21Gp0
>>37
まともな奴じゃん

0082名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 21:06:10.16ID:DDvN21Gp0
>>74
ださっ

0083名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 21:10:41.60ID:f0MNzo8d0
うえむら?
かみむら?

0084名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 21:14:16.88ID:8piBbsuP0
このアナ、実がないと思っている

0085名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 21:34:23.50ID:/ethRf+F0
練馬ザファッカー?

0086名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 21:56:44.48ID:WCSz3fLj0
>>19
いや、多分そうでは無い

0087名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 21:56:54.23ID:OFo11k3p0
無理して出なくてもいいのに
めざましみたいに変われば

0088名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 22:03:44.58ID:9BECR90C0
メーンエベント

0089名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 22:42:44.22ID:M1CyPioO0
立憲の犯罪はかくす


0090名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 22:50:18.57ID:+KAqUFzz0
慶應出てイケメン爽やか風で仕事も出来ちゃう俺
って思ってるのが丸わかり
組織にも従順で偽善をペラペラと言えるので出世するだろうね

0091名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 23:06:53.06ID:xUSjuMel0
それよりマスクしろ!

0092名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 23:07:03.99ID:xUSjuMel0
マスク

0093名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 23:16:23.25ID:KakTn1OQ0
>>90
嫉妬丸出しで草

0094名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 00:15:08.80ID:c5gP5Nph0
>>93
女からはそう見えるってだけ

0095名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 04:52:23.31ID:sQpXoyhw0
自宅から出演で一段とナルシスぽいのはわかるだからホランとのコンビが噛み合うのも

0096名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 08:35:57.25ID:47XAm1cR0
リモートはいいが、
黒縁眼鏡に部屋着はいかがなものか。
ちゃんとデスクに座って
いつもの恰好で出ないと
野次馬にしかみえない。

0097名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 08:48:08.69ID:SFVKKKSy0
フジだけじゃなくTBSもジワジワ浸食されてるよな
今日のまるっとサタデーは金井アナが2週連続コロナで休んで
今日は山内アナも休んだ
休み女2人の代理が男2人だったんでむさ苦しい絵面になってた

0098名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 09:07:44.00ID:Ggp7HtM30
日比と濃厚接触

0099名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 09:24:52.19ID:J8OsLNls0
>>36
見逃したのでコメントあったのかと思ってた 自分の成人式の時も内部生成人式行っただろうに

0100名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 09:57:57.29ID:76k+N2+R0
そもそもスタジオ必要か?
ニュース映像流して声充てたらいいだけじゃないか

0101名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 10:04:06.43ID:fxskjffw0
>>90
朝ズバでみのもんたが
女子アナのケツ揉みがテレビで流れた時に画面に抜かれたこいつの顔がなぜか忘れられない

みのもんたに対する怒りと局アナの椅子にしがみつくために見て見ぬ振りをしようという感情が入り混じってた

0102名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 10:08:14.26ID:ys7uGTm10
>>39
打ち合わせしたスタッフが感染してリモート
その後1か月もしないうちにホランも会食した人が感染してリモートでしたな

0103名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 10:08:48.77ID:ys7uGTm10
>>96
スーツ着てただろw

0104名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 10:10:50.33ID:Z7qL2x7V0
>>19
引きこもりの漫画家まで感染してるからな
外に出たのはコンビニとかスーパーだけなのに
感染力半端無いよ

0105名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 10:11:09.99ID:CXGYdEqK0
まことにすいまメーン

0106名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 10:43:35.41ID:2MrQiuH30
井上は無味無臭って感じ。でもそれも大事な事かもね

0107名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 16:45:25.99ID:vSuoE5gh0
そろそろ
地方局ローカル枠も削って東京キー受け→東京キーも感染増、人員減でリモート→コーナー減

0108名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 23:31:15.26ID:f+Mh2MPl0
立憲から

不正資金

隠蔽

TBS

0109名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 15:36:16.60ID:eaOCpH8J0
ニュースも仕込んでヤラセ

0110名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 19:06:18.83ID:gZ+GDysx0
東京MXで去年3月まで放送されていた「モーニングクロス」
濃厚接触者となったMCで元・NHKの堀潤さんが
自宅からリモート出演したのが最初だと思う。
当時、PCR検査代が「5万円だった」と堀さんが語っていた。

またアミーゴこと良原安美アナもコロナ感染とか。
23日は休みだったけれど、毎週日曜日に爆笑問題とラジオやっている。
太田中の2人は気が気じゃないだろう。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています