【女子アナ】フジテレビ・久慈暁子アナ4月で退社 「何か新しいこと」 モデルや女優など活動目指す [jinjin★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001jinjin ★2022/01/20(木) 05:23:47.42ID:CAP_USER9
フジ久慈暁子アナ4月で退社「何か新しいこと」モデルや女優など活動目指す


フジテレビの久慈暁子アナウンサー(27)が、4月いっぱいで退社することが19日、分かった。

現在、出演中の「めざましどようび」「めざまし8」「さんまのお笑い向上委員会」は3月いっぱいで卒業する予定。

青学大在学中からモデルとして活躍。
17年に入社して、同局のエース候補の女性アナウンサーが抜てきされるパンシリーズの10代目に就任。
「クジパン」の愛称で、史上最速の同年7月から冠番組「クジパン」のMCを担当した。今後はアナウンサーに限らず、モデルや女優など幅広い活動を目指すと思われる。


「岩手で『めざましテレビ』を見ていた私にとって、テレビの世界は別世界でした。まさか、そのフジテレビに入社できる日がやってくるとは夢にも思っていませんでした。入社してからは、アナウンス室、番組に関わる皆さんが温かく、居心地の良い場所となり、毎日早朝出勤でも楽しい日々でした。気付けば27才。何か新しいことにチャレンジしてみたい気持ちが大きくなりました。
5年という短い年月ではありましたが、いつもテレビから見守ってくださった視聴者の皆さん、さまざまなチャンスを与えてくださったフジテレビの方々、何も出来ない私に一から教えてくださった先輩方やスタッフの皆さん、全ての方々に感謝の気持ちでいっぱいです」と話しているという。



◆久慈暁子(くじ・あきこ)1994年(平6)7月13日、岩手県生まれ。青学大在学中の13年にスカウトされ、14年3月に旭化成グループキャンペーンモデル。同年7月に日本テレビ系「近キョリ恋愛」で女優デビュー。同年8月に雑誌「non−no」モデルオーディショングランプリに輝き同誌専属モデルを務めた。
17年にフジテレビに入社。同年に冠番組「クジパン」を担当。17〜21年に「めざましテレビ」情報・スポーツキャスター。19年からは「めざましどようび」メインキャスターを務めて、21年からは「めざまし8」情報キャスター、「さんまのお笑い向上委員会」アシスタントも務めている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/05e530e3c5017d26c863cf3cb222dcc079248b75
https://i.imgur.com/VnFCudT.jpg

0929名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 18:32:41.37ID:g+z9NuwT0
めざましでこの前代役やってたけど、
この顔で毎朝見たかったわ、井上とかいう作り笑顔の
奴より

0930名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 19:51:34.99ID:M7lyiwB40
>>929
原稿ばっか見ててキツかった
タレントならまだしもプロのアナウンサーだからね
あまり上層部も厳しく教育しなかった結果なんだろうね
新人の方が上手い

0931名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 22:21:13.64ID:jUZoIAsk0
久慈さんは噛んでからのリカバリーが下手すぎる余裕無さすぎる
そして自分が想定してないこと!例えば原稿に書かれていないことを言われたり素人のハプニングに遭遇した時の対処すらまともに出来なかった
こういうのは1年目に出来なかったアナウンサーも2年目になるとなんとか上手くなる(藤井フミヤの息子とかもそうだった)
けど久慈さんはとうとうこの歳になってもそれが出来ないままだった印象
モデルでは花開くといいですね
華は無いけど顔は可愛いし女性(特にご年配)は好きなんじゃないかな

0932名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 23:25:15.65ID:aPEPudAw0
>>926
あとスポーツ局に女帝と呼ばれる人物がいる。
フジの女子アナが野球選手とくっつくのはそいつが
「私の言うこと聞かないと干すよ。」と脅迫するから。

0933名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 23:26:49.67ID:ZpeHsYIX0
華がない

0934名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 23:28:28.66ID:x8EV1mSX0
乳ねえな

0935名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 23:35:14.28ID:Kn/KywOe0
>>35
いやぁ、、、、

0936名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 23:56:06.64ID:V5KNdMHO0
こういうガリのド貧乳大好き!

0937名無しさん@恐縮です2022/01/22(土) 23:57:45.54ID:hayIaOIA0
現役の女優やモデルはマジギレした方がいいぞ

0938名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 00:05:29.55ID:vc15F9Pu0
向上委員会でアナウンサー辞める理由を振られたのに全然盛り上がらなかったなw
まあ、のんびりした性格なんだな

0939名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 00:06:44.58ID:rosDszwb0
このレベルだとキー局アナの看板無いとキツイと思うんだが
ただでさえ経費削減に躍起になってるのに
あやパンでさえ消えるんだがら。まああれは加齢での容姿劣化で仕方ないけどね

0940名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 00:19:26.01ID:tjrdfghH0
>>931
要は機転が利かずアドリブが全くダメってことか
久慈って見るからに頭の悪そうなツラしてるもんな

0941名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 00:28:13.86ID:RswH/hb10
>>35
こんなに素晴らしいのに飼い殺ししてもうたんかー
南無

0942名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 03:47:35.75ID:v5eo+z0T0
>>749
目と歯が不自然

0943名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 08:24:08.55ID:yPOzYCYE0
堤がいれば良い

0944名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 08:45:08.38ID:ooJVpAb70
堤はしょーもないプロ野球選手と話題になってがっかりしたわ もっと大物狙えよと

0945名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 11:59:35.28ID:R/DaW8Vu0
グラビアまだいけるぞ

頼むぞ!!!!!

0946名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 12:33:17.04ID:gy4li1/B0
>>930
佐野もそうだったけど、めざどより時間早いから読み合わせが足りなかったのかもね。

ただ、めざどのコーナー見ても、ポンコツ過ぎてタレントも無理っぽいと感じたよ。

>>938
いや、意外と番組に残る目を作ってたじゃん。
さんまに「1番楽しい番組」とかおべっか使って。
フリー後も出演の可能性図ってたよ。
今までは考えられない営業トークだった。

0947名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 13:56:05.38ID:N9gP9rdN0
めざましメインになれなくて土曜担当になった時点で
このままいても徐々に居場所なくなるだけなのは察してたんやろ
岩手に戻って大谷と結婚目指せよ

0948名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 13:58:00.32ID:1Lam8dzt0
>>260
魅力無さすぎてバビった

0949名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 13:59:51.96ID:9AM/BW2w0
新しいって単に昔の3流タレントに戻っただけじゃんステマw

0950名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 14:08:12.55ID:nIEl4a+20
バカタレントでもいいギャラもらってんだろうから
局アナなんてバカバカしいんだろ

0951名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 14:17:13.34ID:8LNjZNqh0
需要ある…?
フジに居させてもらった方が…

0952名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 15:23:26.40ID:HPcC9lao0
朝の番組やってみたけど早起きしなければいけないし化粧のノリも悪くなる
ばかばかしくてやってられないとなったんだろう

0953名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 16:03:32.34ID:LKUFy/Ki0
特別扱いしてくれないから辞める!ステマで金もらってたのがバレて辞める

0954名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 16:05:42.07ID:P2pWyOcg0
>>951
まあ可愛いとは思うよ
でもまあ可愛いだけでタレント・女優としてやっていけるかと言われると・・・
大学の先輩の新井恵理那がフリーでえらく売れっ子になってるから触発されたかなw

万が一あっち方面に行ってくれれば喜んで視聴させていただくけどw

0955名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 16:08:44.68ID:bOvKu1Vv0
同期の海老原優香との険悪な関係を特番で晒されて、彼女はあれで終わったよね
https://thetv.jp/news/detail/230706/

0956名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 16:12:18.49ID:y7ietJGI0
これで久代が帰ってこれる環境が整ったぜ!!

0957名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 16:13:38.00ID:XwmbVcM90
同期より大学後輩の井上清香が引き金になった感じか。

同じように早期退職したTBSいた伊藤楓は同期の山本恵里伽、日比麻音子との格差とかそこら辺もあったのかなと思ったが。

0958名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 16:15:49.59ID:XndXgHXe0
女子アナあがりのモデルや女優なんてほぼいないだろ
それがやりたいなら最初からそっちで下積みしろよてことだ

0959名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 16:23:43.43ID:d540RIA40
>>946
そんなこといったんだ
むしろこの番組担当になったのが辞めたくなった理由だろうと思ってたわ

0960名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 16:23:44.34ID:QS7qDiwz0
くじパン本仕込〜♪

0961名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 17:04:56.02ID:Cut5LIem0
>>954
新井さんは可愛いもん
えくぼがチャームポイントで声も可愛くて明るい笑顔がいいわ
久慈さんはなんか暗いんよ
顔立ちは可愛いのかもしれないけど表情もどんよりしてて特徴がない
どこにウケてるのか全く謎
加えてアナウンサーとしての実力(原稿カミカミ)も素質(声が良くない)も皆無
モデルになるには貧相過ぎる身体
何か一つでも人に負けないものを作らないと大変だと思う

0962名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 17:10:29.98ID:PXf6vFOr0
経歴がエグいな
とにかく目立ちたいのか…

0963名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 17:42:45.48ID:EHSOBLmV0
>>959
俺も、そうだと思ってたけど、本人的には楽しかったらしい。
むしろ養育係のお局さんがいたり、エロい目のおっさんにいじられるめざどのが嫌だったのかも。

何にしても、いつも自分が、自分がって感じがサブ役でもありありありだった。
アナウンサーは不向きだったのかも、ね。

0964名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 17:45:19.03ID:Xa90zYS20
また勘違い野郎が誕生しましたよw

0965名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 18:29:26.71ID:fdvwVIV/0
アナウンサーで「わたしじ」はいかんだろw

0966名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 19:03:15.69ID:XwmbVcM90
日テレ桝の退社出て霞んだな

0967名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 19:06:33.14ID:KufeGyr00
事務所どこいくの

0968名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 19:22:53.29ID:63JbBu350
>>35
胸と尻が絶望的だな
このスレのオッサン達には人気なさそうね

0969名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 19:28:00.55ID:DOKMEH/Y0
確かに。露出は多くて頑張ってるなっては思うんだけど。
おっさんには少しパンチ力に欠けるかも知れん。
まぁ彼女はおっさんの為にグラビアしてる訳じゃないって思ってるかもだけど

0970名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 19:32:52.38ID:oGXd9kkT0
向上委員会次は誰かな

0971名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 19:35:19.05ID:5EuVbKxf0
>>951
フジの上層部からアナウンス部からの異動を言い渡されたんでしょ。
気が強そうだから言い返したら、彫刻の森の受付とかアモーレの鐘鳴らせとか言われたんじゃね?

0972名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 19:38:46.13ID:DOKMEH/Y0
>>970
久代を

0973名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 20:02:29.34ID:CvPtUBpm0
今の子って勘違いがすごいな。

0974名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 21:07:13.50ID:tjrdfghH0
>>971
まだ5年目で異動は言い渡されないだろ
久代だって異動になったのは10年目だぞ

0975名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 21:13:12.83ID:d0yfrekm0
細貝沙羅は6年目でアナウンス室外されてる。フジと久慈の惨状からして追い出されても不思議ではない。

0976名無しさん@恐縮です2022/01/23(日) 21:19:45.13ID:rIiHHoKX0
まさかフラームに入ったりしないよな

0977名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 00:03:08.86ID:ecGgLqFi0
いじめられたんじゃないの?
同期の海老原と仲悪いってやってたし

0978名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 01:07:37.28ID:xfqo9Qyx0
>>975
細貝はコネだったとしても断らないとダメなほどのひどさだったよ。

0979名無しさん@恐縮です2022/01/24(月) 04:19:34.26ID:01lK4+o00
>>977
一期下の井上とか生意気そうだしなあ。
フジは九州閥強すぎて居ずらかったか

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。