すみれ、メディアに再び苦言「本当は立派なジャーナリストになれたはずなのに、芸能人を面白おかしく書けばネットでヒット」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2022/01/19(水) 18:58:42.88ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2022/01/19429207.html

第1子妊娠中の俳優・すみれさんが2022年1月19日、自身の体形について伝えた一部報道をめぐり、インスタグラムのストーリーズでメディアの姿勢に再び苦言を呈した。

すみれさんは17日のインスタグラムで、父で俳優の石田純一さんとの2ショット写真を公開。スポーツ報知(ウェブ版)が同日、すみれさんが妊娠中だと言及しながら、「ふっくらお腹で親子ショット」との文言を使った見出しで報じた。

すみれさんは18日のインスタグラムで「ふっくらお腹」との見出しに対し、「この発言って要らなくないかな?」「もちろんお腹の中に赤ちゃんがいるから太ったことは当たり前だし、自分でも分かってるんだし、でもわざわざそれって書かなきゃダメなの?」と苦言を呈していた。

指摘を受けたスポーツ報知は記事の見出しを変更し、「ふっくらお腹」の文言を削除している。

すみれさんのもとには、「ふっくらお腹」という言葉に悪意はないのではとするコメントが寄せられていたようで、19日のストーリーズ投稿で再度、メディアの姿勢に対する思いを書いている。

「前のストーリーの記事に関して私の勘違いだと言うDMが結構来てたんだけど、、日本語と英語の言い方が違うところもあるかもしれないけど、多分こういう記者は男性の方が多くて女性の気持ちもあんまり分からないままで、今はちゃんと日本が必要なニュースを書くより、こういうゴシップばっかり書いてる気もしちゃう」
メディアやSNSにおける芸能人の立場についても持論を展開した。

「本当は立派なジャーナリストになれたはずなのにこうやって芸能人を面白おかしく書けばネットでヒットする可能性が高いからお仕事としては成り立ってるのかもね」
「でも私の今までの経験上、日本での芸能人はただ一方的にやられるばっかりで、人間じゃないみたいに扱わられる時が多い。SNSやネットでも名前やお顔がバレない無責任な一般の方にも言われたい放題だし。やっぱりちょっと疲れちゃうな」(原文ママ)

すみれさんは、体型に関するコメントは避けて欲しいと配慮を求めた。

「朝からちょっと真剣な感じですいませんでした 多分妊娠中でホルモンのバランスの関係でイライラしやすいのもあると思いますがw とりあえず体型のコメントはあんまりしないで欲しいな。。。」

https://www.j-cast.com/assets_c/2022/01/news_20220119173558-thumb-645xauto-217395.jpg

0293名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 03:20:50.74ID:kr+5g1HZ0
マジ、こいつ何で芸能界にいるんだ?
見たくねーんだが
ド屑親父の娘で恥ずかしくねーのかよ

0294名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 03:21:17.14ID:xttjP3vU0
>>1
だったら日本でマスコミ仕事しなけりゃいいじゃん
外国育ちの人にありがちな押し付け

0295名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 03:36:19.42ID:vU2J27K/0
骨ガラ貧乳ドブスって書いたら自殺してそうだなw書かれないだけメディアなんてめっちゃ優しいだろに

大体にして妊婦腹(妊娠腹)ってのをそのまま書けないからやんわりと表現してるだけなのになんで体型ガーって被害妄想になんの?頭おかしいの?

0296名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 04:29:50.47ID:q37oj/oZ0
松原千明は、ふっくらお腹の意味を教えてあげないのか?
日本人の母親が教えれば一発解決なのに

0297名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 04:31:02.99ID:MTZi9vUE0
うるせーヤリマン貧乳ブス

0298名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 04:31:46.39ID:zbi8IjlA0
ふっくらお腹=デブだなお前
だなんて意訳するお前が異常

0299名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 04:36:09.52ID:BEC8HVXB0
>>1 立派なジャーナリストになれたはずなのに

誰が?www

0300名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 04:39:14.80ID:R3dQxHnY0
壱成が生活保護受給してるとき誰一人
援助しなかった石田ファミリー

0301名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 04:41:09.68ID:6T6cjDuT0
今セブン寄って帰ってきたからラーメン屋のすみれかと思った

0302名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 04:47:43.10ID:fyUekyo2O
なんだこいつ
何様

0303名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 04:49:34.32ID:r6W0EgRf0
そら腹強調した写真なんだから腹に触れないわけにはいかんやろ

0304名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 04:52:50.80ID:q33qt5J30
まあおまエラが常日頃言ってるマスゴミがーと同じ感覚で言ってるんだろ
言いがかりつけれりゃなんでもいいのよ

0305名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 04:54:37.60ID:fqH61Zal0
どうでもいいとこに噛みつくなあw

0306名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 05:23:34.00ID:MTZi9vUE0
アメリカ育ち特有の低脳こじらせ

0307名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 05:29:45.53ID:fEkKrkbL0
>>1
【映画】 ビートたけし「バカ評論家が日本映画をダメにする」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453772556/
> 野球だってサッカーだって、あらゆるスポーツの評論家は、自分が現役の経験があるはずだもん。
> だけど、映画とか芸能だけだよね。
> 映画監督とかお笑い芸人とか経験してないヤツが平気で評論して、一丁前に語ってるのは。

たけし「評論家って監督やりたかったんだよ。しょせん。自分がやったらもうちょっと違うみたいな感じでくるから。まあ、いい加減なやつだよ」
     嫌いだったらけなさなくて、いい映画だけすすめればいい。嫌いな映画をわざと嫌いに書く必要がどこにあるんだ」
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2014/10/10/1p_0007408191.shtml


まぁたしかに芸能マスコミも最初からあんな人のプライバシー侵害する犯罪スレスレな仕事
やるためにいい大学でてるとは考えにくいしなぁ

0308名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 05:49:50.59ID:xWZetO+a0
仕込みタレント追放

反日御殿たてるな

0309名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 05:50:54.34ID:xWZetO+a0
こういう

親の名前でコネ芸能人もいらないです

芸らしい芸ないよ

0310名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 05:56:18.76ID:rH3auMKv0
ベリーキャストとかベリーペイントというアメリカ発のマタニティキットがある
お腹の型取りやペイントのキットで世界中で売ってるんだけど
その商品説明に赤ちゃんで大きく丸く膨らんだママのお腹の〜ってあるよ
アメリカでもふっくらお腹って概念があるはずなんだが

0311名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 05:56:42.26ID:8I6Hk8J+0
>>252
いしだ壱成もおかしいもんな

0312名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 05:59:26.88ID:uHrVjj6f0
遺伝は恐ろしいな

0313名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 06:01:59.58ID:27R7H0mK0
有名になりたくて常に褒め称えてほしいのが芸能人

0314名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 06:04:32.54ID:5ugk+6J60
昔々から、新聞社の後払いでホテル旅館に泊まる連中は、在日朝鮮、穢多朝鮮非人ヤクザだらけだよな、新聞社www

0315名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 06:05:22.09ID:5ugk+6J60
表現の自由、言論の自由を傘に
やってることは
反日捏造、日本売国破壊朝鮮化工作

0316名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 06:05:55.46ID:5ugk+6J60
悪行をばらされネトウヨニダ〜
笑える発狂
在日朝鮮ヒトモドキだらけ毎日新聞社

0317名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 06:07:05.22ID:5ugk+6J60
反日捏造朝日社払いで、ホテル旅館に泊まる連中は、日の丸切り裂き朝鮮野党なみにとくに悪質だよな
反日捏造部落穢多朝鮮非人新聞社か?朝日

0318名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 06:08:01.75ID:5ugk+6J60
立派なジャーナリスト?受けるwww
ゴミ箱さらいも朝飯前
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
河原の近親相姦、畜生死体射精解体穢れやぞwww

0319名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 06:13:25.10ID:0E+fYtNK0
悪意ないと思うよ
被害妄想強めなのかな

0320名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 06:13:58.31ID:EFIZL/eI0
あんま触りたくないタイプ、こっちが傷つく

0321名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 06:17:09.60ID:nXV8t7jJ0
>>1
すみれさんの方が、ふっくらした女の人をディスってるみたい

0322名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 06:28:07.89ID:zaP6Dpzz0
前は健康的でさわやかなイメージだったけど一時期病んでたし根はちょっと拗らせてるんだろうな

0323名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 07:44:39.47ID:jHGRnVU30
>>50
石田家の先祖は紀州藩士で大阪府富田林の方に移住して
石田純一の祖父は中外商業新報(現日経新聞社)の政治部長、編集局長で
目黒区会議員・議長になって
父はNHKアナウンサーだったんだな

0324名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 07:54:11.51ID:i0pmTcaz0
クソめんどくせえな

0325名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 07:55:16.05ID:MUm8jpZW0
男女や年齢問わず立派なジャーナリストは妊娠中の女性にふっくらとは言わないのかな?
多分今世間で立派なジャーナリストと認定されてる人なんて大抵古臭い価値観の層じゃないの?

0326名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 08:41:57.88ID:YeO3cFk40
これってネット記者が一番言われたくないセリフじゃない?
そいつらが立派なジャーナリストになれたとは思わないけど、そこも皮肉が効いててよい

0327名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 11:34:03.60ID:3MZdc/2S0
>>216
しかも妊婦だからふっくらするのは当然なのに、それですら嫌がるってのは太ることを相当ネガティブに捉えてる証だよな

0328名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 12:55:36.19ID:iwE0aM360
このクラスの芸能人のクレームに対応するなら、大手事務所総出で写真週刊誌とか潰せるだろ

0329名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 13:35:12.29ID:QRfRkF+S0
写真を公開しといて体型に触れるとブチギレ
完全にキチガイですわ

0330名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 13:47:50.66ID:Wn3nJZ5r0
すみれにこれは悪意はないよと言ってあげたい

0331名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 13:54:23.68ID:g7drVQcW0
メディア扱い ジャーナリスト扱いされるとか まいじつ嬉ションだろw

0332名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 13:58:32.92ID:zTJk+Vil0
頭の中で英文に変えて理解してるから変な感じになるのだ

0333名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 14:01:16.51ID:OF3p8AjA0
色々言われるのが嫌なら引退してSNSは止めれば良い
発信したりメディア露出を続ける限り何か言われる

0334名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 14:02:11.54ID:/YycPxMw0
立派なジャーナリストなんていないよ
フリーならいるかもだけど

0335名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 14:05:01.13ID:QRfRkF+S0
後半もう誹謗中傷と化してるしすみれの完敗だろw
イメージ低下半端ないぞ

0336名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 14:10:28.72ID:ZjtQdQoT0
すみれ好きなんだけどな
お腹ふっくら=体系に言及!!イクナイ!!
ってなあ…メンタルやられてるよな
芸能マスゴミは確かにゴミだが、立派なジャーナリストになりたかったかどうか…w
そんな皮肉かましてるど、自分も立派なモデル?女優?になれたはずなのに
SNSでプラべ写真アップして話題になりたがるタレント崩れと言われるぞ

0337名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 14:14:53.58ID:YS+F1m/Q0
そもそも芸能記者にジャーナリズムなんてあるわきゃねーじゃんw

0338名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 14:54:24.12ID:G7Tbjlek0
すみれに中田氏羨ましい

0339名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 15:03:36.36ID:aBn1EW9d0
ソースは芸能雑誌の新聞記者が映画ドラマ化される国やで

0340名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 16:45:26.44ID:0ba2yOsH0
CMUの難関を通っているんだから本当は立派な俳優になれたはずなのに、ドロップアウトして手っ取り早くチヤホヤされる二世タレントに成り下がって勿体ないね

0341名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 22:03:48.18ID:I6WAYYDv0
>>1
「ふっくらお腹」って女性が祝福して使うことが多いだろ
大御所女性タレントに言われても文句言えるのかね

0342名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 02:36:52.68ID:rRcVlW3D0
スポーツ新聞に立派なジャーナリストになれるような人がいるわけないだろ

0343名無しさん@恐縮です2022/01/21(金) 09:21:41.58ID:MeBNoOOL0
お腹ふっくらしてきたね
って妊婦に言うのは失礼なの?
なんでこの人こんなに怒ってるんだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています