【芸能】「織田裕二」出演ドラマで好きな作品はなに? 東ラブ、振り返れば奴がいる、お金がない、踊る大捜査線… ヒット作多数 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2022/01/16(日) 23:55:35.93ID:CAP_USER9
「織田裕二」出演ドラマで好きな作品はなに?
4作品を紹介!


俳優・歌手として活躍する織田裕二さんは、これまでさまざまな人気ドラマや映画に出演してきました。
エネルギッシュで情熱的な演技や、多彩な役をこなす幅の広さなど、唯一無二の存在感を放っていますよね。


そこで今回は、織田裕二さんの出演ドラマから、4作品を紹介します。

●東京ラブストーリー

1991年に放送されたトレンディドラマ「東京ラブストーリー」は、織田さんが大ブレイクするきっかけとなった作品。柴門ふみさんによる同名漫画を原作としています。
東京を舞台に男女の想いが交錯する恋物語は、若い女性を中心に大ヒット。織田裕二さんは2人の女性の間で揺れる永尾完治(カンチ)を演じ、一躍人気俳優へと躍り出ました。


●振り返れば奴がいる

「振り返れば奴がいる」は、1993年に放送されたドラマ。2022年の大河ドラマ「鎌倉殿の13人」を手掛ける三谷幸喜さんが脚本を務めた作品です。
病院を舞台に、性格も考え方も異なる2人の医師の対立と絆を描いたシリアスな物語で、織田さんが演じたのは冷徹な天才外科医・司馬江太郎。ラストシーンの衝撃を、今でも覚えているという人も多いのではないでしょうか。


●お金がない!

1994年放送の「お金がない!」は、勤め先の工場が倒産し苦境に陥った青年が、持ち前の才覚と強運を武器にビジネスマンとして成功をつかむサクセスストーリー。
織田さんは明るくポジティブな主人公・萩原健太郎を演じました。主題歌の「OVER THE TROUBLE」も織田さんが歌っており、ドラマとともにこちらもヒットしました。


●踊る大捜査線シリーズ

フジテレビを代表する刑事ドラマの1つである「踊る大捜査線」シリーズは、1997年に連続ドラマとしてスタートした作品。後には多数のスペシャルドラマや劇場版、スピンオフ作品も制作され、一連のシリーズはいまなお高い人気を誇っています。
織田さんが演じた刑事・青島俊作は、営業マンとして働いていた経験や人懐こい性格を生かし、さまざまな事件で活躍。飄々とした雰囲気ながらも、胸には熱い正義感を秘めた青島の姿にあこがれた人も多いのでは?


●あなたが好きな織田裕二さん出演ドラマは?
織田裕二さんがこれまで出演してきたドラマから、4本を紹介しました。このほかにも、「外交官 黒田康作」や「IQ246〜華麗なる事件簿〜」など、さまざまなドラマに出演しています。
あなたが好きな、織田裕二さんの出演ドラマはなんですか?


https://news.yahoo.co.jp/articles/7ba560555bad7cbe74f769509b36255b3490b058

0679名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 18:29:17.81ID:oSFmoIbn0
織田さんはどんな役柄でも旨味を引き出すから好きだわ
映画踊る大捜査線1作目が特に面白く演じていた

0680名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 18:32:22.19ID:f/3FRM960
お金がないはBGMも秀逸なんだよな

0681名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 18:38:51.35ID:oSFmoIbn0
「卒業旅行 ニホンから来ました」ってホモシーンなかったっけ?
私の思い違い?

0682名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 18:54:41.23ID:hN5jJc020
>>305
殺し屋みたいな雰囲気が最高だった
最近はあの頃のキンキンギラギラさがなくなってなんか老いぼれたかんじでな…
あんま見る気しない

0683名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 18:57:25.96ID:gA5sJrIK0
>>678
Bacchusと彫られた木の看板みたいのがぶら下がってた記憶があるんよ
逆にBARけむりは全く見覚えがない
DVD出てないのかな権利問題難しいヒトいない筈だが

0684名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 19:09:52.26ID:I64K9ZsY0
>>681
あったよ
旅行先の国の王子に迫られるシーン
ホントは好きなくせにw

0685名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 19:46:22.71ID:uJ/5N48l0
>>631
完璧だよな
最初のワンカメで曙内入ってくユースケと深っちゃんとこから始まり事件がバラバラなのが1つになってゆくところとか
あれは何度も見た

0686名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 19:58:42.79ID:k7rFbyy80
織田が主演というだけで見てしまう人は多い
初回の視聴率は高いから

脚本は演出が糞だと継続がむずい
弱小事務所だから
視聴率が取れるようなドラマは大手の俳優にまわってしまう

近年は特に事務所の権力が影響するようになった

0687名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 20:00:07.42ID:k7rFbyy80
お金がないは
再放送できないからなあ
つまらん

内容が現代だと無理な箇所や
大麻信者のオバサンが出演してるし

0688名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 20:02:07.94ID:sb71F+7/0
踊る一択でしょ

0689名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 20:02:43.59ID:NGnuu9Y20
海峡

0690名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 20:04:38.48ID:NGnuu9Y20
>>84
NHKの19歳だな。バイク屋のオヤジが西郷輝彦。

0691名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 20:06:41.94ID:U+nrnUrw0
プロゴルファー祈子

0692名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 20:09:42.81ID:2JLPhLDD0
ロケットボーイって宇宙兄弟パクったのかなそれともこっちが先?

0693名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 20:10:47.85ID:2JLPhLDD0
西部警察みたいなのでボスやればいいのになもうそういう歳だろ

0694名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 20:12:58.58ID:Uz3aaAek0
WOWOWでやってた半沢の亜流みたいなドラマはなかなか良かった

0695名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 20:16:04.67ID:jvmwhhHH0
「古畑任三郎」は「振り返れば奴がいる」を無理して書いてくれた三谷幸喜へのご褒美作品
これ豆な

0696名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 20:17:13.48ID:jCRrjE7A0
>>692
ドラマの方が先

0697名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 20:17:35.23ID:gUe1C+IX0
こんなんお金がない決まっとるわボケ

0698名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 20:24:44.27ID:hh1Bc6RO0
初見での比較なら
振り返れな奴がいるが一番面白いと思う

0699名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 20:31:35.44ID:qdSitvCA0
>>559
まあ、当然覚えてないふりしてるだけだろうけどなw
鈴木保奈美が「おんな風林火山」を経歴から削ってるのと同じで

0700名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 20:32:24.59ID:2JLPhLDD0
>>696
そうなのかじゃ宇宙兄弟がパクったんだな
ロケットボーイはちゃんと作れたら面白かったろうな
もったいなかったなあ

0701名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 20:35:28.95ID:xbLqSVQK0
お金がないは落ち込んだ時にたまに見て元気もらってる
まあザドラマなんだけど喜怒哀楽が全部詰まったよく出来たドラマでな
配役もまた素晴らしく敵役をビシッと嵌め込んだみごとなものだ
各シーンでかかるBGMも絶妙
あーまた見たい

0702名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 20:38:05.01ID:7Cgp0Enh0
お金がない観たい

0703名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 20:49:23.16ID:SXlkFxZO0
内容は全然覚えてないけどナーナナナーナナーナナーナーって歌だけは覚えてる恋はあせらず

0704名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 21:19:21.50ID:uJ/5N48l0
〜19歳で東京で振り返ればお金がない大捜査線〜

0705名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 21:39:21.13ID:plO455kK0
お金が、ある。

0706名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 21:42:15.36ID:aA4Vmesr0
主題歌が、卒業アルバムの最初の春のページ〜♪
みぽりんと共演していたドラマだと思うけど、ドラマのタイトルが思い出せない

0707名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 21:44:49.79ID:gtA3Q/Ru0
正義は勝つもよかった

0708名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 22:26:37.53ID:Wv5Rkgse0
>>706
卒業

0709名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 22:27:54.23ID:WFGvFeqA0
就職戦線異常なしだったかな
織田裕二に遠目で「バーカ」とゆってる和久井映見が好きだった

0710名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 22:31:18.72ID:BB16Me1q0
>>705
しかもかなりある(´・ω・`)

0711名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 23:07:02.66ID:WKXzu/Qa0
>>709
四ッ谷の上智のそば撮影してたね

0712名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 23:22:25.04ID:eZlg+lPJ0
>>196
「北の海峡」「19歳」「予備校ブギ」で長谷川真弓と
供してたんだよな。

0713名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 23:59:40.75ID:uJ/5N48l0
長谷川まゆみ懐かし

0714名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 08:50:06.54ID:zygldH6z0
織田裕二なんて全然好きじゃないから山本高広にモノマネされていればいいんだよ

0715名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 09:23:41.78ID:02p7jW950
スーツの演技は何で大根なの?
どいつもこいつも下手やけど、
織田さんはキャリア的に上手くて当然
かと思ったらド下手やん。。。

0716名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 09:32:14.94ID:OPDGFrSA0
お金がないは当時ドはまりしてサントラまで買ってたなぁw
主人公が独立した後の続編見たかったわ

0717名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 09:53:17.78ID:s3hMpqD00
>>422
1枚目、加賀屋の加賀みたいだなw

0718名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 09:53:34.95ID:ki6FX40z0
スチームボーイかな

0719名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 10:12:34.60ID:asD/PzdI0
>>380
青島人気のおかげで緑のあのコートが爆売れしてたから元々持ってた人は逆に恥ずかしくて着られなくなってたかもね
今で言ったら緑と黒の市松模様の服みたいな感じ

0720名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 11:33:24.96ID:6uMZk1Fz0
>>50
織田はギバちゃんの演技にも口出してた程だよ

0721名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 12:36:03.41ID:cly705wI0
>>41
たっかい崖から 転げ落ちた〜

めちゃくちゃ〜な...

0722名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 17:58:52.70ID:6AYOR9sc0
>>312
水谷豊もな

0723名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 20:54:55.65ID:sW1HhZfz0
>>50
逆だ逆、いかりや本人が織田からカメラ回ってないときに「眼鏡かけてると鼻あての跡が付いちゃいますよ」ってやんわり言われたってインタビューで言ってたよ

0724名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 21:11:02.26ID:4RbI7csc0
青島は本当に当たり役だったな
映画の二作目以降が駄作すぎてもったいない

0725名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 22:07:45.80ID:W/ZaQlH50
>>715
スレまで開いてレスまでしちゃってw
気になるくせに
嫉妬してるんじゃねw

0726名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 04:40:34.72ID:oc87LJvX0
織田裕二はかっこいい

0727名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 04:46:04.31ID:QYzYrxVM0
>>724
1作目から駄作だっただろ

0728名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 05:03:48.60ID:Rzr6mRsg0
歩きながらコーヒーの缶後ろ手に投げて前でキャッチするCM

0729名無しさん@恐縮です2022/01/20(木) 05:46:27.06ID:qi2N2oIV0
ドラマはTBS!と思っていたから「卒業」は見てたの覚えている。
ドリカムの「笑顔の行方」が主題歌で、
織田裕二と中山美穂、永瀬正敏と仙道敦子、あと一組カップルになる男3女3のパターン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています