【猫】さらば青春の光 猫の名前は会長&専務「ペットを上の位の名前にするといいと聞いて」 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/01/15(土) 12:50:50.59ID:CAP_USER9
1/15(土) 12:24配信

東スポWeb

 お笑いコンビ「さらば青春の光」(森田哲矢=40、東ブクロ=36)が15日、都内で写真集「さらば青春の光の会長はねこである」の発売記念サイン本お渡し会に出席した。

【写真】寺門ジモン「ダチョウ倶楽部よりもペットが大事」

 同作には、2人の個人事務所で飼っている4歳のオスのマンチカン「会長」のかわいい日常を撮影した写真などを収録。コンビ公式ユーチューブチャンネルなどに登場し、人気を集めている猫だ。

 森田は「2人の本を出しても売れないから、せめて猫なら売れるんじゃないかなと思って。オッサンの写真集は誰も買わないんじゃないかなと…」と笑わせた。

 事務所は昨年、保護猫としてハチワレの子猫「専務」も受け入れた。同作には、2匹がじゃれ合う様子も収録されており「うちの最高の役職。2匹を撮影してもらって、ちょいちょい僕らも写っている」と説明した。

 2匹の名前については「ペットを上の位の名前にするといいと聞いて。月刊ムーの編集長に聞いたので、眉唾ですけど…」と冗談まじりに語った。

 撮影では、猫が場所みしりをしてしまうこともあったという。東ブクロは「5000枚以上撮った。トータルで4日間」と振り返った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c911c0e55d237e8ef1b2bb02877b84e9cef39dad

0002名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 12:51:21.30ID:5RKWuZMJ0
紅白出てなかったっけ

0003名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 12:52:49.84ID:s3H6JZ+c0
うちのネコは時間と空間って名前にしたわ
新規のどうぶつ病院だと受付で必ず聞き返されるw

0004名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 12:52:51.12ID:S13tC0dF0
ビジネスで猫飼う奴増えたな

0005名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 12:53:03.45ID:mZgBliaA0
>>2
それは東京ホテイソン

0006名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 12:55:13.26ID:VJ34r0Wc0
タマ駅長

0007名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 12:55:31.69ID:j9F6JXc00
4日間てw

0008名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 12:56:13.54ID:BwAwcpdp0
YouTubeの撮影場所が事務所なのか
だから事務所で猫を飼う、と
社員少なそうだけど、長期ロケで留守する時はどうしてるんだろ?

0009名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 12:56:21.13ID:yceFURsi0
自分たちが売れないから事務所のペットで金稼ぎ

こんな風に逃げ続けて行くならばこの先はない

0010名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 12:57:01.56ID:MIvOnws20
アホの坂田の飼ってたカメレオンの名前は、山城新伍くん。

0011名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 12:57:52.57ID:5kp75AY60
いろんな事をしても東ブクロが足を引っ張りまくるからムリ

0012名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 12:58:16.34ID:WyzH+QTh0
猫関連はキチガイ呼び寄せるから扱いには気をつけた方が良いよ

0013名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 12:59:00.77ID:gHsk1qQ70
>>8
森田らの友達の猫好きおばさんが嬉々として泊まり込んでくれるとのこと。

0014名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 12:59:11.05ID:puYBNAwn0
>>9
森田めちゃくちゃ仕事あるじゃん

0015名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 13:00:16.85ID:67gDAGrf0
3人と2匹で億稼ぐんだもんなぁ

0016名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 13:03:12.09ID:LlPLp6CY0
モッズ族知らん癖にそのコンビ名を名乗ってんじゃねえだろな。

0017名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 13:10:41.33ID:sDvjR7LL0
会長本当に可愛い

0018名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 13:11:55.91ID:+LVCycIe0
そういうのを突き詰めていくとRPGのラスボスみたいな名前になるのでは

0019名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 13:12:02.59ID:9uj5I+Tu0
>>9
長友コピペリスペクト?
あの文章の痛さにはまだまだ達してないな

0020名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 13:16:22.39ID:WRaCvCb80
恥ずかしいセリフ禁止

0021名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 13:16:44.47ID:BRXqh29B0
さらばのYouTube全部見てる
飯食ってるだけの動画でも面白い

0022名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 13:40:07.38ID:/FN4I0mn0
改名しろよ。
名作映画に失礼だろ。

0023名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 13:41:24.94ID:bdw9+SQS0
>>22
禿同

0024名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 13:44:18.26ID:/FN4I0mn0
>>23
映画のことを話そうにもコイツらと混同されて鼻で笑われたりするしね。

0025名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 14:01:37.74ID:Jxko0Mg20
うちはチビとブチと太郎のローテーションだわ

0026名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 14:09:29.19ID:z9SJpGo20
ほとんど活動してない東ブクロと、ギャラ等分とか、森田は聖人君子なんかね。

0027名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 14:11:26.26ID:RCVTKhc70
お笑い界の北村匠海こと東ブクロ

0028名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 14:35:05.93ID:pXT1AoR+0
ブクロのトラブル記事読んだら
そりゃテレビ出られないと思ったわ

0029名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 15:09:40.60ID:fzE/BTF70
ペット、いうてる時点でね

0030名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 15:13:03.24ID:k12nCCaO0
次長課長ダメなのか

0031名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 18:31:36.87ID:MAnyNGKp0
森田は社長で東ブクロは副社長なんだから上位ってことでもないだろ

0032名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 18:32:41.04ID:MAnyNGKp0
>>9
さらばの個人事務所、去年の売上2億やぞ

0033名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 18:46:34.48ID:YsNZRHui0
やぞとかきも

0034名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 18:48:05.23ID:TlGxg6Nl0
名取裕子のわんこが部長と課長だったっけな

0035名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 18:52:12.86ID:DpVphcDg0
>>1
こいつもクソ野郎だよな

0036ネコの庸車2022/01/16(日) 09:19:01.74ID:szVnc2Oa0
ウチの黒の名前は 親会社

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています