【サッカー】<浦和の元日本代表DF西大伍>契約満了で退団へ...J3も含め移籍先模索へ [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2022/01/12(水) 06:09:43.86ID:CAP_USER9
J1浦和の元日本代表DF西大伍(34)が契約満了に伴い退団することが11日、分かった。一両日中に正式発表される。

 西は昨季、J1神戸から単年契約で加入していた。現役続行に向け、今後はJ2、J3も含めてカテゴリーに関わらず移籍先を模索していく。

 北海道出身で札幌の下部組織から2006年にトップチームに昇格。11年には日本代表デビューも果たし、鹿島、神戸などを経て21年に浦和入りした。右サイドバックを主戦場にボランチもこなせる多機能性が魅力だが、昨季は25試合出場で先発は19試合にとどまっていた。

ディリースポーツ 1/12(水) 5:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b7b4e000f815496316ec702cad2f9c89045e713

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220112-00000000-dal-000-1-view.jpg?exp=10800

0189名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 13:27:33.12ID:Z6gzWi3z0
移籍して劣化して行く奴多い
移籍も善し悪しだね

0190名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 13:30:33.30ID:MNFkkYGa0
>>155
いらねー

0191名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 14:31:46.96ID:8M+9N5gy0
合わなかったんだろうな浦和は
コンサ復帰で良いと思うよ

0192名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 15:05:56.07ID:2/jZsf9Z0
柏木んとこ行ったら?
長野だっけ岐阜だっけ

0193名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 15:21:17.53ID:zupeiUSB0
>>75
高徳は左だろ何言ってんだコイツ

>>188
西が他のポジション希望でSB空いたのに前言のSBとして上回る内田は辻褄合わないだろ
バカかコイツ

0194名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 15:34:41.34ID:aFCymhM00
>>162
欲しくても親会社やスポンサーが難色しめすやろ
お前アホか、働いたことないガイジか

0195名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 15:38:28.97ID:8HLXnvoS0
無能障害猿の田嶋と森保は斬首刑にすべき

0196名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 15:45:19.01ID:2QptYmnx0
>>166
西川以上のGKを獲れてないから切る理由が無い

0197名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 15:46:29.69ID:4dC9UNPE0
西はどこも欲しい人材だろ

0198名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 15:46:52.36ID:QLHJSEJx0
PSYCHO-PASS

0199名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 15:48:23.95ID:/D2tehCg0
>>197
人間的な面ではどこも欲しくないなw

0200名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 15:49:39.82ID:/D2tehCg0
>>189
単に移籍という経験をしたかっただけ、って選手もいるからなw

何らかの制限加えないとなw

0201名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 15:57:42.04ID:PuznkVUW0
大宮に行きなさい 神

0202名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 16:01:40.04ID:EbA99VnO0
双子の命は重いぞ

0203名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 16:06:55.51ID:kYzPX/LL0
移籍先決ま手から発表したかったんだろうが札幌でもいらないんだな
無駄に給料高いよね

0204名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 16:22:44.68ID:/D2tehCg0
>>203
プライドが高いw

性格が悪いw

だからなw

0205名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 17:58:08.46ID:N7q4DZJF0
>>203
神戸も旧浦和も糞高いからな
槙野が1億は無いわな

0206名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 19:48:06.29ID:lcaG5l2Y0
>>198
Psychopath

0207名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 22:14:43.82ID:9agh+ZJVO
>>48
元浦和の橋本和をわすれないで

0208名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 22:15:58.13ID:9agh+ZJVO
>>189
選手をころがすのが第一の代理人もいるからねー

0209名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 00:00:06.38ID:+7WroLK/0
名古屋あたりでいいんじゃね
ドーピングとコロナと水子で三翻
来年J1にいなさそうだがw

0210名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 00:02:02.68ID:o+Oor4Ej0
>>209
ブラックバスを釣りに琵琶湖まで行かなきゃならないじゃん

0211名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 00:04:09.52ID:fBlBJ2qS0
ある種の性犯罪者みたいなもんだもんな、どこも欲しがらないんだろうね

0212名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 00:08:04.03ID:fBlBJ2qS0
>>140
人情人事がまかり通っていたからね鹿島は
どう考えても内田のパフォーマンスは酷いのに優先起用された
見ていてつらかったし西が退団して「当然のこと」だと思った

鹿島の染みつき始めたそういう悪弊、鈴木満の退任で変われるかどうか見モノだなw
変われなければ年末にはJ2降格だ

0213名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 01:12:36.77ID:7OzbMn8b0
やっぱスキャンダルの影響はでかかったか…

0214名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 02:23:22.65ID:n1iS8joa0
>>212
内田は本気でやってなかった、という説がw

あれが実力なら海外移籍は成長を阻害する、ってことだよなw

0215名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 02:34:11.59ID:D2p2qxLX0
>>206
PSYCHO-PASS

0216名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 03:49:17.62ID:KsyFCDgpO
岐阜は廃品回収所ではないぞw

0217名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 06:55:01.39ID:fsmDCX4T0
浦和どうなってんの?
こんなに選手入れ替えるなら監督が変わった去年だったんじゃ?

0218名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 07:37:59.37ID:/07Bs78D0
>>217
選手は複数年契約してるのが普通だからそれぞれタイミングは変わる

0219名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 09:30:10.97ID:FoI8SdbK0
10番空いてるし反則外人取ってきてくれ

0220名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 09:33:07.21ID:ymYD8tWs0
>>219
既に埋まってるだろ
節穴かよ

0221名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 09:36:47.40ID:FoI8SdbK0
>>220
昨日埋まったんか

0222名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 10:59:54.08ID:GE5/N5Ku0
堕胎させる事もアレだけど
ヤリ捨てるような女とゴム無しでやってる意識の低さが怖いんよ
性病とかもらったらどうすんねん
最悪エイズとかのリスクもあるし

0223名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 12:50:48.64ID:7eL5nbcH0
0円移籍を繰り返しているとこうなるよ、という手本を身を持って示したな。

0224名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 13:36:41.18ID:HGTEgfE60
札幌に復帰でいいじゃん

0225名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 13:40:10.70ID:2yF53BDf0
>>196
ざいおん育てりゃいいのに

0226名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 13:40:13.64ID:F9Q1DeTV0
問題児を引き取ってくれることで定評のある岐阜さんに行こうか

0227名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 13:41:16.39ID:mgITdgDs0
引き取り手ないんか
そこそこ名前が売れてる高年齢には厳しいオフやな

0228名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 13:42:33.42ID:mgITdgDs0
まあ西の場合は損な生き方してるわな
活躍出来なくなれば終わり

0229名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 14:05:22.33ID:2yF53BDf0
>>142
佃じゃなくなったのか

0230名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 14:08:18.50ID:2yF53BDf0
>>168
>妊娠した時の行動がドクズだっただけだ
これはファミリー層をサポに抱えるJには地雷もいいとこだな

0231名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 14:12:22.46ID:2yF53BDf0
>>214
膝がぐちゃぐちゃでもう治らないと言われてた
だからシーズン途中で自分を見切って契約解除した
シーズン末までいたらその分鹿島に金払わせることになるからだと

0232名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 15:34:08.70ID:n1iS8joa0
>>231
実に馬鹿な話だよなw

戻らないでシャルケで引退してればよかったのになw

あと、ウニオン・ベルリンに対して凄く失礼だと思ったわw

0233名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 15:50:27.51ID:+7WroLK/0
こういう印象悪いやつは名古屋が引き取ればいい

0234名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 22:42:39.37ID:MHN8bf/i0
ほんと浦和って選手をゴミの様に捨てるよな

0235名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 00:30:48.89ID:gMrEiVLP0
んだな

0236名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 12:53:33.03ID:UFlEsvL90
横取りとゴミ捨ては浦和の特異技

0237名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 02:51:27.54ID:HkEY5HaG0
ご解任おめでとうございます

0238名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 11:45:47.15ID:6TYnEkgu0
>>236
まさか浦和に対して1からチームを作れと?

面白いな、お前w

ゲームの世界とは違うってことは理解してるよなw

0239名無しさん@恐縮です2022/01/15(土) 17:24:28.79ID:+PjcS9Uk0
双子ちゃん欲しい
一人でも可愛いのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています