【芸能】是枝裕和監督 「納得できないことばかり」 立憲民主党から資金提供受けたCLPに落胆…説明求める [数の子★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★2022/01/09(日) 19:45:26.39ID:CAP_USER9
映画監督の是枝裕和さん(59)が8日、自身のツイッターを更新。国会議員や有識者が議論を行うインターネット報道番組を制作、配信する「Choose Life Project(CLP)」が立憲民主党から「番組制作費」として約1500万円の資金提供を受けていたことに関し「正直納得できないことばかり」などと不満をつづった。
 是枝監督はCLPメンバーから独立前に相談を受けるなどしていたとした上で「正直落胆が大きいです」と心境を説明。問題を巡ってはCLPの公式サイトで経緯説明の文書が公開されるなどしているものの、是枝監督は「声明文や、立憲民主党の担当者の説明、CLPのホームページに掲載された文面を読んでも正直納得できないことばかりで、放送局にいては出来ない公正な報道を担うと話していた彼らのきょう持はいったいどこへ?と思います。きちんと自分の言葉で説明されるのを待っています」とばっさり。CLPメンバーによる詳細の説明を求めた。

https://www.chunichi.co.jp/article/397039

0315名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 08:03:31.27ID:+SaQquTx0
>>313
でてません

仕込みの津田司会で

アベガー

朝鮮人勢力が

反日工作番組

報道特集一味は

ただの反日プロパガンダ

日本人の敵がマスゴミ私物化

0316名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 08:04:57.05ID:+SaQquTx0
政党助成金

小沢一郎が

分党で

返金するべき
12億かえさないのも

批判しないわけわかった

立憲癒着していた

TBS毎日

0317名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 08:05:51.11ID:+SaQquTx0
裏金が

反日工作資金として

反日TBSにながれるのも

私腹こやしていたのも

犯罪です

0318名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 08:06:30.29ID:1zsgzO+O0
薄っぺらい奴め

0319名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 08:10:49.31ID:g8JWWDc50
放送局を責めるんならカネを出した方も責めろよ

0320名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 08:14:49.26ID:mlc2eayU0
立憲て帰化した工作員の組織としか思えないんだよな

日本を乗っ取り弱体化させることしか考えてないような気がしてならない

裏じゃ総連や民団と何かを企てているんじゃないかと心配になるんだよな

0321名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 08:19:48.10ID:PUTNOqJQ0
>>241
そんなの教えるの変でしょう

0322名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 08:53:55.56ID:2OFC5FDu0
ネットとは言え放送局に金を出す立民も批判しろや

0323名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 08:56:16.17ID:HMbnggLY0
>>304
アカデミー賞も左翼だとネトウヨが攻撃してるやん

0324名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 08:57:17.24ID:iZmCEnvg0
>>48
ド正論w

0325名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 09:00:41.68ID:vOSqlxbB0
パヨの内ゲバ?

0326名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 09:21:59.84ID:+SaQquTx0
是枝も

金もらってたの?

0327名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 09:23:27.79ID:frDHfEr70
いや知ってただろこれ(´・ω・`)

0328名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 09:27:10.46ID:IfTGVM7R0
出演してるメンツ見て中立だって感じる時点で感覚としてやばいぞ?

0329名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 09:32:32.84ID:ua4UpfUz0
CLPなんて小物だろ
本丸はブルージャパンだろ?
博報堂とは別にペーパーカンパニーに10億円とかどんだけヤバいことやらせてたんだよ

0330名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 09:47:34.05ID:IAx9PJDD0
自分はクリーンだと必死に訴えてる
こういうのカッコ悪いよな

0331名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 09:47:57.98ID:MlSrOf6O0
是枝は反日パヨク
反日をネタにすることで映画の資金を得てきた。

「批判することで自分は違う」ってしたいんだろうが同じ穴のムジナだわ。

0332名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 09:49:12.14ID:SXY2f4Or0
左翼さん右往左往

0333名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 09:55:15.29ID:+SaQquTx0
在日ゴゴスマが一度も報道しなかつた
立憲のかいしゅゆセクハラ事件


●アノニマスポスト

米山隆一氏の政策秘書に
「50歳が14歳の子と性交したら捕まるのはおかしい」発言のアノ人が…
立憲の公職選挙法違反の西村千奈美の夫の本多ですか?

=ネットの反応
「まあ話は合いそうだよねw」「岸田が石原ノビテルをお抱えにしようとしたのと同じ構造か」「これもう新党立ち上げろよw」

0334名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 09:56:54.57ID:9XQlqrE90
>>1
立憲民主党は日本人の敵

0335名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 09:57:17.21ID:tEmCkpj+0
>>47
祝意拒否がガイジ言うてんのにパヨやとそんなことも脳ミソが理解できんのやなw

0336名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 09:58:57.76ID:9XQlqrE90
>>28
とんでもねえクズ映画に補助金出したな

死ねよ国は

0337名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 10:01:24.62ID:ceUhZ9iU0
パヨクは必ず仲間割れする

0338名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 10:06:21.43ID:9XQlqrE90
>>1
CLPは廃業しろよ
言論する資格すらねえ

0339名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 10:11:01.07ID:8cvx19QY0
これでも
マスコミは自民党に忖度していると言えますか

0340名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 10:11:31.58ID:NiekNPJ60
この界隈の連中はどいつもこいつも
納得できないニダ
都合の悪い事実は関係ないふりしてるけど大アリなのはバレてますから

0341名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 10:12:30.05ID:MlSrOf6O0
>>38
パヨクだったりパヨ発言してると仕事が回ってくる。

そもそも映画産業を回してるアレが反日だから。
儲けたお金は同胞企業や傘下の企業に(映画産業)回す。当然キックバックも。これで税金回避。

どんなにコケても大作映画を作り続ける理由。反日映画作った上に、身内を養い、日本に税金を払わないで済むという一石三鳥。

日本ディスり部分を含めた映画を作れば、在企業のスポンサーも期待できる。

0342名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 10:13:44.95ID:H5CQQjn20
シールズとも繋がってたぽい?
マスコミがやたらシールズ取り上げて若者は安倍政権に怒っているとやってたのも
立民とこの団体が裏にいて、芸能人にハッシュタグでつぶやかせてたという絡繰りか?

0343名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 10:14:59.90ID:QvsxyBXt0
確か、反日反政府してても国から芸術補助金貰うのは当然の権利だって言ってたのこの人じゃなかった?

0344名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 10:16:02.43ID:OgmBE69PO
ブルージャパンの話しよーよー
https://i.imgur.com/BgpNZJJ.jpg

0345名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 10:20:44.75ID:gg9dHjd50
謝辞などでお金の出所をはっきりさせておくことは、感謝の念を表明すると共に、利益相反の有無や、偏向の可能性をしらせる上でも極めて重要なのね。

0346名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 12:52:04.42ID:+SaQquTx0
まだ

調査中?

在日ひるおび

在日ゴゴスマ

立憲と

癒着かくすな

0347名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 12:53:28.94ID:7IGz4+fy0
つまりぼくちんもお金が欲しい!ってこと?

0348名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 12:55:14.55ID:y0KdytPC0
朝鮮耳ばかりの立憲

0349名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 12:57:57.08ID:iw0mz2Pj0
韓国大統領選 与党候補の「弁護士費用肩代わり疑惑」を告発した人物が死体になって見つかる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641955475/
こうなる事は知ってた

0350名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 12:59:40.14ID:ZbDTgjLm0
公正が看板倒れなことは、特に気にならないけど
保守側に要求していたことを自分たちが蔑ろにしたダブスタが釈されないわな

0351名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 13:29:15.42ID:BMKmKNx50
>>321
フィクションに何言ってんの?
そこから偽父の育った環境が伺い知れるだろ
教育の大切さを伝えてるわけ

0352名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 13:32:56.32ID:Ol51N58t0
>>350
>公正が看板倒れなことは、特に気にならないけど

気になれよ、そこが核心だろ
ウヨサヨの対立しか関心ないんだろお前

0353名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 19:14:11.89ID:hbNeQ7oz0
>>272
きっこ

0354名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 19:33:23.56ID:DbBvyrrE0
NGT48のヲタ連中も奴等界隈と同類だよ

【人生はやまびこ】ジャスティスツイッタラーヲチスレ91【厄介ジャス達】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1641598679/

0355名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 19:35:57.87ID:yE6/bA+k0
これにはパヨクも顔面ブルージャパン

0356名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 19:41:31.86ID:BreBlVys0
またまたあ

0357名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 21:22:11.53ID:hbNeQ7oz0
是枝のダサさは筋金入り

0358名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 08:33:44.60ID:krQuFwWu0
責任とらないの?

二度と

発言するなよ


在日ひるおび

在日ゴゴスマ

立憲とTBSの癒着かくす

0359名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 10:42:01.99ID:ooOrm9lw0
>>289
補助金もらうなよ
税金で作った映画のくせに

0360名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 12:27:55.27ID:HeFGK0q80
>>359
結果的にカンヌで最高賞取った
自称愛国者より日本に貢献してる

0361名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 12:32:19.75ID:krQuFwWu0
地上波で

立憲の犯罪
裏金つくり、
一度も報道してません

是枝

テレビ局はゴミだよ

0362名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 12:33:29.16ID:2hwyRPoQ0
>>360
カンヌ映画祭ってフランス政府主催なんだよ
公権力映画祭

0363名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 13:06:13.71ID:3LMjM63c0
>>362
映画もヒットして自称愛国者の何倍も税金収めてる
あんたも補助金貰って何か作ってみろよ
愛国コンテンツなら得意だろ

0364名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 17:15:24.65ID:IvGSSOGJ0
政府はカネも出すしクリエイター援助もする
でも作品の内容には口を出さない
これがフランスを始めとする他多くの先進国の姿勢
なぜなら映画芸術文化は国が守るべき財産だから

でも日本のバカウヨは
「政府がカネを出したんだから政府批判するな」と主張してる
思想的に中国共産党と同じなんです

こんなんだから映画もドラマも隣国にボロ負けするんだよ
自称愛国者の民度が幼稚で未成熟だから

0365名無しさん@恐縮です2022/01/13(木) 19:09:14.49ID:krQuFwWu0
在日

東スポへ

立憲の

犯罪は

かくすの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています