TBS「アイアム冒険少年」、あばれる君の無人島脱出はヤラセだった「イカダはスタッフが製作、途中から船で牽引」 [Anonymous★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★2022/01/09(日) 18:57:05.24ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9fb33fc0409927a86675a139504dbf47abb8d0e

 2021年11月25日正午、港にあばれる君が現れた。送迎車から降りたあばれる君は服で顔を覆い、周囲を警戒しながら素早く船に乗りこんだ。左手にはいつも番組で使用している青いリュックサックが下げられていた。

 10分後、船には救命ボートが乗せられ、カメラスタッフが乗りこみすぐに出港。あばれる君はその日、港に帰ってこなかった。

あばれる君本人は浜に寝転び、スタッフだけが作業するときも

 翌朝、取材班は港を離れ、A島から程近い対岸のあるエリアから、脱出用のイカダを組み立てるあばれる君の姿を確認した。2022年1月3日に放送された『冒険少年』の特番では、愛用のナイフを失ったものの、知恵を駆使しながら釘を加工し製作した「釘ナイフ」を使って、一人イカダ作りにとりかかっていたあばれる君だが、実際は複数のスタッフがイカダの作成を手伝っていたようだ。

 11月下旬とはいえ、奄美の気温は暖かい。この日は太陽が照りつけ、気温が上昇した。午前11時、A島の海岸いっぱいに竹が並べられ、5〜6人のスタッフが黙々とイカダを製作しはじめた。あばれる君もイカダづくりに参加していたが、暑さのためだろうか、ときにはゴロンと浜に寝転び、スタッフだけが作業する時間もあった。

 そして14時30分、イカダは無事完成し、16時ごろに #1 の冒頭でも描いた島からの出航シーンとなった。

「新たな伝説の始まりでーい。進む進む、船が進む君!!」

 声高らかに、オールを漕ぐあばれる君のイカダには、スタッフが乗船し、イカダの前を進む船からしっかりとロープが張られている。そのロープに牽引されて、あばれる君の乗ったイカダはグングンと進んでいった。

 途中、船がイカダに近づき、スタッフがロープをはずすと、撮影がはじまった。

 あばれる君は「どっこいしょー♪」と掛け声を節に乗せオールを漕ぐこともあったが、15分ほどで力尽きたようだ。その後、船が再びイカダに近づくと、あばれる君はスタッフの差し伸べた手につかまり、イカダを降り、船に乗り込んだ。そして、コートをまとい暖をとったのである。

「南国の奄美とはいえ11月末です。日中こそ暖かいですが、日が落ちればいっきに冷え込む。この日は北風が随分と吹いており水温も低く、タンクトップで海を渡るのはさすがに無謀だったのでは」(地元住民)

あばれる君がゴールまで一人でイカダを漕いだように見えるが…

 主を失った無人のイカダは船に牽引されながら北上。18時ごろにはゴールとみられる有人島近くにたどり着き、撮影は再開された。日が完全に落ちてしまい詳しい様子は確認できなかったが、あばれる君は再びイカダに乗り、無事ゴールする瞬間の撮影が行われたようだ。

 1月3日に放送された番組ではイカダに乗ってゴールにたどり着いたあばれる君が「2022年1発目帰って参りました」とキメ顔で敬礼していた。放送では、あたかもあばれる君がA島からゴールまで一人でイカダを漕いで辿り着いたかのように編集されていた。


0952名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:55:47.57ID:Wbwu6ml10
みんな、やらせ前提で見てるものと思ってた

ペットボトルを集めるにしても、ラベルが綺麗に剥がれたものが大量に落ちすぎでしょ
流木だって長さ揃いすぎだし

0953名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:55:48.42ID:6QgfUoOA0
猿岩石のヒッチハイクもやらせだしな

0954名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:55:50.43ID:zO6zU0bj0
>>910
妖怪も、科学が普及していない時代、
昔の人なりに理不尽を説明しようとした
結果だから
見えるわけない、でいいのだ

0955名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:55:53.27ID:RXY3br7u0
>>810
ナスの場合は常人なら金もらってもやりたくないことをやるからなw
やらせとか演出とかはどうでもよい

0956名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:55:54.56ID:S72csC5U0
マジックミラー号はガチ

0957名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:55:56.43ID:roTag6VI0
あーぁ

0958名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:55:58.18ID:025Wj/3X0
クレージージャーニーはヤラセで終わったがこれも終わりだな

0959名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:56:00.56ID:bm9OJ/h/0
自分はそう思いません!

0960名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:56:03.71ID:oEbQ2P2G0
>>805
擁護してるガイジ共もさすがにそれだと見ないんだよなあ

0961名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:56:10.92ID:tcYoin4m0
>>947
この程度の話題では掻き消せんだろ

0962名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:56:12.16ID:cwGOTU1V0
あばれる君が首謀者みたいな扱いで草

0963名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:56:18.83ID:RRA79Dov0
TBSは今、韓丼とか言うのやってるよ
気持ち悪いから回したけど
本当にステマヤラセが酷い

0964名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:56:19.12ID:9tqPJHjR0
そもそもアイドルみたいなやつまで
まるで自分が知ってたかのようにサバイバル術披露してるやん
ヤラセじゃないって思ってた方が不思議

0965名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:56:20.11ID:UDlo42Xm0
>>764
軽々しく語るな
小僧!!
とかいわれそう

0966名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:56:20.10ID:SObYRXkt0
やらせをする自由!!

0967名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:56:22.97ID:MxTsy75L0
>>908
”噛まれたのはガチ”だけど
噛まれにいったんじゃないの?

出川のザリガニみたいな

0968名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:56:24.96ID:hAZT789G0
>>932
ガチの時間停止ものが実在するとも取れるような書き込みだな

0969名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:56:26.00ID:fiIVDRXd0
>>951
言うてもう少し漕いでると思ってたわw
15分で無人のいかだ船で引っ張り続ける画の方がおもろい

0970名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:56:27.85ID:6QgfUoOA0
年末大晦日のライジンも八百長だしテレビは終わったな

0971名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:56:28.21ID:7S9fYQKd0
あばれる君キャラで
これはアウトだろ
泳いで帰れよ

0972名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:56:29.96ID:T620Pf230
でも海を渡るのはガチっぽいなと思って見てたんだけどな
そこもヤラセで順位決めてたならこれからどこに見所あるんだ
伊沢が暗くなっても頑張って漕いでるシーンとか見ても虚しくなるわ

0973名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:56:32.05ID:300yvkD10
>>940
レベルというか騙す対象がってことか
そりゃ外道だな

0974名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:56:33.38ID:/aqBDmOU0
春の改編までまだ時間あるから
打ち切り可能

0975名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:56:36.97ID:NNnNgX590
>>847
クレーマーがよく辞めさせたるとか言うけど、
辞めたら今度はそのクレーマーが、辞めさせられた人の標的になるんやでw

0976名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:56:38.71ID:S9SdjbeR0
ヤラセだらけなのは見てれば分かる

0977名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:56:48.08ID:oS7ZFgUB0
ひでえなおい
今時馬鹿じゃねえのか

0978名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:56:54.88ID:t6BotIe30
>>784
時間停止物は6割くらいが本物らしい

0979名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:56:57.04ID:OS17J17r0
演者に責任ないだろ

0980名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:56:59.60ID:UoKhXPox0
まだテレビなんか信じてるスイーツおるのかよ

0981名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:57:04.35ID:vYSJUAMH0
まずやらせ云々はおいといて見るものない時つけるけど基本長いねんこの番組
そのくせ変なところで別コーナー入ったりするし編集が良くない

0982名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:57:06.50ID:euUscC7G0
打ち切りじゃなくてもうTBSはバラエティ作るな放送するな
もちろんワイドショーは今まで通り禁止のまま

0983名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:57:10.09ID:Ps1Y/uWE0
>>932
AVはヤラセ有り気でやってるし、批判や誹謗中傷されることないので問題無しやろ!?

0984名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:57:18.13ID:BZ+psXVB0
文春よ雑魚を追うなよ

0985名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:57:24.49ID:oS7ZFgUB0
>>975
どうやって標的になるの?何されんの

0986名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:57:25.18ID:/Ioqymbw0
番組終了や

0987名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:57:26.47ID:qnUyHSaQ0
まぁテレビなんてそんなもんよ

0988名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:57:33.14ID:roTag6VI0
ばれた君に罪はあるの?

0989名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:57:36.54ID:xV0vj+pL0
これもヤラセだったのかよ

0990名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:57:37.96ID:tzW35bq10
前山はガチ

0991名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:57:40.46ID:DWbw/yB70
>>932
リアルで時間停止したらエロ妄想を実現してる場合じゃねえぞ

0992名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:57:43.25ID:0WHKCSmm0
いや逆にサバイバルに関してズブズブのど素人が一人きりでイカダ作って無人島脱出ていうの実際やったら死ぬやろ確実に

0993名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:57:44.33ID:1LUby9uy0
TBSは昔からヤラセがデフォだろ
小中学生にもバレバレなくらい下手糞
ガチンコ、学校へ行こう、モニタリングとかマジで見てるやつなんて居たのかよ

0994名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:57:51.51ID:Sqoa8jWx0
うちの子にかぎって
パパはニュースキャスター
お呼びでない

これがあるから許す

0995名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:57:52.42ID:zvmAPGbM0
ああ前山の話題そらしか
あばれる君
ナベプロ連携プレーで
捨て駒になったのね

0996名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:57:52.91ID:hMCd2r3H0
BiSHの事務所のアイドルも無人島企画で
イカダ作って出たはいいけど波で死ぬ程戻されてたなw
海舐めると死ぬんだなと思った

0997名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:57:52.93ID:RM4IUQji0
>>868
はずいはずいw
やめてw
「ボク見抜いてるモン!」アピールはいいからw

0998名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:57:53.95ID:vtdqmQbJ0
演出の範囲内超えて全部スタッフやん

0999名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:57:56.58ID:B993bmMJ0
>>4
え?名車再生ってあれマジっぽいだけでマジでやってなかったの?

1000名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 19:57:58.40ID:9Q3drZhG0
>>307
顔色修正リーク自体が嘘だとは考えないのか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。