【サッカー】MF川辺駿のプレミア電撃移籍が実現 ウルブスが3年半契約を正式発表 [数の子★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★2022/01/05(水) 19:29:25.73ID:CAP_USER9
ウォルバーハンプトンは5日、スイスのグラスホッパーに所属していたMF川辺駿(26)の獲得を発表した。契約期間は3年半。欧州挑戦からわずか半年、世界最高峰のプレミアリーグへの電撃移籍が実現した。

 川辺は昨年夏、サンフレッチェ広島からスイスのグラスホッパーに加入。公式戦18試合に出場し、3ゴール4アシストを記録していた。

 ウォルバーハンプトンにとってはクラブ史上初の日本人選手。クラブの発表によると、3年半の契約を結んだ後、グラスホッパーとのローン移籍契約を再度交わし、スイスリーグでシーズン閉幕までプレーするという。

 ウォルバーハンプトンのテクニカルダイレクターを務めるスコット・セラーズ氏はクラブを通じて声明を発表。「彼は攻撃的なMFで、非常にエネルギッシュで、献身的で、質の高い選手だ。彼は今季、グラスホッパーで輝きを放っており、チームがうまくやれている主要因となっている」と高い評価を明かした。

 また複雑な移籍の経緯については「イギリスの国際プレーヤーとの契約に関する基準により、ハヤオは今月イギリスのクラブとサインすることができる選手だが、この先はできなくなるかもしれない。だからこそ、契約を確かなものとするため、いま移籍を行った」と説明。イギリスの労働許可は取得したとみられる。

 その上で「スイスリーグが中断期間となっている1月はブルーノ(監督)のチームとともに過ごす。彼はこれまでグラスホッパーにとって重要な選手だったため、グラスホッパーに戻ってシーズンを終える」とし、今季はスイスでプレーすることが伝えられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0546aed2e46e97023d37bbcc8da0aaf49bab3152

0528名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 19:30:08.41ID:to8LZvn30
マンUがウルブズのネベス獲得か?ってニュース出てるな
ついでにアーセナルも狙ってるとか
ネベス移籍となれば川辺かなりチャンス

0529名無し2022/01/06(木) 20:26:47.42ID:Ssvracmk0
プレミア労働許可の選手ごとの今現在の獲得ポイントを自動計算し、許可が降りるか判定してくれるサイトを見つけたよ。
ttps://www.transferroom.com/gbe

選手の名前を入力すると現在のポイントを、なんと自動計算してくれるのだ。

で、Hayao Kawabeと入れて計算すると彼の現在のポイントは10となって必要な15に達していない。
おかしいと思って日本代表試合出場歴のところ(International Appsのタブ)を見ると、日本代表が行った2020年の試合のリストが間違っていた。
2020年にアジア3次予選を2試合やっていることになっているが、実際はコロナで延期になりこの年は予選を1試合もやっていない。
これを正しい数字で自分で計算するとこの項目は7ポイントとなり、彼の実際に合計ポイントは17となるので労働許可に必要な15ポイントをクリアしており、ウルブスのオーナーの話とも辻褄が合う結果に。

こういう間違いはあるもののこのサイトには90,000人の選手のデータが入っており、三苫を入れても計算してくれる(結果はPASS)し、他の誰でも計算できる。

0530名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 22:37:24.05ID:EH1a91kq0
>>358
橋本ってアンカータイプの守備的だぞ

0531名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 23:01:40.38ID:xR2RTFpd0
森保ミーハーだから川辺がたまにでもプレミアの試合出たら代表でレギュラーにしそう

0532名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 23:13:02.16ID:+rylUvbt0
優磨 ベルギーで17G3A → 鹿島に帰国
川辺 スイスで半年活躍 →プレミアリーグ

人生わからんなぁ

0533名無し2022/01/06(木) 23:15:30.25ID:Ssvracmk0
「海外サッカー」に川辺のスレが立たなくて草

0534名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 23:48:58.28ID:xR2RTFpd0
>>533
まだスイスだから
来季になったら立つよ

0535名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 02:35:38.04ID:+jn9lKRi0
ネベスを放出するらしいのが川辺を戦力と見てる現れ
差し引きで浮いた60億でウイークポイントのFWでも取るんじゃないの

0536名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 02:45:54.03ID:1xyEA9dE0
>>532
鈴木はCLに出るクラブって選り好みしたんだろ
中堅でいいなら希望のセリエもあったって言うし
そしてその時の出場拒否や移籍をゴネまくった悪評で
もうどこからも引きが無くなったのかもねその結果帰国

まあ若くて活きが良い選手が日本に帰るのも悪い事じゃない
どこか川崎を止めて欲しいしな今は余りにも一強過ぎる

0537名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 04:44:29.45ID:Zzc8Z0OX0
>>526
磐田時代はレンタルで来たのに完全に川辺のチームだったからね
川辺が広島に戻ったら磐田は降格したんだよね

0538名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 07:55:10.67ID:qXAN5PPE0
>>531
ミーハーなら国内組の大迫長友をベンチに置いてるよ

0539名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 08:15:28.06ID:phYulDbZ0
>>527
高原がトーマスクロートに香川を紹介したパターンに似てるね

0540名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 08:22:33.96ID:VzZ9DrQz0
>>516
アジア系は外国生活への適応も価値観が似てる欧州内や旧植民地からの移籍とは違うからねぇ
辺境でも欧州挟むと評価されるのはそこもあるかと

0541名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 08:31:23.93ID:mBhshDap0
川辺のプレー見たけど、フィジカル強そうだし足下の技術もあるから、以外と途中出場とかで出番ありそうだな

0542名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 08:37:33.34ID:3xOtRSEE0
>>531
ミーハーと言うかネームバリューがある選手を使わないとと思ってるよね

0543名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 09:14:54.32ID:/IXtGZun0
ミーハーなのはプレミアに行けるような選手だと判った瞬間に代表呼べだのレギュラーにしろだの言ってる芸スポ連中だろ
なんで森保の悪口みたいなこと言ってるのか分からんわ
森保が代表招集して試合出したからスイス行ってプレミアに移籍できたのに
当時の芸スポは広島枠とか批判めいたこと言ってたな

0544名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 09:45:52.95ID:ej5a8JOQ0
>>531
ミーハーも何も教え子やし‥
1番知ってる選手の一人や

お前みたいに普段Jリーグ見てない癖にこういう時だけシャシャリ出てくる奴はほんと恥ずかしいな

0545名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 10:36:06.08ID:2k8CvXRp0
モウチーニョがもう36才の年だからな
バックアッパーとしての獲得でそこから何を見せてくれるかってとこだろうね
この半年が勝負だよ川辺
時間はかなり少ない

0546名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 10:39:31.69ID:2k8CvXRp0
>>32
ボックストゥーボックスな選手

0547名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 12:07:18.65ID:qXAN5PPE0
こないだミドル決めてたな モウチーニョ

0548名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 12:58:53.36ID:WPz+qZk00
>>543
分かる
ホンット芸スポ民嫌いや和

0549名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 12:59:45.56ID:WPz+qZk00
うわ
何かわだけ漢字になってたw
わ〇
和×

0550名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 21:00:14.12ID:VzxDaSCK0
夏になったらビザ基準を満たさなくなるから実際に移籍させるのは夏でも今のうちにビザだけでもってことが か

0551名無しさん2022/01/07(金) 23:08:07.40ID:W/EOHxIx0
>>550
夏になったらというか、この後の予選に招集されなかったらすぐ満たさなくなる。
労働許可基準のポイントのうち代表戦出場に関するポイントは過去2年の出場割合から算出されるんだが、今時点で川辺は2/10試合、20%の出場で7ポイント。それが次に招集されないと2/11で20%を切ってしまい一気にそれがゼロポイントになってしまい、トータルポイントで基準を下回ってしまうというわけ。
この状況を理解している人はほとんどいないと思われる。

0552名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 02:43:38.38ID:/bAvRHh40
今の5大リーグの序列って、
プレミア→リーガ→セリエA→ブンデス→リーグアン
で合ってる?
その次がポルトガル、オランダあたりか

0553名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 08:22:22.79ID:LExaNqFb0
>>552
合ってるじゃね
リーガはレアル以外かなり落ちてるな

0554名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 08:36:44.36ID:WO066yrV0
>>551
このスレでさんざんその話してるわけだけど

0555名無しさん2022/01/08(土) 09:50:26.42ID:8eVcW+Ac0
>>554
てか、オレが何度も書きこんでるんだ、すまん。

0556名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 10:06:25.18ID:XPc0E5Z10
昔は海外組と言っても2-30人くらいで全員把握できたけど
今は200人くらいいるんだっけ?
もう把握できないよ

0557名無しさん2022/01/08(土) 11:13:10.64ID:8eVcW+Ac0
ちなみにプレミア労働許可基準のリーグランクはBand1からBand6に分けられている。1試合でも出ていれば、チームの成績に関わらずその所属リーグに応じて別表のポイントがそのまま与えられる。

https://i.imgur.com/RVX7WR3.jpg

Band1: 英プレミア、ブンデスリーガ、ラ・リーガ、セリエA、リーグ・アン
Band2: ポルトガル1部、オランダ1部、ベルギー1部、トルコ1部、イングランド2部
Band3: ロシア1部、ブラジル1部、アルゼンチン1部、メキシコ1部、スコットランド1部
Band4: チェコ1部、クロアチア1部、スイス1部、スペイン2部、ドイツ2部、ウクライナ1部、ギリシャ1部、コロンビア1部、MSL(北米)、オーストリア1部、ふらん2部
Band5: セルビア1部、デンマーク1部、ポーランド1部、スロベニア1部、チリ1部、ウルグアイ1部、中国スーパーリーグ
Band6: その他のリーグ(Jリーグはここ)

Jのサッカーレベルはなぜか中国リーグ以下の評価。

0558名無しさん2022/01/08(土) 11:14:53.80ID:8eVcW+Ac0
X ふらん2部
〇 フランス2部

0559名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 11:17:24.15ID:55BRyUWy0
>>557
中国も今年にはバンド6になるんじゃね
リーグ市場価値が急降下してるし

0560名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 11:20:55.90ID:POxgLDjf0
男は狼

0561名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 11:22:09.61ID:znfYbGL90
ウルブスってみんなラグビー選手みたいなチームでしょ
紅白戦で骨折とかして帰ってきそう

0562名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 11:38:13.80ID:mpnK8K1G0
日本人としてはヒチャン兄さんの脚引っ張らないか心配

0563名無しさん2022/01/08(土) 11:41:30.14ID:8eVcW+Ac0
ベルギー1部はこれだけで10ポイント、出場時間が40%超えれば5ポイントで許可に必要な15ポイントに達するから、三笘は代表戦に1試合しか出てなくても既に許可が下りる状態。
ベルギーはプレミアへのステップアップには最適。

0564名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 11:42:32.72ID:nWPDCzUd0
しかし最近青田買いがひどすぎる

0565名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 11:50:48.75ID:VfKONIWd0
最近日本人のベルギー移籍メッチャ多いけど
プレミアにステップアップするならいい環境なんだな
レベルもそこそこで出場機会も得やすいし

0566名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 11:56:13.41ID:Gg0YMdrm0
ウルブスとグラスホッパーのオーナーが香港人の同一オーナーなんだろ
三笘のユニオンとブライトンと同じ

0567名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 11:58:55.06ID:I98I6u+v0
代表では柴崎と同じタイプかな
中盤のセンター3枚なら良いけど、2枚なら強度が怪しいタイプか
森岡も年齢がアレだけどインサイドハーフで見てみたい

0568名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 11:59:24.71ID:IKF6H+SD0
>>408






くっさ





さっさと首吊って死ねや糞朝鮮人

0569名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 12:01:46.48ID:YJoYbz1r0
>>557
リーグアンがおいしすぎるな
日本人でも試合出るの難しくないし労働許可すぐ下りる

0570名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 12:09:20.97ID:JvfBAZpB0
どういう経緯なんだろうな
ドイツ2部に移籍だったとしてもよくやったおめでとうくらいな感じだよ

0571名無しさん2022/01/08(土) 15:32:49.97ID:ZPn9NMT00
板倉も堂安もクリアしてる

0572名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 16:11:06.77ID:U2Jd27rC0
>>564
どこが青田やねん…

0573名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 16:20:16.18ID:ihg2F4TS0
>>564
最近はってどこの時期を言ってるのか知らんが2年前にFIFAがレンタル規制するまではもっと酷かったんだぞ
最近になって少しはマシになったなって話なら分かるが

0574名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 16:26:19.15ID:efO5drvv0
ウルブスって言うとかっこいいけど
日本語的に言ったら「狼さんチーム」

0575名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 19:47:15.81ID:N9b58im80
FAカップだけ出てくれないかね

0576名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 01:39:25.22ID:CiV0q5cC0
>>557
韓国は?

0577名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 01:49:33.53ID:CiV0q5cC0
>>409
欧州中堅国

0578名無しさん@恐縮です2022/01/09(日) 13:42:24.61ID:icpdnPgc0
>>573
フィテッセなんてほぼチェルシー2ndチーム状態だったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています