【芸能】まふまふ「紅白」で圧巻の歌唱 ファンは大泉洋の司会進行にブーイング [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/01/04(火) 07:01:51.96ID:CAP_USER9
1/4(火) 5:15配信
東スポWeb

存在感を発揮したまふまふ(代表撮影)

 昨年大みそかに放送された「第72回NHK紅白歌合戦」で、好評だったのが2年連続で司会を務めた大泉洋(48)だ。しかし、トレードマークのマスクを取って「命に嫌われている。」を熱唱したまふまふのファンからはブーイングが上がっている。

 ニコニコ動画などでの歌い手として有名だったまふまふは、テレビ初歌唱となる紅白のステージに、手とマイクを包帯で巻いた姿で登場。高音ボイスで歌い上げるなど、熱のこもった圧巻のパフォーマンスを見せ、日本中の話題をさらった。

 歌い終わった直後、大泉は「まふまふさん、ひと言お願いいたします!」と呼びかけた。一曲の歌唱に全精力を注ぎ込み、息が上がるまふまふはかすれた声で「貴重な機会で、大変光栄でした。ありがとうございました」と疲れた様子で、答えるのが精いっぱいだった。

 これに対し、かみついたのがまふまふのファンだ。ネット上には「大泉洋ちょっとは気を遣ってやれよ」「疲れているのに、コメントを求められてかわいそう」と、休む間もなくコメントを求めた大泉に対する批判が多く上がったのだ。

 ただ、さすがに大泉がちょっとかわいそうだ。テレビ局関係者は「時間がタイトで巻き気味だったことは確かだが、それは制作の問題であり、大泉は台本に沿ってコメントを求めただけ。むしろ司会としての仕事を完璧にこなしたと言っていいでしょう」と同情する。

 にもかかわらず、なぜまふまふファンの怒りの矛先が大泉に向かったのか? 「ネットの世界から出てきたまふまふのファンは、紅白に代表される音楽番組をまったく見ない世代と言っても過言ではない。テレビを見てきた世代だと『時間が押しているんだな』とか分かるけど、見ない世代にとっては『配慮がない』となってしまう。世代のズレですね」(同)

 ネット中心のまふまふファンにとって、紅白の演出、進行は驚きだったようだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220104-03905537-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc4550d1d7234305a99955c66b97ec137078b650

0768名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 03:43:22.68ID:278tH+QY0
PA側でゴリゴリに弄ってるんだろ
Aメロとあんなにシャウトしてる所で声の大きさが変わらないの変だし

0769名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 03:46:40.92ID:4hdnt0DZ0
機械でかなり細工しないと再現できない。

0770名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 04:24:54.89ID:9bUyETpg0
一曲で疲れてたらガクトと一緒

0771名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 08:30:16.79ID:98dtfY260
>>767
昔同じこと気になった時があってな
情報漁るのは向こうに収益行かんから許してくれや😁

0772名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 13:21:58.40ID:os3Gb8fW0
>>771
違法ダウンロードでもしてない限り、彼の動画を繰り返し見ることは直接的な収入、またはタレントとして注目度が高いという評価につながり各種媒体での起用につながる。検索ワードも人気の指標になる。
つまり君はまふまふの養分となってる

0773名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 15:35:51.43ID:FXvdUmys0
>>1
こんな厨二が流行るとか凄いな。一曲歌って息上がるとかw口パクじゃ無いのか

0774名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 15:59:34.91ID:98dtfY260
>>772
俺がまふまふの動画を数回再生しただけでそんな捲し立てるぐらいまふまふが嫌いなんか?
俺は自分の知識のために調べただけだし別に養分になっても良いけどな
もっと心に余裕持った方がいいぜ😄

0775名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 16:37:26.69ID:isgNkZqo0
>>774
いつもの事だけど自分がモテないむさいオッサンだからって中性的な若い兄ちゃんと見ればすぐ噛み付くのダサいよな
まふまふが185cm90kgの厳つい髭オッサンだったら同じ歌披露しても叩かないんだろうなこいつら

0776名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 17:26:55.39ID:QUiBH4440
まふまふ←これ本名なんだぜ、これ豆な

0777名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 17:45:22.66ID:lLchUrpm0
>>776
知ってた

0778名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 18:50:39.17ID:EuPrLB9z0
>>775
イカついおっさんだったら気色悪い歌歌ってんなって結局叩かれると思う

0779名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 19:04:35.80ID:X1wI2QOQ0
>>778
変声は好き嫌いハッキリ分かれて
嫌いなものが褒めらるのは間違ってる!って考えの奴が必ずいるからな

0780名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 19:14:45.86ID:os3Gb8fW0
>>774
まふまふが嫌いなんじゃない。こういう馬鹿が寄り集まってお布施してんだなと感じてるだけ

0781名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 19:41:56.23ID:98dtfY260
>>780
根拠無しに人を叩けるほどに落ちぶれるぐらいなら馬鹿で良いかな😁
というか馬鹿なのは知らない側だけどな

0782名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 19:43:40.74ID:LUxJUGl30
高校生と大学生の息子と娘はめちゃくちゃ興奮してみてた
ミレパで常田さんだけでもみれてよかったねとか親は理解不能の会話して解説してもらったわ
今の音楽はテレビ媒体だけでないのね

0783名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 19:48:20.18ID:vRKKuQFR0
男だけどまふくん好き
俺もあんなかわいい声になりたかった

0784名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 20:11:58.20ID:vRKKuQFR0
ここでまふくんの批判してる人にきっと共通するであろう事→VTuberも嫌い
最近のノリについてこられない拗らせおじさんでしょ?

0785名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 20:19:15.60ID:FuaW3/+L0
「疲れているのに、コメントを求められてかわいそう」

何にでも文句言う奴らだなw

0786名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 20:22:14.15ID:E8oIDGLe0
>>784
こいつのファン層ってファッションメンヘラとか陰キャとか発達障害でしょ?
おめえはどれなの?

0787名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 20:37:13.32ID:4hdnt0DZ0
>>775
ステマで口パクだから叩かれてるのでは

0788名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 21:19:37.73ID:19YVT8UU0
道民だよ、バカヤロー

0789名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 21:22:55.55ID:TUjMf/uX0
たった1曲熱唱しただけで素人じゃんか
息切れ疲れるなんて連続で歌うライブなんか無理だろw

0790名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 22:40:14.90ID:7+aL0HXq0
動画数回見ただけの設定のはずなのに、自分が何かを知ってる側みたいにドヤってるの、最高に頭悪くて好き。
一生懸命繰り返し見て考察してること、恥ずかしがらずにカミングアウトすればいいのにw

0791名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 23:12:44.47ID:98dtfY260
>>790
一応否定しておくけどまふまふのファンじゃないからね
情報少し漁るだけで分かるようなことも調べずに人を叩くような奴にはなりたくないよね😌

0792名無しさん@恐縮です2022/01/06(木) 23:22:06.91ID:uu7TII4R0
ファンデ塗りすぎじゃ?白すぎて粉ふいて見える

0793名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 10:05:23.94ID:P6quAd5S0
すげーまふまふがこんなに話題になるとか

0794名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 12:31:56.85ID:7wVf1NOR0
神田沙也加は最初にボカロアルバム出した時、特定の歌い手のイメージがない曲を選んだ、みたいなこと言ってたな。命にきらわれているとか、まふまふのがなかったら歌ってそうだ

0795名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:51:17.57ID:8RIPWJ040
ボカロの曲なのかな
ボカロってキモオタが好きそうな二次元美少女が機械の声で、厨二が好きそうな単語並べただけの音楽と呼ぶのはほかの音楽に失礼な代物でしょ

0796名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 17:52:38.95ID:8RIPWJ040
>>784
V豚って一般からは気持ち悪いって思われてること自覚してないのか

0797名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 18:04:11.42ID:t39Clc0g0
>>389
暇な奴が回してるだけ

0798名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 18:06:18.11ID:VAB7PXjd0
まふまふがーって言うけどTwitterのフォロワー数日本トップに食い込むくらいいるし、YouTubeの再生数も何百万、物によっては1000万以上再生されてるし芸能人より有名まである人物なんだよな
歌い手だった頃の彼はもういない。今は1アーティストだよ

0799名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 18:07:59.31ID:kyIKYz9f0
とりあえず気持ち悪い

0800名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 18:10:15.68ID:t39Clc0g0
>>798
フォローワー数
→どうでもいい
再生回数
→どうでもいい

0801名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 18:10:27.50ID:x2O/oRKr0
マイクと手包帯巻いてマイク落とさないようにしてるらしいで

0802名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 18:13:14.21ID:VhrsTn/30
>>797>>800
これ以上ないってくらいに嫉妬丸出しでかっこ悪いな
興味ないなら黙ってりゃいいのに
まだ素直に嫌い!死ね!って言ってるアンチの方がマシだな

0803名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 18:13:14.33ID:t39Clc0g0
>>784
そもそもオジサンがまふまふを好きになる理由ないだろ??
現実見てないゴミクズなまんこくらいなもんよ

0804名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 18:15:27.15ID:t39Clc0g0
>>802
当たってた?ww
もっと回してやれよww

0805名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 18:16:21.36ID:t39Clc0g0
ゴミにはファンもゴミがお似合い

0806名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 18:17:37.80ID:P6quAd5S0
>>795
まふまふは基本自分がつくった曲歌う人だからボカロはあまり関係ない

0807名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 18:21:26.01ID:VAB7PXjd0
急に発狂拗らせじじい沸いてきたな

0808名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 18:23:46.32ID:t39Clc0g0
>>807
まてまて
嫌いなやつもいて当たり前だろ
俺らが争っても意味ない

目立ちたがり屋のまふまふが悪いだけや

0809名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 18:35:48.09ID:VhrsTn/30
だっさ
今の今までファンもゴミとか言って息巻いてた癖に自分がちょっと悪く言われた途端急に弱腰になるなよ
そういうの自分でださいと思わないの?

0810名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 21:09:21.69ID:7wVf1NOR0
おっさんだけどボカロは5年くらい前にささいなきっかけで聴くようになった。まふまふも最初は苦手だったけど、3年前の神僕から好きになったよ。人生何があるかわからん

0811名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 22:51:48.10ID:WmxI1IsQ0
正直アイドル歌い手嫌いだったけどまふまふとかEveは自分で曲作る才能あるしファンになった

0812名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 23:19:26.07ID:DR8QR4R+0
>>798
グラミー賞最優秀新人賞を受賞して名誉を得たけど、口パクがバレて消えたミリ・ヴァニリというのも居ました。

0813名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 23:39:16.33ID:BOdQSj620
口パク
整形
オカマ野郎

どこがいいの?wwwww

0814名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 23:46:59.24ID:7VSxonzJ0
完全な口パクだったな。
しかも視聴率もゴミ。
無名の雑魚はすっこんどれ

0815名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 00:26:53.30ID:VBuv3bJK0
>>798
ちなみに口パクがバレたミリ・ヴァニリのこの曲は、再生数が一億七千万回ですw。

https://www.youtube.com/watch?v=ZbUENJ5FjBk&;list=OLAK5uy_mbV62ZLrgO2RkK1JTBQXVFKjXRka_09PA

0816名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 00:59:30.29ID:gat2qStZ0
>>815
Siaがこの子じゃないって知ったときの方がショックでした
https://youtu.be/2vjPBrBU-TM

0817名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 01:17:02.51ID:VBuv3bJK0
>>816
うわ〜、色々分業されてそうですね。本当に居るのかなw。
大黒摩季と岡本真夜は実在して口パクじゃなかったので良心的でした。

0818名無しさん@恐縮です2022/01/08(土) 01:34:03.18ID:qifPBozX0
藤井風と対照的だったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています