【芸能】出川哲朗、「出川家の家系はみんな58で死んでいる」「俺は今年で58!絶対生きてやる!」と叫び視聴者も応援 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2022/01/03(月) 21:45:25.36ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2022/01/03/20162770954/

2日放送『世界の果てまでイッテQ!新春SP』(日本テレビ系)に、タレントの出川哲朗が出演。企画中に叫んだ切実な願いが、ネット上に反響を呼んでいる。

”出川ガールズ”を引き連れ、沖縄本島の南西400〜500kmに位置する八重山諸島にやってきた出川。西表島の天然スライダーやマングローブを進むカヌーなど体を張ったアクティビティを体験していくなか、一向が訪れたのは、石垣島の屋良部岳頂上だった。

そこは断崖絶壁で青い海を見渡せることから、オーシャンビュースポットして知られているのだが、この日は残念ながら曇天。引き返すのかと思いきや『イッテQ!』らしく、岩の突端に一人一人立ち、海に向かって新年の抱負を叫ぶ運びとなった。

一歩一歩踏みしめるように、中腰で岩の上に立つ出川。風雨の激しい灰色の空に向かい、「俺の親父は58歳で死んだ!」と叫びはじめる。

さらに「おじいちゃんも58で死んだ! 出川家の家系はみんな58で死んでいる!」「俺は今年で58! 絶対生きてやる!」と声を枯らすようにしてつづけるのだった。

カミングアウトされた事実に、出川ガールズからは「ええー!」と驚きの声が上がる。叫んだ直後には、顔を赤らめて何度もむせ、腰をかがめてしまった出川に、スタッフは「死んじゃう死んじゃう」とコメントしていた。

視聴者からは笑いとともに、「頼むから生き抜いてください」「めちゃくちゃ面白い! でも死なないでくれ」と祈るようなコメントが寄せられていた。

0148名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 05:00:17.85ID:y7sh0Zql0
兄ちゃん死んどるってことかよww

0149名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 05:03:51.35ID:mmTCzNPW0
家業を継いでる兄がいるだろ?
既に58歳以上だろ

0150名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 05:04:08.38ID:qc+Y0lc/0
コーラばっかり飲んでるし無理

0151名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 05:04:49.03ID:A/8K5e1G0
嘘つくのはやめろ

0152名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 05:05:51.56ID:juitbOdu0
人が死ぬ年齢

0153名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 05:08:02.30ID:juitbOdu0
>>114
その時になったらどうせ引き延ばすくせに

0154名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 05:42:31.58ID:LWezDKy30
メタボすぎる、しぬよ

0155名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 05:55:59.90ID:zcFyjOGY0
病気で死ななくても不慮の事故ってのもあるから
出川の場合そっちのが怖い

0156名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 06:04:04.24ID:juitbOdu0
長島や猪木ですら老いる

0157名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 06:11:29.13ID:2nd177PW0
日本人は心配事が自慢話

0158名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 06:25:10.93ID:1OQ3SS860
>>26
それ

0159名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 06:30:09.88ID:/ecqGEbz0
うちもじいちゃんばあちゃんになった姿を見せる前にみんなポックリ死んじゃう家系だけど別にいい…っていうかむしろその方がいいと思ってる

0160名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 06:38:12.21ID:E4/SqOHL0
出川の俺芸人界の二番打者でしょ?的な自信が鼻に付く
単なるお笑い好きの舞台俳優のくせに

0161!omikuji!dama2022/01/04(火) 06:45:19.10ID:FR9jxolJ0
>>135
あ、もうおみくじ使えないのか

0162名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 06:46:08.69ID:gsYKVqsG0
ヤクザの舎弟なんだっけ?
逮捕しとけよ

0163名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 06:48:34.08ID:mpUkKMOU0
消えていいけどな
ネタ番組にこいつがベテラン顔で出てくるとうざい
面白いこと言えないできない癖に
最近じゃ何話してるかわからんくらい
枕強要ジジイきえろ

0164名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 06:50:04.90ID:JU94oziQ0
この手の話は信じない方がいいって。
うちの実家も男は36で死んでるってことだったが俺は36で北関東で震災に被災、弟は36で仕事いやになって失踪したりしたがちゃんと社会復帰してまだ元気にやってるんだから。気にしない気にしない。

0165名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 06:50:21.60ID:IyIBCW3p0
みんなやってるよ

0166名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 06:53:25.53ID:2iNYjFbc0
すげーフラグ

0167名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 06:54:51.53ID:AX79oXPS0
マリエの話を聞いてから嫌悪感が凄い

0168名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 07:10:17.81ID:+3W3qjU40
お兄さんは養子か何かなのか?

0169名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 07:31:25.56ID:g5xwYAQ10
兄ちゃんいつ死んだんだよ
新年からこんな事言って酷い奴だな

0170名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 07:34:20.66ID:gztx1jCA0
兄、姉の存在は隠している

0171名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 07:49:16.55ID:6Hn1UNIx0
マリエさん頑張れ

0172名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 08:04:06.93ID:8G/bOeN00
普通に痩せたら貧相な体系になりおじいちゃんに見えるようになる
そうかといって鍛える根性もない
白髪があることさえ触れてほしくない出川は笑える体系を選ぶはずなので
どっちにしても詰んでいる

0173名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 08:17:35.36ID:onn6+etf0
NHKでやってた出川の「ファミリーヒストリー」は泣けたなあ

特に出川の母ちゃんの話が、、、

出川ってけっこうサラブレッドなんだよなあ

0174名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 08:28:08.61ID:oUsK2wcC0
ならもっと健康に気をつけろ、痩せろ
ガキじゃないんだからいい加減コーラ止めろ
と思った

0175名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 08:51:47.89ID:l1QHqGUL0
だからて、枕強要は良くない

0176名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 09:16:20.05ID:JSNwoi8U0
毎年人間ドック受けた結果の58歳ならヤバいかもね

0177名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 09:53:46.74ID:vF7ldIgo0
>>5
これ程切れ味のいいレスもそうないなwww

0178名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 10:17:28.36ID:Fgz4OQvK0
出川って兄貴いたよな?と思ったら
やっぱ兄貴生きてるじゃんあほくさ

0179名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 10:19:43.87ID:8cNYUjMk0
若いときの出川見たら痩せていて驚く
不摂生が祟ってる

0180名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 10:48:08.40ID:2BxOmwWR0
>>2
まだ言ってるキモッ

0181名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 10:51:30.29ID:H5VXjC/80
お兄さんがいて存命なら大丈夫なんじゃないの

0182名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 11:09:41.10ID:3boXFkaw0
>>2
マリエとか影響力なさすぎる事くらい解らないの?

0183名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 11:13:19.56ID:xbxM45lA0
出川死ね

氏ねじゃなく死ね

0184名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 11:21:17.82ID:9x2s/FK60
兄が特別で出川は早死の遺伝子を継承してるかもしれないからね

0185名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 11:33:28.63ID:NS9nSGxA0
逝ってよし

0186名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 11:43:54.83ID:FKv/i0XZ0
とりあえず今年乗り切ればいいんだろ?
神様は1年くらい大目にみてくれるよ来年までお迎え待ってもらおう

0187名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 11:44:08.40ID:J4Yc9MrS0

0188名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 11:51:10.13ID:JTgRw+jX0
みんな(58)でタヒってるって兄貴生きとるがなw

0189名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 12:05:12.20ID:4eiqHoC/0
兄ちゃんは元気に海苔屋やってるやろ

0190名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 12:07:15.16ID:IE7uKIrC0
むしろ死んで伝説を作ってほしい

0191名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 15:22:52.90ID:F49EfIJQ0
あの世でも枕やりなよ〜

0192名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 15:29:28.81ID:SH/Yd+XQ0
>>182
なんでIDコロコロしてんの?

0193名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 15:32:44.16ID:MoFWR+d20
これで58で死んだら芸人としては100点

0194名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 15:39:31.85ID:7Hb7axxy0
>>179
でも、デブって売れたから難しいのかもね
あの痩せのまま歳取ってたら今みたいなキャラないと思うし

0195名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 17:12:51.45ID:0vWhv7vn0
両親祖父母の享年を合計して、それを6で割ってそれに4を足した年齢が、おおよその自分の寿命らしい。
4を足すのは、親たちの世代より医学が進歩しているのを考慮している。

0196名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 19:22:03.43ID:ZUIWs9m70
こういうジンクスは意識してると意外に当たってしまうんだよな
忘れてるくらいがいい

0197名無しさん@恐縮です2022/01/05(水) 03:11:23.78ID:KnvTyX+30
>>159
分かるわ
老い去らばえた姿晒しながら生き長らえるなんてゴメンだわ
その上老いた身体は薬で持ってるだけで病気との戦い
そんなんで10年長生きしたって
ツラいだけ

0198名無しさん@恐縮です2022/01/07(金) 10:39:46.94ID:ovm4RMrT0
喉だか気道が異常に細いんだろ?
喉なら食い物が詰まったり、逆流したりで危険があるし、気道ならば緊急用に喉下に穴を開けとかにゃ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています