【テレビ】『楽器を持たないパンクバンド』BiSH、 紅白歌合戦でのパフォーマンスに視聴者絶句 「歌下手すぎて放送事故になってる」 [jinjin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001jinjin ★2022/01/01(土) 23:24:20.00ID:CAP_USER9
BiSH、『紅白歌合戦』でのパフォーマンスに視聴者絶句「歌下手すぎて放送事故になってる」


12月31日に放送された「第72回NHK紅白歌合戦」(NHK総合)。
同番組に出演をしたアイドルグループ・BiSHのパフォーマンスに、視聴者が絶句するシーンがありました。


この日は、2年ぶりの有観客での開催ということもあり、盛り上がりを見せた同番組。
アイドルグループ・NiziUや日向坂46をはじめ、SixTONES、King & Prince、初出場のKAT-TUNなどのジャニーズ勢、藤井風さん、YOASOBI、Awesome City Clubといった今をときめくアーティストなど様々な方が出演をし、番組を盛り上げていました。


この日、中でも話題となったがBiSHのパフォーマンス。

BiSHは2015年、タレント・ファーストサマーウイカさんも所属していたことがある「BiS」のスタッフが創設したアイドルグループ。

「楽器を持たないパンクバンド」というコンセプトで活動をしており、その斬新さから芸能界でも人気が少しずつ広がっていましたが、昨年12月24日に放送された「スッキリ」(日本テレビ系列)内にて、2023年に解散することが発表され話題にもなりました。


そんなBiSHですが、この日は「プロミスザスター」を披露。

「楽器を持たないパンクバンド」の名に恥じない、素晴らしいパフォーマンスを披露していたように思えましたが、ネット上からは

《BiSH?ていう子達初めて見たけど歌が下手すぎませんか…? めちゃくちゃ不協和音なんだけど… この子達に何の恨みも無いけど聞くに絶えないよ…》

《BiSHが下手すぎるから、ついに親父が機嫌悪くしてチャンネル変えられた》

《BiSH歌もダンスも下手で草。文化祭の出し物じゃねーんだぞ》

《紅白チラ見したらBiSH放送事故レベルで歌下手すぎない?》

《放送事故レベルで歌下手やな》

《紅白見てるんですが、BISHの歌が下手すぎて放送事故レベルになってる》

などといった厳しい声が。

歌って踊りながらのパフォーマンスは難しく、初出場ということもあり緊張をしていたのかもしれまん。


BiSH、解散の理由とは?

2023年に解散をすることが発表されたBiSH。
その解散の理由とは一体何だったのでしょうか?

基本は現地集合、現地解散という同グループですが、大荷物を持ちながらの電車移動になってしまい、ライブがある度に移動が苦痛になっていると告白したこともあります。

また、事務所だけでなく、あるメンバーの所持品購入のためにメンバー全員の給料が引かれるという悩みもあり、「しゃべくり007」(日本テレビ系列)では事務所への不満からはじまり、メンバー間の不満を爆発させるシーンも放送されていました。

こうした不仲説が囁かれていますが、同グループのオフィシャルYouTubeでは解散の真相が語られています。


曰く、「一番かっこいい時に散る」という信念があるのだそうで、落ち目で解散をするよりファンの間でもカッコ良かった時期のまま活動を終わりたいということのようです。

ファンにとっては辛い選択かもしれませんが、この去り際は去り際で儚さがあって風流なのではないでしょうか?


https://quick-timez.com/2022/01/01/bishkouhaku9202/

0952名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:06:12.28ID:DyxXjMD+0
>>949
それはしらん
何年か前のプロミスザスター限定の話ね

0953 【かん吉】 【497円】 2022/01/02(日) 05:06:46.09ID:Gk8tPn7v0
>>1
解散でいいだろ。
テレビ壊れたのかと思うようなオンチだし
ヘタレでチンポも叫べないし。

0954名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:07:20.58ID:E+2zyXLF0
>>227
それは無い

と言いたいとこだがw

0955名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:07:55.23ID:mwlCmfGa0
>>952
公式から上げてるライブ映像は修正された「MV」なんだよw

ファンカム聞いてみな

0956名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:07:57.88ID:DyxXjMD+0
事故感という意味では晩年の永六輔の歌を思い出した
ただあれは永六輔が伝えよう、記録に残しておこうと老体に鞭打って?歌ったから話が違うけども

0957名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:08:31.73ID:E+2zyXLF0
>>374
だがそれがいい

0958名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:09:10.60ID:DyxXjMD+0
>>955
ごめん、だからしらん
昨日歌ったプロミスザスターとの比較でマシなライブもあるって話、何年か前はね
昨日のが酷いのは皆に同意

0959名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:09:32.71ID:/BkADfSm0
>>940
紅白の後のCDTVも下手だったよ
てか以前から下手だって言われてる

0960名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:09:58.24ID:a4FjS/8E0
嵐はイヤモニ不調だろ
同条件の西川貴教はプロだからそれでも上手かったが

0961名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:10:02.31ID:crY4VSmx0
日本じゃこんなのが売れてるんだぜ
そらK-POPに負けるわな

0962名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:10:15.12ID:DyxXjMD+0
>>953
叫んでたら本当にパンクの文脈で語られたかもなあ
他のパンクバンドがおまえらビッシュよりパンクなことしてんのかよと煽られたレベル

0963名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:10:44.60ID:DyxXjMD+0
>>959
昨日のそれと何年か前の比較やで

0964名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:11:57.25ID:UKd/l+SS0
チッチの方が歌上手いのになんでもう1人の子が推されてるのかがわからん

0965名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:12:34.08ID:a4FjS/8E0
>>962
紅白なんか出ない
か、出て叫ぶかだよな

0966名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:13:21.17ID:LgPFP8nW0
>>958
ライブのボーカル音源も録音後にピッチ修正できるんだよ
あたかも自然に上手く歌っていたように

今回の紅白の音声も、事前録音ならCD音源のように上手く加工できた

0967名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:13:45.19ID:pSm3MJtv0
モモコが一番ひどかった

0968名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:15:12.24ID:nMRJZ9BM0
>>964
アイナの声は珍しいからだな
新しい楽器を試し弾きするかのように業界人からオファーされる

0969名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:15:36.89ID:C0c6TEX30
宴会芸だもんな
大川興業とかと同じだわw

0970名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:18:49.14ID:fCNjQLk50
BiSHが紅白に出て
BABYMETALがなぜ選ばれなかった!?

0971名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:18:53.90ID:FJ7V5aAd0
パヒュームみたいに口パクにしとけよ

0972名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:21:17.77ID:pKsyblRX0
>>163
なんで売れてるんだろなあれ
90年代なら箸にも棒にもひっかからん普通のポップスて感じだわ

0973名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:21:28.77ID:bfptau440
>>1
NHKの紅白出場歌手の選考基準の無茶苦茶さが明白になったのは良かったね
オリコンランキング等を見ても他にデータ的に出場に相応しい歌手やグループはいくらでも居た
これならハロプロやAKB48系の歌やダンスが上手いグループを出場させれば良かったくらいだ

0974名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:22:10.08ID:hSKZ97Mi0
こいつら主催ライブの評価は高いんだよ、まあオタ限定だが
んでテレビやフェスは本当にボロボロ

実はこいつら客入れ口パクなんじゃね?それかオートチューンで矯正出力

0975名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:24:42.18ID:a4FjS/8E0
「あー、下手だから解散するんだね」
で、爆笑

0976名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:27:37.03ID:JL2vLPJZ0
リーガルリリーとコラボしてた子いるよね?
あの子上手だったけど、見てもどの子かわからんw

0977名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:29:10.22ID:GzlN5xQ90
こんなの選んだ紅白が悪い
紅白がオワコンになったのはこういうことをやるから

0978名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:29:56.34ID:oF562Kg50
>>966
しつこい 昨年のアリーナの修正はしてない
一回ピッチがあったらずっとそのまま歌える

松隈がつまみに触れてもいけなかったら
SSAでも音源ライブするバンドをたたけ どうせしないんだろうけど

0979名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:30:18.35ID:QkO9tPcA0
>>750
3人目がガチでヤバい

0980名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:30:24.39ID:MWhiNBFG0
作詞作曲も楽器演奏もしないのに歌も下手という素人集団

0981名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:31:35.51ID:2orLoTXd0
>>25
人気ないげど?
一部がステマに踊らされてるだけ

0982名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:33:48.16ID:oF562Kg50
>>980
全員ライブ定番曲を作詞してる有能な作詞家です

アイナとアユニは現在作曲家です

0983名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:33:59.39ID:a4FjS/8E0
本当に一生懸命やっていたら
6年で歌もダンスも上手くなってるだろ

0984名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:35:35.60ID:mntmmeQ10
>>981
日本がメインの市場なんだが…
金額ベースで約5割な

0985名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:36:22.77ID:Eh7i8dgy0
>>970
ヘビメタ…うるさい、暗い、ダサい
2021紅白のヘビメタ…イジメ駄目絶対…イジメというキーワードが悲惨な自殺者が出るほど深刻

元から気持ち悪がられていたベビメタ、紅白でさらに評判落とした

0986名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:37:54.45ID:I5VfWEa70
一回ピッチがあったらそのまま歌えるなら紅白もリハでピッチ合わせて本番でもそのまま歌えばいいのにな
全員外してるってなかなかないよほんと

0987名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:38:08.23ID:L6ZcOXdQ0
細川の頭はパンクしてるよな

0988名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:38:35.65ID:yF5h/coE0
こんなゴミ聞いてる人間いるんだな

0989名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:39:20.19ID:mntmmeQ10
>>970
それこそ最近の知名度もヒット曲もない
呼ばれるなら5年前に呼ぶべき存在だろ

0990名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:39:52.18ID:fFr/SBkY0
これは恥ずかしすぎて自殺するレベル

0991名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:39:57.45ID:5eKueeLI0
>>988
少なくとも全国アリーナツアーできるくらいはいるね

0992名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:40:35.19ID:gTl9WB2y0
パンクなんだから上手かったら興醒めだろ。

0993名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:40:49.79ID:G3HrZOj10
よほどヒドイなら口パクの方がマシってことだな

0994名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:40:49.90ID:a4FjS/8E0
ゴミ似非パンク

0995名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:42:39.42ID:BaVAX3dO0
>>986
一回ピッチがあったらって要は下手って事だしねw

0996名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:45:23.94ID:mntmmeQ10
>>993
そりゃそうよ
歌がヘタ、ダンスもヘタ、容姿も…な状態でオタ以外の一般人はキョトンだしな
あんなのヘタでもいいだろ!なんてただの開き直りにしか見えないし

0997名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:45:59.25ID:I5VfWEa70
ピカソの子供時代の絵は普通に写実的なんだけどな
基礎があって外してる
だけど、この人たちの歌は大体いつも紅白通りで基礎もなくて外してるんじゃないかな
多分、Pもそんな音楽的な素養がなさそう
オタも紅白でオタ以外の評価を見るまで気づいてなかったんじゃない

0998名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:46:52.17ID:NRYyFhSQ0
うんこ!

0999名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:46:52.18ID:NRYyFhSQ0
うんこ!

1000名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 05:46:52.17ID:NRYyFhSQ0
うんこ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 22分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。