【映画】山崎賢人主演『キングダム2』2022年夏公開決定! ティザーPV公開、羌瘣らしき人物が… [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2022/01/01(土) 00:25:36.86ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/eiga/news/459944

「キングダム」続編が「キングダム2 遥かなる大地へ」のタイトルで2022年夏に公開されることが決定。スーパーティザーPVとビジュアルが公開された。

本作は、原泰久の同名マンガをもとにした実写映画の第2弾。主人公の信を山崎賢人が演じ、嬴政(えいせい)役の吉沢亮、河了貂(かりょうてん)役の橋本環奈、王騎役の大沢たかおが続投する。前作と同じく佐藤信介が監督を務め、黒岩勉と原が脚本を手がけた。

新型コロナウイルスの感染拡大により、厳戒態勢の中で実施された撮影。2020年6月から日本各地や中国で行われ、2021年10月にクランクアップを迎えた。

スーパーティザーPVでは「キングダム2 遥かなる大地へ」の映像の一部を観ることができる。また、原作に登場するキャラクター・羌瘣(きょうかい)らしき人物の姿も収められた。

映画『キングダム2 遥かなる大地へ』スーパーティザーPV
https://youtu.be/V3hnbLIDxgo

https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2021/1229/kingdom_20211229_01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0528/kingdom_201005_02.jpg

0447名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 19:20:30.29ID:aHAhiiI50
太鳳に見えるなあ
るろうに剣心最終章のアクション良かったし

0448名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 19:58:59.59ID:eaKIlcdN0
トーンタンタンしてそうな声は今上がった中だと太鳳か浜辺かな
福原遥と清野菜々は声が可愛すぎるんだよな

0449名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 20:04:09.42ID:ES7Bssfh0
まさみは出るの?

0450名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 20:10:39.89ID:HaEdcN3e0
てか清野菜名と小島瑠璃子の年齢がありなら有村架純でもいいんじゃないか?

0451名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 21:20:31.61ID:1g0BSgaY0
>>175
一人でやってろよ

0452名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 21:22:32.40ID:vmUDweTK0
>>16
壇蜜?

0453名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 21:24:43.41ID:9ZML3OHn0
きょうかいは男でもいいんだよ

0454名無しさん@恐縮です2022/01/02(日) 21:34:05.84ID:5dkCi4NB0

0455名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 01:31:02.56ID:DnE6ceAQ0
>>137
恥ずかしいからってパヨって狂うこと無いやん。
誰も笑ったりせ〜へんから。

0456名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 01:31:49.86ID:DnE6ceAQ0
>>350
ワンピースの新田真剣佑がこれからどれだけ有名になるかな。

0457名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 01:32:43.04ID:pLrSLFT30
>>456
ワンピースは地雷

0458名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 03:03:03.91ID:gGrEnz9a0
>>421
10月にクランクアップしたばかりなら清野菜名絶対無理じゃん
この時期連ドラ真っ最中だし妊娠もしてる
エキストラで見たって情報は本当なのかな?
もし不確かなら二重の幅の形が浜辺美波に見えるけどな
https://i.imgur.com/fUbXZy2.jpg

0459名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 03:55:33.51ID:Tzb+3ZwT0
アクションなんて受け手の技術8割なんて言われるんだから清野じゃなくても映像とアクション部で100%成り立つ
顔面は成り立たないから老けてる女じゃなくて美人にして欲しかったな

0460名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 04:08:29.59ID:7+WUGh/p0
>>458
もう往生際が悪いなw
浜辺ヲタが完全否定してるし。

だってこの時期連ドラ三連投してたんだよw

0461名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 04:11:08.59ID:7+WUGh/p0
>>458
過去レス嫁!
アップは21年の10月だけど
撮影は妊娠前の20年の6月からしてるんだよ!

0462名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 06:34:05.76ID:M3M4u1oQ0
耳の形から清野、太鳳はない

0463名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 06:43:12.37ID:4ALyWCxH0
どこのはなし?
おうきとのはなしのとこ?

0464名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 08:11:22.50ID:rjCxIL5U0
キョウカイのアクションはアクションが上手い人にやらせると人間の達人に見えてしまう
キョウカイの場合は人間じゃないと思わせなきゃいけないから吊ったりCG使ったりでやった方がいい

0465名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 09:15:36.67ID:OOASndTI0
>>461
羌瘣の撮影はいつクランクアップしたの?

0466名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 09:25:14.24ID:DnE6ceAQ0
羌瘣はもう誰でもいいよ。
マジでウザい。

0467名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 09:37:03.19ID:a+lOHNjw0
>>466
よくないだろアホ
1番重要な配役だろが

0468名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 09:50:38.15ID:7+WUGh/p0
>>465
知らんがなソースは公式サイトからだよ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2687600.jpg

0469名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 10:36:31.29ID:tfGxw7sl0
DIVOC-12『死霊軍団 怒りのDIY』清野菜名主演
https://www.divoc-12.jp/films/movie8/

これが昨年の6月か7月の撮影じゃないかな

特殊メイクが藤原カクセイ、アクション監督が下村勇二
二人ともキングダムのスタッフなのでこの時期にはほとんど終わってたことじゃないかな?

0470名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 10:50:12.33ID:2iKkEW3H0
一年以上の撮影と知ってて途中で妊娠するかね?
もし撮影が伸びたら途中降板になりかねんじゃん

0471名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 11:12:57.10ID:krbuGLen0
>>468
クランクインが2020年でも清野がクランクアップしたタイミングが分からなければ>>461は意味ないじゃんw
キングダムがオールアップする時点で清野はお腹膨らんでる時期ということはもっと前から妊娠は判明してたはず
キョウカイみたいな重要な役がそんなに早くクランクアップ迎えるかね

0472名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 11:28:32.21ID:1y+iiG/w0
>>438
パンダって深夜だったっけ?

0473名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 11:57:12.93ID:zf+2Qxue0
清野と山崎は5月にはクランクアップ
6月からはスタッフが中国とか他に景色だのなんだの撮りに行った

0474名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 12:01:10.11ID:zf+2Qxue0
清野じゃないって言い張っても無駄
10月に完全クランクアップなら他の女優も無理
PVの山本千尋すら舞台2本ドラマ数本出てるから他の女優なんて10月まで空きはないよ

0475名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 12:04:48.35ID:HWQB18Uk0
>>126
いいねこれ観たい

0476名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 12:05:52.51ID:HWQB18Uk0
>>134
鈴木亮平希望
ロウアイとか、、、w

0477名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 12:09:20.63ID:HWQB18Uk0
>>265
あーそれ良いね
スケール感出るわ

0478名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 12:10:47.62ID:HWQB18Uk0
>>320
下の画像は1の時のじゃないか

0479名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 12:11:59.33ID:HWQB18Uk0
>>369
ああああ泣

0480名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 12:26:49.34ID:dEkPCdQK0
アクション作品と言っても細い長澤まさみの立ち回りでアカデミー賞取れるんだから本格的なものなんて求めてない

0481名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 12:39:20.41ID:7+WUGh/p0
>>472
ググってみ

>>479
代役は岡田将生でw

0482名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 12:52:02.16ID:gXmuVkVj0
山崎賢人は見れば見るほど同世代の魅力ある俳優とは差が開く
顔もスタイルもいいのに面白みがないんだよなあ
アイドル俳優ってそんなものなんだろうけど

0483名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 12:55:54.90ID:DPmaKczM0
>>480
娯楽作品が一番取りやすい賞が日アカ
地上波で映画の宣伝して映画を普及させる目的があるから、キンクダムとかシンゴジラとかでも売れたら正義

0484名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 14:10:02.10ID:ub5JKPFR0
>>467
羌瘣羌瘣羌瘣ってお前ら本当に気色悪いな。

0485名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 14:20:46.68ID:7+WUGh/p0

0486名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 15:09:59.04ID:CNFR4Za40
おばさん顔の羌瘣は勘弁

0487名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 15:24:13.21ID:uEDpIEA60
>>369
李牧は三浦春馬の予定だったのか
この上ない嵌り役だったのでは
残念すぎる 見たかった

0488名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 15:33:14.16ID:lkoqWXKJ0
たかおの腹筋治ったのかな

0489名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 15:53:20.65ID:biumTo/X0
橋本環奈と長澤まさみがいるんだから
キョウカイは半端なキャスティングじゃ浮くからな

0490名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 16:15:48.28ID:5tr0eGaY0
清野菜名が本当なら嬉しいな
いくらアクション出来ても女優として知名度がある人がいいし、清野菜名なら文句なし!

0491名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 17:04:47.24ID:uEDpIEA60
清野菜名を見ると、どうしても甘利さん(自民党前幹事長)を思い出してしまう

0492名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 17:15:35.79ID:nRi+daBM0
>>487
単なる願望

0493名無しさん@恐縮です2022/01/03(月) 17:56:39.18ID:rjCxIL5U0
>>482
面白みがないのは信のキャラとはマッチしてる

0494名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 08:41:11.75ID:OqXIw3lP0
土屋太鳳…山崎賢人と言えばこの人。これまでに多数のアクション作品に出演し、実力は折り紙付き

清野菜名…生田斗真の嫁。好きな食べ物はパイナップル、肉料理(特にステーキ)で、嫌いな食べ物は豆腐、牛乳

0495名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 20:51:14.12ID:93O8e/xW0
蛇甘平原から政暗殺までだと羌瘣が主人公レベルで出まくるな

0496名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 22:07:06.41ID:vV8uhDbx0
これって始皇帝の話だよね?おもしろいの?

0497名無しさん@恐縮です2022/01/04(火) 22:42:55.90ID:iF/2yWc30
>>16
清野さんはもっと目元の彫が深い
土屋太鳳に見える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています