【人気コスプレイヤー】えなこ、1年間で「70冊」の表紙を飾ったことに感慨「グラビア界の歴史でも過去最高記録かもしれない…」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/12/30(木) 01:49:03.97ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/29(水) 22:51
スポニチアネックス

えなこ、1年間で「70冊」の表紙を飾ったことに感慨「グラビア界の歴史でも過去最高記録かもしれない…」
人気コスプレイヤー・えなこ
 人気コスプレイヤー・えなこ(27)が29日に自身のツイッターを更新し、この1年で表紙を飾った雑誌数を明かした。

 えなこは「今年2021年に担当した表紙を数えてみたら…70冊を超えていました!!1年間で70冊の表紙はグラビア界の歴史でも過去最高記録かもしれない…」と、喜びの報告。「起用していただいた編集部の皆様、ゲットしてくれたファンの皆様、本当にありがとうございました!来年も頑張ります」と、感謝していた。

 また「デジタル写真集や表紙以外のグラビア入れると100冊超えるのでは?」というファンからの質問には「表紙以外含めると余裕で100超える!」と返答。コメント欄には「70冊もあったのね!スゴイ快挙!」「数字にすると余計すごい、、!」「月に5,6冊ペースって異例なんじゃ…」「ギネス記録になってもおかしくないですよ」と、称賛するコメントが相次いでいた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211229-00000253-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca7a78764b671c99248d1e9dafd6200b3a0bb45c

0184名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 15:50:26.57ID:NZuSSMLa0
かわいいんだけどどの写真見ても表情同じで

0185名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 16:02:20.97ID:Pdh0JRnU0
えなこと篠崎愛は2ちゃんが育てた

0186名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 16:04:59.53ID:lCo/As6u0
>>156
そんな奴は極少数だろw

0187名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 16:13:13.15ID:R5Nsxbal0
下品なヤツはお断り

0188名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 16:15:42.32ID:85JJA6bg0
人を選べる立場かお前ら笑

0189名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 16:16:34.65ID:J1Bp02ih0
ブスのゴリ推しやめろ

0190名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 16:18:15.96ID:Yyl3k4yy0
コスプレイヤーってのは職業なの?
いまいち位置付けがわからん
グラビアアイドルと何が違うの?

0191名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 16:22:09.22ID:vtIyOeAt0
でも整形でしょ

0192名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 16:26:27.56ID:gnOVLuTG0
なんか益若つばさと同じにおいがするんだよな

0193名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 16:27:35.88ID:SLPPHNsu0
グラビア載せるくらいなら削って安くしてくれよ

0194名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 16:50:07.73ID:tgN1sjq/0
大抵の漫画誌のグラビアはえなこか坂道か沢口愛華なんだよな
水着にならない坂道が悪質

0195名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 17:46:42.50ID:DWSt8YnW0
まぁえなこちゃんはかわいいからね
えなこちゃんが表紙を見たらすぐに買っちゃうよ

0196名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 17:47:53.04ID:kkfCJry+0
若いうちが花

0197名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 17:52:24.42ID:Pdh0JRnU0
若いうちだけでサラリーマンの生涯年収稼いでる

0198名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 17:53:52.19ID:/xKy0DCa0
商品の画像に加工や修正をするのは当たり前のことだからな

0199名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 17:54:36.88ID:izNlWH8H0
別に嫌いじゃないし好きでもなかったけど
雑誌の表紙が結構な割合でコイツだから
目にするたびゲンナリするようになった
ちゃんと可愛いアイドルにグラビアやらせろよ

0200名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 19:48:36.61ID:7QolJBAN0
ピークアウトするとその先の事業は相当厳しいよな後釜が居ない

0201名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 20:03:51.00ID:wK24WoP00
>>49
いやそうじゃなくてww

0202名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 20:39:07.69ID:Jq863RUq0
こんなちんちくりんはマネーの虎達に袋叩きにされるぞ

0203名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 20:42:36.50ID:CgOQRUyf0
里帆すきだ

0204名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 20:43:35.31ID:e+iQzBRd0
画像補正技術の素晴らしさを今年も実感した

0205名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 21:57:18.44ID:GHsnShNJ0
>>190
グラドルはDVD出したり水着になるだけ
コスプレイヤーは企画、デザインからスタジオ手配、スタッフの確保
編集、グッズ作成他何でも出来る
コスプレでグラビアに変化も付けられるので単調にならない
趣味を極めてきたから強いよ

0206( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA 2021/12/30(木) 22:05:38.30ID:dmuQ7Tr+0
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<えなこでシコってる奴ってまだおるんか?

0207名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 22:12:20.13ID:rrj4FEI/0
>>176
全員集合みたいなグラビアだと本人もいるよね
コスプレの厚塗りしてなんぼ習性上等ならならんでもグラビア上は全然歳わからない

0208名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 23:09:36.68ID:menGbpyv0
>>207
この社長は本当に出たがりだからな
好きあらば自分持って感じでしゃしゃり出てくるから質悪い、40のババアなのに

0209名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 23:12:23.82ID:+sHT6Z+N0
かわいいな

0210名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 23:18:00.70ID:UdtsRcvk0
>>204
言うても最近は目の修正がイマイチなんよ

0211名無しさん@恐縮です2021/12/31(金) 00:13:15.57ID:EaiS1Tb50
うちじゃ引き取れねえな

0212名無しさん@恐縮です2021/12/31(金) 00:16:03.30ID:fCEhaGbU0
どうしてこうなったレベルで本当に表紙こいつばっかりだったもんな

0213名無しさん@恐縮です2021/12/31(金) 00:16:35.39ID:SrfBptR/0
仕事量凄いよな
頑張っているのは認める

0214名無しさん@恐縮です2021/12/31(金) 03:34:22.87ID:Tk0VyteQ0
一時期、篠田麻里子がそんな時期あったけど
結局消えた

0215名無しさん@恐縮です2021/12/31(金) 03:53:46.17ID:lIWUG+2A0
伊織もえより巨乳になってるのはさすがに…

0216名無しさん@恐縮です2021/12/31(金) 10:18:13.81ID:fQQNxUr90
何が良いのかさっぱりわからん。

0217名無しさん@恐縮です2021/12/31(金) 12:49:30.15ID:FybmVmRF0
俺達のかとうれいこより上だって言うのかい?

0218名無しさん@恐縮です2021/12/31(金) 12:53:48.68ID:PYo5XK7j0
実際売り上げがついてくるから表紙ラッシュなんでしょ

0219名無しさん@恐縮です2021/12/31(金) 12:57:52.82ID:PxRTXXcD0
えなこに限らずグラビアでコスプレイヤーがフィーチャーされることが多くなったもんな
この業界は反響の大きさで決まるからな
アンケート書かなかったりQUOカード買わないくせに表紙にしろよ
とほざく爺さんの自分勝手な我儘なんか業界が聞き入れるわけもなかろう

0220名無しさん@恐縮です2021/12/31(金) 13:03:15.90ID:GPH/jo+90
>>14
産後の写真が衝撃的だった
でっぷりしてジャージにサンダルで地方のヤンキーママだよ

0221名無しさん@恐縮です2021/12/31(金) 13:09:59.70ID:imbwB4qi0
動画だとあれ
写真は可愛い

0222名無しさん@恐縮です2021/12/31(金) 13:34:49.56ID:lr7W+dd70
>>14
あぁ無理、ホリプロ入ったねこむはあれ以上伸びしろなかった
コミケで人気だからっていきなりおっぱいマウスパッドで事務所が儲けようとしてた

0223名無しさん@恐縮です2021/12/31(金) 13:53:50.96ID:LGA1Yulk0
目がくりくりしてないのがセクシーで良いな。程よくエロい。

0224名無しさん@恐縮です2021/12/31(金) 14:59:20.96ID:yGt8fh7Q0
>>208
成功してる人の足引っ張ろうと必死すぎだろw嫉妬で他人叩きとかマジで終わってんな

0225名無しさん@恐縮です2021/12/31(金) 15:09:17.09ID:7rNVlAzN0
>>45
実際に会うわけじゃないんだから修正しまくりでも問題無いだろ
所詮画像なんだし。

0226名無しさん@恐縮です2021/12/31(金) 23:05:00.66ID:frsi87ZO0
えなこ@enako_cos
今年の年収見たら1億円超えてたー!*\(^o^)/*

0227名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 00:50:25.43ID:tgr6x0vO0
えなこしか勝たん!

0228名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 04:00:10.68ID:omENjbOy0
>>224
事実だから、出たがりすぎてマツコ会議出演時にマツコに突っ込まれてたしな

0229名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 04:30:24.13ID:cR7+T/ynO
好きなシリーズのパチスロ台に突然キャラが消えて代わりにこいつが出てきた時から大嫌い

0230名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 05:06:30.56ID:Q40EslM60
アグネスラムdisってんなぁ

0231名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 17:13:08.83ID:omENjbOy0

0232名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 17:18:06.22ID:YUYmt4Ee0
>>179
いらすと屋と大きく異なるのが汎用素材になり得るかどうかか
コスプレ寄りのグラビア界も資本主義の波が押し寄せているな
えなこが抜けた後の残された物の扱いが悲惨になりそうな気も

0233名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 17:21:09.76ID:omENjbOy0
いらすとやは営利目的だとカネとってるから、営利なら使う奴も減るから調整は取れてる
あくまでも無償で貸してるのは利益が発生しない場合と定めている

0234名無しさん@恐縮です2022/01/01(土) 18:03:05.60ID:AJ1wRXko0
>>25
昔からそういう物で、えなこだけ無償でやってる訳じゃない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています