【サッカー】「僕を嫌いな人も多かったと思います…」磐田FW小川航基が横浜FCに完全移籍 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/12/27(月) 11:16:10.27ID:CAP_USER9
12/27(月) 10:25
ゲキサカ

「僕を嫌いな人も多かったと思います…」磐田FW小川航基が横浜FCに完全移籍
横浜FCに完全移籍する磐田FW小川航基(Koki NAGAHAMA/GEKISAKA)
 横浜FCは27日、ジュビロ磐田FW小川航基の完全移籍加入を発表した。

 97年8月8日生まれで神奈川出身の小川は桐光学園から16年に磐田に加入。19年に育成型期限付き移籍した水戸でJ2リーグ17試合7得点を記録すると、磐田に復帰した20年にはJ2リーグ32試合9得点を記録。今季は24試合1得点にとどまっていた。

 小川はクラブを通じて、「この度、ジュビロ磐田から完全移籍で加入することになりました、小川航基です!このクラブでたくさんゴールを決め、こいつをとって間違いなかったと言われるように多くの勝利に貢献したいと思います。横浜は地元でもありますので、慣れ親しんだ地で輝けるように頑張ります」とコメント。

 また、磐田のクラブ公式ウェブサイトを通じ、以下のようにコメントしている。

「この度、横浜FCに完全移籍することになりました。まずは、ジュビロ磐田に関わる全ての方々に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

 高校を卒業してからの6年間、ジュビロ磐田の選手としてプレーさせてもらいました。ジュビロ磐田に関わる全ての方々が期待してくれていた活躍というのは、全くできませんでした。その点、多くの方が僕を批判したこともあったと思います。僕を嫌いな人も多かったと思います。そういう人達をプレーで見返してやりたいと思っていました。めちゃめちゃ悔しかった。期待に応えられない力の無さに、悔しさでいっぱいの6年間でした。

 ただ、自信は一瞬たりとも失ったことはありません。まだまだここからです。俺はやれると思っています。ジュビロ磐田では、本当にたくさんの経験をさせてもらいました。チームは変わりますが、成長した姿を見せられるように頑張ります!本当にありがとうございました」

 以下、プロフィール

●FW小川航基
(おがわ・こうき)
■生年月日
1997年8月8日
■身長/体重
186cm/78kg
■出身地
神奈川県
■経歴
横浜港北SC-大豆戸FC Jr.ユース-桐光学園高-磐田-水戸-磐田

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211227-45467497-gekisaka-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d521aab0acf710898fd1270419a174445539688c

0190名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 15:55:13.76ID:Cz3WMuiS0
>>188
お前もどうかと思うよ

0191名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 16:01:11.26ID:AzlfsG4T0
コロナ罹患
冨安「病院でうつされたな、気の毒に」
小川「遊んでんじゃねえよ」

自業自得である

0192名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 16:05:09.58ID:oZ3Bu8z30
東京オリンピック世代のエースストライカーだったのにな

0193名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 16:13:21.59ID:2JQhztKR0
横縞相手に点取りまくってたから嫌われてただろうけどこれからは味方だから安心してくれ系のコメントじゃないのかよ

0194名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 16:29:05.18ID:+gX28bMe0
確かU-22ブラジルに勝ったときは小川航基が1トップだったよな
得点を決めたのは田中碧と中山雄大だけど

0195名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 16:30:22.23ID:yfjmJ+ay0
>>184
女の子の事しか考えてないって、凄い言われようだな

0196名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 16:30:54.88ID:ezGAOg760
>>195
ゴミの意見だからスルーでw

0197名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 16:32:23.89ID:qIRQjGfo0
知らんし

0198名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 16:50:31.38ID:jdg2VcIV0
西川はまだわからん
化ける可能性ある

0199名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 16:54:25.76ID:nRLhgOyP0
しかし見返す事無くチームを去るのであった・・

0200名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 16:57:52.71ID:vFm0kI7d0
たいがい10代で騒がれた選手は早熟で終わるケースがほとんど
特にFWはその傾向が強い

0201名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 17:06:48.04ID:fkg5UpHB0
女のことしか考えてないとかいわれてるし、常に「ご褒美」を用意しておいて点を取ったらハーフタイムや飲水タイムに「良し!」取れなきゃ「待て!」で化けるんじゃないか?

0202名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 17:09:42.94ID:AEIHc0uu0
小川、ルキアン放出して浦和横浜FMのあいつとるとかありえんだろ!!!

0203名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 17:09:55.00ID:etRxDZKp0
嫌われるにしてもまずは知って貰わないとね

0204名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 17:11:08.94ID:T9JJ6sjJ0
鎌〇「おまえ自虐過ぎんのよ」

0205名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 17:19:43.30ID:4yjwZoKW0
>>188
ガチで嫌ってるわけではないだろうけど生意気なのは伝わってくる

0206名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 17:45:49.13ID:zuGUou5O0
akbか?

0207名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 17:50:15.80ID:Nn9yhsSO0
全盛期は2019のトゥーロン国際大会かな決勝でブラジルにゴール決めた

0208名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 17:51:21.04ID:FQ+HCt/40
意識変えるならまずは見た目からだな
とりあえず髪を切れ

0209名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 17:51:46.47ID:81zS3pfv0
>>188
全部貼れよw

大津祐樹/Yuki Otsu @yukiotsu23

僕も嫌いです。

でも本音は寂しいです。

まじで頑張れ。応援してる。

@k46293219

0210名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 17:54:38.34ID:p1Ptybax0
磐田サポだけどな
遊んでないでもう少し真摯にサッカーに向き合った方がいいと思うよもう若手じゃないんやで

0211名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 18:34:42.38ID:75OphZ730
>>202
ルキアンは自分から出たんじゃないの?

0212名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 19:17:01.61ID:IZpwCvEL0
お前らのレベルって

川俣とか偽武藤とかグランパ小川とか

「日本代表に呼べ、呼べ」って呼んで


数試合で日本代表失格の烙印押されるよなwww


お前らの見る目のなさにビックリするから



世論操るだけの詐欺師

0213名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 19:17:13.50ID:IZpwCvEL0
お前らのレベルって

川俣とか偽武藤とかグランパ小川とか

「日本代表に呼べ、呼べ」って呼んで


数試合で日本代表失格の烙印押されるよなwww


お前らの見る目のなさにビックリするから



世論操るだけの詐欺師

0214名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 19:17:21.39ID:IZpwCvEL0
お前らのレベルって

川俣とか偽武藤とかグランパ小川とか

「日本代表に呼べ、呼べ」って呼んで


数試合で日本代表失格の烙印押されるよなwww


お前らの見る目のなさにビックリするから



世論操るだけの詐欺師

0215名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 19:20:48.21ID:hX1HdJLZ0
遊びに行ってコロナを持って帰ってきたりしてたしな

0216名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 20:16:52.19ID:53+YpzB70
嫌いと言うより

磐田が自前で育てるのを拘りすぎ
高卒でも1〜2年育てたら
育成型で下部カテゴリに放り込め
これが大事や

0217名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 20:23:42.27ID:+PDOTJKW0
君は好きだったのかい?と問いたくなくもない

0218名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 20:59:11.98ID:I0tfwtGf0
家長みたいに30近くになってから意識が変わって開眼する可能性も微レ存

0219松田卓也2021/12/27(月) 21:44:31.53ID:VBu7Fb750
まだやれるぞ

0220名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 21:45:28.51ID:TYtbdZem0
カズOUT
小川IN

0221名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 21:47:01.34ID:pG9vNWIX0
監督が馬鹿だからサッカー出来ない




これは自由だからか?
戦術があるからか?
監督が自由でって言うからか?
監督が馬鹿な指示するからか?

野球って自由?
監督があれこれうるさい方か?



監督が馬鹿だからサッカー出来ない

真理ですね、自由の方がマシだよ古事記

本田遠藤すら俺たちのサッカー
ザック要らないんだよ

0222名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 21:49:04.17ID:rVKz/3uV0
十字靱帯やったんだっけ

0223名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 22:47:52.57ID:20IWoHiv0
自分に酔ってるな

0224名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 22:49:13.34ID:kNW2XfUE0
嫌いになるほど誰も気にしてねーからw

0225名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 23:48:01.00ID:Hzpb6Zh60
いらん事言うな

0226名無しさん@恐縮です2021/12/28(火) 01:44:39.30ID:zDPDmGLI0
チームが大事な時に関東の知人と会ってチーム内にコロナを蔓延させた当事者が何を言ってんだか。
ベンチも埋められない人数で試合してたら勝てる訳ないっつーの。

0227名無しさん@恐縮です2021/12/28(火) 04:36:10.44ID:vptcSJh20
威勢のいいことは言ってくれるんだが結果が全くともなってこない
規律違反もあったし女の話ばっかとチームメイトからも言われてたし意識は低そう

0228名無しさん@恐縮です2021/12/28(火) 08:28:06.83ID:0f2Aoh3/0
西川潤は鳥栖に移籍だと

0229名無しさん@恐縮です2021/12/28(火) 08:32:47.76ID:b8GA2DOG0
人間性がもう…

0230名無しさん@恐縮です2021/12/28(火) 09:16:44.53ID:uU6h5XvF0
>>14
可哀想に

0231名無しさん@恐縮です2021/12/28(火) 10:33:09.69ID:c845nshV0
森本貴幸と同じで、高校生の時点で体が完成していた
飛び抜けていたが、伸びしろは無かった

0232名無しさん@恐縮です2021/12/28(火) 17:24:05.04ID:teHNYSmO0
小川は磐田の育成能力のなさの犠牲者だわな
大学進学した方が良かったわ

0233名無しさん@恐縮です2021/12/28(火) 17:34:33.71ID:mUawHN0u0
五輪世代の選手を特集してたテレビに出てて勘違い系のナルシストなんだろうなとは思った

0234名無しさん@恐縮です2021/12/28(火) 17:36:05.41ID:Z+/CYsUb0
>>1
そんな女々しいこと言ってるかまってちゃんな時点でお察しジャネット?

0235名無しさん@恐縮です2021/12/28(火) 17:52:55.27ID:ha6N1ubK0
>>175
長沼をいれない優しさ

0236名無しさん@恐縮です2021/12/28(火) 17:53:35.91ID:ha6N1ubK0
>>183
オフザボールの動きに秀でてるのか

0237名無しさん@恐縮です2021/12/28(火) 17:57:20.88ID:QwlAzLg20
186あるのか
頑張って欲しいのう

0238名無しさん@恐縮です2021/12/28(火) 19:29:06.48ID:iH3Sf+k80
前十字靭帯断絶が全てだった

0239名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 17:53:03.06ID:YgIexD/70
東京五輪は小川岩崎の2トップだと思ってた時代もありました

0240名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 10:29:19.64ID:LvhrT3jB0
コメントを校正しなかったのかな?
ホームページ載せるとき、気をつければこんなことなかったのに。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています