【NHK】「にっぽん縦断 こころ旅」 2022春の旅決定デス!!12年目の旅のスタートは、和歌山県! 火野正平の気合も十分 [湛然★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2021/12/26(日) 22:16:10.39ID:CAP_USER9
にっぽん縦断 こころ旅 - NHK
2021年12月25日(土)
https://www.nhk.or.jp/kokorotabi/news/
https://www.nhk.or.jp/kokorotabi/parts/guide/img/im_schedule_bsp.png
https://www.nhk.or.jp/kokorotabi/parts/guide/img/ph_cast_mr_hino.png


■■2022春の旅決定デス!!
12年目の旅のスタートは、和歌山県!
正平さんが、気合も十分に12回目の春を走ります!

今回は、和歌山県をスタートし紀伊半島を北上、
2021年の秋に走れなかった京都府、滋賀県をめぐります。
そのあと山梨県から北関東そして東北地方を北上し、
ゴールの北海道を目指します。
行き先はお手紙次第。まだまだ紹介されていないあなただけの
「こころの風景」をお寄せください。

−2022年春の旅−
3月28日(月)〜7月22日(金)
以下の12の道府県の「こころの風景」を訪ねます。

和歌山県 奈良県 京都府 滋賀県 山梨県 群馬県
栃木県 福島県 宮城県 岩手県 青森県 北海道

※途中4回、放送休止週があります。
※火野さんの脚力次第で予定が変更になる場合があります。


■■2022年もやります!
「にっぽん縦断 こころ旅」リクエストアワー第12弾のアンケートがスタートしました!

『リクエストアワー』は「もう一度見たい!」と思った場面のリクエストを 毎回“テーマ”を決めて大募集!
これまでの旅の中から、"その理由"と一緒に教えてください。
そして、回答していただくと「もれなく」特製壁紙がもらえます!

今回募集するリクエストのテーマは、5つ。
●もう一度見たい! メー モー ヒヒーン
●もう一度見たい!チャリオはお休み 乗りもの移動中
●もう一度見たい!そう来るか!?
●もう一度聞きたい! あの歌この歌
●みんな大きくなったかな?

ランキング形式ではありませんので、みなさんの「熱いメッセージ」と、思わず納得!の「独自のこだわり」。
あなたならではのリクエストをドンドン送ってください!

アンケートの締め切りは1月31日(月)正午です。
あなたの声が番組を作ります。
ふるって、ご参加ください!

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

0121名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 01:54:33.65ID:QdrdN/BU0
しょうへいはすっかりおじいちゃんに

0122名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 02:01:05.79ID:u1v0qJWf0
(´・ω・`)チャリのおじちゃん、俳優さんだったんか?

0123名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 02:02:54.15ID:jmj3XY5B0
http://cycleflower.net/tommasini%E3%80%8C%E3%83%88%E3%83%9E%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%80%8D%E3%81%AE%E5%8F%96%E3%82%8A%E6%89%B1%E3%81%84%E3%82%92%E9%96%8B%E5%A7%8B%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F/
TOMMASINI「トマジーニ」の取り扱いを開始しました

http://cycleflower.net/wp-content/uploads/2020/04/P1140668_R81-1024x768.jpg

トマジーニは 創始者、イリオ・トマジーニが1957年に設立したイタリアのハンドメイドフレームブランド。
受け継がれる職人たちの技術と経験がフレームの随所に生かされる美しいクロモリフレームです
NHKの番組「こころ旅」で火野正平さんが乗られている自転車になります

フレーム&フォーク価格:国内在庫カラー¥330,000(税別)
右チェーンステイのみメッキ仕様:¥310,000(税別)
メッキなしのペイント仕様:¥300,000(税別)
※価格はカラーオーダー料金込み
※カスタムサイズオーダー(料金別途¥20,000税別)
※デザインオーダー(料金別途¥30,000税別)

0124名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 02:12:08.68ID:fR48myQI0
カエルコーヒーgifねえのかよ

0125名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 02:17:45.30ID:g1OMGkLm0
やっぱ続くか
いい加減電動にしろや

0126名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 02:18:08.00ID:IHXLz1md0
じじいが辞めたいって言う前に次のスケジュールを入れる作戦

0127名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 02:23:47.19ID:ZEGPwCqu0
去年かな?
火野正平が錦鯉の「こ〜んに〜ちわ〜」のマネしてた

0128名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 02:26:18.04ID:rpbvBknX0
>>127
笑った

0129名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 02:27:30.34ID:QdveuX7O0
人と話すときはちゃんと帽子とれや!
礼儀だぞ!

0130名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 02:28:51.36ID:pG41QrZd0
>>127
かわいいw

0131名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 02:35:06.94ID:fR48myQI0
>>23
東京はグリーンアノールも野生化してる

0132名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 02:50:37.50ID:57WmGUHH0
>>118
何年か前にファンだと言うおばさんが火野正平に待ち受け画面見せたら待ち受け画面が濱田岳だったって場面思い出した。

0133名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 05:51:45.00ID:VcEPa/Em0
>>83
BS3でやってる旅ランがジョグ10km
最近の正平さんはチャリで8km!w
軽トラヒッチできないから仕方ない

0134名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 06:58:48.70ID:wN5yFl810
電動からくちん自転車にしてやれよ

0135名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 07:08:33.53ID:6weq9T5t0
番組が始まったころは全くやる気がなく文句ばっかり言っててすげえ感じ悪かった
疲れると軽トラ探して乗せてもらってズルばっかり
正直言って3か月で終わると思った

0136名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 07:57:58.41ID:JQu9cfZN0
>>104
そうでもない、たまに若い女もスルーする

0137名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 08:18:28.19ID:sYqeuAuM0
沖縄編の最終日の変なダンスの意味だけわからんかった

0138名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 08:22:33.96ID:y2/0Bw820
前は坂上るときに軽トラに頼るんじゃねぇって思いながら見てたけど最近は思わなくなった。
もう70超えたんだもんなぁ〜

0139名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 08:24:54.48ID:rIo5ECnu0
>>135
昨日見たけど今もそんな感じだったぞw

0140名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 08:34:19.60ID:fLGcciYX0
この番組はリストラ対象じゃないんか。

0141名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 08:37:40.46ID:7s55cI6YO
『傷だらけの天使』で水谷豊が演じてたアキラは元々火野正平がキャスティングされてた。

0142名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 09:16:10.47ID:W4NL5CP60
世界三大ショウヘイの一人

0143名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 09:33:10.78ID:qMLUsbNU0
おばちゃんと犬の扱いうまいよね どっちも寄って来るし

0144名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 09:41:28.38ID:Ig2eMif+0
>>45
実際に会ったのはカメラが回っていないところでは高田純次、
きたろうの番組のロケ隊とは街中で会ってOAした。
大河とブラタモリのロケ隊は、遠くで見たことがあるらしい。
挨拶すればよかったのに。

0145名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 10:43:16.75ID:zxFoq7AK0
火野正平も芸風変えたよな
昔はバラエティーや旅番組には一切出ない人だったのに

0146名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 11:14:54.63ID:cHZdiAOz0
こんな愛される老後になるなんて微塵も思って無かったろうな
キャスティングした人も凄いわ

0147名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 11:16:21.57ID:jS+bP5YA0
正八、お前…いいヤツ

0148名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 14:19:36.61ID:WbRUwcib0
これ見てると人に愛され愛す男ってよくわかるわ
少年のまま爺になった感じ

0149名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 14:24:00.82ID:SXAi8ZMx0
前園の奴の方が見てて面白い
でもあれ不定期なんだよな

0150名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 14:24:38.62ID:WEM0z3J60
走り出しの歌が流れるとリモコンを置いてしまう不思議な番組、しかしチャリオはそろそろ電動化してもいいのではいか

0151名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 15:58:13.93ID:F2J9DYcA0
こんなに長寿番組になるとは、開始当時は夢にも思わなかったなあ。

0152名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 16:58:00.81ID:yjk3WV3D0
この人
お笑い大好きよな

0153名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 17:53:21.84ID:uyyI0D2M0
そろそろ体力的に厳しそうだけど火野正平以外だと番組的にも厳しそう

0154名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 20:05:21.56ID:ZD0F/BLA0
後継は濱田岳

0155名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 22:22:58.40ID:FI1uWYw30
でんチャリで充電旅にするか

0156名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 22:56:09.56ID:UlrCQ2ys0
>>146
キャスティングの理由の一つになったという番組を観たけど、誰の目にも納得な内容だった

0157名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 22:56:43.06ID:0pgxV3Ck0
ジジイそろそろ軽トラ乗り継ぎ旅にした方が良いよ

0158名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 22:58:15.42ID:Ch5YuwYf0
こうやればモテるとわかってもそれがなかなか難しく

0159名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 23:12:01.47ID:27DKt+CE0
母親がとうちゃこのビデオ見ながら亡くなった回のお手紙は泣けた

0160名無しさん@恐縮です2021/12/28(火) 00:02:58.81ID:5QzYpjW/0
世代が違いすぎて、火野の良さは分からないな。
景色の為に観ている。後々、貴重な映像になるだろう。

0161名無しさん@恐縮です2021/12/28(火) 00:24:08.58ID:0kZuCrlb0
そろそろ体力面で潮時も近そうだよね
昔は良い回だけ残していたけど最近は全て保存するようしてる

0162名無しさん@恐縮です2021/12/28(火) 01:16:26.62ID:Ye/sWQbg0
>>117
この顔と足の短さであれだけ役者やれるんやからただものではねえよ

0163名無しさん@恐縮です2021/12/28(火) 10:09:13.13ID:8Ll4oXXfO
久ランブル化まだ?

0164名無しさん@恐縮です2021/12/28(火) 16:21:06.74ID:Lo3fjVpv0
いつも飯が上手そうよな。良いもん食ってて裏山

0165名無しさん@恐縮です2021/12/28(火) 17:12:49.47ID:mTMBqU3Y0

0166名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 03:55:15.78ID:j/mV3sLT0
>>162
顔と足で役者が務まったら芸能界こんな苦労してないからな

0167名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 09:57:13.40ID:SQZqVFQB0
火野にとっては、長七郎江戸日記以来の代表作

0168名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 10:10:18.94ID:5gCYbtwY0
人が全くいないときとか普通にあるからな
動植物虫大好きな火野じゃないとなかなか時間をつぶせないだろうな

0169名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 11:22:33.22ID:1tnSYxdr0
「令和の火野正平」こと火野正平

0170名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 11:51:02.85ID:fYk4MDdH0
大木見に行くの飽きた

0171名無しさん@恐縮です2021/12/30(木) 21:55:32.22ID:n+VXa8BB0
滋賀県なら、近江八幡から栗東湖南辺りに来てくれないか。
あとで、風景を見に行けるし。
3年前の信楽は、よく知っている場所だった。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています