【スポーツクライミング】東京五輪銅の野口啓代さんと楢崎智亜が結婚 クライミング界のビッグカップル誕生 2ショット公開 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2021/12/25(土) 20:38:53.81ID:CAP_USER9
2021年12月25日 18:01 スポーツクライミング
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/12/25/kiji/20211225s00108000351000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/12/25/jpeg/20211225s00108000434000p_view.jrg

 今夏東京五輪スポーツクライミング女子複合銅メダリストの野口啓代さん(32)が25日、自身のインスタグラムを更新し、東京五輪スポーツクライミング男子代表の楢崎智亜(25=TEAM au)と結婚したことを発表した。

 ともにそれぞれのインスタグラムで、タキシードとドレス姿の2ショットを公開し、報告した。

 野口は「いつも応援してくださっている皆さまへ 突然のご報告、また私事で大変恐縮ですが、私たち、楢崎智亜と野口啓代は結婚いたしましたことをご報告させていただきます」と発表。

 「私たち二人の人生において思い出深い大会となった東京五輪開催後に入籍いたしました。クライミングという同じ世界で同じ目標に向かい、共に切磋琢磨し、歩んできました。これからも二人一緒に成長していきたいという想いが募り、この様な運びとなりました。私は一線を退きましたが、これからも変わらず、一緒にどんな壁でも乗り越えていければと思います。まだまだ未熟な二人ですが、皆さま今後とも温かく見守っていただけると幸いです。 楢崎智亜・野口啓代」とメッセージを公開した。

 楢崎も自身のインスタグラムで「突然のご報告、また私事ではございますが、楢崎智亜と野口啓代は結婚いたしましたことをご報告させていただきます」と発表。「僕たち二人の人生において思い出深い大会となった東京五輪開催後に入籍いたしました。これからもお互い高い目標を目指し、どんな壁でも乗り越えて、夫婦共に支え合いながら日々精進して参ります」と記した。

 野口さんは東京五輪でのスポーツクライミングの実施が正式に決まると同時に「東京で引退する」と決意。コロナの影響で大会が延期となっても競技人生を1年延ばして出場。銅メダルを手にし、現役を引退した。

 楢崎は小学5年でクライミングを始め、ボルダリングで16、19年にW杯年間王者と世界選手権で金メダルを獲得。19年世界選手権では「複合」で優勝し、今夏東京五輪では4位に入賞した。弟の明智も日本代表として活躍している。

0244名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 05:52:14.25ID:SGM7sxmb0
>>26
ジョークでも書くなよ
浅田が羽生やファンにストーキングされてるんだからやめろ

0245名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 05:54:47.62ID:Uf7DbrYt0
次のオリンピックはスピードが別競技になったから森秋彩(もりあい)ちゃんがメダル取るよ
https://youtu.be/rt-E_1vniRQ

0246名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 06:16:57.10ID:FMQrSTvt0
>>50
平安美人にしては細すぎるわ

0247名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 06:22:52.14ID:EBH92qTY0
>>79
早朝から布団の中で大笑いした

0248名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 06:23:52.95ID:BWC8rffh0
こんなものが五輪種目になってたんだな
五輪自体が銭ゲバでイロモノだと、すでに日本でも知られてしまってるけど

0249名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 06:27:07.22ID:j1QWXXrp0
>>248
近年スポーツクライミングは国内だけでなく世界的に人気が高まりつつ あり、その競技人口(愛好者を含む)は国内で 60 万人、世界で 3,500 万人と言われてい る。

だって

0250名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 06:34:11.52ID:DPgQwGCi0
>>191
あらいぐまラスカルか

0251名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 06:36:36.09ID:LkSDmoVt0
クライミングセックス!

0252名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 06:39:32.45ID:MtEiCzB60
>>214
この手のスポーツってスポンサーマネーでけっこう稼いでるイメージあるけどな

0253名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 06:46:27.70ID:/zHOJ7ao0
体位変換とかめちゃなめらかなんやろな。
ツイスターゲーム毎晩やってそう

0254名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 06:52:48.54ID:EmPfBW5E0
誰?

0255名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 06:56:12.63ID:NLRA1eRH0
想像もつかないとこで交尾してそう

0256名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 06:58:40.29ID:hopgYy4K0
やっぱり体位スレと化してるw

0257名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 07:01:29.33ID:esUDEnbO0
第一人者同士だね
ユーチューブ見てて付き合ってるような雰囲気はあった

0258名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 07:02:16.90ID:GSz28Bbx0
そっち!!??

0259名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 07:25:36.52ID:hZW/TX3w0
子供もクライマーだな

0260名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 08:13:46.28ID:dysMnMyX0
子どもは大したことないだろうけど、
隔世遺伝で孫に期待だね。

0261名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 08:17:12.40ID:2bDvVRTy0
羽生結弦の4回転サルコーは「芸術」!今季世界最高111.31点の演技には欧州名物解説者も大絶賛
12/25(土) 14:35配信
THE DIGEST
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef47feb654d021292d3ae54413ce73cc78b57edd

 五輪連覇王者・羽生結弦の圧巻の演技には、海外見識者をも唸らせた。

 12月24日、フィギュアスケートの全日本選手権2日目が開催され、8か月ぶりに実戦の舞台に戻ってきた男子シングルの大エースが、ショートプログラム(SP)で完璧の演技を披露。国際スケート連盟(ISU)非公認ながら、今季世界最高に相当する111.31点をマークし、首位スタートを切った。

 新プログラム『序奏とロンド・カプリチオーソ』の曲に乗せた27歳は、4回転サルコー、4回転+3回転トゥループ、トリプルアクセルをすべて成功。ステップ、スピンもレベル4で揃える文句の付け所のないパフォーマンスをやってのけた。さらに表現力なども光っており、特に「音楽の解釈」では異次元の10点満点を叩き出したのだ。
 
 まさに息を飲む演技に、かねてより羽生をこよなく愛す欧州衛星放送局『EUROSPORT』のマッシミリアーノ・アンベシ氏の目も引いたようで、「4回転サルコーが芸術になっていた」と唸り、「見事な美しいジャンプは完璧な技術だった。これは飽きずに、永遠に見ていられる」と絶賛。さらに演技全体についてはこう賛辞を贈った。

「技術要素のクオリティは置いておいて、氷の上で見せたエネルギーと意志の強さには、本当に感銘を受けた」

 これまでもフィギュア界で歴史を築いてきた羽生。26日のフリースケーティング(FS)では、前人未到の4回転半ジャンプ(クワドアクセル)に挑戦する予定だ。

0262名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 09:15:43.98ID:lAQbJbg+0
オリンピックのクライミングって無理ゲーみたいなコースあったよな。

0263名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 09:16:39.67ID:tgU1d02w0
>>157
面白かった

0264名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 09:20:13.84ID:/ZLHRtOg0
全然わからんわ
すまんな

0265名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 09:25:26.69ID:ckOm4HBi0
男が7つも若いのか
いいの見つけたな おめでとうございます

0266名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 09:30:10.70ID:3CjFyh6Z0
楢崎なら女選びたい放題なのに
7歳年上の身内行くとは意外

0267名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 09:31:49.03ID:6e3AQ0/20
いやいや旦那は昔からアキヨ姐さん好きだったでしょ。

0268名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 09:38:53.39ID:1zviuFcy0
オリンピックはコース創るセッターさんが張り切りすぎて過去最高難易度のボルダリングコースだったので魅力的にならなかったのが残念無念無想。

0269名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 09:53:12.99ID:BpvvB15a0
この二人付き合ってたんか!
男女のトップ同士か

0270名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 10:01:38.91ID:kMn5eZtq0
>>234
クライミングやってると指がカサカサになって手マンとかやばい
手をふやかせても どうかなぁ

0271名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 11:06:11.39ID:dzshJBQx0
パリからはスピードは別になるのだっけ?
ボルダリングやリードと違いすぎる
まあノルディック複合の違和感に比べればなんともないが

0272名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 11:50:47.63ID:73PQ+h5o0
今全国高校選手権のライブ配信やってるよ
https://youtu.be/eZDImiMAIXc

0273名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 11:51:14.94ID:73PQ+h5o0
>>271
そうそう別になる

0274名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 12:17:31.55ID:/BxUNVqM0
崖の側面でエッチするんか

0275名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 12:50:42.96ID:tUBqbRH10
>>78
エアコンのそこは手を掛けたらダメだろ

0276名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 13:23:35.32ID:bmnkUwb+0
た…楢崎

0277名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 13:37:14.40ID:HBeiGERf0
今やってる高校生選手権の出場選手
https://www.jma-climbing.org/competition/2021/hsc/climbers
名前読めねえ

0278名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 15:18:58.63ID:Wm8guNA10
>>175
野口は競技クライミングする前は外岩でならしてた人だけどな

0279名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 16:26:10.56ID:LvT3zO5z0
高校選手権に谷井菜月はチートすぎた

0280名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 16:33:50.34ID:oZU5M5NQ0
>>175
2人とも外岩もやってるよ
https://i.imgur.com/JxXugO8.jpg

0281名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 16:35:36.46ID:oZU5M5NQ0
>>78
2枚目に近い建造物あるよ
これ面白い
https://youtu.be/bpDymGNQy_I

0282名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 16:53:11.67ID:88VSYXsW0
>>166
いや、皆知ってただろ

0283名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 16:57:20.71ID:LL8jjbJT0
中国の結婚写真みたいだな

0284名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 17:09:34.51ID:Hub+hPUO0
>>166
みんな知ってたよ

0285名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 17:09:35.28ID:oGjCxy4N0
クライミング女子って何故か美人多いよねなんでだろ

0286名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 17:20:17.45ID:Sy2/YA6U0
阿部桃子
中川琉
平野夏海
工藤遥

この辺は可愛いし好き

0287名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 17:45:29.39ID:L6ptAh9B0
>>285
人やボールにぶつからんし、日焼けもしない
化粧が落ちるほど汗もかかない
なので、(整形も含めて)美人が入り易い競技なんだろう

0288名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 20:40:04.17ID:Dmpst40D0
指や上半身がゴツクなるって
女からしたら結構ハードル高くね

0289名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 20:40:51.73ID:3uSoqckE0
え、そこ付き合ってたんか

0290名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 20:42:02.25ID:8hFjz2Ii0
>>3
なんか顔似てない?姉弟かと思った

0291名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 22:14:39.15ID:te659Gvk0
パリで金を目指す楢崎にとっては最高のパートナーだな

0292名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 09:45:17.68ID:rBPylMoV0
>>287
汗かかないって本気で言ってんのかこの引きこもりチンカスはw

0293名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 11:51:15.90ID:Sk05t5Xa0
これは絶対天井ぶら下がりXXXをやってるはず

0294名無しさん@恐縮です2021/12/29(水) 18:35:20.79ID:5L2ZZFl80
SASUKEファイナル2人とも監修して造ったのに誰も行けず。。視たかったな。雨天でコンディション悪く今回SASUKE君等が可哀想だったし残念だった。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています