【テレビ】神田正輝 気丈に「旅サラダ」生出演、笑顔で「僕は元気ですよ」 ネットは励ましの声続々 ★3 [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2021/12/25(土) 12:58:40.19ID:CAP_USER9
12/25(土) 8:19
スポニチアネックス

神田正輝 気丈に「旅サラダ」生出演、笑顔で「僕は元気ですよ」 ネットは励ましの声続々
神田正輝
 俳優の神田正輝(71)が25日、MCを務めるテレビ朝日系のレギュラー番組「朝だ!生です旅サラダ」(前8・00)に生出演。悲しみ乗り越え、笑顔で「僕は元気ですよ」と手を振った。

 番組冒頭、神田は「おはようございます。2021年12月25日土曜日の朝です」といつもようにあいさつをし、スタジオを見渡し、「さあ、なんか…いつも僕がみんなを守る立ち場なのに、みんなに守られているような雰囲気がするな。ありがとうござます」とコメント。笑顔を見せ、「僕は元気ですよ」とカメラに向かって手を振った。

 番組はこのまま通常営業となり、いつものように明るく進行した。

 放送を見た視聴者からは「神田正輝さん頑張ってるんだな…」「プロの凄みを見せられてる」「すごすぎるし、スタジオの雰囲気がいつも以上に温かく感じて、本当に泣いてしまった…」「無理だけはしないで」「神田正輝さん、プロだな…」「神田正輝さん、頑張って!」「あー、気丈というかなんというか 頑張れ神田正輝」「めっちゃ切ない」「仕事することで気が紛れるのかな」「胸に来る」「普通に出てて泣ける」「かっけえな。ええ男」など励ましの声が続々と投稿されている。

 正輝は元妻で歌手の松田聖子との間の一人娘で女優の神田沙也加さん(享年35)を18日に亡くしたばかり。自身の誕生日当日である21日に札幌市内で沙也加さんを荼毘に付し、松田ともに会見を行った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211225-00000102-spnannex-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a72ab0bb5df239a2977311cd4f1da52c3eb64ba7
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640395821/

0952名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:18:55.40ID:5T0ArE5I0
>>124
向井さんも非常に残酷な形で我が子を失ったからね

0953名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:19:00.31ID:aTuy2z210
>>946
これが世間だよ
引きこもりには辛いか?

0954名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:19:44.99ID:aTuy2z210
>>951
どこがどう論破なのかさっぱり(笑)

0955名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:20:08.97ID:gITUM4JE0
>>934
気を遣わせてるってwww
見なきゃいいんだし、気を使う必要もないし
お前がいいやつすぎてめちゃくちゃだww

0956名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:20:14.86ID:0iArWZr90
>>939
仕事することで大丈夫アピールしたいとかもあるんじゃないのかね
仕事休んで表に出てこなかったらありとあらゆる関係者から心配されて面倒くさそう

0957名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:20:42.10ID:Y0v7Z2p60
この番組が30年もやってる事に驚いた

0958名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:21:08.88ID:diwM3gyo0
>>953
すまんがそんなに困ってない
てか自問自答してるのですか?
仕事してないなら雇ってやろうか?

0959名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:21:57.77ID:HY1KAJfJ0
>>421
「旅サラダ」

0960名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:22:12.46ID:0iArWZr90
>>953
仲間を探してるのかな

0961名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:24:54.71ID:tiw/DPw40
>>796
神田家のお墓に納骨されると思うので
今は聖子さんのところじゃないだろうか

納骨後も(49日法要、忌中明け)もなんだか心がポカーンとなって
まだ悲しいんだなって思った
妻を亡くした知り合いも49日以後、ぼさっとしてたら来る。。。と言っていた

あと以外に納骨も「骨も家からなくなっちゃう」のがさびしかった

0962名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:24:56.31ID:aTuy2z210
ここらで休んでくれりゃ、これ幸いと局側がこれを口実にして神田を切れたのにな
お気の毒に

0963名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:25:32.68ID:hbLaP2/A0
立派だよ。おまえらは中学校の途中からずっと休んでるのにな

0964名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:26:27.03ID:aTuy2z210
>>958
頭の病院いいってくれ

0965名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:28:01.61ID:BRw0X4/G0
>>963
君は保育園からだっけ?

0966名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:31:18.86ID:W5CWqal30
さすがベテラン、、本当プロだと思うし、憐れみの目払拭するやり方が最高にカッコいい

0967名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:32:41.34ID:1Ml9YgLZ0
紅白辞退だと
良かった良かった

0968名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:33:49.96ID:W5CWqal30
これで番組休みでもしたら、番組自体が哀れみの目で見られちゃうようになるからな
元気な姿をすぐに見せるのが1番だわ
正常な人間の心を持つ人なら、そこに神田のプロ根性と健気に頑張る姿を見て感心するわけだし

0969名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:36:38.28ID:IboFvXfl0
旅サラダって名前だったんか。
朝サラダだと思ってた。

0970名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:38:55.77ID:1NP5u+QJ0
>>961
納骨は気持ちが落ち着くまで無理にしなくていいみたい
お坊さんに相談したらそう言われた
何年でも手元に置いていいんですよって
うちも母の意向もあって七年間兄の骨がずっと自宅にある

0971名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:39:24.74ID:ffhm8PJ30
71歳のお爺ちゃんだから芸能人は私生活で何があろうと仕事に穴開けちゃいけないんだと思っているのかも
神田正輝が出るって言うなら誰も止められないだろうし
今は休んだって全然問題ないのに、寧ろ休んでくださいって感じなのに、昭和のスターだよね

0972名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:40:43.00ID:4zY3FjI20
こういうのプロとか言ってるから日本は遅れてるとか言われんだよ

0973名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:41:12.16ID:uqXvTrFnO
爆笑しながら葬式するとこだってあんだからいいだろ
年賀状の喪中とかテキトーだし

0974名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:44:58.03ID:QkQA7iGy0
>>314
本人の問題じゃねぇよ
幼少期にネグレクトされて愛情が欠乏したことで、
境界性パーソナリティ障害をわずらっていたのが自殺の根本原因

大人だから自殺は本人の責任とは、 聖子のケースではとてもいえねぇよ
幼少期に事実上の「虐待」を受けたことで、
障害に渡って精神不安定になってのことだからな。

聖子が叩かれるのは当然だ。

0975名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:45:46.01ID:LUp8Ljgb0
>>1
爺さんなのにめちゃくちゃイケメンだな

0976名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:47:27.12ID:cpRIChO/0
聖子ちゃん
娘が死んだのにそれでも叩かれてかわいそう

0977名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:48:26.73ID:48ZA8Wjb0
僕は元気ですよぉ…で消したわ見れない

0978名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:52:57.24ID:PmKE8TzK0
松田聖子は紅白辞退

0979名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:54:43.39ID:MsApc9WG0
>>87
自分で自分に黙れってことですね!

0980名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:59:47.72ID:M78a2CfS0
>>973
それは故人を偲んで敢えて飲んだりして盛り上げてるやつだろ

0981名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 18:00:45.10ID:M78a2CfS0
これからも食べてかないといけないからな
穴をあけるわけにはいかんのだろ

0982名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 18:01:08.85ID:Ay3KmpE40
番組最後に次回は1月8日の旅さらだって行った後、僕もずっと旅してましたからってコメントで笑わせてたけど、札幌の事だよな

皆の緊張ほぐす為とは言え、凄いよ

0983名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 18:03:42.07ID:Ihf7AiKX0
亡くなって一ヶ月以内は意外と元気だったりする
49日過ぎてガクっとくる例が多い
本当の悲しみはその頃から

0984名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 18:08:46.97ID:rlTfDKr0O
納骨がキツい

0985名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 18:09:10.13ID:QHtNJMOE0
>>983
直後は忙しいんよね
そのせいで余計なこと考えなくて済む面もある

0986名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 18:21:29.24ID:yu+8ca9s0
これで71とかヤバいな
カッコいい

0987名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 18:22:48.89ID:KB58S1Qf0
松田聖子は紅白歌合戦出場を辞退したそうな
NHKニュースより

0988名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 18:24:01.14ID:BycsnDMP0
連れ合いに先立たれたお年寄りとか後を追うように亡くなる事あるもんな
仕事しているうちは大丈夫だと思いたい

0989名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 18:29:31.72ID:ez74vv340
どっちの両親も別の家庭を持ったら沙也加は行き場がない
だからあえて再婚しなかったんだよな優しい父親じゃん

0990名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 18:31:08.19ID:s/Xhjsag0
血も涙もない

0991名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 18:35:20.49ID:u+StUoZ50
俺なら絶対無理
子供失ったら生きてる意味がない

0992名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 18:45:10.74ID:nlnIXqdM0
>>916
メインMC番組と居なくてもいいメデタイお祭り番組の違い

0993名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 18:49:02.65ID:JsEv1Ck+0
今年の2月に病気で息子を亡くしたけど
動画を見るのは辛すぎてたまにしか見返せない
でも撮っておいて良かったよ

0994名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 18:51:35.36ID:0+i0xcR+0
悲しくないのかな

0995名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 18:55:34.92ID:BxJAwTQk0
最後に会話したのが自分なんやで・・

0996名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 18:56:28.79ID:EWTtFKOl0
聖子は何やってもやらなくても叩かれるけど
悪口は言わないんだよね、あの人はすごいよ

0997名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 18:57:41.87ID:rlTfDKr0O
「僕は元気ですよ」の、手の振り方がヤバかった‥‥

0998名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 18:59:38.01ID:jjTqo43z0
松田聖子を叩いてやつらはクズすぎる
こんなのが多いようじゃ日本は暗いね

0999名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 19:02:26.63ID:1QRdJ64c0
番組終了迄は続けなければ思ってるよ

1000名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 19:02:26.79ID:HDNwXXNZ0
聖子の紅白見たかったわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 3分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。