【芸能】太田光、ラジオ生出演中に控訴審勝訴判決…「社長から電話で…くれぐれもふざけないように」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/12/24(金) 15:00:05.81ID:CAP_USER9
12/24(金) 14:42
スポーツ報知

太田光、ラジオ生出演中に控訴審勝訴判決…「社長から電話で…くれぐれもふざけないように」
太田光
 お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光が24日、TBSラジオ特別番組「TBSラジオ開局70周年大感謝祭」に生出演した。

 生放送中に太田が日大芸術学部に裏口入学したとする週刊新潮の記事で名誉を毀損されたとして、発行元の新潮社に損害賠償などを求めた控訴審で、東京高裁が一審判決を維持する判決が出た。

 昨年12月21日の一審では新潮社の取材が不十分として名誉毀損を認定し、440万円の支払いを命じた。新潮社は判決を不服として控訴。太田側はこれを受け、新たに「中吊り」の形での謝罪広告の掲載をもとめて控訴していたが控訴審では原告、被告双方の請求を棄却した。

 太田は判決を受けスタジオで「今、ちょうど俺の判決の…一審通り勝訴という」とコメントした。さらに「今、社長から電話で…くれぐれもふざけないように」と妻で所属事務所の光代社長からクギを刺されたことを明かしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211224-12241109-sph-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d5534879bd110a1363c2b086b9033873824599d

0255名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 19:42:32.09ID:5VAfJPaB0
>>213
日大が訴えれるわけないだろ
田中みたいに叩けば埃が積もるほど出る大学だぞw

0256名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 19:55:11.23ID:vb+dw7PJ0
裁判で勝ったかもしれないけど
裁判を起こしたのは芸人として死んだと思う

0257名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 19:58:56.63ID:1PASpQgH0
人の事ボロクソ言うくせに自分が言われると切れるなこのアホ
太田が裏口入学してようが高卒だろうが興味ない
どうせ中退してるのに
芸人らしく笑いに変えて吹き飛ばしときゃ良かったのに
選挙特番と言い最近自分の評価が下がるような事ばかりしてんな
ちょっと長めの休養をおすすめするわ

0258名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 20:01:41.69ID:uxXkPZ6p0
裏口問題 だしね 日大の理事長あたりが かねもらったて証言すればいいのにね

0259名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 20:06:44.14ID:fBYbNm1E0
この裁判で知ったんだけど太田光は
割り算が出来ないらしいなwww

0260名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 20:18:59.33ID:R35ArCDp0
新潮の裏口の第二弾の記事のタイトルがこれ

《笑い飛ばせばそれで良かった「太田光」の日大問題」》

「芸人てのは、一般常識ではなく非常識の世界に生きているわけだから、こういうのにいちいち怒っていてはダメ」

「一連の猛反論を見ていると、そこに入学歴へのこだわりが見えてきます」

このスレに書かれてるような戯言書いてるから、訴えられてたのよ、新潮は
文春を見習えよ

0261名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 20:27:33.04ID:cg8FpRGr0
この人奥さんなしでは活動できそうもないから引退早そう

0262名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 20:37:20.51ID:OWeqQNZ90
年末年始の漫才は裁判ネタか

0263名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 20:37:26.46ID:VC+BvsIA0
甘利

二階から


告発されろ

ダブスタの

反日立憲と癒着の

タイタン打倒

0264名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 21:01:22.82ID:dIfiQMg+0
他人が真剣にやってると茶化し
自分が茶化されるとキレる
ほんとクズというかガキだと思うわ

0265名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 21:02:33.71ID:s8OcB1Vp0
>>1
他人はイジるくせに自分はイジられると訴えるか
裏口か?

0266名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 21:10:16.31ID:o33Kd3Fu0
人の嫁を平気でブスとかイジるのと比べたら裏口の噂を立てるくらい全然大したことない

0267名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 21:15:34.42ID:Nq0/OXit0
太田は本当のことしかいじらないからな

0268名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 21:25:54.35ID:hyaOUgCo0
カツラをカブってる人を平気でバラしたり
色んな人に喧嘩売ってるのにね

https://i.imgur.com/gAg6Dkw.jpg

https://i.imgur.com/0geqtUr.png

0269名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 21:58:11.09ID:ec9FPMff0
>>227
アホらし、こいつ何様だよ

0270名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 22:01:07.72ID:GLTQXN7G0
>>233
日本の法体系においては「法廷侮辱罪」という概念は存在しない。
直接侮辱に相当する行為については「法廷等の秩序維持に関する法律」が禁止しており、同法違反に対しては制裁が課されるが、この制裁を「法廷侮辱罪」と呼ぶことはない。 間接侮辱に相当する制度は定められていない。


きみ、どこの国の人?

0271名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 22:06:27.05ID:5Lh7aZ/60
田中って草野球のあとにユニフォームを着て
受験したんでしょ?
それで受かるって
当時の日芸は最後は金目なんじゃないの?

0272名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 22:08:04.03ID:5Lh7aZ/60
今後の悠仁さまの進学先に注目

0273名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 22:14:27.32ID:d22ZFQR10
なら、一般人からしたら総てがおふざけなのに謹慎しとけw

0274名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 22:25:19.72ID:AwjDwCXi0
>>240
記事のうろ覚えだが
ホテルに缶詰にして前日に同じ問題の答えを暗記させたが、それでもあまりに点数が悪すぎるから再協議して補欠合格させたとかだった。裏口は日大理事長も絡んでた。

これみて裏口にかなりの人数関わってないと絶対外に出てしまうし、総長レベルが絡んでたら尚更無試験で合格させた方がよっぽど良い。

0275名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 22:27:39.41ID:uo4Rzwah0
>>271
服装が合否判定に少しでも関わることのがおかしいだろ

0276名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 23:08:18.23ID:q9S9BQcU0
哲学的〜

0277名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 23:10:31.61ID:lkQm4sIc0
新潮社から出してる小説のマボロシの鳥の版権はひきあげないのかな

0278名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 00:49:30.09ID:32Who8D70
この関連スレ見てると今の日本て偏差値でしかモノを語れないやつがこんなにも多いのかと戦慄する
芸術やエンタメが成長しないどころか衰退してるのも頷ける

0279名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 03:11:04.87ID:bZuZrUN40
>>272
あれ?ツクバ大学付属にもお決定したんと違う?

0280名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 03:16:28.82ID:bZuZrUN40
>>278
はぁ?ナニ言ってんの?客観的な数字で比較
するのが、もっとも公平じゃないか🤣

0281名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 03:22:06.82ID:gdYtM7is0
>>1
日大に正規に入学したのなら
日大前理事長逮捕について
もと日大生として語ってほしいよね

0282名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 09:01:01.64ID:FC09LKYw0
謝罪広告認めさせないとダメだろ。
なんで棄却なんだよ。

それにむしろ広告出させた方が公共のためだし、
雑誌側もこれについてまた記事書けて宣伝になって、
これぞ、ウィンウィンの大岡裁きになるんじゃないの。

0283名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 09:32:21.48ID:POmHKpaUO
>>278
ここの奴らの偏差値好きは異常
今の日本ではないw

0284名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 14:15:37.80ID:iw6aNx8p0
>>282
太田光の暴言も、いちいち謝罪広告とか出して謝った事あるのか?

小倉智昭はカツラとか
最近だと山本太郎に「やるやる詐欺」とか

0285名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 16:17:38.66ID:J/jh5jd30
>>282
裁判官の心証「…は、は〜ん、こいつ絶対やっとるな…😹」

0286名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 16:20:56.40ID:fg0RBAng0
都合のいいときは「芸人だから」と言い訳するのに自分がやられると裁判ってwww

0287名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 16:38:32.00ID:3chaHIEF0
散々人のスキャンダルを笑い飛ばしこれほどの成功を収めた芸人が
裏口入学するほど親に溺愛された大バカ息子でした
なんて最高のネタなのにマジになった時点で太田の完敗だっつーの

0288名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 16:40:33.50ID:eKyn3a/T0
>>287
裁判で完敗してるのなダサすぎワロタw

0289名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 16:42:09.08ID:sqMVd2Go0
アンなのが理事長やってる大学なんだから裏も表もないだろ。
入った奴はクズ
入った奴はクズ
入った奴はクズ
入った奴はクズ
入った奴はクズ

0290名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 20:14:56.24ID:KYKnhHBR0
80年代半ばの日芸入試怪しげな受験生いたな
面接控え室で自分達はもう入学決まってるからっていってふざけてた奴とか

0291名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 20:18:48.86ID:ij/mXZkr0
日大に裏口留学っていう時点でネタだと思うがw
太田は小学生レベルの算数できないんだっけか
まあ日本大学は学習障害児やアスペルガーでも他の才能あれば獲るんだろ

0292名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 21:11:50.48ID:UIRv73nc0
>>53
全部太田自身がラジオで繰り返し語ったことだからな
裏口入学した下りは太田が語り、田中がそれを補う形で太田が入学試験上で
大暴れして絶対に落ちると思ったのに合格していたと語る
コレを何度も語ってたのよ

0293名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 01:51:14.60ID:6VZjHNF+0
>>292
入試の日に変な格好のやつがゾロゾロ集まる試験会場だよ?
太田一人が変な奴ではない特殊な会場

0294名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 10:39:14.49ID:zKRQmFwj0
なんか自分が裁判官より賢いと妄想しているニートがいるな。
可哀想に。

0295名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 13:14:54.50ID:8+xWL50h0
わり算や引き算は出来るらしいが、裏口をやってない決め手にはならない
出来るのが当たり前だからだ笑

0296名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 13:22:49.04ID:a1weI61m0
>>293
変な格好した奴が集まるのは事実だけど試験官に野次飛ばしたりする奴はいない
だから入学後に他の学生から嫌われていたってこと

0297名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 14:08:19.51ID:ZfGusRhl0
>>293
だからその中でも太田が飛び抜けてキチガイだったって田中は語ってただろうがよ
試験官をヤジったり、試験官に徹底的に絡んで太田が一人で試験会場で大騒ぎしてたってな
それでこいつは絶対落ちるだろうと思ったのに、受かってたって話な
おまけに簡単な足し算引き算も出来ないから、コンビニバイトで太田がいると大変だったってのもな
全部ひっくるめて、爆笑問題カーボーイでも何度も語ってたじゃねえかよ

0298名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 14:31:55.18ID:L+MjNeOu0
>>297
値段180円で230円出されるともうパニックだとか言ってたなw
今なら余裕でバイトできるけど

0299名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 17:29:08.90ID:fCRbrMT40
>>293
要するに、正月富士山登山初詣をかねての暴走前の、
族の集会場道の駅みたいなフインキなんだろ?

0300名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 00:03:14.05ID:qhSnW3Cj0
>>297
でも田中が予備校のクラスでマウント取るエピソード方が好き(w

0301名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 10:25:45.00ID:57h9Cnhl0
引き算割り算できないとか本気にしてて笑うわ
偏差値 50以上の高校出ててそんなのあるわけないw
偏差値38の高校でも引き算割り算くらいできるわ

0302名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 15:22:22.95ID:V9WxXBXq0
>>301
ところが、そういう障害持ちは実在します。
それが太田さんです。それから、偏差値50(低いなぁ…❤)
がどうしたって?🤣
そこも「裏口」だってどうしてわからないのですか?

0303名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 15:26:02.04ID:C3jiSjQT0
民事なので最高裁なんてない、
事実かどうかを争うのは高裁で確定しとる

0304名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 15:42:27.96ID:57h9Cnhl0
>>302
全部お前の妄想だよな
何一つ証明できないんだからw

0305名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 15:52:23.30ID:9D80LBbu0
なるほど
文春砲は取材して裏取って掲載してる
新潮泡はラジオの言動まとめてるだけってことか

よくわかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています