【テレビ】引退できないマツコ・デラックス 日テレ「月曜から夜ふかし」が2時間繰り上げへ [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/12/24(金) 06:55:35.13ID:CAP_USER9
12/24(金) 5:15配信
東スポWeb

大人気のマツコ(東スポWeb)

 タレントのマツコ・デラックス(49)と関ジャニ∞の村上信五(39)がMCを務める日本テレビ系「月曜から夜ふかし」(月曜午後11時59分)が来年4月から、放送開始が2時間繰り上げられて午後10時に昇格することが分かった。かねて芸能界引退を口にするマツコだが、これでは辞めたくても辞められない!? 一方、野心がみなぎる村上は歓喜しているという。

「もう夜更かしじゃなくない?」

 2時間繰り上げを聞かされたマツコと村上は、思わずこう苦笑いしたという。

「夜ふかし」は2012年4月からスタートして以来、放送は午前(深夜)0時枠。各自治体をマニアックに深掘りしたり、取材相手をイジったりする番組で、株主優待で生活する「桐谷さん」こと将棋棋士の桐谷広人氏らをブレークさせた。

「たまに番組内容がコンプライアンスに抵触しそうになって騒ぎを起こしますが、局内の評価は良好。今年は元日午後9時から『月曜から夜ふかし』の正月特番を放送し、来年も元日午後9時から正月特番を放送することが決まっています。来年4月で放送丸10年を迎えるタイミングで2時間繰り上げの昇格となりました」(テレビ局関係者)

 昇格となれば、普通はうれしいものだが、MC2人の心境はそれぞれだ。

 マツコは昨年からしばしば、バラエティー番組で芸能界引退を口にしている。今年11月には日テレ系「マツコ会議」で「どのタイミングで私は身を引こうかなってずっと考えている」と告白した。

「マツコさんは、近年のテレビはコンプライアンスの規制やSNSの反応が厳しく、テレビに限界を感じている。『夜ふかし』も2時間繰り上げで昇格すれば、深夜帯ならではのエッジが薄まりそうで、マツコさんは複雑なのでは」(同)

 現在、民放キー局とTOKYO MXのレギュラーは計7本。「夜ふかし」の時間昇格でさらにハクがつく。

「テレビマンたちはマツコさんを辞めさせる気はないようです」(同)

 一方、野心がみなぎる村上は歓喜している。

 今年の東京五輪のフジテレビ系番組でメインキャスターを務めたのに続き、来年2月の北京冬季五輪でもメインキャスターを任された。

「かねて『NHK紅白歌合戦』の司会を熱望しています。すっかりネット全盛の時代ですが、テレビが大好きみたい。『夜ふかし』の昇格も大喜びしているそうです」(芸能プロ関係者)

 なお、「夜ふかし」が午後10時に昇格する改編に伴い、「しゃべくり007」(月曜午後10時)も1時間繰り上げて同9時に昇格。「人生が変わる1分間の深イイ話」(同9時)は終了する。

 自身の去就を模索するマツコだが、逆に辞めにくくなっている状況とは何とも皮肉だ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211224-03884519-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e235becc18b36c29cd8c4ac6595502a8175c9967

0605名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 16:34:24.77ID:xdq2Sx6a0
もう何年も見てないわ。やたら地域を馬鹿にする企画がふえたからな

0606名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 16:35:25.01ID:pdXI4S5K0
しゃべくりの枠へかまいたちや霜降りとか司会のトーク番組やってくれ

0607名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 16:36:05.27ID:vKHzytHo0
ゴールデンになったら、この番組の良さが消えてしまうんじゃないの?

深夜だからこそ良かったのに

0608名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 16:37:56.28ID:CbIl+F4G0
>>603
そのくらいの額ならとっくに貯蓄できてるだろ

0609名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 16:45:02.55ID:8SPuaBta0
プライム枠移動にあたって遠藤がクビになるならいいけど

0610名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 16:47:13.96ID:LMbrqdH90
深夜だからながせるネタが多かったんじゃないの
嫁ニーとかどうすんだ

0611名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:26:04.98ID:E5PtFhVZ0
最近面白くなくなってきてるのにゴールデン昇格とか驚きなんだけど、特にダイバスター遠藤ネタがつまらんし失礼極まりない
ジャガー フェフ サッカーファン斎藤晃はもう切って欲しいね、ジャガーは最近やめたからあれだけど
桐谷さんももうそろそろネタ切れだろう、今見ても新鮮見ないし

これが終わったら村上も表から消えて欲しい、櫻井みたいにズルズル残るのは良くない、まだ櫻井は教養あるからいくらかマシだけど

0612名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:34:03.54ID:YNht6Bl40
>>12
あいつクソつまらんから不要

0613名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:41:48.96ID:E5PtFhVZ0
>>609
むしろ遠藤ネタ中心になりそう、かなりの出たがりだしね
まだ控えめな中西ネタの方が良いわ

プライムでこれやっても埋もれるだけだと思う、深夜の面白い番組がない中で面白く感じたからそこそこの人気になっただけなのに
むしろ激レアさんを深夜に戻したのは英断だったと思う、あれもそんなに面白い番組じゃないけど超低予算番組、再現ドラマやVすらないし

0614名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:43:33.91ID:E5PtFhVZ0
>>584
あいつがダイバスターのネタ考えてたんだよ、博士の声が銀河万丈でお馴染みの

0615名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:54:54.89ID:E5PtFhVZ0
スペシャル枠は誰が出るんだろうね
ジャガーさんはもう出ないと公言してるから 中国人マジシャン(これが運命です) フェフ 齋藤晃 運動音痴女 嫁ニー 桐谷 辺りの誰かだろうな
覇気のないフォークシンガーは見事に消えた、一緒に活動するようになった人に告白して避けられたとか言ってたけど

0616名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 17:55:48.80ID:D5bhPWok0
深イイでやった内容が裏のTBSのアピールちゃんに行きそうな予感

0617名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 18:03:50.21ID:zqiyXkiM0
やらせと仕込みが楽しめるのはそう言う時間帯やから?
まあでも見る人は増えるかもね
知らんけど

0618名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 18:19:01.11ID:F7AHBl3x0
障害者を馬鹿にして笑う番組

0619名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 18:41:25.50ID:f2kpBd+J0
>>99
ヤフコメ帰っとけ糞虫

0620名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 03:01:07.46ID:NZhXLVaQ0
テレビってこうやってコンテンツ潰してるって
自分達も気付いてるんだろうけど止めれないんだろうな

0621名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 03:08:15.10ID:TjIQ3OkN0
夜ふかしはかなり程度が低いが内容変えるのかね

0622名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 07:47:48.96ID:qjJ/s2Jf0
マツコぐらいと口調のあるルックスならAIロボに置き換えられないかな。
最初は人間らしい自然な動作の再現を目指して、喋りはリモートでマツコ自身が語る。
その話の内容を常にAIが分析、データベース化して、頃合いを見て本人からAIへすり替わる。

0623名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 08:05:47.74ID:5M8jcpb70
方言イジリや滑舌イジリをゲラゲラ笑ってる頃から見なくなったわ
コンプライアンスに抵触しそうにじゃなく完全にアウトだろ

0624名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 08:40:34.99ID:6C3EDrrl0
ゴールデンでも錦糸町とか浅草のドサンピン共をテレビせ放送できんの?

0625名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 08:54:22.75ID:G1xCuOMO0
しゃべくりは、
ネプチューンを東京03に、
チュートリアルをニューヨークに変えたらいい。

と書くと、
「ニューヨークゴリ押し野郎」と思われるだろうが、
上田なら彼らの力不足も笑いにできるだろう。
007モチーフだからまず、
スーツの似合うルックスがないとね。

0626名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 08:57:38.65ID:G1xCuOMO0
変わっちゃうんだろうな夜更かし。

まず嫁ニーはアウト。
チ○コがどうのこうのと歌うママさんがいたが、
あの類いもアウト。
フェフ姉さんがAVまがいの水着着るのもアウトだな。
最近のフェフ姉さんはすっかりアスリートだからいいか。

0627名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 08:59:01.18ID:tI0YNJcA0
村上嫌いだわ
東京で受け入れられてるのが不思議

0628名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 09:01:26.86ID:BplUqGpn0
ジャガーさんがジャガー星に帰った回は観たけどいつの間にか観なかったな

0629名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 09:40:21.47ID:QRP+ijDq0
引退なんてする気もないだろ
友達も居ないのに仕事やめたらただの引きこもりのデブでしかない

0630名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 10:34:13.27ID:OyiGiowN0
そうそう引退したそうには見えない
口ではいろいろ言ってるけど

0631名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 16:03:57.11ID:DLFEMtNl0
知恵遅れみたいな素人ばかり扱うようになってぜんぜん見なくなったわ

0632名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 18:04:11.24ID:tcPd/ARb0
木梨とミッツとの歌結構良かったわ

0633名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 19:48:41.42ID:QwtBSARb0
ジャガーさんも星に帰っちゃったしなぁ

0634名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 23:16:37.94ID:YjCQroGz0
ジャガーさんには詳しいつもりだったけど
まさか戦前生まれとはなw
今年一番びっくりしたわ

0635名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 00:48:43.57ID:+U4tUIXm0
フェフ姉さんが不快で生理的に無理すぎて観なくなった番組

0636名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 01:00:48.16ID:VdLkAhNm0
>>627
別に受け入れられてないだろ?27時間テレビを破滅に追い込んだのは村上だろ間違いなく

0637名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 01:02:10.07ID:VdLkAhNm0
奥野あおいちゃんの可愛さは異常、あのボソボソ喋る滑舌も好き

0638名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 01:03:32.90ID:V6qz6vga0
>>1
夜ふかしの素人へのインタビュー
あれからヒットする一般人やらキャラが、台本通り、ヤラセっぽさが強すぎてもう面白いとは思わなくなった

0639名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 01:33:59.60ID:VdLkAhNm0
夜ふかしのインタビューはギャラ出てるし、多分事前にこう答えてくれってスタッフに言われてると思う

マジシャンゴウは最初のインタビューのときのデリヘルの受付みたいな話が面白かっただけで
マジックも何度も見てても新鮮味感じなくなるからそろそろ消えてもいいキャラ

0640名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 01:42:51.51ID:SZsISHdX0
ジャガーさん出ないなら観ない

0641名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 01:43:58.95ID:SZsISHdX0
>>635
あれ変だよね

0642名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 01:49:34.55ID:ZfcXYmte0
この人の需要も謎だな

0643名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 02:16:38.33ID:VdLkAhNm0
>>640
ジャガーさんはもう出ないよ、引退スペシャルみたいなのやってた
俺にはあまり需要無かったけどな、齋藤晃よりはマシ

0644名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 02:42:45.06ID:czxLKD4G0
夜中に見るのが面白かったのに。つまらなくなるんだろうなぁ

0645名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 03:05:03.34ID:OXekEb390
ほなら夜ふかしじゃないじゃん

0646名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 03:24:27.29ID:iJIcIJdu0
この番組、ギリ健(or未診断)ぽい人を笑う要素強いから、オモロイ人をいじる企画に差し障りでそう。

0647名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 04:14:58.22ID:svbrpHIN0
引退後
寝たきりの介護される巨デブ
金で雇った女性介護士に「てめぇ!この野郎!」と罵倒
男性介護士には、お触りセクハラ

0648名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 04:31:28.19ID:UKP5A8A70
夜ふかしは飽きて3年ぐらい見てないけど昇格とは驚いた

0649名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 04:38:17.42ID:fhQuiJNS0
あーこれは終わるなw

0650名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 08:29:38.94ID:VdLkAhNm0
夜ふかしはコロナになる以前から面白くなくなってきてた、プライム昇格は終わりの始まり

0651名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 08:31:29.79ID:Hx/TjTLz0
最近つまんねーからな、マジで。
足立区あたりのパワーが弱いよね

0652名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 12:06:36.34ID:8NKNV0ty0
>>639
如何にも底辺っぽい爺出して金銭要求してきてそういうのはありませんってやり取りちょこちょこ挟む様になってきてる

0653名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 21:18:02.74ID:wEf0zLT10
>>55
✕ ジャバ・ザ・ハット
○ ベイマックス

0654名無しさん@恐縮です2021/12/27(月) 22:17:35.26ID:R6I2bbpB0
ベイマックスがかわいそう

0655名無しさん@恐縮です2021/12/28(火) 05:51:38.86ID:f8DMKJYW0
>>649
ゴールデンに降格
 ↓
過激ネタできずに視聴率低下
 ↓
1年ちょいで放送終了
 ↓
マツコ、無事に夜ふかし引退

だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています