前澤友作氏、次の夢は「月に行くこと」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/12/22(水) 21:19:13.20ID:CAP_USER9
12/22(水) 21:17
オリコン

前澤友作氏、次の夢は「月に行くこと」
前澤友作氏 (C)SPACETODAY
 日本人民間宇宙飛行士として初めてISS(国際宇宙ステーション)に渡航・滞在した実業家の前澤友作氏(46)が22日、オンラインで行われた記者会見に出席し、無事帰還したことを報告した。

 ソユーズ宇宙船に同乗した会社役員の平野陽三氏と、ロシア人宇宙飛行士のアレクサンダー・ミシュルキンとともに会見に臨んだ。「今回の滞在が長かったか、短かったか」と問われた前澤氏は「短かったです」と即答。その理由について「慣れるまでに3、4日かかる。慣れてから、8日しか(ISSに)いられなかった。理想を言うと20日くらいいられればよかった。30日は長い」と心境を語った。

 また「宇宙でやりたい100個のことについて、どれくらい達成できたか」については、「100個中、70〜80個はできたと思います。20〜30個はできませんでした」と回答。詳細については「YouTubeをご覧ください」と笑みを浮かべた。

 前澤氏が掲げる「世界平和」というスローガンを実現するためにはどうすればいいかという質問に「偉い方々が宇宙に言っていただいて、地球を見るとお考えも変わられるかもしれないです。みんなに宇宙に行ってほしい」と訴えた。

 最後に、これからの夢を問われ「次の夢は月に行くことです」と力強く宣言した。

 前澤氏らを載せたソユーズ宇宙船「MS-20」は、日本時間の12月8日午後4時38分にカザフスタンのバイコヌール宇宙基地からISS国際宇宙ステーションに向けて打ち上げられた。その後、約12日間にわたりISSに滞在。同20日午後0時13分にカザフスタン・ザナアルカ地区に着陸、無事地球に帰還した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211222-00000428-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3131fdc5dffcb6c2e6ae2410a2c5822bc814ed89

0277名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 09:27:24.88ID:Pz8mTTXI0
トヨタとコラボ企画を立ち上げ、月面車を月に送ってもらって、それを前澤が月で運転するくらいの事をしたら、注目されるだろ。

0278名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 09:29:15.76ID:JtV/2i7v0
なんかいろんなニュースで盛り上がらなかったな

0279名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 09:33:59.24ID:YDc1LBWR0
こいつ擁護すりゃそっち側の人間になれると勘違いしてる馬鹿いるよね

0280名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 09:36:52.40ID:ApxjsALG0
>>273
付き添いの男も後何年いてくれるか分かんないもんだ

0281名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 09:38:09.52ID:T0XzMhQ/0
月とZOZOとモンキー

0282名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 09:39:30.90ID:QWoPGS3D0
もう飽きられちゃった
ゴミの分別?環境保護?何それ?そんなこと言ったっけ?
次は月かw

0283名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 09:39:51.77ID:v+ElALgb0
最後は地獄への片道旅行

0284名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 09:42:29.51ID:MaRqPdlBO
この人なんでこんなお金持ってるの?ゾゾってそんな凄い会社?

0285名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 09:50:35.66ID:wQrHMUMrO
てかさ例のアポロの写真は絶対嘘だよな
当時月行けてんなら、今頃航路出来てなきゃおかしい
それが宇宙ステーションだけで何億とかやってんだから

0286名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 09:52:44.18ID:wkTlVhbNO
なにか研究に繋がることするわけでもないのに

0287名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 09:54:38.00ID:p+7VSMPD0
宇宙ステーション運営するくらいなら、月に基地造ればいいのに、なぜどの国もやらないんだろうな

0288名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 09:55:00.63ID:WqHs+pkV0
>>286
それそれw
ただの荷物なのになw

0289名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 09:59:28.30ID:n7RsBbMo0
50年前に成功したはずの宇宙計画がその後一回も実現していないからなwwww
50年前に実現できたことを今実現できないとか科学技術の世界で月面着陸だけ
察しろw

0290名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 10:03:10.72ID:bP+bTj7S0
>>34
地球の出ってやつすごそう

0291名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 10:06:52.36ID:wKix/eMP0
まあ海外旅行で例えたら初めての海外旅行でハワイに行っただけだからな。
「次はアメリカ本土に行きたい!」と思うのと同じだな。

0292名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 10:07:10.85ID:R1XKtrxr0
もう金ばらまきの正体ばれたからな。アホやなあ、月本番まで引っ張れば良かったのに。

0293名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 10:10:55.57ID:o6jSS2RB0
次は金だけ出して芦田愛菜かガッキーか浜辺美波に宇宙行かせろよ

0294名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 10:12:57.82ID:q9LkaDIr0
>>284
自分で会社つくって一番いいタイミングで売って自分が死ぬまでに使い切ろうと
してる変人だからじゃね?こいつより金持ちたくさんいるし

0295名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 10:18:05.75ID:GocDeWOe0
不可能と思われた夢を次々叶える人
不可能だと嘲笑するだけの人

0296名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 10:35:27.86ID:TSCYqWLy0
宇宙開発においてもう月に行く理由なんてないだろ

0297名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 10:36:26.06ID:2P/eEsIB0
>>1
打ち上げてもらえよ
帰ってこなくていいから

0298名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 10:48:29.20ID:eZDEEMAl0
>>19
宇宙旅行を開発した側なら教科書に載るかもしれんがイチお客さんだからね

0299名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 10:52:43.26ID:hCu3LqJi0
>>273
日本が暗く悲しい雰囲気の中、猿と卓球の不倫女は空気読まずに自由気ままだよね

0300名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 10:54:08.81ID:L4uT8sWk0
月1回、国際宇宙ステーションに行きなよ。
月に行くには足手まといだろ。

0301名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 10:57:14.24ID:unf3NJDI0
すっかり宇宙飛行士気取りやな

0302名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 11:07:53.35ID:a8bAu+CU0
月はさすがにWi-Fi通ってないだろ

0303名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 11:21:36.18ID:IyOA+LHj0
>>287
地球からの距離が全然違うからそんな簡単な問題でもない
ISSまでは400kmだけど月までは384400kmある

0304名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 11:22:05.38ID:Kyy/7F3W0
ある意味サテライトキャノン

0305名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 11:35:13.05ID:wGRHhjaa0
剛力と一緒にいって
前澤、剛力の相合い傘を月にぶっ刺してくるのが夢じゃなかったっけ

0306名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 12:16:51.02ID:Z7nFO6Th0
>>245
同じく、めんどくさいアプリ登録して、
たったごひゃくえん貰っても、、
まぁ全員に最低一万はさすがにムリだよね
いくら前澤さんでもさ

0307名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 12:23:45.46ID:prGcMvT+0
>>18
ゾノさんが何したんや

0308名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 15:12:09.98ID:Lb4S7ycB0
記者会見すべってたな
あれじゃ500円くらいしかあげられんね

0309名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 15:14:05.83ID:8gbOWVnZ0
中国に頼めば実験動物として月に行けるかもしれないぞ

0310名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 15:14:25.31ID:N63L9Hlk0
まあ正直うらやましいわ。自分は生きてる間に絶対宇宙へは行けないし。

0311名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 15:15:24.76ID:I4DRxbXb0
月行ってこい!
多分死んで帰って来ると思うけど

0312名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 15:27:53.49ID:RVC3Yky40
夢っていうかもう決まってるんじゃなかったっけ?
イーロンマスクのロケットで2023年に月周回旅行予定って見たような

0313名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 15:32:32.75ID:cqd7+DNV0
金も名誉もある豪邸スーパーカー美味いもんも飽きたら興味はまだあまり人が経験してない宇宙旅行か あとやってないのは美女を連れて歩くだけだな

0314名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 03:12:03.85ID:teMFVQpV0
地球の軌道周回まではある程度安全と言えるがそこから離れて月へ行き
帰って来るのはまだまだ危険な冒険だ。

0315名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 04:35:22.72ID:6gwopfWN0
ついでに立ち寄ってくればよかったのに
二度手間になるだろ

0316名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 09:07:33.43ID:wVyoUiRX0
過疎スレばかり

0317名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 09:10:10.59ID:iO7b5uiY0
まだ使えない500ポイントを個人情報と引き換えにばらまく男

0318名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 09:36:31.68ID:fjZILyqF0
剛力のミイラが待ってるよw

0319名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 10:13:44.26ID:wVyoUiRX0
お前の意見聞いてない、貧乏人

ここは前澤氏のスレです

0320名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 16:35:17.03ID:N3ScqapN0
前沢友作さん、中日新聞わざと?

0321名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 16:54:27.55ID:cN2swDdH0
最近見た記事。




その100億を

0322名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 17:09:47.18ID:uy7lZcIH0
>>11
漱石先生お疲れ様でございます🙇‍♂

0323名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 17:22:00.77ID:7n7GVviW0
実際、今の技術で月に行って戻ってこれるの??
月から離陸はできるのか?

0324名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 17:30:30.36ID:i1huyPFb0
いいな
その次ははやぶさ3号に搭乗して石を持ち帰ってきてくれ

0325名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 17:59:00.19ID:kG4Vk4Vv0
ゴーリキ、見てるか?
前澤とヨリを戻せ
そして一緒に月に行け
世界中のマスコミが「日本の有名女優、月に行く!」て報道されるぞ
あと月で前澤とセックスして子供を作れ
日本の女優が人類初の宇宙セックス
日本の女優が人類初の宇宙で妊娠
として歴史に名を刻むぞ?

妊娠したら前澤はもう逃げられない
歴代の孕ませた女同様マンション一棟貰って毎月一千万の家賃収入得られるんだぞ?
あとは剛力姓継承問題も解決できる

ゴーリキ、はよ決意しろ

0326名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 18:07:30.62ID:UXQJzT6Y0
おぎやはぎは東京生まれ東京育ち特有のスタイリッシュでシャープな
センスの笑いが東京の人には異常に受けてるけど、田舎の人には逆に
都会的過ぎて敬遠されてるから、田舎者なのに東京芸人みたいな顔してる
塙とかには思うところがあるのかもな

0327名無しさん@恐縮です2021/12/26(日) 06:23:30.30ID:RexOzfxM0
地球を大切にと思って月に活きたいとかが教養のなさなんだよね
ロケット打ち上げるために何れだけの化石燃料をつかい地球環境に悪影響を与えているか計算おろか考えてもいないのだろうけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています