梅沢富美男、義理人情の世の中で気付いたこと 日本の政治家は無能、クソの役にも立たない [牛丼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★2021/12/22(水) 20:46:59.15ID:CAP_USER9
12月18日、都内で『梅沢富美男「人生70点主義 自分をゆるす生き方」発売記念記者会見』が開催され、著者の俳優・梅沢富美男が登壇。本の見どころの他、コロナ禍の苦労などを語った。

同作は、コロナ禍で舞台に立てない日々の中で、生きる希望を失っていた梅沢が「自分をゆるす生き方」にたどり着くまでに至ったエピソードが満載。抱腹絶倒の浮気叱られ<Gピソードから、大人気番組『プレバト!!』(TBS系)の裏話、涙なしには読めない母との別れ、そして被災地の子供たちとの生涯忘れ得ぬふれあいなど、梅沢のありったけの優しさが込められた本格エッセイ集だ。

今回の発売について、梅沢は「今まで話が来たときにテーマを聞くと下半身の話が多かった。だけど、コラムという珍しい話をいただいいて、生きてきた話をしました。本のテーマは、『義理と人情』です。世の中、1人では絶対に生きていけない。それぞれが助けあう。そういう世の中を書いています」とコメント。続けて「人間、どんなことをしても100点は取れない。いいことをしても誰かが反目している。プロなら70点を付けようよって意味でタイトルを付けました」と思いを口にした。

コロナで苦労したことについて「劇団の運営だけは本当に苦労した。僕らの劇場に保証はなくて、1年前に決めた公演も『中止』と言われただけで終わりました。アルバイトをしたくてもお店も開いてないし…」「でも、政治家はクソの役にも立たない≠ニ気が付いたことが一番いいこと。誰かが決めればいいのに『皆さんと相談して…』で。世の中を制御・コントロールできるのが政治家だと思っていたけどね」と、苦笑を交じりに語った。

梅沢富美男が出馬オファーを断った理由

人生の反省点を聞かれると「そうとう女遊びは得意ですが、浮気はすぐにバレる。まず下着でバレる。次に服装。女性も雰囲気が変わる。僕も100%全部バレています。(浮気相手に対して)おいしいことは言っちゃいけない。バレてもいい行動を取る。そこは100%!で70点じゃないです」と振り返った。

また、政治家になる予定はないと言い、「学問も偉くないし、僕は1週間でクビになる。一度、話がありましたが、速攻断りました。梅沢富美男は感情論で話すといわれるけど、感情で話して何が悪い。喜怒哀楽を出して何が悪いと。自分から『迷惑を掛けたら、いつでもやめますよ』と言っています」と述べた。
https://i.imgur.com/vzvso8b.jpg
https://umezawatomio.jp
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/42624

0079名無しさん@恐縮です2021/12/22(水) 21:37:03.27ID:kgNiuZqd0
こういうバカって著名人なのになんで自分が出馬しないの?
政治に文句あんなら自分が出ればいいじゃん

0080名無しさん@恐縮です2021/12/22(水) 21:37:14.95ID:zMghIyiZ0
元凶は煽りまくったマスゴミ

0081名無しさん@恐縮です2021/12/22(水) 21:37:54.00ID:TNBxvTIo0
>>1
ケツのアタマ数になってるんでわ?
それで十分なんだろう?

0082名無しさん@恐縮です2021/12/22(水) 21:38:10.33ID:vbpPiFCX0
まあ政治家は金に汚いだけの
カス野郎しかいないよな

0083名無しさん@恐縮です2021/12/22(水) 21:53:53.31ID:51XNc3F60
そうやって自由に政治批判しても
逮捕されるわけでも、思想教育受けるわけでもない
コロナがあってもそうやってテレビ出れてたなら、そっちで演劇助けて貰えば良かったんじゃないの?
あんた達のギャラいくらだよ

0084名無しさん@恐縮です2021/12/22(水) 21:57:36.20ID:ljL+jNFv0
おせーよw

0085名無しさん@恐縮です2021/12/22(水) 22:03:38.46ID:1twMIoLx0
芸能人が不要不急って言われたのが悔しくて、
政治家たたきに回ってるだけにしか見えないのがね

0086名無しさん@恐縮です2021/12/22(水) 22:20:10.09ID:tmdyuEBb0
このコロナ禍で、梅沢程度のタレントが偉そうにものを言って、タレント活動やれてる。
其れだけで御の字だろ。
具体的に、日本の政治家のどこがどう悪いか言ってみろ。
歌手でも役者でも、本物の人は偉そうに政治批判なんてやらない。批判があるんなら
自分の芸の中でやる。
つまらんタレントほど偉そうに批判する。

0087名無しさん@恐縮です2021/12/22(水) 22:22:10.59ID:/ULtjpfF0
商売で演技してるだけで
本当にこいつに義理人情あるの?
ただの演技みせかけでは

0088名無しさん@恐縮です2021/12/22(水) 22:25:36.20ID:TCL5YODd0
>>2で出るくらいになったのかw

0089名無しさん@恐縮です2021/12/22(水) 22:30:31.94ID:Du7Nl3vy0
>>1
いい年してこいつも馬鹿だな
国民自体が低脳のゴミだらけ、そこからでてくるんだからバカしかいないに決まってる日本人がもう終わってんだよ意識変わらんと

0090名無しさん@恐縮です2021/12/22(水) 22:32:55.04ID:gpApenR30
そうは言っても
なんとかなってるからねぇ
死人の数も外国とは桁が違うぐらいだ

0091名無しさん@恐縮です2021/12/22(水) 22:33:01.95ID:MhO0mNUs0
政治家が無能なのは有権者が無能って事だよ
天に唾するのとおなじ

0092名無しさん@恐縮です2021/12/22(水) 22:34:53.52ID:xTItZHpc0
劇団なんてカタギがやることじゃないし

0093名無しさん@恐縮です2021/12/22(水) 22:35:46.43ID:8GTHdTfm0
義理人情こそクソの役にも立たないのだが
もう令和なのだよ

0094名無しさん@恐縮です2021/12/22(水) 22:36:48.59ID:98Z7P3170
せめてエンタメ界の支え合いくらい見せてから言ってほしいところ

0095名無しさん@恐縮です2021/12/22(水) 22:39:08.59ID:i2SSnjdV0
他人のせいにして自分自身で努力も行動も起こさないゴミみたいな人間だらけだからだよ

政治家のせいにするな
それはお前の生き写しでしかない

0096名無しさん@恐縮です2021/12/22(水) 22:40:31.31ID:vJmPesP20
ごめんなー。
お前ら芸能はコロナ下で糞の役にもたたないどころか、クラスター起こして有害だから差し止めたんだわw

0097名無しさん@恐縮です2021/12/22(水) 22:42:09.32ID:skwQdFHI0
>>1
お前の糞劇団に金をやらないのを俺は支持する
政治はしっかりと機能している

0098名無しさん@恐縮です2021/12/22(水) 22:50:07.56ID:YFQy476R0
女形を演じた方が役に立つな

0099名無しさん@恐縮です2021/12/22(水) 22:53:02.54ID:gyTovTg60
そんな事まで政治家は面倒みねぇよ

0100名無しさん@恐縮です2021/12/22(水) 23:00:20.26ID:ot7oHFwe0
義理とか人情重んじると食い物にされるのが現代

0101名無しさん@恐縮です2021/12/22(水) 23:00:59.31ID:5qpYPYP40
シモに狂って頭も狂う
老害の標本だな

0102名無しさん@恐縮です2021/12/22(水) 23:02:18.62ID:rG/Elr2O0
愚民の上に辛き政府あり
愚民が弱き為政者を作り、弱き為政者が愚民を生み出す
そして神へと縋る

強者がそれを断ち切らねばならない

0103名無しさん@恐縮です2021/12/22(水) 23:08:08.46ID:0U5Vhl3Q0
>>25
俺と富美男は、夜が明けるまで、何度もなんどもお互いを求め合った。

0104名無しさん@恐縮です2021/12/22(水) 23:29:13.31ID:fVAMBfxy0
杉尾、小西、名誉毀損だぞ
訴えろ!

0105名無しさん@恐縮です2021/12/22(水) 23:56:17.67ID:uZTYdfHo0
>>86
アベノマスクが全てを物語ってるぞ

0106名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 00:20:43.72ID:XLwMCt+40
移民党はほんと無能

0107名無しさん@恐縮です2021/12/23(木) 08:15:36.39ID:PjIkLRn2O
いつ気付いたんだよ
まさか最近じゃなかろうな

0108名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 03:19:08.26ID:teMFVQpV0
その国の国民を超える政治家は出ない
これが日本人の限界だ

0109名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 03:29:54.13ID:fq6i5Jt10
ネトウヨ出番だよー

0110名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 03:31:54.43ID:pmjAleI00
義理人情を口に出す奴に義理人情なんぞカケラも無いわ。

0111名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 03:36:33.27ID:8sR1EzTN0
そもそも政治家なろうって精神自体が卑しいでしょ

0112名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 03:38:19.52ID:2OU36ZrV0
梅沢のおっさんに聞きたい。野党(立憲共産党)だからといって
オミクロン株の流入を完全に防ぐことができるのか?
このおっさんがコメンテーターで出てたら即座にチャンネルを
替える。

0113名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 03:49:18.68ID:Xnk7hwhO0
まぁ、正解。
屑で不正しかしない政治家が日本。
それに連動して腐敗しきってるのが官僚や公務員なんだよな。

0114名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 03:55:24.23ID:G1U2KiQJ0
>>1
ホモスレかと思ったら
老害のマジレスだらけ
これでいいのか芸スポ

0115名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 04:06:45.31ID:5VHpQcrh0
>>1
義理人情の世の中?
ああ、俺は困ってるんだから手を差し伸べられて当然、って居直る世の中ね

0116名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 04:13:50.13ID:L90Lp9Yc0
>>113
マスコミに毒され過ぎている
真面目な議員がほとんどだよ

0117名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 04:19:49.56ID:gic2ixiT0
> 「人間、どんなことをしても100点は取れない。いいことをしても誰かが反目している

演劇が中止になったのはこういうことじゃないの?
コロナ感染者出しまくってたんだから中止にしたのは正しい

その判断が気に入らなくても少数の反目者の立場でしかなかったということ

0118名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 04:23:02.42ID:gic2ixiT0
結局自分の不利益になったから政治家無能って言ってるんだろ?

視野が狭いんだよ

いいことしても100点はとれないって自分で言ってるのに

0119名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 18:12:04.06ID:VC+BvsIA0
反日タレント追放


反日御殿たてさせない

0120名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 18:45:35.41ID:B2nAtrHL0
そこまで国に期待してんだ
へー

0121名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 19:27:56.68ID:hiJAouKA0
>>95
政治家のせいにするなと言うのなら政治家いらないね
政治家の仕事って何なの?w

0122名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 19:30:26.59ID:hiJAouKA0
アゲ

0123名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 19:33:59.12ID:VqBfMvep0
七十点くらいの政治家を糞の役に立たないと酷評してるんだろ。

0124名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 19:35:52.12ID:OhLDCogL0
日本の政治家が有能だった時代はとっくに終わってる

0125名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 19:46:04.35ID:I3SGN5AG0
政治家なんて独裁者と専制者
夢を大声で語る奴以外無能扱いやろ

0126名無しさん@恐縮です2021/12/24(金) 20:37:47.38ID:NR4KcTFz0
流しの河原乞食が偉そうに

0127名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 11:56:43.15ID:cPyOhFzr0
少子高齢化社会にしたのも、無能な政治家たちのせいだよ

0128名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 12:03:16.32ID:cTM6iVXP0
なんか良い人生だなこいつ
コンビニに酒とたばこ買いに行って若い店員に成人ボタン押してくださいと言われて大暴れして
最近は空港やホームセンターでも大暴れ
若い女と不倫しまくりで人の悪口ばかり言ってんな・・・

0129名無しさん@恐縮です2021/12/25(土) 13:02:37.11ID:3e41G2MM0
>>128
ここの書き込みはほとんど梅沢のことを嫌っているスレばっかり。
そら、芝居しか知らない中卒の爺が偉そうに政治家の悪口言うのは
許せないと思うよな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています