【速報】松田聖子と神田正輝が緊急記者会見 「今はそっとしておいていただけたら」★5 [冬月記者★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★2021/12/21(火) 20:37:25.23ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5f58185ec26203229dd0ed0b5b56c76113df69a
https://i.imgur.com/5Zy5rhb.jpg

松田聖子と神田正輝 涙浮かべ沈痛会見 聖子「ありがとうございます」正輝「今はそっと」


 18日に舞台公演先の札幌市で亡くなった女優・神田沙也加さんの葬儀が21日、同市内で行われ、父の俳優・神田正輝(71)と母の歌手・松田聖子(59)が取材対応を行った。

 斎場で、正輝が遺骨が入った箱を、聖子が位牌を持って並んで対応。姿をみせると何度も頭を下げた。

 2人とも目に涙を浮かべ沈痛な表情で声を絞り出した。

 正輝が「近親者のみでお別れ、お骨にすることができました。いろいろとありがとうございました」と葬儀を終えたことを伝えた。

 そのうえで「ただ」と続け、「あまり今、ふたりとも話すようなことではないので、しばらくの間、そっとしておいていただけたらありがたいと思いますと理解を求めた。

 聖子は「本当に皆さん、お寒い中、申し訳ございませんでした」と述べ、「ありがとうございます」と深々と頭をさげた。

 最後に2人でもう一度、深々と一礼してその場を後にし、斎場を後にした。

 沙也加さんは、1985年に結婚した正輝と聖子の一人娘。正輝と聖子は97年に離婚した。


松田聖子、神田正輝 会見の動画
https://youtu.be/i16C9pD5-Lg


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640081129/

0952名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:29:25.12ID:MYjssBnZ0
普通の仕事じゃないし仕事してもいいじゃん
よくそういうのがプロとか言ってるじゃん

0953名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:29:25.82ID:yfEVBi290
フラッシュの嵐。興味津々の嵐。かわいそうな顔のコメンテーター。放送局のマイクの束。

ところで話は代わりますが、ネットの誹謗中傷について、何とかしなければなりません!

もうみる番組は、ありません。1社も。

0954名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:29:44.67ID:86MMtCgD0
>>948
めるるは週一回5万円のトリートメントしてるんだっけ?

0955名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:29:50.33ID:rvgavhZP0
>>679
あなたが不幸なのは聖子のせいじゃないからね

0956名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:29:56.44ID:JqPVL4QU0
>>701
あのホテル泊まりたいよ
沙也加ファンやミュージカルファンは
あのホテル見てまた沙也加を思い出せる

0957名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:30:00.30ID:eM1bpmb20
>>814
>親でも疎遠なんて当たり前にあるわ
>でもそれはどこかで生きてる前提があるからで
沙也加さんの事務所の社長は聖子さんの実兄です
本人同士が疎遠なだけで実兄を間にしてお互いの近況は知っていたと思われます

0958名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:30:04.95ID:XXz12XOd0
>>934
聖子なら出るでしょ
むしろ利用しないわけがない

0959名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:30:10.04ID:FgGR+/8F0
死んだら骨になるの現実って物凄くくるよな 

0960名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:30:27.56ID:Knk6tNme0
>>318
ディナーショーの予定ある人がそんなボサボサにしてるわけないやん

0961名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:30:33.00ID:chFkgNlH0
>>904
大トリ決定やな
曲は過去のものかな?

0962名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:30:37.04ID:Uz2AuLf10
そもそも一般人だって親の離婚で子が闇を抱えて生きていくもんで、芸能人ならもっときついかもな
明るく振る舞ってるだけで闇を抱えてたんだろうな
親が仲良く居てくれたらそれが一番なわけで、親の離婚は辛い
と、自身の親も離婚してるから言ってみた

0963名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:30:38.93ID:wWY3mOW80
飯のタネが出来てウハウハですなゴミ達は

0964名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:30:46.40ID:fH+q+Pwi0
ID:XXz12XOd0

なんかやばいやつおるぞ

0965名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:30:47.02ID:2rXT1pLU0
とにかく突然先立たれちゃうのは後なればなる程かなりくる

0966名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:30:47.98ID:Hi4vxKKx0
>>736
今時の縮毛矯正って凄いんだよ。
何ヶ月もサラサラのまんまで大した手入れも要らない。

0967名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:30:48.84ID:xEjG22Rm0
聖子、紅白は40thpartyやろ、曲

0968名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:30:49.21ID:OG/T/DdC0
ワイドショーとか連日晒し者にしてて気分が悪い

0969名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:30:53.65ID:Pg6hcpSA0
>>950
ものは言いようだな

0970名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:31:10.54ID:gI4dPYkn0
>>950
いや誹謗中傷だから
とりあえず君の書き込みは通報しとくよ

0971名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:31:10.64ID:rZl9eDdQ0
>>316
泣ける。ほんと泣ける。辛すぎるよ。

0972名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:31:11.91ID:N1roGF7b0
>>904
NHKは後日発表すると言いたかねえけどソースは?

0973名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:31:12.40ID:7bMndM4w0
>>59
芸能の仕事してる人だから
お骨もTVに映してあげるのが供養なのかもね

0974名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:31:14.24ID:My8mmNTD0
>>946
超スーパーアイドルだしな

0975名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:31:17.00ID:BeNUHsfT0
>>926
なら、そう信じてなよ

0976名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:31:18.65ID:Knk6tNme0
>>964
病気の可哀想な人なんだろ
NGしとこ

0977名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:31:26.51ID:sJdR7ICs0
>>950
必死に言い訳してて草

0978名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:31:33.08ID:HCMlLCzX0
ところで娘がトシちゃんが行方不明と騒いでたが見つかったんかな?

0979名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:31:44.01ID:q+2+wHEG0
沙也加ちゃんが生まれた頃の芸能マスコミなら、空港や自宅に押しかけてパニック状態になってたかも
娘が亡くなったのに二人してありがとうって言ってるのはなんか状況のそぐわない気がするけど、芸能マスコミに配慮があったんならそれに対してかもね

0980名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:31:46.39ID:2FsP7IBE0
>>942
他の歌手の曲目が今日発表になって、聖子の曲目は後日
つまり曲目が決まってないだけで出るとの話だ

0981名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:31:49.45ID:e2oGr6Jv0
>>41
何に対して不謹慎なの?
匿名掲示板で手当たり次第に批判しまくるのは不謹慎じゃないの?

0982名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:31:57.03ID:XXz12XOd0
擁護してる人たちって、結局養分になるだけ

0983名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:31:58.88ID:qE8BBF1u0
>>38
抱いて乗るよ
空いてたら席に置かせてくれる
新幹線も同じ

0984名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:32:03.86ID:P0JJfLGq0
紅白出るのそんなダメか
そりゃ楽しそうに歌ってたらアレだけどさ

0985名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:32:12.87ID:rvgavhZP0
>>889
ほんとそれ
さやかファンへのお別れの挨拶
迷惑をかけてしまった関係者への謝罪
心配してくれている人たちへの感謝
寒い中集まってるマスコミへの配慮
全てさやかの名誉を守るために悲しみに耐えながら出てきたんだよ

0986名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:32:15.53ID:ajs+17il0
映像見てびっくりした。
遺骨の入った箱なんて映すなよ…

0987名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:32:29.23ID:XXz12XOd0
>>981
まぁ、あなたも不謹慎な発言するじゃないですか

0988名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:32:31.63ID:VzmOtYRB0
聖子号泣歌唱で紅白出場の布石が出来たのか、、、、

0989名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:32:32.52ID:eUD2Menp0
紅白に黒白が出られるわけがない。
聖子もそれくらい分かってる。

0990名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:32:42.31ID:QaectQGb0
遺書とかは有ったのかな。お別れの一言があったと願いたい

0991名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:32:48.59ID:hQFeUpyE0
>>982
レスが支離滅裂で病気っぽいな
ちゃんとお薬飲んでる?

0992名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:32:51.55ID:Uz2AuLf10
だからって死んだらそれまで。
親より先に亡くなる親不孝になんてなる必要ない
親に縛られないよう心をコントロールして親より長く生きて幸せになろうよ

0993名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:32:53.76ID:Pg6hcpSA0
>>982
擁護て

0994名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:32:55.10ID:Knk6tNme0
今後はびっくりするくらい普通に振る舞うだろうなこの2人
そうやって心を守る人もいる

0995名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:32:58.18ID:MYjssBnZ0
サプライズでアナ雪歌うかもしれないし

0996名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:33:06.13ID:OoeSqIx40
髪も決まってメイクもしておかしいとか言ってる人たちは、
藤圭子が亡くなった時に宇多田が喪服も着ていないなんて!て憤慨してた人と一緒なんだろうな

よそ様のことをとやかく言うもんじゃないよ

0997名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:33:11.44ID:VXTh/cv50
>>990
パパには電話した(´・ω・`)

0998名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:33:14.78ID:wKSGdNxT0
親だったらどうしてこうなったと自分自身を責めるだろう
辛すぎ
見てられません

0999名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:33:18.24ID:E7HLIHzE0
眠れないわ

1000名無しさん@恐縮です2021/12/21(火) 22:33:25.70ID:CfSDJ8JR0
>>833
中傷には当たらないね
判例から言っても
むしろ故人のサヤカさんの方が直接的な悪口を書かれてるのに
聖子さんのファンらしき人は、サヤカさんの死においてもサヤカさんを下げながら松田聖子は素晴らしい松田聖子の悪口をいうな、そんなのばかりじゃないか
ファンでもない第三者からしたらそんな環境にいたから娘のサヤカさんは孤独に苛まれて苦しんで亡くなったように見えるよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。