【訃報】神田沙也加さん、死去 35歳 札幌市のホテル22階から転落 自殺を図った可能性  ★29 [Anonymous★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★2021/12/20(月) 01:55:57.90ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6d5dcb4c7cdfbaa8dc0b938def7f2fa74c31814
 女優の神田沙也加さんが18日、札幌市内のホテルから転落し、亡くなったことが分かった。35歳だった。北海道警は自殺を図った可能性もあると見て調べている。

 年の瀬の芸能界に激震が走った――。神田さんは18日、ミュージカル「マイ・フェア・レディ」札幌公演に出演予定だったが、体調不良を理由に急きょ出演を取り止めた。神田さんの代役はW主演の朝夏まなとが務めた。

 関係者の情報を総合すると、神田さんはこの日の昼過ぎに宿泊先のホテルの高層階から転落し、同14階の屋外スペースで倒れているのを発見された。事件性はなく、当局は「自殺を図った可能性が高い」とみて調べている。動機や遺書の有無は不明。

 神田さんは1986年10月1日生まれ。父は神田正輝(70)で、母は松田聖子(59)という芸能一家に生まれた。1999年、短編映画「ビーン・ケーキ」で芸能活動を開始し、2002年にはSAYAKA名義で「ever since」で歌手デビューした。

 デビュー当初は「松田聖子の娘」と言われることも多かったが、ミュージカルを中心に活躍し、2014年の大ヒット映画「アナと雪の女王」日本語吹き替え版でアナ役に抜擢。18年には菊田一夫演劇賞を受賞した。

 私生活では17年に舞台共演で知り合った俳優の村田充と結婚するも、19年12月に離婚。その後、元ジャニーズタレントとの交際報道も飛び出した。

 神田さんは前出舞台で全国を周り、来年1月28日に福岡で千秋楽を迎えるはずだった。舞台関係者によると「チケットの売れ行きも好調。神田さんのライフワークでもあった。一体なぜ…という言葉しか出て来ない」と唇を噛む。


https://news.yahoo.co.jp/articles/46d1143aad74b52cbfc7adb9b60ae20d764ebf52
「神田さんは、滞在先のホテルから転落しました。札幌の景色を一望できるのが魅力のホテルですが、その高さが仇となったようです」(芸能関係者)

 神田さんは22階から転落した。捜査関係者が語る。

「22階から転落して病院に搬送されました。地上まで落下したわけではなく、建物14階のせり出した屋外スペースに落ちたのですが、意識不明の重体となり、そのまま亡くなりました。

 当日の札幌は、1999年に統計開始して以来1位の値を更新するほどの大雪で、24時間降雪量は55センチに及びました。それでも転落した神田さんのクッションにはなってくれなかったようです。自殺の可能性もあると見られています」

 神田さんは、2019年12月に俳優・村田充(44)との離婚を発表してからも精力的に活動を続けていた。来年4月には『銀河鉄道999 THE MUSICAL』でメーテル役を演じることが決定して注目を集めていたが、こちらの舞台が上演されるのかは現時点では不明だ。

 愛娘を亡くし、父親である俳優・神田正輝(70)、母親である歌手・松田聖子(59)の悲しみは計り知れない。


画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/d/2d94b_60_3e1ac062_817dcad2.jpg

『銀河鉄道999 THE MUSICAL』キャストコメント|メーテル役:神田沙也加
銀河鉄道999 THE MUSICAL
1727 回視聴12 日前
https://m.youtube.com/watch?v=16suApT8KHk

【完全版】神田沙也加 「アナと雪の女王」生歌「生まれてはじめて」を熱唱!
https://m.youtube.com/watch?v=Tp9PjxtQ1a0

【神田沙也加】MUSICALOID #38 Act.2☆全曲クロスフェード【37かいめ】
神田沙也加 Sayaka Kanda
https://m.youtube.com/watch?v=HwuhiV4mUEk

【神田沙也加】MUSICALOID #38 Act.3☆全曲クロスフェード
https://m.youtube.com/watch?v=QlykytnMA5c

神田沙也加(長瀬麻奈役)「First Step」バーチャルライブ映像【IDOLY PRIDE/アイプラ】IDOLY PRIDE アイドリープライド(アイプラ)
https://m.youtube.com/watch?v=wUudLqi9XW4

夜に駆ける / YOASOBI covered by 長瀬麻奈(CV:神田沙也加)【IDOLY PRIDE】
IDOLY PRIDE アイドリープライド(アイプラ)
https://m.youtube.com/watch?v=IArn8qjy72s

★1 2021/12/19(日) 01:27:33.81
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639924286/

0952名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 03:58:36.17ID:Uu0+sYJ60
>>905
さやかは仕事にはくそ真面目

0953名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 03:58:36.74ID:nMu2ywGX0
>>929
テレビでよく見る人は売れてる人だから皆いい人だよ
いいヤツじゃないと仕事が回ってこない世界でもある

0954名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 03:58:43.60ID:U3/tfmMn0
>>919
途中まで野球やってたでしょ
才能あったのかどうかは不明だが、身長185もあって清宮よりデカい

0955名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 03:58:44.60ID:jNw4X+Kr0
>>930
「18」日の「土」曜日とか
自己紹介が過ぎるやろ

0956名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 03:58:48.84ID:L+Yl4dZB0
>>921
最後に父親と話したかったとすれば会話の内容は問題じゃないけどね
それよりも
なぜ仕事を放棄してそのような行動を取ったのか、合理的に説明できないと事故は無い

0957名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 03:59:02.11ID:tzaPZrbq0
>>932
周りがそんな感じですごく悲しくなる
多分自分もそうなるんだと思うと余計に
でも今はかなりしんどいは俺スマホでこのスレ見てないと落ち着かない明日仕事やねん

0958名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 03:59:08.09ID:8imLT2W50
>>935
出てきてサヤカの曲歌えば視聴率ぶち上がるな
聖子なら話題になるしやりそう

0959名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 03:59:20.09ID:Hf/+ZmP50
6階程度で死ぬ?とか言ってる奴いて本当にバカが増えたね。

0960名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 03:59:29.75ID:pUcMxf1u0
>>892
そういうときはもう「無」だよ
そんな事考えていられるほどの余裕はない

でもお父さんに電話していたんだよな
覚悟は決めていたのか?

0961名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 03:59:40.95ID:rhrtM61z0
かなしい一回だけでも会ってみたかった
どうか安らかに

0962名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 03:59:49.80ID:6the7qTU0
盛大に勘違いしてる奴多そうだけど
札幌公演初日じゃなくて2日目だよ

0963名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 03:59:52.78ID:jRhuNDJq0
>>947
35歳は下り坂だろう

0964名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 03:59:55.31ID:YJ7I4Idv0
>>955
ごめんどう言う意味?

0965名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 03:59:58.01ID:3zg0m0nj0
アナと雪見るたびに思い出すんだろな
止めて欲しかったわ

0966名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 03:59:59.08ID:WuQ9YtXp0
窓全開に出来たとしても転落事故起きないように工夫するよね?

0967名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 03:59:59.16ID:nMu2ywGX0
>>951
聖子とケンカしてお小遣いを止められてたときのことでは?

0968名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:00:04.90ID:C38HjNxr0
>>877
首吊りな。 だからメンヘラはODか首吊りか練炭とかそういうのが定番

飛び降りは無理だっていうね

0969名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:00:17.25ID:w1AoAPhb0
>>953
実際知らないでしょ芸能人

0970名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:00:23.10ID:yMo2SVke0
>>957
スマホの電源きってあったかくしてはよ寝ろ
自分のことをしっかりやれ

0971名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:00:24.27ID:1oESIVcO0
>>882
11時に連絡がつかず部屋に行ったってこと
警察や救急車呼んでもそう早くこないわ

0972名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:00:28.57ID:oLlS7BrG0
なんでや

0973名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:00:35.15ID:K5Vv+obt0
>>916
22階には天然温泉があり、その22階から14階に落ちる
14階も天然温泉のスパフロアになってる様子
見るにつけ良さそうなホテルだよねぇ

0974名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:00:40.33ID:Ws5M8Xre0
自殺前に父ちゃんと話してたことは初動で明らかになっているんだし
体調不良で舞台に穴をあけてメンタルやられてたということは容易に想像つくわけで。

0975名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:00:52.47ID:bGwOK0B10
>>955
18
土星=サターン

0976名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:01:02.73ID:biNDRjeZ0
>>941
ごめん、それであってるが、確認してくれ
https://www.tokyo-minpo.jp/realintentiondare/

0977名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:01:02.79ID:8sC2ouPx0
>>916
段差の有る建物
1階まで落ちないのは分かる
しかも雪が積もってる
落下する場所より、その下の方が高さ有る
下から飛び降りた方が確実だと思う

0978名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:01:04.93ID:wnZ9d7QI0
親のせいか?

0979名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:01:11.43ID:gg0K5Gb+0
>>932
共演した事ある人がSNSやってた場合
お悔やみ書かなかったら書かなかったで叩かれるし仕方ないでしょう

0980名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:01:12.08ID:jRhuNDJq0
俺は舞台観に行っといてよかった

0981名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:01:12.98ID:xpa9T9A30
>>951
母親に反発していた時期があって援助なしで自力で頑張ってた事は、アナ雪1が上映されていた頃によく語られていていた話だよ

0982名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:01:26.23ID:nMu2ywGX0
>>969
それはノーコメント

0983名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:01:37.31ID:mTjCZp1W0
>>962
Wキャストのさやかチームにとっては初日

0984名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:01:44.05ID:kqzLc6be0
>>973
天然温泉にいたのか
余計サボる気満々じゃん

0985名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:01:46.60ID:pUcMxf1u0
>>957
時間が解決してくれる、なんていうけれど
みんな早すぎだよ
私、みんな特にファンではないけれど
パクヨンハさん、春馬、竹内結子の時、1〜2週間ぐらい「チーン」って日が続いた
竹内結子は好きなタレントと共演したばかりだったから特にショックだったんだわ

0986名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:02:02.00ID:tzaPZrbq0
>>970
そうだよなこんな書き込みにレスくれてありがとう 

0987名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:02:04.25ID:tSxr8O3B0
>>971
は?何言ってんの?w
なら部屋に11時に行ったソースよろしく

0988名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:02:06.34ID:73RF2ekD0
>>948
北海道のホテル、いろいろ泊ってるけど、このホテルも多分泊ってるけど
北海道は、そういうタイプのエアコンが多いよ

0989名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:02:09.64ID:YSMpYP8m0
>>942
そもホテルの高層階の窓がストッパー外そうが誤って人が落ちるほど全開になるわけないから。今後警察から発表されるだろうけど
それこそ落ちる気でいかなきゃ落ちるわけがない。そしてそれをするのを予期しろってホテル側を責めるのもありえないわ

0990名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:02:14.46ID:8ytzZ6+N0
風が強い日に1F駐車場で車のサイドドアを少し開けたら
風の力ですごい勢いでサイドドアがで全開した
隣の車にはぶつからなかったけど、驚いた

0991名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:02:16.54ID:q3a9Yc8o0
>>909
このニュースを見てまず最初にそこを心配する異常性に気づいたほうがいいよ

0992名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:02:21.21ID:pUcMxf1u0
>>979
そんな事いちいち言う人がいるの?
めんどくせー

0993名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:02:26.70ID:kqzLc6be0
>>962
初日まなとだろ

0994名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:02:27.56ID:d7et4LC20
>>954
野球より
ガンダムが楽しいから取ったんでしょう?

ガンダム好きのアニメオタからより深く自分の好きなアニメを極めてプロ声優の道に進んだから良かったじゃあない

0995名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:02:29.23ID:bGwOK0B10
なぜ半島系俳優と絡める…?

0996名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:02:43.18ID:nMu2ywGX0
>>969
言ってもいいかな
芸能人と仕事することはある

0997名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:02:56.57ID:Lhz9lGUm0
金曜日は出番なしか?
Wキャストで二人入れ替えみたいね

0998名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:03:07.00ID:tSxr8O3B0
>>976
何を確認するの?
マスコミより先に関係者が書いちゃっただけでしょ?

0999名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:03:07.12ID:rIieaXpa0
自殺ならそろそろこれが自殺の原因じゃねと出ると思うが
記者が色々必死に探っても自殺の原因らしきものが浮かび上がらないのかな

1000名無しさん@恐縮です2021/12/20(月) 04:03:09.51ID:jRhuNDJq0
他人の不幸があると、生きる喜びを実感できる
定期的に人がなくなってほしい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。