【芸能】神田沙也加さん死去で出演予定のミュージカル「マイ・フェア・レディ」公演中止 [しゃぶれよ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001しゃぶれよ ★2021/12/19(日) 08:57:24.03ID:CAP_USER9
神田沙也加さん死去で出演予定のミュージカル公演中止

18日に亡くなった女優神田沙也加さんが出演予定だったミュージカル「マイ・フェア・レディ」の19、20日の札幌公演の中止が19日、チケットサイトで発表された。

発表では「報道にありました通り12月19日(日)・20日(月)ミュージカル「マイ・フェア・レディ」札幌文化芸術劇場 hitaruの公演は中止とさせていただきます。払い戻しの詳細は、決まり次第当ホームページにてご案内致します」としている。

神田さんは、ミュージカル出演のため滞在していた札幌市内のホテルから転落し、その後亡くなっていた。所属事務所が19日早朝、公式ホームページで神田さんが亡くなったことを発表している。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202112190000111.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202112190000111-w500_0.jpg

0952名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:14:20.12ID:u4ZWN9bS0
神田沙也加さん急死に別所哲也「気持ちが追いつかない」 「マイ・フェア・レディ」出演中
オープニングで登場した別所哲也

 女優の神田沙也加さんが18日に札幌市内のホテルから転落し、急死したことを受けて、神田さんが出演していたミュージカル「マイ・フェア・レディ」でヒギンズ教授役を務めていた俳優・別所哲也がツイッターで追悼のコメントを寄せた。

 別所は「仲間が旅立った。公演前日まで一緒にいたのに。終演後に聞かされてまだ気持ちが追いつかない。同じ時代に同じ作品で自らの力で輝いてた。コロナがなければもっと語り合い支え合えたはず。神田沙也加は、素晴らしい舞台役者です!分かち合えた全てが宝物です。ありがとう」と、しのんだ。

 今回の公演では、別所は神田さんが演じていたイライザのダブルキャストだった女優・朝夏まなととのコンビだったため、舞台上に一緒に立つことはなかったが、前回2018年の神田さんの初演時には、共演をしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211219-12191067-sph-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/f00d65815d1c69803ed1bbf60251d1e3a07893c0

0953名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:17:03.53ID:/J+4PpPS0
>>951
ハプニングに臨機応変に出来ないならプロとは呼べないよ
世の中、脇役が急遽主役の代役をやる舞台もあるんやで
ダブルキャストで相方が違ったら呼吸が云々なんて素人考えよ

0954名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:17:04.58ID:fcR63mvl0
いくら代役立てられても観に行けない
神田沙也加主演だからチケットとったんだし
払い戻しがないなら空席になってしまうだけ

0955名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:17:44.18ID:xCJxJNE30
>>952
メンタル的にも無理だよな
数ヶ月同じ舞台で共演してきた仲間がいきなり自殺してさ
特に舞台って仲間意識強くなるし

0956名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:19:46.50ID:xCJxJNE30
>>953
これは主役と共演者がセットで入れ替わるやつだからお前が言うただの代役とは意味合いが違うよ
あとこれはハプニングの域を超えてる
なんにせよ漫画や映画の見すぎだわ

0957名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:21:17.88ID:xCJxJNE30
>>954
それもあるよな
客もキャストもスタッフも気持ちの整理が追いつかない
ただ機械的に役入れ替えてやりゃいいってもんじゃない
それはただの本末転倒

0958名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:22:23.91ID:/J+4PpPS0
>>955
本当に素人考えだよなww
メンタルで無理とか、そんな生易しい世界じゃないだろうに!
親の死に目にも仕事優先で会えないのが役者だろうに
松田聖子も知らせ入っててもディナーこなしたろ、それが例え今日でも変わらん

0959名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:24:24.24ID:xCJxJNE30
>>958
なんかお前痛々しすぎるわ
「ぼくのかんがえたしょうびじねすのせかい」を聞かされる身にもなってくれ
現実問題プロの運営が中止を決めた、それが答えだよ

0960名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:24:30.64ID:CEW40HqK0
>>958
どうでもいいじゃんお前には無関係だし

0961名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:25:07.07ID:/J+4PpPS0
>>956
同じだよ、お前が業界知らなさすぎて考えがあまちゃんなだけよ
なんにしても、お前が役者でもなんでもないってのはすぐ分かるw

0962名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:25:50.21ID:fcR63mvl0
>>958
プロの方ですか、すごいですね
でも今の時代そういう考え方じゃないと思うし、客側も楽しめないよ

0963名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:26:32.73ID:xCJxJNE30
>>961
業界w
で、実際に運営が中止を決めたことについては?
お前は彼らより”プロ”なのかい?

0964名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:26:34.19ID:UzTtD5vv0
来年やるはずだったメーテルはどうなるんや

0965名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:26:56.10ID:U98OJd0h0
脳内業界関係者♪───O(≧∇≦)O────♪

0966名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:27:11.93ID:FSOJvSwP0
>>1
ホテルも舞台もいい迷惑

0967名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:27:55.24ID:xCJxJNE30
プロの方はきっとそういうドラマやら漫画やら映画を見たんでしょうなあ
で感化されたと

0968名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:28:40.14ID:40R7rDxT0
生きる自由も死ぬ自由もあってもいい人権だから

0969名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:29:04.27ID:FSOJvSwP0
>>961
メンタル弱かったら仕事セーブすればいいのにな
事務所が入れまくったのかね

0970名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:29:18.22ID:40R7rDxT0
死ねはダメだが死ぬなは必要

0971名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:29:28.70ID:MDpSLX8g0
>>966
ほんとホテル側はたまったもんじゃないわな
事故物件にされちゃうんだから

0972名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:30:10.90ID:/J+4PpPS0
>>969
痛々しいのは業界を知らない無知で余りのお前だよ
運営が中止しようが逆にやれと言おうが
やるならば普通にやるしこなせるこれがプロの役者の世界なんだよ
中止も役者のメンタル考えて中止したとでもオモってるのか?あまちゃんめ
なにもかも知らないやつが自分の無知な考え改めないあまちゃんには反吐が出る

0973名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:30:14.81ID:MDpSLX8g0
>>969
仕事が少ないなら少ないで不安になってメンタル病むだろ

0974名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:30:27.62ID:40R7rDxT0
公表した友達がいなかった気がする
いつも孤独で

0975名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:31:32.13ID:MDpSLX8g0
>>972
そっか、じゃあ仕事あるのに自殺しちゃうのはプロじゃないわな

0976名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:31:37.44ID:/J+4PpPS0
舞台運営が役者のメンタル考えて中止します!!ってか?wwww
ワロス

0977名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:31:46.66ID:xCJxJNE30
>>972
あの…プロの方申し上げるのは非常に心苦しいのですが…レス先間違えてますよ…?
落ち着いて!

0978名無しさん2021/12/19(日) 14:33:31.43ID:H+yyg05m0
>>976
ようキチガイ

0979名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:33:40.18ID:/J+4PpPS0
>>975
それはその通りだ、プロじゃないよそんなの

0980名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:34:38.06ID:U98OJd0h0
業界人様は引っ込みがつかなくなった模様

0981名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:35:03.82ID:xCJxJNE30
このプロの方は恐らく赤字劇団の自称演出家とかなんだろうなあ
もしくは漫画や映画で業界知った気になっただけのガチの中高生とか
何にせよかなり香ばしく焼き上がってきましたね

0982名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:36:24.83ID:/J+4PpPS0
>>977
煽ろうがお前が無知で何も知らんことは変わらん
メンタル面で演じられないって???は?
そんな甘ったれた世界か?芸能界、舞台役者ってのはww

0983名無しさん2021/12/19(日) 14:37:20.41ID:H+yyg05m0
>>982
ようキチガイ

0984名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:37:21.04ID:8HqvR9Xs0
死にたいから死んだんだろ?
そんなことよりM-1の敗者復活戦でも見ようぜ

0985名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:38:09.81ID:8HqvR9Xs0
>>982
コロナ禍で「無くてもべつに困らない」ことがハッキリした世界だ

0986名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:39:24.95ID:MhtGOofn0
>>927
ミュージカルがすぐちかくの建物でやってるんだから、だれかホテルに行けばいいだろ。対応遅すぎ。
事務所は何やってんだよ。

0987名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:39:38.79ID:/J+4PpPS0
仕事中に、親が危篤状態の知らせがあったら
舞台休んだり早退出来る世界だと思ってるんですかー?
死のうが何しようが最後まで帰れませんよー?この世界

0988名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:41:19.85ID:Z/n5VlZF0
>>112
メンタル不安定なんだろ

0989名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:41:56.37ID:PPS8OkOh0
ミュージカル苦手だわ

0990名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:44:07.59ID:xCJxJNE30
>>982
メンタル”だけ”を言ってるんじゃないんだがw
役者スタッフのメンタル面もそうだし客のメンタル面もそうだしもう一人と共演者との掛け合いもそうだし
あと当たり前だけどの頃をもう一人がやるとなったら体力的負担もかなり大きくなるし
それらを総合的に判断して、だ

で、実際運営は中止を決めたワケ
お前ただ機械的に幕だけ開けりゃいいと思ってるだろ
客が楽しめなきゃ何の意味もないぞ
頼みますよプロさん

0991名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:46:48.18ID:WYvsswBY0
>>976
中止保険おりない案件
関係者に後ろ暗いことがなければ代役立てて続けるのがデフォじゃね
損失額でかいもの
今回はWキャストでもあるから代役公演も比較的調整しやすいはずだが
神田目当てのチケット購入者は希望者に返金対応で文句も出んだろう
ロビーに追悼コーナー作ればワンチャン追悼ビジネス

0992名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:47:54.99ID:sdIsyk+A0
>>986
いやいなかったんだろ
お前バカ?

0993名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:48:53.19ID:WYvsswBY0
>>990
中止保険なり出るんならそれでいいんだけどな
下手したらこれで首吊り出かねんよ
それでなくてもコロナで大変なとこにひどい追い打ち

0994名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:49:23.41ID:gq87q+9Z0
何もやることがなくて死ぬってよくあるけど
こんな重大なやるべきことあっても
どうでもよくなるんだね

0995名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:49:44.48ID:UPWVVx3u0
どのくらいのポジションだと公演続行になるのか逆に気になる

0996名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:51:25.57ID:PByqxa7d0
>>282
お墓、ウチの近くのお寺にあったような。
分骨されたのかな。

0997名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:51:55.93ID:WYvsswBY0
>>992
最初からホテル捜索してれば発見まだ早かったんじゃないか
そこは手落ちじゃないかってことじゃ?
ホントは見つけてて誤魔化してたとかあるかもしれんが
(2時間ドラマ的な邪推)

0998名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:52:50.30ID:/nT38JR30
>>503
宝塚時代の公演日程を知らない
人から見ると、ハードスケジュールに
なるのかなぁ

0999名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:54:56.75ID:zcPde2fS0
展開も結末もわかってるお芝居なんか見て何が面白いんだ?

1000名無しさん@恐縮です2021/12/19(日) 14:55:04.19ID:WYvsswBY0
>>995
ポジションよりその時々の事情(主に経済的な)が大きいかと
今回の主催は金に余裕があるか
神田の事務所か親に賠償請求きっちりむしり取れる自信があるか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 57分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。