大谷翔平、バラエティー出演のハードル高く 数百万円提示も答えはNO [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2021/12/16(木) 22:40:53.97ID:CAP_USER9
12/16(木) 16:15
NEWSポストセブン

大谷翔平、バラエティー出演のハードル高く 数百万円提示も答えはNO
11月下旬、スポーツジムで汗を流した大谷
 メジャーリーグのアメリカンリーグMVPを皮切りに、シルバースラッガー賞、エンゼルス最優秀選手賞、コミッショナー特別表彰に流行語大賞。さらに国民栄誉賞を打診(本人が辞退)──あまりに表彰されすぎて、2021年に何冠を達成したのか判然としない大谷翔平(27才)。

【写真10枚】大谷と噂になった女性の写真。他、スタイル抜群!大谷のプライベートのジャージー姿
 10月下旬に帰国後、都内の高級マンションに拠点を置き、ほど近いトレーニングジムへと通うばかりでひっそりとした時間を過ごしている。大偉業をやってのけた国民的ヒーローにしては、あまりに静かなシーズンオフだ。

「各テレビ局は、とにかく“大谷インタビュー”を奪取せよと手練手管でアプローチしているようですが、まったく手ごたえがないそうです。ある局は出演料として数百万円を提示したが断られたといいます。また別の局は仲のいい同世代の現役選手経由で、交渉しているそうです」(テレビ局関係者)

 特にハードルが高いのが、「バラエティー番組」への出演だという。

「“野球にかかわること”以外に時間を使う気がまったくないんでしょうね。大谷選手へのオファーは、アメリカの所属球団を通すことになっているそうです。球団広報と通訳のかたがとりまとめて最終的には本人がジャッジするらしいのですが、スポーツ番組ならまだしも、バラエティーは門前払いに近い。最近でも、バラエティーに出演したアスリートがケガをしましたが、そういったことへの懸念もあるようです」(スポーツ紙記者)

 親交のある日本ハムの新庄剛志監督(49才)から、11月末に開催されたファンフェスティバルへの出演を直々にオファーされたが、多忙を理由に断ったこともあった。

「シーズン中はプレーに集中し、シーズンオフは年末年始の特番を中心にバラエティーに出演して世間に顔を売る。日本のプロ野球選手は毎年そんなふうに過ごしていますが、競争が激しく“結果がすべて”のメジャーの第一線で戦う大谷選手は別。この年末年始にバラエティーで拝むのは難しそうです」(前出・スポーツ紙記者)

 そんな大谷は、変わらずトレーニングに励んでいる。毎朝、トレーニングウエアを着て、通訳兼マネジャーが運転する車の助手席に乗り込み練習場へ。岩手県に住む母親が東京の自宅まで来て、食事を作ることもあるという。

「2021年シーズン、ホームラン王をあと一歩のところで逃した。二刀流でホームラン46本というのは前代未聞の数字ですが、本人は心底悔しがっています。次のシーズンに懸ける思いは強い。年末年始もトレーニングは欠かさないはずですから、年越しも普段着のジャージーで、“身内”と共に過ごすのでしょうね」(別のスポーツ紙記者)

 どこまでいっても偉大な野球少年なのだ。

※女性セブン2022年1月6・13日号

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211216-00000015-pseven-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef9d5fc751815b9e2e313c625f98e86fe2ceea78

0952名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 12:25:19.37ID:ZHZdBIDu0
大谷って自己顕示無さそうだよね。

0953名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 12:25:38.25ID:4lAoEqIl0
>>944
浜田がやってたごぶごぶにはイチローが出てた
まあそれなりに仲が良いからだけど

0954名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 12:26:53.78ID:z9TzTywW0
>>946
えっなんであんなきっしょいヤクザ業界入らないといけないの?
お前が起きろ
浜田なんかが面白いとかカッコいいとか思うのは老害が過ぎる
価値観のバグ

0955名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 12:29:22.24ID:3vNE1Itm0
素晴らしいね
すぐ調子のってバラエティ出て潰れてくスポーツ選手たくさんいる

0956名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 12:32:43.88ID:YibTwKXA0
通販番組で自分が広告やってる商品紹介に出たりして

0957名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 12:33:11.24ID:2BafpE030
大谷がバラエティ出たがってるみたいなスレタイ

0958名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 12:34:31.95ID:YvoLHOkG0
大谷が尊敬する野球選手って誰?

0959名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 12:37:29.00ID:MPPY7Jit0
完全にメディア拒否ではなく、MLB密着ドキュメンタリーみたいなのは普通に出てるし
とにかく野球に関係ない事が嫌なんだろう

0960名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 12:38:51.82ID:OQVOS+5y0
>>946
控え目に言ってもキモいよキミ
それに浜田が収録後に頭下げるのどうのと擁護しても
言い替えると舞台裏で御機嫌取りさえしていれば
何やっても許されるって理屈になる訳だからね
そういうバラエティ村の感覚と空気が嫌いな人だって少なからずいるの

0961名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 12:44:53.98ID:uJEuQgYu0
芸人に馴れ馴れしく話しかけてほしくないな

0962名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 12:45:00.45ID:n/NMpdqY0
>>946
Youも言ってたが浜田は一般人女性スタッフの乳を揉みまくってた、最悪のセクハラ芸人だぞ
楽屋挨拶のなかった後輩にビンタなど暴力をふるうパワハラ芸人でもある
舞台裏での酷い振る舞いもあるんだよ

0963名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 12:45:24.81ID:XypwvD8c0
格が下がる

0964名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 12:47:32.27ID:wTIsa1zk0
ビッグボスが全部持ってったな

0965名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 12:48:44.59ID:2yApQC2c0
世間が思ってる以上にスマートな頭脳なんだよな

0966名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 12:51:36.83ID:ryk4wMML0
こういうのが突然結婚したりする

0967名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 12:51:40.03ID:xH8AC1kW0
ホームラン王獲れず
二桁勝利出来ず
のイメージが強すぎて
何冠にもなってるとか言われても全然凄く感じ無いんだよね

0968名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 12:54:41.72ID:XSyi+bKw0
ここまで超越者だとチヤホヤされたいとかが無いんだろうな
むしろ煩わしさしかないのか

0969名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 12:54:55.33ID:1Hb9f+Nt0
防御率30点台のセイコーのイメージが強すぎて
活躍してないのに活躍してるって報道ばかりだったから、活躍しても何とも思えないわ

0970名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 12:57:27.28ID:/KzmlMmH0
>>960
頭大丈夫?
バラエティではそういうのが求められてるから役回りを演じてるだけだろ

高倉健だって、若山富三郎だってバラエティ出たときには下ネタやるし、Mcにいじられる

本気でやってるなら誰も出演せんだろ

0971名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 12:59:15.07ID:/KzmlMmH0
>>954
面白いとかかっこいいなんて一言も言ってないが

バラエティのMcとして役割を演じていて、きちんと目上の人間には敬意をもって接しているって話をしてるんだろ?

0972名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 13:00:31.88ID:pj3WK6vt0
テレビは少し心を許すとすぐ
アレやってくださいコレやって下さいと始まるからな
慣れない事やると卓球の吉村みたいに怪我するよ

0973名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 13:03:10.35ID:W7zn7W1Y0
大谷潰し狙ってるんだよ反日テレビ局ばっかだからニホン

0974名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 13:03:45.36ID:z9TzTywW0
>>971
それ言うならそもそも俺芸NO界目指してるなんて一言も言ってねえんだけど?
仕事上目上に敬意を持って接するなんて当たり前すぎる話
部活入ったばっかの中学生でもそんな縦社会分かるわ
挨拶ができればその後ボコっても乳揉んでも褒められる幼稚園児達のお遊戯会なんか楽しいわけねーよ

0975名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 13:08:49.79ID:inMJxODI0
>>974
大丈夫かこの人?

0976名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 13:11:42.22ID:z9TzTywW0
>>975
安価ミスってるよ
それとも君もパワハラセクハラが楽しい人?

0977名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 13:12:04.60ID:pzIHudzR0
>>860
あんまり良くないとは思うけど

0978名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 13:14:19.97ID:i8Wyr6S60
ギャラが二桁足りんわ。。今や世界的スーパースターだぞ。

0979名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 13:16:29.14ID:axlRW2VP0
ブランディングでえいば
大谷の業績、性格から考えて日本のバラエティ出演はマイナスになるだけです

0980名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 13:21:36.06ID:OQVOS+5y0
>>970
> 頭大丈夫?

その言葉そのままそっくり返してやるよ
“本気でやってるなら”“ネタだからマジになるなよ”
こういうお題目を前面に出して巧妙に責任を回避し続ける一方
大物をやり込めて上手な態度を取る様を最大限にアピールする事で
芸能界のみならず社会全体への影響力を膨れ上がらせてきたのが
吉本と芸人共だろうがよ
そういう自分等に都合良い形で論理と価値観を時に書き換え時に使い分ける
それが「バラエティ村の感覚と空気」なんだよ
それを芸能界以外のスポーツなり一般企業なり政治なりと
あらゆる世界に押し付けてかかる手口を嫌悪する人が増えてるのに
そう云う批判や疑問を無い事にしにかかるから嫌なんだよ

0981名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 13:23:26.82ID:vtzJZ1Ro0
金で動くようなタイプじゃないだろ
野球が好きでやってるだけって感じだし

0982名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 13:24:33.74ID:fIqCYZx10
テレビで無礼な関西芸人のおもちゃとして消費されるスポーツ選手たち

0983名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 13:26:30.31ID:qe3W5hxW0
野球なんてもう古いし、興味ないから出なくていいよ

0984名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 13:27:16.53ID:iZkLkZEq0
>>981
アメリカの成功者はそういう人多いけど
日本人っていまだに金で動く人が多いから
それと同じ感覚でオファーして断られてるってことなんだろうね

0985名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 13:28:03.80ID:51TrIWJX0
出たら観ちゃうけど出なくていい

0986名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 13:31:29.36ID:ig1Y6RVG0
>>23
松坂が出るよw

0987名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 13:33:58.35ID:z9TzTywW0
>>980
マジでそれな
反社しゃもじは追放されたけどまだまだいるバレてないだけの反社達のお遊戯会見て笑わなきゃいけないとか意味不明なことよ
もうまともなアーティストアスリート文化人は出てないよ

0988名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 13:34:42.88ID:TSsK9OrI0
大物気取りか

0989名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 13:35:45.59ID:Wl8l8fmmO
>>978
桁が足りないのは勝ち数wwww

0990名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 13:43:17.43ID:G44zu+4/0
>>1
ホームランダービーの賞金を全額球団スタッフにプレゼントするような男だぞ。ギャラに釣られる訳がない。
バラエティに出て弄られる大谷なんて見たくないから
出なくて良いよ。
SNSの更新はしてくれ

0991名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 13:47:43.44ID:dFBYXwkK0
モテるけどモテないだろうな

0992名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 13:55:47.61ID:6GFwcMRL0
若いのに調子に乗らないのが凄いわ
今なら女子アナよりどりみどりだろうに

0993名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 14:03:56.49ID:6IbRnRE+0
>>89
普通にハマダと対談してるやん

0994名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 14:04:38.61ID:+Ko51n+e0
>>31
レベルの低い奴だな。お前

0995名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 14:05:29.37ID:aFhQjL9H0
>>905
浜田の番組に出ただろ
何言ってんだ

0996名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 14:05:42.49ID:6IbRnRE+0

0997名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 14:05:45.49ID:Wl8l8fmmO
>>31
インチキロー「せやな」

0998名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 14:06:40.26ID:Wl8l8fmmO
打率2割5分
防御率3点台
9勝

↑これでMVP?wwwwwwとか言われるとまずいから番組に出たくないんだろwwwwww

大半のアメリカ人には「ちょこっとピッチャーをやったりバッターをやったりする助っ人にならない助っ人外人」と思われている

0999名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 14:06:55.97ID:Wl8l8fmmO
似非二刀流

1000名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 14:07:07.54ID:Wl8l8fmmO
プッ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 26分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。