<ビートたけし>TBS「ニュースキャスター」来年3月末で降板!きっかけはプロ野球・日本シリーズ..通常より2時間20分遅れの放送 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/12/15(水) 05:53:40.45ID:CAP_USER9
TBSは14日、情報番組「新・情報7daysニュースキャスター」(土曜後10・00)の総合司会を務めるタレントのビートたけし(74)が来年3月いっぱいで卒業すると発表した。理由について「創作活動などに時間と精力を注ぎたいということで、たけしさんと番組側で話し合って、ご卒業を決めました」としている。

 番組は2008年にスタート。たけしと同局の安住紳一郎アナウンサー(48)が総合司会を務め、1週間の出来事を総ざらいする内容。今月11日放送の平均世帯視聴率は11・6%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)で、同時間帯トップの数字をマークしていた。

 先週末には重病説が一部で流れたが、11日の放送には通常通り出演。わざとよろけるしぐさを見せ「たけしが倒れたっていうニュースが駆け巡って。だから体悪いフリしないとかわいそうかなって」と笑いのネタにし、元気にコマネチのポーズを見せていた。また9月には番組後に局を出る際、つるはしを持った男に移動車が襲われる事件もあった。広報部はこうしたことは「降板に関連することではない」としている。

 番組の今後について、広報部は「終了の予定はありません」と来年4月以降の継続を明言。安住アナの出演についても「変更の予定はない」とした。たけしに代わる新たな総合司会者を立てるかどうかは未定としている。

 たけしはこの日昼に公開されたニュースサイト「NEWSポストセブン」の記事で、自ら降板理由を説明。決断の理由に挙げたのは11月27日の放送。プロ野球・日本シリーズ第6戦の中継が延長となり、通常より2時間20分遅れの深夜0時20分に放送が始まった。深夜の生放送を通じて「そろそろ負担のかかる仕事をセーブしていかないとマズい」と痛感したという。

 ニュースキャスターの降板で、たけしのレギュラーは4番組となる。今後は映画や小説などの創作活動により時間を割く意向だ。

 ≪「TVタックル」など継続≫ほかのレギュラー番組では「ビートたけしのTVタックル」のテレビ朝日は「降板はありません」と回答。「たけしさんのペースで収録を行っており、夜中になることもありません」と説明した。「奇跡体験!アンビリバボー」のフジは「現時点では降板という話はありません」。「世界まる見え!テレビ特捜部」の日本テレビは「制作過程についてはお答えしておりません」とし、「23時の密着テレビ『レベチな人、見つけた』」のテレビ東京は「番組の内容、出演者に関する情報はウェブサイトなどでご案内している通りです」とした。

スポニチ 12/15(水) 5:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/866abb1643ddcbd10af70e2926f567875afc63b9 

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211215-00000084-spnannex-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=640&exp=10800

0235名無しさん@恐縮です2021/12/15(水) 21:17:21.67ID:nKHwloQW0
たけしも野球ハラスメント被害者か

0236名無しさん@恐縮です2021/12/15(水) 21:26:27.90ID:RV5HaS/a0
スーパーヒトシくんのせいだな

0237名無しさん@恐縮です2021/12/15(水) 21:33:55.91ID:ldVODjHb0
襲撃事件の恐怖が癒えてないというのが本音

0238名無しさん@恐縮です2021/12/15(水) 22:34:07.76ID:a7x+k7H30
開始時間がだいぶ早まったとは言え日本シリーズが21時ぐらいに終わる訳ないんだから
最初から放送延長ありきで番組用意しとけよ
もし早く終わったら江夏の21球的な過去の日本シリーズ名場面流せばいいんだよ

0239名無しさん@恐縮です2021/12/15(水) 22:42:42.33ID:WJZjN5RP0
秋にナイターで試合してる事が間違ってる
普通に昼飯時前後からやれば暗くなる前に終わるだろ

0240名無しさん@恐縮です2021/12/15(水) 22:43:40.41ID:f4R+FjIb0
香川照之だな

0241名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 02:44:10.57ID:Yw8ne0O20
>>231
だなぁ。全盛期TV見てた四十代としては見るに忍びないし決断は支持するが、理由はソコじゃないだろとw

0242名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 16:53:34.07ID:YhMH+XJ+0
この時にスポンサー批判したろ
この木なんとかの日立の不思議発見が飛ばせばいいだろて発言
あれが理由でクビ
張本の女子ボクシング批判でクビと同じな
まあ前から切りたくて機会探してたんだろうけど
安住が朝に異動の掛け持ちの時点で夜降板でコンビの分断狙い
そこまで待つまでもなく棚ぼただわな

0243名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 16:55:31.13ID:Qjzy/CXg0
辛抱なら見るかな

0244名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 16:57:28.84ID:YhMH+XJ+0
次はまる見えとアンビリだろうな
タックルのテレ朝とNHKくらいだな残るのは
タモリがMステ残しの同じパターンだが田辺だろ
たけしはバーニングがバックだから、
どっちもテレ朝と関係が深い
TBSも深いけど、テレ朝は力弱いからな

その後はさんまが切られる番だろう
ギャラ高いのにからきし数字とれなくなってるからね

0245名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 16:59:32.07ID:Qjzy/CXg0
>>109
2時間20分も遅れたのは1回だけど野球で遅れたのは何回もある
その度たけしは番組冒頭で嫌味言ってたから今回の遅れで相当頭にきたんだろ

0246名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 18:00:57.59ID:wBJulqD50
なんかとっくにゴムマスクらしいよ、この人
画像あったけど気持ち悪かったわ

0247名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 18:10:01.67ID:CeuK8zd+0
Nキャス降板→確定(後任未定)
所さん共々まる見え降板(経費削減)→後任は劇団ひとり
レベチな人みつけた終了→「内村さまぁ〜ず」を持ってくる
TVタックルレギュラー終了→年2回の特番として継続、土曜夕方のドラえもんとしんちゃんを持ってくる
アンビリバボー終了→後番組として「内村・カレンの相席どうですか」をレギュラー化

来年1月18日で75歳、もう特番だけでいい
NHK コントの日、その時カメラは回っていたGW・お盆・年末
BSプレミアム これがホントのニッポン芸能史春・夏・秋
テレ朝 TVタックル春・秋
フジ THEMANZAI
テレ東 ツタンカーメン七不思議

0248名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 18:38:55.30ID:L9/fhzYG0
既に2代目に刷り替わってる
3代目探したけど見つからないので断念、卒業

0249名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 18:46:51.03ID:SNcnwF/s0
まっつんも野球中継にキレてごっつ辞めたよね

0250名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 18:58:08.97ID:a7qSvP790
>>1
代わりは張本勲

0251名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 19:09:47.60ID:6gd554ja0
老害
引退しろ

0252名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 04:16:37.06ID:1RL9BERI0
坂上忍が来そう

0253名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 05:13:11.67ID:ZBvLRlbV0
野球のせいだよ

0254名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 05:19:39.29ID:kb3WK2cP0
ふが?

0255名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 05:54:47.15ID:3tPV3o3x0
野球って視聴率取れないクセにいつも後番組をぶっ壊してるよね

0256名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 07:36:21.34ID:aZRUxiYs0
安住「世界ふしぎ発見中止にすれば良かったのに・・」

0257名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 08:44:31.65ID:GyKZOFCl0
>>17
ニュースキャスターでも安住が、たけし切るなら自分も降りるってのがあった気がする

0258名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 08:46:58.28ID:GyKZOFCl0
テレビ局は自分の健康に留意してくれない、自分の体は自分で守るしかないって思っちゃったのかな。
せめてふしぎ発見とニュースキャスターの時間を入れ替える英断してたら違ったかもな

0259名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 15:11:05.42ID:7xTEDPLJ0
プロ野球は始末が悪いね

0260名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 06:06:17.61ID:fiJmvqXe0
また野球か
これはたけしが可哀想過ぎるわ

0261名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 07:07:30.32ID:wDcgVoyk0
安住がたけしの通訳みたいになってるの
何となくわかるわ

自分に外国人の友人がいて
日本語があまり得意でないけど
自分はなんとなく理解できるので間に入ることが多い

慣れなんだろうね

0262名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 10:48:58.43ID:hQCtYcEy0
あの襲撃事件絶対反社からの警告だろ

0263名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 17:01:02.67ID:rdG1rwGj0
野球人気低下して 
地上波削減されたよな

0264名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 17:01:55.19ID:uP3h0wFz0
チョン語を話せないと出世できないからだろw

0265名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 17:02:26.79ID:+O3Qocmf0
やきうの差し替えが嫌で松本もごっつ辞めたんだよな

0266名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 17:05:06.72ID:D0a9LT5H0
>>242
10年前から毎回言ってるネタだよ、あれは。

0267名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 17:06:39.33ID:D0a9LT5H0
>>129
そういう話ではなくて、休止すると単純に収入が減るから。

0268名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 17:10:21.78ID:zJi5RaT50
>>1 また野球かって書いてあったのでまた野球なのかと念のため番組表見ましたが今日は無いようでした

0269名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 17:10:26.68ID:e5t/u8Lk0
タケシはネットは見ないとか言ってるのを聞いたことあるけど
昔の人だからおそらくスポーツ新聞とか週刊誌は見てるでしょ
色々言われてるのも辞める一因じゃないかな
結構繊細っていうか神経質っぽいし

0270名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 17:16:08.92ID:jEQG9xdA0
野球延びたのなんてちょっと前のことじゃん
そんなに早く決まるもんかね

0271名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 17:16:47.11ID:Yrtvi1+d0
ふがふが言ってて面白い事も言えないしもう見てないわ

0272名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 17:21:32.65ID:KXoap8Oo0
他の武の冠番組がギャラ交渉くるーーっておびえてるそうな・・・テレ東なんかはお義理でしか出てもらってないから
全部打ち切りになるのかもね

0273名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 17:49:56.41ID:BvKlUp/90
>>1
日本シリーズだけじゃないが21時台で試合終わる事なんて少ないし始めから21時台の番組は中止すればいいだけなのに殆どの局がやらない
21時台のスポンサー料が高いからなんだけど結果2時間遅れて番組を見ない、見ても録画でCM全送りして全く見られなかったら意味ないだろうに

始めから22時台の番組からにすれば1時間程度の延長で済むし2時間以上遅れたら中止にするとかした方が視聴者の為でしょ
それかもう野球中継辞めるか

0274名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 17:58:22.22ID:ScV1OzUy0
「きっかけはプロ野球・日本シリーズ」
この一文がある為にスレ立てする重度の野球ノイローゼEgg
そしてEggスレに集まるいつもの視豚達(笑)

0275名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 18:02:35.79ID:Xujtl8f00
野球って本当に迷惑だよな
BSでひっそりやってろよ

0276名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 18:05:06.26ID:ScV1OzUy0
そもそも日本シリーズなんて年に1回だけ
そして延長で番組被るのなんて1回あるかないかというレベルやで
そんなんで番組降板理由にするなんて単なる後付け、格好付けてるだけで実際は高額ギャラタレントへのクビ切りやろ

0277名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 18:07:52.63ID:GOoY5cyz0
20歳ぐらいの女の言いなりなんだろ?wポイズンwwwwww

0278名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 18:08:16.54ID:OQzy7eRh0
生放送で自民党ディスって共産党に入れます言うたから以外にないだろその後893に襲撃されてたしw

0279名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 19:03:01.79ID:LzXMmb2o0
たけしこそユーチューバーとしてずっとやってほしい
もうテレビに縛られず好き勝手やってほしい

0280名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 19:50:38.82ID:D0a9LT5H0
>>273
こういうのは完全なピンボケ。そういう話じゃないんだよ。
試合が行われているかどうか分からない時間帯のCMはあまり売れないんだよ。
ましてや、プライムタイムというのはテレビ局の一日の売上の7割を占める。
そんな時間帯に穴を開けるわけにはいかない。
だから最低限の時間で枠を決める。これは野球だけではない。
例えばバレーボールも3セット分の時間で定時枠を組む。4セット目に入ったら必ず延長する。

0281名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 19:52:08.40ID:qENgvCbE0
野球の延長なんてサブチャンネルでやれよな

0282名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 20:26:50.06ID:inTOXs1i0
野球見れば見るほど時間の無駄
若者はみない
野球のルール知らないからな

0283名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 21:01:55.65ID:3pKVQxQo0
介護されるんじゃねぇぞ、笑わすんだよ。

0284名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 21:07:59.93ID:zIleg8nW0
2時間半も待たせるなよバカヤロー!

0285名無しさん@恐縮です2021/12/18(土) 22:01:12.70ID:RBiDmBY10
アウトレイジで野球取り扱ったのに野球にやられるとは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています