三浦知良60歳まで現役視野に 関係者「えっ? あと10年も…」セルジオ越後「サッカー選手としてはもう無理だろ」 [牛丼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★2021/12/13(月) 19:43:32.70ID:CAP_USER9
横浜FCの元日本代表FWカズ(三浦知良、54)が13日、大阪市内で行っている自主トレで2部練習をこなした。午前中にボールを使って汗を流し、午後からは室内で体幹の後に、寒風の吹く夕暮れのグラウンドを走り込んだ。

JFL鈴鹿と高知から正式オファーを受け、去就が注目されるカズは「あと10年くらいしか(現役を)やれないんでね」と語ると、関係者から「えっ? あと10年も…」と突っ込まれた。すると「やれても正直、あと6年くらいかな」とニヤリ。60歳まで現役を続ける考えのようだ。

ヴィッセル神戸に在籍した05年途中に、当時J2の横浜FCに移籍したことを思い出しながら「16〜17年前の、あの時と情熱は変わっていない。やれることをしっかり続けていくだけ。(練習後には)アイシングをして、場所がなかったり、寒かったりしたら車の後部座席でも(アイシングを)する。どこに行ってもやることは同じですよ」と真剣な表情で語った。

今年1年を漢字で表すと「耐」だという。今季、横浜FCでは出場わずか1試合(1分)のみ。カズは「試合にほとんど出られなかった。その中でも成長する。決してネガティブなことではなく、耐えるという字が(今年に)ふさわしい」と本音を漏らした。【益子浩一】

セルジオ越後、54歳キングカズに辛口「選手としてはもう無理」 クラブの体質も問題視し「こんなもんでいいのか」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c421436b816ad29b924173a7c3ab7c53c424f72
https://news.yahoo.co.jp/articles/14e518c6f4c07e84ac6e14f75b3d2fd6c1e59edf

0753名無しさん@恐縮です2021/12/15(水) 11:03:26.27ID:HzOU6FuT0
やっぱり野球はいいよな
斎藤佑樹みたいな実力のない選手はやめざるを得ない

サッカーは甘すぎる

0754名無しさん@恐縮です2021/12/15(水) 11:04:52.65ID:zs9nnc020
>>521
それまでも5chでさんざん出てた情報
名波は暴露ではなく裏付けとなった

0755名無しさん@恐縮です2021/12/15(水) 12:59:08.67ID:WXxs/CNH0
ワールドカップ外された恨みはそこまで根深いのか

0756名無しさん@恐縮です2021/12/15(水) 13:34:12.53ID:EwJrBKH90
岡田は今治に呼んだれよ

0757名無しさん@恐縮です2021/12/15(水) 13:36:51.32ID:JULOWblP0
まだオファーするところあるんだな
でも戦力としてじゃなく広報、パンダとしてなわけだけど
カズはそれわかってなさそうなのが痛いな

0758名無しさん@恐縮です2021/12/15(水) 13:44:38.73ID:5gQw0AKJ0
もう脳みそも壊れちゃってるんだな
ずーと「オレ?オレ?」と問い続けたまま死ぬんだろうな

0759名無しさん@恐縮です2021/12/15(水) 13:55:41.93ID:81EW2zKm0
おいでやす京都キターーーーーーーー!

カズ「会うことになっています」おこしやす京都からのオファー認める
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202112150000330.html

0760名無しさん@恐縮です2021/12/15(水) 14:05:57.07ID:uNy2SZSj0
そもそもサッカープレー的なガチエピソードが無いんだよなあ
震災のは巡業先で弱い地元力士が白鵬に勝ちましたみたいなもん(花相撲っていう合法ヤオ)だしもんじゃは周りに焼肉振る舞う松井みたいなもん

>>731
東京オリンピックはカズが担当してメダルを獲得して胴上げされる様子がみたかった
メダル無理でもカズなら頑張った、カズでも厳しかったと暖かったろう
自国開催の監督の顔だったろうに
冬はすぐ札幌や下手したら北京代替の可能性はあるが、夏オリンピックやワールドカップも日本に次来るのはいつかわからないからもう最後のチャンスだったのに

0761名無しさん@恐縮です2021/12/15(水) 14:06:31.45ID:3ib3rDD70
まあ金あるんだし
やらせてくれる所があるなら良いのでは?

0762名無しさん@恐縮です2021/12/15(水) 14:11:36.96ID:3ib3rDD70
>>27
むしろ体力は落ちてるとはいえ
アスリート並みの体力があるなら普通の人より超健康的で良いんじゃない?

0763名無しさん@恐縮です2021/12/15(水) 14:15:00.87ID:81EW2zKm0
61歳のマリーン・オッティもマスターズ陸上で頑張ってるしな

0764名無しさん@恐縮です2021/12/15(水) 15:12:03.88ID:Oc/cAdOK0
>>510
2ちゃんのコピペネタがマジだったという衝撃

0765名無しさん@恐縮です2021/12/15(水) 15:23:01.73ID:UpMrwkrs0
>>762
普通の人と比べてどうすんだw

0766名無しさん@恐縮です2021/12/15(水) 15:53:15.68ID:mrJEjNXf0
>>1
セルジオ越後氏の動画は「事実無根」…横浜FCがカズの契約関連への発言で遺憾表明
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?347733-347733-fl

横浜FCは15日、サッカー解説者のセルジオ越後氏が
自身のYouTubeチャンネルで行った発言内容が事実と
著しく異なるとして強く抗議する声明を出した。

0767名無しさん@恐縮です2021/12/15(水) 15:56:51.57ID:QWPiAlgu0
JFL鈴鹿と高知は、年俸(給料

0768名無しさん@恐縮です2021/12/15(水) 15:57:36.52ID:QWPiAlgu0
JFL鈴鹿と高知は年俸(給料?)をいくらでオファーしているのだ??

0769名無しさん@恐縮です2021/12/15(水) 16:00:45.30ID:QWPiAlgu0
>>256
法改正により、65歳までの雇用確保が義務付けられたからww

0770名無しさん@恐縮です2021/12/15(水) 16:49:38.01ID:LVpUcayL0
それでカズ絡みがスレストされていたのか

0771名無しさん@恐縮です2021/12/15(水) 18:15:01.00ID:Qp3pU3WB0
馬場みたいに動いてれば、サポは生温い目で見てやんだろw
とにかく、試合に前後半フルでビッチリ出場させてみろ

0772名無しさん@恐縮です2021/12/15(水) 21:24:12.53ID:16OAiLzV0
東京オリンピック責任者の日置氏がGMしていて
自分はシニアディレクターをしているバックスが
エラいことになってんのに
人のことを言ってる場合か?

0773名無しさん@恐縮です2021/12/15(水) 23:07:28.96ID:lR0Q8mLu0
日本野球界のキング大谷翔平 最高峰のリーグでMVP他数々の賞を受賞

日本サッカー界キング三浦知良 アジアの弱小リーグで5年間ノーゴール

0774名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 02:05:33.80ID:LEY+1Tg00
もう思い出作りにW杯に………今回出られるか微妙か

0775名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 03:49:04.18ID:7WXMS7KU0
>>237
一体何所の清原や松坂だよwwwwwwww

0776名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 03:51:28.46ID:7WXMS7KU0
>>261
本田や香川とかなら客もスポンサーも呼べそうだし何より選手としてまだ使い物になるだろ

0777名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 09:00:26.59ID:Y+9D3EPD0
これぞダブスタだろ
60才でもプロやれるスポーツってなに?

0778名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 09:04:23.07ID:Y+9D3EPD0
他の競技バカにするなら
まずじぶんとこどうにかせにゃ
セルジオも数もクズ野郎

0779名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 09:06:24.11ID:Y+9D3EPD0
もはやサカ豚とどっちがマシかってレベルだな

0780名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 09:09:01.66ID:G4pKLaJP0
現役を退いた後はサッカーに携わる仕事をしたいのか、したくないのか…
指導者になるというよりはサッカー忘れて海外で優雅に暮らすようなイメージだが

0781名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 09:20:39.90ID:6Bw/jz5w0
>>769
新浪剛社長「定年は45歳」

0782名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 09:35:09.39ID:1eRJbxG/0
本気で体鍛えたりスポーツしたりしてる人なら、50歳代でも若い人より強くて速い化け物みたいな人がいるって知ってるんだけど、カズ批判してる人ってそういう世界を知らないんだよね

だから、やっぱりちゃんとカズを試合に出してあげて、そのプレーを見てもらうしかないと思う
試合に出てすらいないのに、ろくに運動もしていない素人から出来ないって烙印を押されるのは流石に気の毒すぎる

0783名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 09:48:37.14ID:hnCd/FjR0
>>782
プロの監督が判断した結果、出場1分なわけで。

0784名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 13:19:54.83ID:1eRJbxG/0
>>783
そのプロが監督したチームはリーグ最下位だよ
どうせリーグ最下位なら、カズをホームで予告先発させていれば、入場者数も注目度も集められてチームの利益になった
そういうことも考えられて初めてプロの仕事と言えるんじゃないかな

0785名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 13:20:25.78ID:Ihg+h8S90
カズは甘え

0786名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 13:21:11.15ID:Ihg+h8S90
>>777
ゲートボール

0787名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 14:28:01.83ID:+9cwDQkg0
若い人に譲ってあげる心がないんだよな
この国の縮図だね

0788名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 14:31:07.44ID:vX428QoX0
Jリーグはもはやスポーツではないな

0789名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 14:34:34.73ID:ZtkgJ6dY0
小人プロレスより下位の興行や

0790名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 14:38:36.58ID:sgHf1kfO0
急にこういう記事が出てきたな
出すなら10年前だろ
ここまで来たら納得するまでやってほしい

0791名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 14:48:30.97ID:NjYbOVKG0
Jリーグってダメだな

0792名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 15:13:32.66ID:nTWjEext0
>>786 プロリーグがあるのか?

0793名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 15:14:07.71ID:6aiBC7/S0
O-60の大会とかあるから相応のところでやればまあできるやろ
今のレベルの所じゃ無理

0794名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 15:15:20.33ID:lm4uxclU0
チンコもまだ現役なのかな

0795名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 22:03:49.14ID:XJukI6kj0
ロッキード事件起こしといて何のうのうとサッカーやってんのコイツ

0796名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 22:58:25.22ID:difrjC2E0
疑惑の10年

0797名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 00:22:24.03ID:V180UT5J0
>>768
カズが連れてくるスポンサーが払ってくれる広告料次第だよw

0798名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 00:24:54.65ID:WoEmww2G0
セルジオが先に消えろよ

0799名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 00:24:54.87ID:WoEmww2G0
セルジオが先に消えろよ

0800名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 00:34:27.56ID:rzxLtHXq0
カズ獲りに動くJFL鈴鹿、元役員が片八百長指示≠告発 昨年のソニー仙台戦「負け試合」命令か クラブ側は断固否定も2500万円支払う
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639477919/

片八百長ってw

0801名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 09:24:04.34ID:rzxLtHXq0
セルジオじいさんの言っていることは正しい
この発言に文句を言ってる連中は逝かれてる

0802名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 09:26:44.51ID:6oUIyLD00
セルジイは言う事が15年遅い
俺はもうここまで来たら好きにやればいいと思うよ
パトロンがいるんだから、勝手にすればいい
別に誰かに迷惑かけてるわけじゃないし

0803名無しさん@恐縮です2021/12/17(金) 13:08:24.70ID:021c38cc0
>>802
お前はおっさんが若手の仕事を取り上げる会社に行ってみろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています