【競馬】 松尾翠アナが 夫・福永祐一騎手の様子を伝える [ベクトル空間★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★2021/12/13(月) 00:16:42.77ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed893dd069b96b46c635822069273ae9d146d4eb
(全文はリンク先を見てください)
夫人がインスタグラムを更新
福永祐一騎手

 12日、香港シャティン競馬場で行われたG1・香港スプリントで、福永祐一騎乗のピクシーナイトが落馬に巻き込まれて競走を中止。ピクシーナイトは左前膝を骨折していることを、同馬を所有するシルクホースクラブが公式Twitterで公表した。

 福永祐一騎手の夫人で元フジテレビアナウンサーの翠さんがインスタグラムのストーリーを更新。「ひとまず、意識もあるし、喋れる

0038名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 01:52:49.77ID:XoZ6WylM0
>>14
そんな馬主おったなあw

0039名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 03:04:34.61ID:Ky9S9dfM0
考えてみたら怖いことしてるもんな
あんな猛スピードで走る生物に軽装で乗って競り合ってるんだから

0040名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 03:26:34.99ID:yjxwMvdF0
不倫でおなじみ松尾ちゃん

0041名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 03:27:47.49ID:bLDPLgzR0
>>11
スタジオにいるのなんか殆ど見たことなくてリュック背負って海外の山ばっか行ってた謎の女子アナってイメージしかないが
最初は局アナだっての知らんかったし

0042名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 03:40:53.60ID:Bak8sVcV0
>>12
秋元優里(フジテレビ)
蜜谷浩弥(フジテレビ)

田中萌(テレ朝)
徳永有美(テレ朝)

0043名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 04:19:26.08ID:H2TQqjCn0
馬は予後不良じゃないの?

0044名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 06:13:25.77ID:a2IvKcPH0
落馬ばっかだなこいつ

0045名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 06:25:08.27ID:vps2J2SA0
また落馬したんかとおもた

0046名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 06:40:03.22ID:kykJgi8d0
>>32
鼻血の程度によるけど割とよくあるよ馬の鼻血

0047名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 06:42:21.00ID:kykJgi8d0
>>35
人でなし発言した奴がいるんだよ昔

0048名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 06:43:29.49ID:p5VgjDmw0
親父と同じ道を行くのか

0049名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 06:44:20.32ID:Zk+l6XnJ0
もう充分勝ち組やし、、余裕やな〜

0050名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 07:02:38.62ID:MBy4jFsU0
馬並みがお好きなようで

0051名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 07:05:31.61ID:qTAAg3GD0
>>2
大学時代不倫してた方

0052名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 07:07:05.34ID:NjYmx2P70
そんなに大きな怪我でなく良かったな
しかし紙一重で危ない競技だわな。

0053名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 07:07:42.71ID:Veu4p+wX0
>>1
ピクシーナイト
気まぐれな恋もたまにはいいじゃない

0054名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 07:07:50.73ID:ReLjsD8h0
竹林と同期

0055名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 07:08:13.94ID:lZvpgW060
お父さんの二の舞。。。。

0056名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 07:24:54.47ID:l9Dpv3A70
フジは松尾紀子アナしか知らん

0057名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 07:25:20.42ID:Dq4F7X9H0
いつまで経っても下手くそなイメージだったが
実はもう競馬の殿堂入りできる実績を有してるんだってな
ダービーも三度制したんだしお父さんの二の舞だけは避けて欲しいし
早く調教師に転向してお母さんを安心させてほしい

0058名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 07:38:15.14ID:xZPnoVoa0
二人とも独身時代遊びつくしたので
結婚生活はうまいこといってる

0059名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 07:42:51.36ID:xATI7oCH0
松尾翠って局アナなのに
最期はリポーターしかしてなかった印象

0060名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 08:29:08.34ID:wQ5d3iid0
>>7
ボケ老人乙

0061名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 08:29:55.59ID:aG8blNBj0
この人しょっちゅう落ちて大怪我してるイメージ
それでも死んでないから幸運なんだろうかね
お大事に

0062名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 08:35:30.74ID:Q5llrZ+50
オリラジ中田の嫁と似ていた記憶がある

0063名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 08:39:36.81ID:hOvntTZ10
去年は年収1.8億円
過去10年で年収1億を割った年ないから
このまま引退になっても経済的には大丈夫だろうが

0064名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 08:48:08.78ID:BTdMvvCj0
仮に引退しても解説やらいくらでも仕事ありそう
怪我の状態にもよるけどさ

0065名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 09:07:28.72ID:/FAmYgAY0
まぁ種牡馬になって数百億稼ぐ馬もいるからトップジョッキーですら馬の方が大事ってなるよな

0066名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 09:12:14.70ID:L4PnhAuS0
騎手も命がけだな

0067名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 09:18:59.51ID:kfCAVNM50
夫の後藤浩輝に落馬事故から自殺されちゃった湯原麻利絵は今どうしてるんだろ

0068名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 09:35:48.57ID:L5SZuppd0
どっちも生きてた

0069名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 10:18:22.10ID:AmTdBlXS0
>>67
頑張って働いてるっぽいぞ

0070名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 20:20:17.73ID:ghK45hwc0
ヤネよか馬が無事なら良いわ。

0071名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 20:21:22.48ID:ghK45hwc0
>>65
今回は特にな。
モーリスとキングヘイローの血を持つ、ピクシーナイトだしな。

利一の気持ちが初めて分かった。
(笑)

0072名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 20:22:37.11ID:IJ0pL2CC0
億万長者の嫁か
そりゃ全身全霊で旦那をフォローするわ

0073名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 20:23:40.38ID:ghK45hwc0
>>47
今回は利一の気持ちが分かった。
これでピクシーナイト予後不良なら、福永が代わりに死ね。って話だが。

ピクシーナイト、モーリスとキングヘイローの血持ってるからなぁ。

0074名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 21:56:41.77ID:8M+1bPs90
>>73
何が気持ちわかっただアホw
お前はピクシーナイトのためにいくら出せるんだ
金も出してないのに馬主の気持ちなんてわかるわけねえだろ

0075名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 22:26:29.66ID:8gd7G0kB0
ピクシーが種牡馬になれるなら、今引退でいい。
治して交配してモーリスの血を繋げ。

0076名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 22:27:10.12ID:Q1TL0wPu0
ほんで誰これ関西TV最近みないわ

0077名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 22:29:55.09ID:OlF2QwOo0
しばらく騎乗できなそうだし
また種付けかな

0078名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 04:20:59.75ID:N15NpO120
あのさ、ラヴズオンリーユーが香港カップ勝って、ゴールデンシックスティが香港マイル勝ってるのに、そのスレッドが立たないから芸スポのニュース価値がなくなってるんだよ。
あと、日本の芸能界。

0079名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 04:23:46.88ID:kZvsAFMk0
親父さんのこともあるしドキッとしてまうわ

0080名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 04:44:30.09ID:QEnHSng30
福永は嫁の過去知ってて結婚したの?

0081名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 04:52:08.43ID:vjEj3ftK0
>>8
予後不良だろ

0082名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 19:07:50.58ID:0f43XblV0
>>57
何年か前までは西の福永、東の戸崎が勝ち鞍は多いがここ一番に弱いイメージだったな
あの18ダービーは戸崎が勝つかと思われた展開を福永がゴール前で持って行って初制覇
あれから福永は4年でダービー3回、三冠騎手
戸崎は翌年もゴール前で交わされてダービージョッキーならず(勝ったのは浜中)
そして戸崎はG1で人気を背負うとからっきし
えらい差がついたものだな

0083名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 04:37:34.16ID:sqoO41dL0
競馬場には屠畜場を作って 最下位の馬は即 屠畜して焼いて観客に配ればいい
競馬関係者や客なんてクズの集まりなんだから大喜びだろ
馬を殺して大盛りあがりだろ

0084名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 04:45:18.81ID:8lpPWSG50
ゴールデンシックスティって父のメダーリャドーロと全然違うのか

0085名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 05:01:18.89ID:v9UvKDCM0
妻子持ちと不倫して脅迫メール送ったあの子か

0086名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 05:27:43.06ID:x6ntJq0Q0
>>2
顔似てると思う

0087名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 08:50:24.82ID:17m4TYDB0
>>85
そんな事してたんだ
酷えな

0088名無しさん@恐縮です2021/12/16(木) 21:39:12.37ID:NOAsAFxO0
>>83

https://arcj.org/issues/entertainment/horse/zoo1134/amp/

自分は昔からテレビでときどき競馬みてきて最近毎週欠かさず現地にも行きたいけど馬肉は人生一度食ったかな?って程度よ
馬券は買ってない
ペットフード用に馬肉必要いってもペット飼わんしみんなも飼わなきゃいいと思う
競馬なくなっていいよね
少なからず殺してるんだからって大量でも同じじゃないし多くの競馬関係者が代々やめて断ち切って派遣にでも転職しろと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています