現役引退した“佑ちゃん”が自身の会社「株式会社斎藤佑樹」を設立 SNSで発表 [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2021/12/10(金) 18:11:03.74ID:CAP_USER9
12/10(金) 18:01
Full-Count

「自分を育ててくれた野球を、より素晴らしいものにしていきたい」

現役引退した“佑ちゃん”が自身の会社「株式会社斎藤佑樹」を設立 SNSで発表
「株式会社斎藤佑樹」を設立した元日本ハム・斎藤佑樹氏【写真:荒川祐史】
 今季限りで現役を引退した元日本ハムの斎藤佑樹氏が、自身の会社「株式会社斎藤佑樹」を設立したことが10日わかった。この日、自身のインスタグラムの投稿で発表した。

 斎藤氏は早実高、早大を経て2010年ドラフト1位指名を受け日本ハム入り。通算11年のプレーで89試合に登板、15勝26敗の成績を残した。早実高3年次の夏の甲子園では、駒大苫小牧高の田中将大(楽天)と投げ合い、再試合の結果優勝。“ハンカチ王子”としての知名度は抜群で、現役引退後の進路も注目されていた。

斎藤氏がインスタグラムに掲載したメッセージは以下の通り。

この度、会社を立ち上げてこれからのキャリアをスタートさせることにしました。同時に今日12月10日18時からホームページも開設しました。プロフィール欄にURLは載せています。

引退を決めるまでは、とにかく投げられなくなるまで投げるという気持ちでやっていたので、引退してからどうしようかという不安はいつもあったものの、具体的なことはほとんど何も考えていませんでした。
考えたのは引退を決めてからなので、正直、まだまだ決まりきっていない部分がたくさんありますし、これから社会勉強していきたいなと思っています。
そういうなかで会社を立ち上げるなんて甘いんじゃないかというご指摘もあるかもしれませんが、どこかに所属して面倒を見てもらうというよりは、自分で自分の道を切り拓いていくんだという気持ちで、まずは会社をつくってみようと思いました。
会社もできちゃったし、やらなきゃまずいでしょって自分を奮い立たせていこうと思います。

番組だったりメディアからのオファーをいただけることはとてもありがたいです。
ただ会社をつくってやりたいと思っていることはちょっと別にあって。
野球人生のなかで感じてきた問題意識のようなものがいくつもあるので、それに対してなんらかできることがないかを考えて、カタチにしていきたいと思っています。
あくまで例えばですが、野球をする選手やスタッフの働きやすさだったり。野球を見る人たちがもっと楽しめる場づくりだったり。怪我と向き合うときのメンタルの管理だったり。野球をする小中高生の育成だったり。選手のセカンドキャリアだったり。地域との関係性だったり。
他にも僕がまだ気づいていない問題もたくさんあると思います。それらをより良くするためのアイデアを、さまざまな分野の人や企業の方々と組むことで見つけて、実現していくことを目指しています。
それによって、自分を育ててくれた野球を、より素晴らしいものにしていきたいです。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211210-01165820-fullcount-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfb5e0a40b94f3feadc27498c4a6e3207fa68f79

0952名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 18:13:25.09ID:hMpB0Tfz0
>>948
法人化は良いんだけどそこに自分の名前を付けられる面の皮の厚さはまた別の問題
まぁあの状態で何年もプロにしがみ付いてただけはある

0953名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 18:15:56.64ID:2gSr0WpK0
>>951
斎藤佑樹があなたを意識する権
斎藤佑樹を休ませる権
アンチ限定『斎藤佑樹の活動を1日やめさせる権利』
斎藤佑樹の帰りの電車賃を払える権
斎藤佑樹の自伝映画チケットを売る権

0954名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 18:28:59.40ID:TxXkF+a60
>>54
サッカーの本田的マインドだな

0955名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 18:56:42.65ID:UVZlIa5N0
>>933
法務局への申請は定款でしょ、HPでは公開してないな
HPは素人が作成したみたいで酷いもんだな
どういう会社なのかがよく判る

0956名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 18:59:31.99ID:6181q0x00
幽ちゃん

0957名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 19:00:42.55ID:wHJe1Bq80
株式会社太田裕美にしたら、
佑ちゃんわかっとるやんけ 会社名はこうでなくちゃな
となるが、たぶんそれは自分だけ

0958名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 19:00:43.55ID:xfor5MrD0
株式会社ハンカチ王子とか株式会社モッテル
のほうが良くない

0959名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 19:01:52.24ID:nsC04dGm0
合同会社お手拭きプリンス

0960名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 19:05:06.44ID:qzOGm0Cf0
「青山にプロ野球チーム持つってヤバイっすか?」

0961名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 19:06:12.04ID:1TvkgdGo0
月末になると佑ちゃんは薄い給料袋の封も切らずに
必ず横町の角にある郵便局へととび込んでゆくのだった

中間はそんな彼をみてみんな貯金が趣味のしみったれた奴だと
飲んだ勢いで嘲笑っても佑ちゃんはニコニコ笑うばかり

0962名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 19:13:15.47ID:D+XTca3x0
ヤバいハンカチ屋さん
これでいけよ

0963名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 19:47:56.19ID:jXO3CDh20
正直そのまま日ハムに就職と思っただけに意外だったな
そのための日ハム一筋じゃなかったんかいって

0964名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 19:55:45.00ID:gtJ0AU5d0
>>1
ちょうど、「ズムサタ!」に生出演してたんだけど、
ものすごく胡散臭い。むしろ小室圭よりも胡散臭いよ

社会人なら分かる胡散臭さとでも言おうか。
ひと目見ただけで「ああ、信用できないな」ってね。

0965名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 20:07:11.33ID:1Q3RXNaz0
 
●今回の斎藤祐樹「会社設立」のニュースで分かったこと
 @日本ハムからお呼びは無かった。
 Aスコアラー、バッティング投手など裏方の口も無かった
 Bマスコミから解説者・レポーターなども無かった。ラジオ解説すらなかった
 C巷間良く言われる「選手を辞めたら年収100万円台」が現実になりそう

0966名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 20:13:53.41ID:huq54Fjv0
佑限会社カイエン青山でしょ

0967名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 20:14:53.20ID:huq54Fjv0
とりまきのバカどもにそそのかされた哀れな甲子園優勝投手

0968名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 20:16:00.51ID:huq54Fjv0
まあでもこれでメディア露出があるだろうからネットのおもちゃは来季も継続かなw

0969名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 20:17:25.74ID:PDLj1N0S0
栗山監督と同じでプロでの実績は何もないから
講演やキャスターやるにしてもすぐ飽きられるわな

0970名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 20:18:26.32ID:huq54Fjv0
株式会社ってw
どっかの会社に冷やかしで買収されたらどうすんだよw
あ!まーた売りぬけるだけの詐欺商法か!なーる

0971名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 20:20:16.00ID:huq54Fjv0
毎年赤字を計上し決算期を迎えるたびに課題が見つかった来季は大丈夫とどもりながら株主を説得する姿が見て取れる

0972名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 20:21:37.78ID:huq54Fjv0
ドラえもん一巻でのび太が就職できなくて自分で会社を始めるってコマあったけどまんまそれだなwwwwww

0973名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 20:22:13.26ID:PDCu6jLj0
>>965
1〜4全部丁重にお断りしての第5の選択肢かもしれないぞ。
所属して面倒を見てもらうより〜とかいうてるしな。

0974名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 20:25:01.21ID:UVZlIa5N0
>>965
的確に当ててるな

0975名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 20:25:07.21ID:LRLbD2Ya0
>>973
裏方なんて俺には役不足とか謎の自信持ってそうだしな

0976名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 20:28:32.49ID:PDLj1N0S0
しゃべりもパッとしないからマスコミ関係も厳しいわな

0977名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 20:29:43.54ID:E7pEoHOJ0
業績不振で倒産予測

0978名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 20:30:27.07ID:gcD2V1mD0
>>973 1〜4全部丁重にお断りしての第5の選択肢

それは絶対ない。もしそれならもっと具体的な会社にしているはず。

0979名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 20:33:20.29ID:gcD2V1mD0
 
普通銀行などで融資を受けようと思ったら、最低3年間の事業プランを提出する。

>>1を見れば、それが全くなく中学生が夢を見ているような内容だ。

来年は時給800円のコンビニバイトをやるしかないだろう。

0980名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 20:35:32.19ID:U7TdNK050
三年後は群馬でブラブラしてると思う

0981名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 20:35:38.87ID:SjMO+EqN0
>>965
かわいそうwww

0982名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 20:40:03.18ID:+qWticr20
何するつもりかは知らないが斎藤佑樹のためなら一肌脱いでやるぞ!
という人がたくさん集まるはずだから(願望)

その集まった人達の職種とかアイディアから色々な選択肢が生まれるはずで(願望)

その企画を早稲田人脈でマスコミ使って全国にアピールすればきっとうまくいく(願望)

…とか考えてるんかな。
兎にも角にも知名度と人脈使うしかないわけだし。

0983名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 20:45:08.11ID:6F4zCGlA0
>>965
知名度抜群だしさすがにフロント入りは打診されただろ

0984名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 20:51:43.85ID:gcD2V1mD0
>>983 知名度抜群

過大評価しすぎ。甲子園優勝投手なんて毎年2人いるんだよ(笑)
−−−−
H10 横浜 松坂 大輔 西武・レッドソックス 204試合108勝60敗(日) 106試合49勝30敗(米) *
H11 桐生一 正田 樹 日ハム・阪神・興農ブルズ(台湾)・新潟アルビレックス・ヤクルト 84試合24勝37敗(日) 59試合25勝11敗(台) *
H12 智弁和歌山 松本 晋昂 同大(準硬式)
智弁和歌山 中家 聖人 立命大
智弁和歌山 山野 純平 龍谷大
H13 日大三 近藤 一樹 近鉄・オリックス 109試合28勝37敗 *
H14 明徳義塾 田辺 祐介 関大 トヨタ自動車
H15 常総学院 磯部 洋輝 中大 室蘭シャークス
常総学院 飯島 秀明 東経大
H16 駒大苫小牧 岩田 聖司 駒大 北海道マーリンズ
H17 駒大苫小牧 松橋 拓也 明大
H18 早稲田実 斎藤 祐樹 早大 日ハム 19試合6勝6敗 *
H19 佐賀北 馬場 将史 中大(準硬式)
佐賀北 久保 貴大 筑波大
H20 大阪桐蔭 福島 由登 青学大
H21 中京大中京 堂林 翔太 広島 野手転向
中京大中京 森本 隼平 法大
H22 興南 島袋 洋奨 中大
H23 日大三 吉永 健太朗 早大

0985名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 20:58:28.90ID:6F4zCGlA0
ハンカチ王子とかニックネーム付けられてるんだから知名度だけなら松坂クラスだろ
そこらの優勝投手とはやっぱ違うよ
プロの実績は全然駄目だったけどな

0986名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 21:02:02.53ID:gcD2V1mD0
>>985

そりゃ馬鹿田大学が朝鮮マスコミに言わせているだけ。

実態は誰も興味ないよ。

0987名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 21:03:05.18ID:CnZbdP8nO
和田アキオに引っ張られてホリプロ入りするのかと思ってたわ

0988名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 21:03:49.45ID:OYaXlkq70
>>984
たぶん世間は松坂とハンカチしか知らないな
二人とも来年以降は露出増えると思うな

0989名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 21:05:19.39ID://WlG3dd0
国税庁法人番号公表サイトにも
https://www.houjin-bangou.nta.go.jp/
出てくる〜

0990名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 21:11:14.82ID:reiYaJ9+0
佑ちゃんはここから現役生活。

0991名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 21:13:27.34ID:X+b33Q0w0
>>769
受付ねーちゃん「探し物は何ですか?」

0992名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 21:23:55.26ID:AQQlszIE0
引退後は元メジャーリーガー以上に稼ぐよ
世間的にはイチロー、大谷の次のレベル

0993名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 21:24:53.75ID:2zuzblHK0
お前らがゆうちゃん殿下支えてやれよ

0994名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 21:33:46.92ID:Mo0h6tXI0
よっ 社長!

0995名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 23:28:51.87ID:nczK9Bmm0
>>91
>>172
昔から親がマネジメントの会社を作っていろいろ管理していた
親が役員とスタッフを兼務するんじゃね?
税金対策もあるだろうし
当時のハンカチ王子の人気は凄くて、親が子育ての講演会を開いたら毎回大盛況だったし
子育て本も売れてた
兄は料理本を出していたw
兄がスポーツメーカーに就職できたのは弟のおかげとも言われてた
鎌ヶ谷の二軍練習場にハンカチ王子のファンが押し掛けて渋滞騒ぎにもなった

>>231
周囲がおだて上げて出させた
かなり稼いだからいいんじゃね
それでも清宮の親よりは可愛いげあると思う

0996名無しさん@恐縮です2021/12/11(土) 23:57:26.79ID:Mo0h6tXI0
さいてょはドMだな

0997名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 02:06:49.73ID:5xB+5O6Z0
個人商店とか個人運送とかの名前の付け方だな

0998名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 02:40:06.21ID:PHIlv2ti0
一体何がしたいの?この人
また野球と一緒でそうそう上手く行くとも思えんが

0999名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 04:05:40.84ID:LcQSnB2g0
会社

1000名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 04:05:48.87ID:LcQSnB2g0
設立

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 54分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。