【サッカー】<南野拓実>マネ(セネガル)、ケイタ(ギニア)が特別企画で共演!日本の名物「お好み焼き」を食べた感想は? [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/11/30(火) 11:59:51.47ID:CAP_USER9
イングランド1部リバプールのクラブ公式ツイッター日本語版が、日本代表MF南野拓実、セネガル代表FWサディオ・マネ、ギニア代表MFナビ・ケイタによるスペシャル企画の模様を公開している。

【動画】”元ザルツブルク組”が集結 南野拓実・マネ・ケイタによる出身地域のローカルフード試食
https://www.football-zone.net/archives/353760/2?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=353760_6

「食べる喜び」

 このように銘打たれた動画では、南野、マネ、ケイタがそれぞれの出身地域のローカルフードを食べ、どの料理が一番人気だったかを決定。「お好み焼き」(日本のおかずパンケーキ)、「ファタヤ」(セネガルの揚げ餃子)、「イェティセ」(ギニアの伝統的な煮込み料理)を3人が味わう様子が収められている。

 南野はお好み焼きについて、「これはお好み焼きという料理なんだ。僕が今よりも若い時にお母さんがこういうお好み焼きを作ってくれた。日本に帰国した時はいつも家族と食べるようにしているんだ」と説明。南野、マネ、ケイタともに「9点」をつけ、ケイタは「とても美味しいよ。もう少し食べたいな」と気に入った様子を見せた。

 セネガル出身のマネは、ファタヤについて「お母さんが大好きなんだ。うちで家族のために作ってくれた」と言及し、南野とマネが「9点」、ケイタが「8点」をつける結果に。ギニア料理のイェティセを食べた南野は「スパイシーだね」と感想を述べ、「9点」をつけた(ケイタが9点、マネは8点)。

 3人はかつてオーストリア1部ザルツブルクに所属していた共通点もあって会話からも仲の良さが伝わってきて、ファンからは「むちゃくちゃいい企画」「ほっこり」といった声が上がっていた。
 
フットボールゾーン11/30(火) 11:50
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fe27bf46b555e0027d3147c5587c26b3a0f9ad2

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211130-00353760-soccermzw-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=426&exp=10800

0109名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 14:10:14.73ID:DOWmXuCz0
>>64
ばりばり英語話してるやん

0110名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 14:11:04.28ID:WxP4OplS0
海外で醤油はウケやすいが味噌はだいたいアウト

0111名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 14:14:10.22ID:DOWmXuCz0
3人とも米食文化の国の出身か
しかし出してきたのは粉物

0112名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 14:16:21.26ID:Z0GbSK510
3人「イギリス料理よりはオイシイ!」

0113名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 14:28:30.61ID:d3EwL58A0
南野髪型似合ってないな

0114名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 14:39:46.66ID:6cycrMPG0
お好み焼きで白飯いけない奴って頭イカれてるよな
こういう奴に限って「おでんで白飯いける」と豪語するんだよな

0115名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 14:45:05.61ID:bHxbjUfl0
おでんは汁物なんですよ。
ラーメン白飯→食える
これと一緒。
お好み焼き&ライスは、ないなぁ。。

0116名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 14:46:05.00ID:Qmk9IAlz0
うっさいんじゃボケ

0117名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 14:47:57.32ID:O6EV8lU+0
>>114
キチガイおつ

0118名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 14:50:04.63ID:MDxaDt0h0
外人が振り向いたあとにうっさいんじゃボケだからかっこ悪いんだよなあ
しかも英語じゃなくて日本語だからどうせ分かんないだろう的な

0119名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 15:14:59.84ID:6vqp3lSe0
>>15
槙野がケルン時代に広島お好み焼きをごちそうした。
と思う。

0120名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 15:16:15.79ID:6vqp3lSe0
>>77
広島お好み焼きの方が材料調達が難しそう。

0121名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 15:19:52.42ID:TXIBgRfw0
これは広島県民激怒やな
「これはお好み焼きではありません、関西風です!」
て英語で凸した方がええんちゃうか?

0122名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 15:20:04.58ID:6vqp3lSe0
>>114
なんで人の好みを否定するんだい?

0123名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 15:22:15.09ID:/szIqq8w0
イスラム相手には食材注意しろよ

0124名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 15:24:23.25ID:f62J2cIh0
>>4
中濃ソースは好き嫌い分かれるね
欧米のソースはウースターが基本だからな

0125名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 15:24:33.39ID:9fgHtbGd0
サラーは豚肉が入ってるからNGか

0126名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 15:28:45.54ID:6jXR1dTq0
>>68
メッチャ美味そうですね。松屋がやらないかな?

0127名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 15:28:49.19ID:NkPTTKJB0
ソースみたいな顔してって言ったら差別と言われる世の中はつらいね

0128名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 15:30:35.89ID:bHxbjUfl0
ソースみたいな顔って
それってお多福さん?

0129名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 15:32:24.00ID:6vqp3lSe0
>>125
牛玉イカ玉エビ玉なら可

0130名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 15:33:03.30ID:/72TO44C0
>>11

杉田と同じか

0131名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 15:34:56.87ID:6vqp3lSe0
>>126
リバプール風ビーフシチューと言う程度で、目新しい発見はない。イギリスの郷土料理への過度の期待は禁物。

0132名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 15:35:53.04ID:/72TO44C0
3人は同時期にザルツにいたの?

0133名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 15:39:08.95ID:TXIBgRfw0
動画見ると、やっぱ黒人の2人は仲良しで
南野は少し距離あるみたいだったな

あと、アフリカも米食い族だてのは知らんかった
もちろんジャポニカ米ではないし調理法も全然違うのだろうけど
南野には「日本もそうだよ!」て飛び込んでもらいたかったわ

0134名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 15:39:58.83ID:bHxbjUfl0
イギリスは食中毒でとにかく食いもんは焼け焼け焼きまくれになったらしいからある意味仕方無いだろうね。
食いもんもジャガイモくらいだった土地だしよ。

0135名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 15:40:06.60ID:53mHSt4Y0
>>14
山岡さん!

0136名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 15:43:11.58ID:bcobz9Bn0
こないだの南野の得点
あれ普通マネからパス貰うところなのに出してくれなかったな

0137名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 15:46:06.98ID:bHxbjUfl0
アフリカの人達は動物はなんでも食えるのがマジで凄いと思うわ。。獣臭は色々あって合わないのもあると思うのだが。

0138名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 16:46:41.60ID:PV5RdaGx0
南野かっこいい
料理も上手いんだっけ?

0139名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 16:54:48.84ID:dZDOhq9K0
ケイタ「タキは10点くれるよな」
タキ「9点」

気を遣っても10点はやらなかったなw

0140名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 16:58:31.93ID:dZDOhq9K0
この公式のリプ見たけど日本人以外にもかなり好評だな
もっと長く見せろとか
こういう企画はみんな楽しい
そして南野がめちゃくちゃ人気だった
超超好感の持てる男とか南野の動画もっとくれとか
やっぱ顔か!

0141名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 16:58:35.82ID:U7Z2Sghv0
この動画くっそおもろいやんwww

0142名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 17:02:49.01ID:dZDOhq9K0
>>133
マネがはよリバプールこいよって招いてたし国違えどケイタとマネの友情は深いよ

0143名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 17:41:58.26ID:uORt1FU70
ピッチ上のマネって仙人みたいだなって思ってたが、ピッチ外だと普通のアフリカンだな

0144名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 17:48:31.16ID:qSqihUMn0
パンケーキ食べたい
パンケーキ食べたい

0145名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 17:52:20.67ID:KCYIRJc10
マネもケイタも代表だけど、アフリカネーションズカップはやれそうなの?

0146名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 18:07:36.46ID:p7rFA9p40
イェティセが検索しても出てこないな
スパイシーな煮込み料理なのかな

0147名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 18:14:46.71ID:TXIBgRfw0
>>146
俺も調べたけど謎のままだったわ
ファタヤはデカい餃子だったが
しかし、餃子系の料理で本当にどこにでもあるね
小麦粉と肉があれば誰でも到達する料理なんかな

0148名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 18:27:41.59ID:gmieZ/q60
YETISSEでぐぐったらそれぽい料理出てくるよ

0149名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 18:41:29.75ID:zA34EDZa0
牛肉か魚のシチューだそうな
オクラが入ってる

0150名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 19:53:04.71ID:6wkjsE/L0
あえて全員ザルツ出身組にしたのかな?

0151名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 19:54:03.12ID:6wkjsE/L0
てかザルツ出身組の出世具合ヤバいな
この3人だけじゃなくファンヒチャンやらハーランドやら
トップレベルで活躍してるのばかり

0152名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 19:54:57.98ID:D1GLRqXg0
>>1
南野ってアディダス枠の人だよね?

0153名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 20:27:25.43ID:/72TO44C0
つい先日の試合で南野はマネにアシストできるタイミングでなぜかボールを後ろに戻したよな。マネも不満そうだったぞ

0154名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 20:30:03.72ID:/72TO44C0
>>81

ほんとか?

0155名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 20:30:32.16ID:/72TO44C0
>>80

詳しく

0156名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 08:30:18.47ID:JUH9ique0
南野は移籍すべきだと思っていたけど
この記事を読んでこんな幸せもありかもなと思った

0157名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 11:38:41.59ID:dU5T0NNj0
兄ファンヒチャンに本場のお好み焼き創ってジュセヨ

0158名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 11:59:58.54ID:gNd8geKI0
>>153
マネもパスくれなかったしおあいこだな

0159名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 14:12:05.62ID:VZH/bX7F0
>>155
"旭日旗ニダ!"と難癖つけられ
真っ黒に潰しましたとさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています